«Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Отзывы туристов об отдыхе в Египте: личные впечатления, фото, рассказы о путешествиях по Каиру, Шарм-эль-Шейху, Хургаде, Луксору и другим местам Египта. Советы самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 19:18

Четыре китайца в одном танке, или Перепись населения.
Через пустыню дорога просто отличная. Пустая, ровная, без резких поворотов. Едать и ехать бы по ней не останавливаясь, но чуткие египетские власти в каждом населенном пункте каждого оазиса на въезде и выезде поставили полицейские кордоны. Предприимчивые добродушные египтяне не предупреждают заранее на дороге о том, что вы на скорости сто пятьдесят приближаетесь к укрепленному редуту: на вашей полосе движения стоят бочки с каким-то дерьмом, остается только узкий проезд по встречке. На ней тоже стоит бочка, но пустая. Ее туда-сюда катает молодой египтармеец. Вас останавливают. Происходит, примерно, следующий диалог:
- Салям!
- Салям!
- Вы откуда?
- Из России
- Русские?
- Русские.
После этого из-за спины проверяющий достает калаш и гордо показывает его нам с круто поднятым большим пальцем. Все ясно, Все, что сделали русские для Египта, это – построили Асуан и продали туеву хучу калашей. На большее мы не способны. Ну хоть так знают… Затем калаш снова задвигается за спину и нас начинают пересчитывать, сначала на пальцах, потом проверяют свои познания в английском и спрашивают:
- Сколько вас?
- Трое.
- Куда путь держите?
- В Фарафру / Даклу / Луксор
- В пустыне ночевать нельзя.
- Хорошо не будем.
- Проезжайте.
Все наши ответы тщательно фиксируются в гроссбухе при помощи карандаша. Бочка отодвигается, давая нам возможность двигаться дальше. Процедура стандартная. Во многих странах она действует, но когда за один день приходится отвечать на одни и те же вопросы раз по пятьдесят, то реально заебывает. Волей-неволей начинаются в машине развлечения (местами дорога однообразна и, чтобы не заснуть, надо подбадривать друг друга).
Например, когда вел машину Алмаз, то подъезжая к очередному посту он просто скороговоркой выпалил: «Русские-трое-в Даклу», - но его номер не прошел. Постовой не успел записать все данные. Пришлось повторять медленно.
В другой раз, после традиционного пересчета на пальцах, постовой снова задал свой тривиальный вопрос:
- А сколько же вас на самом деле?
- Четверо, - выпалил я, а Володя подыграл и показал жестом на багажник.
Постовой сначала опешил, потом понял, что его разыгрывают, напомнил, что в пустыне ночевать нельзя и помахал вдогонку рукой.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение VladimirD » 09 ноя 2010, 19:54

Дмитрий писал(а):
Все наши ответы тщательно фиксируются в гроссбухе при помощи карандаша.

После пятьдесят первого повторения процедуры у меня в мозгу появилась картина системы глобального отслеживания перемещений иностранцев по Египту.
На грани нанотехнологий...вечером командир каждого поста сворачивает в трубочку лист из гроссбуха с записями за текущий день, засовывает его в попу почтовому голубю и отправляет депешу в Каир. Куда к вечеру слетаются сотни и тысячи почтарей со всех уголков великой страны...
Всю ночь несколько десятков операторов вносят данные в суперкомьютер величиной с дом, поставленный еще странами СЭВ по бартеру за финики...
И вот уже утром на стол Главному тайному полицейскому приносят огромную стопку перфокарт с точнейшими данными...
Но скорее всего, этими листами подтирает задницы офицерский состав этих постов...мне так кажется.

Иногда, правда, к стандартным фразам из опросника добавлялось что то новенькое.
На одном из постов, например, молоденький солдатик с оливковыми глазами спросил меня - "Вот ю нейм?"...я от неожиданности ответил - "Май нейм из Вова". Как и учили в школе.
А потом он попросил продиктовать ему номер телефона. Я его переспросил, и сказал, что номер российский...давай говорит, все равно.
Но тут я уже собрался и продиктовал номер с двумя липовыми цифрами...
А ну его нафик! А то и в самом деле еще позвонит...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 19:59

Да, точно! про телефончик, я совсем забыл
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 09 ноя 2010, 21:17

Дмитрий писал(а):Кроме меня там никто не купался.

Эт точна...на улице было 33 градуса, в проруби градусов 38)))...купаться мог только сибиряк!

Горячий парень в горячем источнике.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Col. Nemo » 09 ноя 2010, 22:12

Дмитрий писал(а): Кроме меня там никто не купался.

Нужно же было кому-то бакшиш с любопытных бедуинов, пришедших поглазеть на такое зрелище, собирать.

