Вылазки из Хургады.

Отзывы туристов об отдыхе в Египте: личные впечатления, фото, рассказы о путешествиях по Каиру, Шарм-эль-Шейху, Хургаде, Луксору и другим местам Египта. Советы самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вылазки из Хургады.

Сообщение 312ira » 12 окт 2016, 08:19

Спасибо за прекрасную "экскурсию" и потрясающие фотки!!!!
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Taxpolice » 12 окт 2016, 08:54

Лучше поздно, чем никогда!
Только наткнулся на этот отчет и такая ностальгия нахлынула! Мы в начале 2000-х похожий трип с другом совершили. Хургада-Луксор-Асуан-Каир-Александрия-Хургада. Фотографии из отчета - практически по тем местам, где и мы ходили. Хочу вернуться
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение FAS05 » 22 дек 2023, 22:38

У вас потрясающие фотографии. Вы точно или фотограф или оператор. Особенно шедевральная - ремонт оросительного канала с человеком в черном по центру кадра да и много других!
FAS05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Murzika » 11 ноя 2024, 09:21

Pihto_88, спасибо, что ответили.
Как вам начало февраля для осмотра достопримечательностей в Люксоре? Холодно в отелях? Посоветуйте пожалуйста кафе или столовку в Хургаде... Как вы считаете, может взять отель все включено в Хургаде на 5 дней? Если отель, то какой? Море, риф не интересует, еда устраивает скромная, без изысков. Отель дней на 5, чтобы познакомится с городом, погулять вдоль моря...
Murzika
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pihto_88 » 11 ноя 2024, 11:08

Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 09:21:Как вам начало февраля для осмотра достопримечательностей в Люксоре?

Вполне подходящее время для экскурсий. На фото в этом отчёте как раз конец января-начало февраля.
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 09:21: Холодно в отелях?

В отелях не холодно.
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 09:21:Посоветуйте пожалуйста кафе или столовку в Хургаде...

И что? Вы будете туда ездить через весь город? Или отель возле столовки выбирать?
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 09:21: может взять отель все включено в Хургаде на 5 дней?

Ну я не знаю... Возможно. Это вопрос не ко мне, а, скорее, к Вам. Абсолютное большинство отелей работают по системе всё включено. Есть несколько люксовых отелей, которые предлагают только завтрак. Недорогие отели все на всё включено работают.
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 09:21:Если отель, то какой? Море, риф не интересует, еда устраивает скромная, без изысков. Отель дней на 5, чтобы познакомится с городом, погулять вдоль моря...

Выбирайте отель по Вашим предпочтениям и по цене, есть специальная тема, там много вариантов называют.
Хургада отели: отзывы и рекомендации
Но я думаю, что если море не интересует, то зачем же ехать в Хургаду? Хургада - это не тот город, по которому интересно просто "гулять".
Езжайте в Асуан или в Каир, там тоже можно погулять по набережной, но там есть и достопримечательности. А в Хургаде их нет, там только море классное, но если оно не интересует, то что там делать?
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Murzika » 11 ноя 2024, 16:47

Я не корректно выразилась, море интересует, для созерцания, для прогулок по набережной, но не для купания, для купания море в Хургаде в феврале считаю холодным.
Тему по отелям в Хургаде прочитала, отели, которые там рекомендованы классные, но на наш бюджет дороговаты. Да и не нужно нам все включено, мясо и рыбу мы не едим.
Почему Хургада? Мне Хургада интересна, как точка входа в Египет, особенно если поймаю недорогой чартер.
Читаю отзывы, вот Каир совсем не зацепил...
Murzika
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pihto_88 » 12 ноя 2024, 01:43

Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 16:47:море интересует, для созерцания, для прогулок по набережной

Вся береговая линия в Хургаде принадлежит отелям, просто гулять вдоль моря можно, но моря при этом Вы не увидите. Есть несколько мест, где море видно вдалеке, но подойти к нему нельзя. Чтобы подойти к морю, надо покупать билет на частный пляж.
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 16:47:для купания море в Хургаде в феврале считаю холодным

21 градус вода в море. Если ветер слабый, то купаться (недолго) вполне можно.
Murzika писал(а) 11 ноя 2024, 16:47:Тему по отелям в Хургаде прочитала, отели, которые там рекомендованы классные, но на наш бюджет дороговаты.

Вам нужен совсем простой отель? Ну посмотрите этот.
https://sp.booking.com/hotel/eg/andalus ... al;ucfs=1&

Там пляж бесплатный хороший, кафе на пляже, где можно завтракать и обедать, а метрах в восьмистах есть приличный супермаркет, где есть всё, и по дороге туда небольшая овощная лавка со свежими фруктами.
В двух километрах район Каусер, где можно найти всё, что может понадобиться, от магазина с алкоголем, до парикмахерских, юристов, аптек и госпиталей.
Передвигаться рекомендую на такси UBER или InDRIVE , уличные оранжевые такси не берите, особенно если зазывают в машину, они вас обманут.
Эти приложения Вам и в Луксоре очень пригодятся, симкарту сразу купите в аэропорту по прилёту.
Российское приложение УБЕР не работает, надо скачивать глобальное, скачаете сразу, как заработает интернет, зарегистрируетесь на египетский номер, выбирайте "оплата наличными".
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль