Брать на Букинг круиз по Нилу?
Отличная идея! Мы поступили именно так в 2015 году в апреле, забронировав кораблик Steigenberger, и это было идеально. Я не стала тогда выкладывать отчет на Винском, выложила на другом ресурсе, о чем сейчас жалею. Читая рассказ Улиткиных, я просто офигевала от каждой строчки и осознавала, что все эти годы прожила в наивной уверенности, что именно так оно там все и бывает, как это было у нас.
Например, корабль на тот момент был абсолютно новый, чистый и свежий. Спустя 8 лет рекомендовать уже не буду, может, его и успели ухандокать.
Питание. Было все и даже больше. Тем не менее отдельно для меня повар готовил еще вегетарианские блюда.
Чаевые на корабле. Нам при заселении сразу сказали, что индивидуальные чаевые у них не приняты, только общие по окончании круиза. Это никак не повлияло на качество уборки и наличие мумий из полотенец.
Окна нашей каюты всегда выходили на Нил и только на Нил. Корабль швартовался крайним в линии. Может, это действительно зависит от его класса?
Толпы. Абсолютное отсутствие. Экскурсия в Карнак у нас была во второй половине дня, когда все оргруппы уже уехали, бродили почти вдвоем. То же в Долине царей, стартовали в 7 утра - еще никто не успел приехать...
В общем, романтичный круиз по Нилу, когда ты наслаждаешься каждой его минутой - это не миф, но... теперь-то я понимаю, что судя по всему, это примерно как сорвать джекпот...
Нил прекрасен.
Древний Египет прекрасен.
Но вернуться точно нет)
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.