LP:
...a sulphurous hot spring 6km northwest of Qasr al-Farafra. Water gushes into a
Jacuzzi-sized concrete pool and then spills out into a larger tank. This is a good place for a
night-time soak under the stars.

Последний раз редактировалось Col. Nemo 09 ноя 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение tutovka » 09 ноя 2010, 22:26

радостный такой ))))))))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение VladimirD » 09 ноя 2010, 22:32

tutovka писал(а):радостный такой ))))))))

Дык и процедурка приятная)))... горячая минеральная водичка на область малога таза)))
поди плохо?)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 09 ноя 2010, 22:41

хех))) моя любимая процедурка «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
tutovka
Старожил

Сообщение VladimirD » 10 ноя 2010, 06:30

Bojulia писал(а):качество дорог - заценили да? отсталая страна - провинции....

В целом проехали порядка 2 700 км (Дима по треку точнее скажет).Качество дорог по пустынной части - весьма хорошее, рабочая скорость 140-150 км/ч, машин очень мало. Ни одного дорожного полицейского замечено не было.
Счастье кончилось после въезда в долину Нила...и сама дорога хуже, и проходит по сильно населенной местности...фиг разгонишься, каждые 2 км населенный пункт...а учитывая привычку местного населения создавать повсеместные свалки - 800 км по пересеченной свалками местности со средней скоростью 40 км/ч.
Если кто еще поедет - учитывайте этот факт, расчитывая маршрут. И еще - проверяйте запаску при получении машины в прокате (наша была пустая, что выяснилось в самый неподходящий момент).
Постоянно пробивали колесо. Последний раз на шиномонтаже из покрышки достали пять ! гвоздей и тупой болт сантиметров семь длиной. Как он туда засадился - мы не поняли)))
Алмазу - огромное спасибо, за баранкой нашего пылесоса на этом сложном участке сидел в основном он, все прелести вождения по долине Нила достались ему.
И еще - имейте с собой навигатор. По пустыне он не особо нужен, только из Каира выехать...а вот дальше без него будет тяжело. Даже и с постоянно сходящим с ума навигатором ехать все таки легче - указателей на дорогах мало, сеть дорог не поддается никакой логике. Ехали часто просто по направлению)))...сильно не заблудились ни разу.

Bojulia писал(а):А у нас тогда мощность вооружения была выше Израилевской...

Да у нас и сейчас армия чуть помощнее армии Израиля))).
В целом соглашусь - когда узнавали, что мы русские - отношение становилось доброжелательнее.

Bojulia писал(а):Я вот к примеру не подозревала, что можно без подачи предварительной информации о передвижениях - при арендованной машине - путешествовать - мы брали мини басы с водителями - везде требовались сутки - чтобы оформить разрешение на выезд - и данные передали на посты по всему маршруту передвижения...Останавливают сверяют...Это всего лишь для того, чтобы вас - туристов - в случае чего можно было найти - мне кажется - это хорошая мера предосторожности - пусть пишут на кордонах...

Египет - страна в этом отношении похожая на Россию (если нельзя, но очень хочется - то можно).
В пустыню нас вывозили из отеля через кухню (на центральном входе пост турполиции), и выезжали потом из оазиса буераками, в объезд постов. Потом нас не раз предупреждали, что если будут спрашивать - говорить, что в пустыне не ночевали - конспираторы блин.
По правилам - им надо было посылать запросы в Каир и получать официальные пермиты.

А насчет мер предосторожности - ну вот фиг его знает, чем нам помогло бы в случае чего, то, что на постах, на каких то клочках бумаги было зафиксировано - три русских проехали туда то....Не знаю.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 10 ноя 2010, 10:27

Луксор
Несколько коротких зарисовок.
№1
Все наше дорожное счастье закончилось, когда мы свернули основной дороги пустыни налево в сторону Нила. Поворот этот находится в местечке Ezbet el Gaga в районе выездного поста полиции. Неприметный, такой, поворотик, основная дорога пошла дальше на юг, в сторону Судана. Дорожное полотно заметно поплохело, но пока еще не критично. Двести с небольшим километров пролетели часа за два, но дорога все еще оставалась пустынной, с редкими встречными машинами. Каково же было наше удивление, когда мы, в десять часов вечера, выехали на Т-образный перекресток соединяющий Асуан с Луксором вдоль берега Нила, - мы попали в настоящую египетскую пробку. Московские пробки образца октября десятого года – цветочки, по сравнению с той луксорской. В московских пробках люди ведут себя вежливо, деликатно, пропускают вперед тех, кому надо быстрее, не ругаются, сигналят фарами, говоря «спасибо» и «извини». Но, самое главное, на московских дорогах нет ишаков, запряженных повозками, никто не перевозит кучу досок и прочего шмутья, привязанных к крыше легковушек как вдоль, так и поперек кузова. В московских пробках никому вдруг не придет в голову развернуться на сто восемьдесят и продолжать движение по встречке, то бочком, то по диагонали, ловя каждый сантиметр свободного пространства. В московских пробках никто не откроет дверь, чтобы выйти из машины и пойти курнуть кальяна в кузов пикапа также стоящего посередине полотна. Цыганский табор, переезжающий на новую дислокацию, да и только.
Самое прикольное, что такая дорожная пробка, да еще и в ночное время, продолжалась сорок километров: от указанного перекрестка до моста через Нил, ведущего в центр Луксора. Спасибо большое Алмазу, что он выбрал отель по лоньке не на правом берегу, а в районе Долины Царей. (точное название отеля я не помню, находится на берегу канала в двух минутах ходьбы от погребального храма Рамсеса III.
Отель искали еще минут двадцать, пока к нам в машину не подсел мальчишка и не показал, как надо подъехать к дверям. В отеле мы оказались единственные постояльцы. Вова устав от трудов праведных после лавирования между ишаками в цыганском таборе, сказал, что полностью доверяет нам с Алмазом в выборе номера.
На ресепшне молодой парень, лет двадцати. Спрашиваем, есть ли свободные комнаты, и что нам нужен трипл. Тот согласно кивает. Цена сто шестьдесят фунтиков (восемьсот рублей). Просим показать. Ведет нас по лестнице на второй этаж. Небольшая уютная комната, стоят две кровати, разделенные тумбочкой и узким проходом, кондиционер, ванна. Все очень мило. Но как мы будем жить здесь втроем? Может парень не понял, что нам надо. Говорю:
- Это дабл, а нам нужен трипл, - показываю три пальца, - номер на три персоны, понимаешь?
Парень согласно кивает, что да, дескать, на этот раз все понял, все будет в лучшем варианте. Поднимаемся еще на этаж. Открывает дверь, а там… почти на всю комнату огромная кровать, этакий, сексодром. Смеемся с Алмазом, за кого он нас принимает, а самое главное, если плохо знает английский, то как истолковал три моих пальца? Парень разводит руками, твердит, что надо позвонить менеджеру, который говорит по-английски.
Менеджер сразу въехал в суть проблемы и предложил нам на выбор: либо сьют с двумя комнатами и холлом, метров сорок квадратных, либо два дабла за цену двести шестьдесят фунтиков. Мы выбрали сьют.
Еще утром, в пять часов мы бегали по Белой Пустыне с фотиками, а сейчас, почти полночь, и мы в Луксоре. Сил осталось только на традиционные три стопки виски: за приезд, за Луксор, и за нас…
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 10 ноя 2010, 14:43

Нет, конечно, мы и до Асуана не доехали. Цейтнот недельной поездки. Из Луксора повернули сразу на север
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 10 ноя 2010, 15:31

Мы все были в Египте впервые. Про Асуан и Абу Симбел много наслышаны, но в этот раз - не судьба
Дмитрий
Старожил

Сообщение Col. Nemo » 10 ноя 2010, 19:11

Сибирский бедуин.
Еще один рассказик.
Собираясь в эту поездку, обсуждали, что взять с собой. В частности для хождения по песку. Я вспомнил, что лыжники и альпинисты
одевают специальные гамаши, что бы снег не попадал в обувь, вроде должны и от песка защищать. И в шутку спросил:
- Может, снегоступы взять? Бедуины точно охуеют! Да и под колёса будет, что подложить если застрянем...
- А ведь у меня есть снегоступы! Решено, беру! - говорит Дима.
... И вот мы по дороге в Белую пустыню едем по бескрайнему песчаному морю на джипе. За рулем бедуин Фарук. Полдень,
мир состоит из двух цветов - желтого песка и голубого неба, граница между ними смазана дымкой и маревом. Глазу не за что
зацепиться и вестибулярный аппарат начинает глючить. Наконец заезжаем на бархан и останавливаемся.
Говорим Фаруку, показывая на Диму:
- вот этот мужик приехал из Сибири, где тоже очень много песка, белого песка. Так что он тоже типа, бедуин и сейчас продемонстрирует,
свою национальную обувь для хождения по песку.
Дима открывает сумку и торжественно извлекает снегоступы и говорит:
- Рашн бедуин!
Бедуин, как и ожидалось, офигевает, все ржут.
Полевые испытания:

В ластах, наверное, тоже можно ходить... )))) Если поедете из Хургады, имейте ввиду...
Col. Nemo
путешественник

Сообщение Дмитрий » 10 ноя 2010, 19:29

Эх, Алмаз... я приберег эту хохму для отчета по Пустыне, а ты его в рассказики! Ну да ладно, он из этой же серии . А пустыня - это серьезно
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 10 ноя 2010, 19:51

№2. Алабастер.
На следующий день, уже после того, как посетили гробницу Рамсеса, направляемся к своей машине. Я слегка замешкался сзади, доставая фотик, когда поднял глаза, - смотрю, на Алмаза напали продавцы арафатных пирамидок. Он как человек интеллигентный и мягкий, неуверенно отбивался от них, те же видя, что человек мухи обидеть не может, пытались его обложить нахрапом. Краем глаза замечаю, что ко мне стремительно приближается еще один продавала. Кричит, еще метров за десять:
- Ай, алабастер! Ай какой хороший! Посмотри, какая кошечка! Посмотри, какой скарабей!
- У меня нет египетских фунтов, и вообще никаких денег! Нет сувениров на обмен! Нет ничего, что я мог бы дать тебе взамен! – отвечаю я
- А ничего не надо, так возьми, я вижу, что ты хороший человек, - не понимая последствий твердит заученную фразу хитрожопый.
- Хорошо, спасибо, - говорю, и не глядя засовываю его кошечку и скарабейчика в кофр, застегиваю и, быстро начинаю уходить.
Продавец явно не ожидал таких решительных действий. Он растерялся. Вокруг больше никого нет, кто мог бы ему помочь. Второй, увлеченно впаривает Алмазу веселые картинки. А я продолжаю удаляться.
- Дай мне хоть, что-нибудь!!! – опомнившись кричит приставала.
На что я, спокойно и уверенно ему заявляю:
- Я тебе с самого начала сказал, что у меня нет ни денег, ни сувениров, так?
- Так, - кивает.
- Это было до того, как ты мне сказал, что все это бесплатно, так?
- Так, - опять кивает.
-Так, что же ты хочешь от меня?
- Денег. Кошка стоит сто фунтов, - действительно большая и увесистая хреновина, - а скарабей – сорок.
- Какой же ты непонятливый! Давай все заново. Что я тебе сказал до того, как ты мне отдал все это бесплатно.
- Что у тебя нет денег и сувениров, - разводит разводила руками.
Я сажусь в машину и спокойно начинаю закрывать дверь. Разводила кидается ко мне и лепечет, что у него жена, дети, что ему очень нужны деньги, а кошка и скарабей не его, он только продает.
- Ладно, - говорю, и отдаю ему трехкилограммовую кошку.
Тот забирает кошака и облегченно вздыхает, но тут же, опомнившись, что еще не все барахло возвращено, кидается снова под машину. На самом деле, мне такие «сувениры» даром не были нужны. Отрыжка фабрики имени Соцширпотреба, но проучить проходимца, и в его лице всех египтян очень хотелось. Короче, отдал я ему и скарабея, но сказал, чтобы тот больше не приставал к туристам на улице. Тот клятвенно пообещал.
На следующий день мы встретили этого продавца. Он поздоровался с нами за руку и сказал спасибо. За что? Да за учебу уму-разуму, надеюсь. Предложений алабастра от него больше не поступало.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Col. Nemo » 10 ноя 2010, 20:01

Дмитрий писал(а):... я приберег , а ты . А пустыня - это серьезно

Предупреждать надо...
Можно считать это анонсом отчёта по пустыне ...
Col. Nemo
путешественник

Сообщение VladimirD » 10 ноя 2010, 21:27

Сибирский бедуин. Версия 2.

Вот стою на песке я...
В лыжи обутый...
То ли лыжи не едут?
То ли я...

Лой быконах..
Песня ушельцев.

А вот и сам продавец алабастра...фото в студию!

Смотри какой кошечка! Как живая...

VladimirD
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 11 ноя 2010, 14:39

ребята! ну вы даёте!
tutovka
Старожил

Сообщение sviol » 11 ноя 2010, 17:55

Хорошо то как

ПС. А про любофф когда будет?))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 11 ноя 2010, 17:56

sviol писал(а):А про любофф когда будет?))

материализацией чувств и образов интересуетесь? ну-ну...
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 11 ноя 2010, 18:04

№3. Фотомодели и таксы.
Луксор был бы чудесным местом, если б не фотомодели. Это не те фотомодели, которые приходят в томные фантазии среднего уставшего европейца, с длинными стройными бритыми ногами, с нежным пушком чуть повыше приподнятых ягодиц, оригинальным дизайном в зоне бикини, глазами второго и больше размера, прической… ах, впрочем, прическа уже на важна, как и цвет волос, а совсем другие фотомодели: от них не пахнет духами, у них кривые зубы, если вообще еще остались, они закутаны в одежды, и мы никогда не узнаем бреют ли они ноги, и стройны ли они… Интересно, а кому-нибудь это, в принципе нужно? Да, это именно они, смотрители и охранники египетских чудес света – среднеегипетские мужики.
Первое столкновение с мафией фотомоделей у нас произошло именно в гробнице Рамсеса. Пока я пытался найти лучшую игру света и тени колонн гробницы, Алмаз с Вовой нашли себе мужика в балахоне и чалме. Местного. Они проникли за ограждения, поставили мужика в позу и фотали его, пока пальцы не устали, я же успел только на заключительный аккорд щелчков. Фотомодель позировала: левую ручку вверх, правую ножку назад, ах, так плохо, тогда - наоборот. Потом , когда мы отстрелялись и решали между собой, сколько же дать терпеливому аборигену: пять или десять фунтиков, подошел и просунулся в нашу компанию еще один фотомодель. Именно просунулся. Помните , в «Обыкновенном чуде» постоянно возникал такой персонаж, который высунется из толпы и так преданно смотрит на короля, что просто его бесит. Так и этот. Высунулся и смотрит преданно. Чего смотрит, мы не понимаем. Дали нашей фотомодели десять фунтов, и тут он представляет нам того чувака:
- Это Рамзес, у него жена и пятеро детей, дайте ему тоже денег.
Шок был похож на аут. Я уже, от такой наглости, подумывал забрать десятку обратно, так как был назначенным банкиром нашей команды, но фотомодель крепко вцепилась в нее и, выиграв сражение, быстро скрыла ее в кармане. Естественно денег мы больше не дали. Вова сказал: «Ты – некрасивый, поэтому иди отсюда». И тот пошел, и продолжал за нами ходить, пока мы не вышли из храма.
После колонного зала, мы прошли еще дальше на открытый воздух, где охрана зорко следила за тем, чтобы никто не садился или не забирался на разрушенные основания колонн. Посередине стояли частично разрушенные статуи с изображениями царя и царицы. Я говорю друзьям:
- Вот бы рядом на контрасте посадить сюда вон ту девушку в красном, но как-то неудобно, она с парнем пришла.
- Да, - говорит Алмаз, - точно, неудобно.
- Может, лучше тогда того чувака в чалме, - говорит Вова, - органичнее смотреться будет.
Подзываем чувака, усаживаем. Никто его никуда не сгоняет. Фотаем. Тот сидит, ухмыляется. После съемки, достаю ему десятку.
- Мало, - говорит фотомодель, - у меня такса: десятка с камеры.
Мелких денег у меня нет, да и наши позы красноречиво говорят, что мы охуели.
- Ничего-ничего, молодые люди, у меня и сдача найдется, - и фотомодель достает из кармана увесистую пачку купюр, отбирает у меня полтинник и отслюнявливает две десятки.
Наверное, это самый богатый человек в Египте: нам он показал, как можно заработать за тридцать секунд больше пяти баксов, т.е. за восьмичасовой рабочий день он получает пять тысяч двести восемьдесят долларов. Нехило.
Поняв все наивные хитрости фотомоделей по облапошиванию туристов с фотоаппаратами, мы старались больше не попадаться на эту удочку и снимать их при помощи угловых объективов.
Последний раз редактировалось Дмитрий 12 ноя 2010, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 11 ноя 2010, 19:12

Некрасивый Рамзес.

Дмитрий писал(а): Алмаз с Вовой нашли себе мужика в балахоне и чалме. поставили мужика в позу. Фотомодель позировала: левую ручку вверх, правую ножку назад, ах, так плохо, тогда - наоборот.

К слову, модель из этого дяди с ушами была хреновая. Как только на него наводилась камера, он начинал вставать в какие то позы рахитичного мальчика (в его представлении , вероятно, страшно героические), всячески демонстрировал возможности своей мимики...при этом дико "пересаливал лицом", как говорил И.Карцев. В общем я устал его таскать из угла в угол и объяснять чего я от него хочу, плюнул и пошел искать" лучшую игру света и тени колонн гробницы"))).
Может у Алмаза чего с ним вышло? У меня только вот это :

Дмитрий писал(а):Дали нашей фотомодели десять фунтов, и тут он представляет нам того чувака:
- Это Рамзес, у него жена и пятеро детей, дайте ему тоже денег.

Вот он, красавец многодетный.

Я, расстроенный первой фотосессией, забраковал Рамзеса, этот типаж показался мне еще менее перспективным))) ...так он еще минут пятнадцать за нами ходил, пыхтел и чего то периодически жалобно мяукал. Я его таки щелкнул, но бабок мы не дали... ну и в самом же деле - некрасивый))).
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 11 ноя 2010, 20:44

ой, ребята, обхихикалась я «Кин-дза-дза», или «Формула любви»?
а всё потому, что вы не доработали! снегоступы взяли, а другой реквизит забыли!
вот Андрюхес с Олей какие продуманные: у них всегда с собой припасены местные костюмчики для фотосъёмки!
если вас правильно одеть, то из вас тоже вышли бы отличные модели
могли бы полотенечком голову замотать, простынку накинуть - вот вам чалма и балахон
вы в следующий раз подумайте об этом!
tutovka
Старожил

Сообщение Miss Understanding » 11 ноя 2010, 21:18

tutovka писал(а):если вас правильно одеть, то из вас тоже вышли бы отличные модели

Еще и денег срубить могли бы!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Col. Nemo » 11 ноя 2010, 21:22

На самом деле многодетный папаша был нам представлен под именем Рамсес. От великого до смешного... 4000 лет.

"Простые движенья... " )))

Col. Nemo
путешественник

Сообщение *Лелея* » 12 ноя 2010, 00:05

Очень смешной отчет. Очень красивые фотографии. Но почему так мало?
Пичаль...
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VladimirD » 12 ноя 2010, 05:00

tutovka писал(а):
вот Андрюхес с Олей какие продуманные:

На минуточку! Андрей с Олей муж и жена)))... и уже много раз путешествовали вместе.
Следующий раз мы тоже подготовимся получше.

tutovka писал(а): могли бы полотенечком голову замотать, простынку накинуть - вот вам чалма и балахон

На обратном пути в аэропорту Каира видели делегацию таких вот персонажей. Буквально - одно махровое полотенце вокруг бедер, второе на плечах...и на ногах тапочки, на отельные похожи.
Я так и не понял, кто это был? Племя такое местное...или обокрали их в отеле? и они накинули на себя , что было...а может народ просто в баню аэропортовскую шел)))?

*Лелея* писал(а): Но почему так мало?
Пичаль...

Дык ...это же и не фотоотчет. Это путевые заметки. Коротыши такие..."Египетские рассказики".
Фотоотчет будет отдельно и чуть позже.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 05:59

Col. Nemo писал(а):На самом деле многодетный папаша был нам представлен под именем Рамсес. От великого до смешного... 4000 лет.

Все верно, это я запамятовал. Поправил. А кто же был Махмуд?
Дмитрий
Старожил

Сообщение Ахтунг » 12 ноя 2010, 06:06

....с нежным пушком чуть повыше приподнятых ягодиц,...
ой, а это как??? спина волосатая что ли?? какие затейливые представления у Вас о моделях ))))))

а желто-синие фотографии просто потрясающие. К снегоступам можно было ушанку надеть.
Очень интересно и красочно, спасибо
Последний раз редактировалось Ахтунг 12 ноя 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 06:34

Ахтунг писал(а):спина волосатая что ли?

зачем же так грубо, я же написал: "с нежным пушком"...
Дмитрий
Старожил

Сообщение Ахтунг » 12 ноя 2010, 06:37

т.е. на попе пушка нет, а на спине он начинается?? )))) извините, не удержалась, что-то как-то мне неудержно весело. не в тему.
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 12 ноя 2010, 08:20

Ахтунг писал(а):....с нежным пушком чуть повыше приподнятых ягодиц,...
ой, а это как??? спина волосатая что ли?? какие затейливые представления у Вас о моделях ))))))

Немного в оффтоп... Но Дима в моделях разбирается!)))
Все модели покрыты нежным пушком сильно выше приподнятых ягодиц...да и ниже тоже...
просто не все умеют это увидеть...
Вот в качестве доказательства:

VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 08:22

вот, именно это, я и имел ввиду. Спасибо, Вов.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Ахтунг » 12 ноя 2010, 08:39

оссспадии! это ж надо страсти какие..
это вы в сети нарыли или собственная коллекция?? а вообще, да, поступок, ради товарища этакое достать.
Дмитрий, Вы как будто защищаетесь, я ни разу не нападаю, правда-правда, простое искреннее веселье напало )) а вашими заметками по-настоящему зачитываюсь
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 08:42

Да нет, не защищаюсь, тоже веселюсь
Дмитрий
Старожил

Сообщение PavelXXX » 12 ноя 2010, 08:43

VladimirD писал(а):....
просто не все умеют это увидеть...
Вот в качестве доказательства:...

- Спасибо ! Может сразу в ужасы?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 11:31

№4. Отцы и дети.
Дети, они и в Африке – дети. И, наверное, даже в Египте. Да, дети, но в Египте они особенные.
После посещения избранных храмов в Долине Царей на левом берегу Нила, мы, по предложению Алмаза направили свои колеса на правый берег, чтобы отобедать, посетить Карнакский и Луксорский храмы и поужинать.
Поездка в Луксор, легкая и не утомительная, при помощи навигатора, опять завела нас в небольшой тупик. Общее направление было выбрано правильно, и мы не сильно расстроились, но здесь оказался небольшой стихийный рынок, который мы решили пофотать. Собственно, даже не рынок, а так пара-тройка лотков с овощами и зеленью. Мы успели сделать буквально по паре кадров, как из соседнего здания начали выходить школьники младших классов. Сначала мы начали их снимать самостоятельно, потом они сами залезали в кадр, цеплялись за руки и за ноги, пытались отщипнуть кусочек от нас. Мы ощущали себя в стае бандерлогов, и уже смирились с тем, что помрем здесь же на месте, как вдруг вмешался случайный прохожий, выступивший в роли Каа, который и спас нас. Он просто взял в руки палку и пару раз шлепнул небольно подвернувшихся бандитиков, и еще что-то сказал им такое, что те притихли на десять секунд. Этого времени нам хватило, чтобы добежать до машины и забаррикадироваться в ней. Хотя маленькие проказники продолжали дергать за двери и барабанить руками по кузову. Спас опять тот же прохожий, опять разогнав детей палкой от машины, дав нам возможность элегантно сбежать с места кровопролитного сражения.

№5. Нужные подробности.
До Карнакского храма мы все-таки добрались. Впечатляет. Впрочем, как и все, что было возведено древними египтянами. Толпы туристов, которым вешают лапшу на уши предприимчивые гиды. Но даже в этой толпе, мы умудрялись находить малолюдные уголки.
Но, дело не в самом храме, а опять-таки в наших современниках – египтянах. Завершив осмотр, пошли на выход. Дело близилось к вечеру. Туристов больше не запускали, но охотно выпускали. Остановились перед выходом. Решил сходить по малой нужде, перед дорогой в луксорский храм.
WC находится в небольшом отдалении от толп выходящих туристов, за сувенирными лавками. Всюду расставлены указатели, приводящие в просторный зал из которого входы в четыре или пять кабинок. Заведение смешанного типа, т.е. в соседних кабинках справляют нужду представители обоих полов. Захожу в зал, там парень-помогай требует два фунтика и предлагает бумагу в строго дозированном метраже. Пока мы с ним беседовали, и он возвращал мне сдачу, из кабинки вышла дама средних лет, оправляя блузку и розовую юбку. Парень сразу потерял ко мне интерес и обратился к ней:
- Гуд? – спросил он, расплываясь в улыбке.
Что он хотел этим выяснить, я не понимаю. Может, типа, все ли нормально, нигде не разбрызгалось ли, не защимило ли… Дама опешила. Она бросила поправлять одежду, уставилась на него, прищурилась и выдала:
- Ну, нормально поссала! – и пошла прочь из заведения.
Парень, провожая ее взглядом, как бы про себя повторил:
- Гуд! Нормально поссала…
Сделав свои дела, выхожу из кабинки, а этот полиглот тут же подхватывает новые выученные слова и обращается уже ко мне с таким же вопросом:
- Гуд? Нормально поссала?
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 12 ноя 2010, 13:13

Дмитрий писал(а):Дети, они и в Африке – дети. И, наверное, даже в Египте. Да, дети, но в Египте они особенные.

Эт точно. Мы, если честно, растерялись немного, когда нас окружила огромная толпа галдящих школьников и начала дергать за все, за что можно было дернуть)))...кричать "Вот ю нейм!!" и "Ве а ю фром!!!" (с урока английского они вышли что ли?). К слову эти две фразы преследовали нас повсюду в Египте.
Причем, далее диалога в 70% случаев не получалось - на этом тезаурус аборигенов и исчерпывался))). Более того, я сильно подозреваю, что большинство и не знало смысла этих летучих фраз.
После того как мы заскочили (не без труда) в машину, помню как я перетягивал дверь с тремя девочками лет 7-8, пришлось упираться ногами))), при этом четвертая пыталась ширнуть меня в образовавшуюся щель какой то палкой)))...хорошее поколение подрастает для развивающегося египетского турбизнеса!

Вот эти малолетние разбойники:

Дим, а помнишь в Шакшуке мальчика лет пяти, который помогал своему брату на шиномонтаже, когда мы пробили колесо?
Пятилетний пацан в течении 20 секунд разбортировал как нефик делать колесо от Тойоты! На это тоже надо было посмотреть...ты его снял?

Дмитрий писал(а):Впечатляет. Впрочем, как и все, что было возведено древними египтянами.

Меня всю дорогу преследовало несоответствие величия остатков цивилизации фараонов и нынешних людей, живущих на данной территории.
Причем величие реальное, явное и неоспоримое. Я, как инженер, и человек имеющий отношение к строительным технологиям был просто поражен тому, что увидел в Луксоре, храме Хатхор и пирамидах. Как можно было 4-5 тыс.лет назад строить объекты таких масштабов, с такой точностью подгонять огромные каменные блоки, монтировать их на огромной высоте и перемещать монолитные изделия на такие расстояния и собирать с миллиметровыми допусками? Внушает...внушает...

Дмитрий писал(а):Нормально поссала…

Фраза стала в нашей команде крылатой и преследовала нас до самого окончания поездки)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 13:19

VladimirD писал(а):Пятилетний пацан в течении 20 секунд разбортировал как нефик делать колесо от Тойоты! На это тоже надо было посмотреть...ты его снял?

вроде, снял, но пока еще не дошел до того места
Да, дети везде разные. Кому-то палкой дядю потыкать, а кому-то и двигатель разобрать - нефиг делать.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Sonata11 » 12 ноя 2010, 13:46

VladimirD писал(а):Меня всю дорогу преследовало несоответствие величия остатков цивилизации фараонов и нынешних людей, живущих на данной территории.

Нынешнее население, это не совсем потомки тех египтян, которые построили храмы и пирамиды.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 13:49

Даже больше, в подавляющем большинстве совсем не потомки тех египтян.
Дмитрий
Старожил

Сообщение *Лелея* » 12 ноя 2010, 14:05

Дмитрий писал(а):Парень, провожая ее взглядом, как бы про себя повторил:
- Гуд! Нормально поссала…
Сделав свои дела, выхожу из кабинки, а этот полиглот тут же подхватывает новые выученные слова и обращается уже ко мне с таким же вопросом:
- Гуд? Нормально поссала?

Истерика...
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 14:16

*Лелея* писал(а):Истерика

вот и у меня была истерика, когда я вернулся к ребятам
Дмитрий
Старожил

Сообщение Col. Nemo » 12 ноя 2010, 15:06

Дмитрий писал(а): небольшой стихийный рынок, который мы решили пофотать. Собственно, даже не рынок, а так пара-тройка лотков с овощами и зеленью. Мы успели сделать буквально по паре кадров, как из соседнего здания начали выходить школьники младших классов

Зловредный дед, по Луксорскому обыкновению, начал канючить деньги за съёмку. Однако ещё в начале поездки я отдал всю наличность
в фунтах Диме и на все вопросы, связанные с оплатой чего-либо, честно отвечал, что денег у меня нет. Один раз, правда, попался опытный попрошайка
и сказал:
- пойдём покажу обменник, там ты сможешь снять деньги с карты или обменять!

Дмитрий писал(а):Впечатляет. Впрочем, как и все, что было возведено древними египтянами.

Тоже впечатлен мастерством древних. Невозможно представить, как это можно сделать. Потом, ведь такие циклопические сооружения
очень непростой формы, невозможно построить по принципу "камень на камень, кирпич на кирпич". Требуются сложные расчеты и
серьезный проект, иначе сооружение не то что тысячи лет простоит, а развалится в процессе возведения.

А у народа, который сейчас там живет, мастерства хватило только на то, что бы сбить зубилом изображения и изуродовать скульптуры. Религия-с...

Последний раз редактировалось Col. Nemo 12 ноя 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Col. Nemo
путешественник

Сообщение tutovka » 12 ноя 2010, 15:16

реальная истерика!!!!!!!!!!

а мальчик на фото - это самый лучший снимок из серии "Дети", что я видела! выражение лица - это что-то не передаваемое!

ребята, просто взахлёб читаю
tutovka
Старожил

Сообщение Sonata11 » 12 ноя 2010, 16:36

фото храмов очень качественные.

Если можно, поделитесь пожалуйста ссылкой, где их можно все посмотреть. спасибо
Sonata11
участник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 16:53

Так этож Луксор, Долина Царей! Последняя фотка - храм РамсесаIII
Дмитрий
Старожил

Сообщение Sonata11 » 12 ноя 2010, 17:06

Дмитрий спасибо, я знаю что это долина царей

Просто попросила ссылку, если можно посмотреть все фотографии оттуда. На ваших фото отлично видны детали-иероглифы.
Sonata11
участник

Сообщение Дмитрий » 12 ноя 2010, 17:13

Sonata11
Еще не обработаны. Потом будут обязательно выложены, скорее всего, в эту же ветку. Но, я не знаю, как у ребят, но я не снимал специально стены. Это научный труд, и надо знать, что снимать, то есть иметь в голове какую-то систему, у нас же была несколько другая задача при фотосъемке.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Sonata11 » 12 ноя 2010, 17:33

хотите фокус покажу?
на второй снизу полоске стены, с правой стороны фото, есть иероглиф в виде "морского котика, держащего мяч на голове", слева от него иегорлиф "вилы без ручки"

а теперь внимательно посмотрите на фото, он повторяется несколько раз.

игру тертис знаете? когда идентичные кубики взаимноудаляются?
Последний раз редактировалось Sonata11 12 ноя 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Sonata11
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль