Улиткины в ЕПипте - ноябрь 2023

Отзывы туристов об отдыхе в Египте: личные впечатления, фото, рассказы о путешествиях по Каиру, Шарм-эль-Шейху, Хургаде, Луксору и другим местам Египта. Советы самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Улиткины в ЕПипте - ноябрь 2023

Сообщение Амстердамка » 26 ноя 2023, 13:51

рекаСосьва писал(а) 26 ноя 2023, 13:30:говорить плохо о целом народе- этому есть конкретное определение

Не говорила такого я.
рекаСосьва писал(а) 26 ноя 2023, 13:30:Мир большой, и можно выбрать комфортную для путешествий страну, информации много, чем посетить и жаловаться на плохих местных жителей.

Без поучений никак.
рекаСосьва писал(а) 26 ноя 2023, 13:30:Удачи.

И Вам.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1856 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение margovik » 27 ноя 2023, 16:40

рекаСосьва писал(а) 26 ноя 2023, 13:30:И говорить плохо о целом народе- этому есть конкретное определение

не заметила, чтобы кто-то тут такое говорил
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Сообщение margovik » 27 ноя 2023, 17:09

Амстердамка писал(а) 25 ноя 2023, 21:58:В общем, в моей туристической биографии еще не было такой страны, где бы достопримы уносили меня в космос, а безобразное поведение местных бросало с размаху оземь.

аналогично
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение little bird » 11 дек 2023, 19:21

Брать на Букинг круиз по Нилу?

Отличная идея! Мы поступили именно так в 2015 году в апреле, забронировав кораблик Steigenberger, и это было идеально. Я не стала тогда выкладывать отчет на Винском, выложила на другом ресурсе, о чем сейчас жалею. Читая рассказ Улиткиных, я просто офигевала от каждой строчки и осознавала, что все эти годы прожила в наивной уверенности, что именно так оно там все и бывает, как это было у нас.

Например, корабль на тот момент был абсолютно новый, чистый и свежий. Спустя 8 лет рекомендовать уже не буду, может, его и успели ухандокать.
Питание. Было все и даже больше. Тем не менее отдельно для меня повар готовил еще вегетарианские блюда.
Чаевые на корабле. Нам при заселении сразу сказали, что индивидуальные чаевые у них не приняты, только общие по окончании круиза. Это никак не повлияло на качество уборки и наличие мумий из полотенец.
Окна нашей каюты всегда выходили на Нил и только на Нил. Корабль швартовался крайним в линии. Может, это действительно зависит от его класса?
Толпы. Абсолютное отсутствие. Экскурсия в Карнак у нас была во второй половине дня, когда все оргруппы уже уехали, бродили почти вдвоем. То же в Долине царей, стартовали в 7 утра - еще никто не успел приехать...

В общем, романтичный круиз по Нилу, когда ты наслаждаешься каждой его минутой - это не миф, но... теперь-то я понимаю, что судя по всему, это примерно как сорвать джекпот...

Нил прекрасен.
Древний Египет прекрасен.
Но вернуться точно нет)
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение margovik » 14 дек 2023, 18:29

little bird писал(а) 11 дек 2023, 19:21:Например, корабль на тот момент был абсолютно новый, чистый и свежий. Спустя 8 лет рекомендовать уже не буду, может, его и успели ухандокать.
Питание. Было все и даже больше. Тем не менее отдельно для меня повар готовил еще вегетарианские блюда.
Чаевые на корабле. Нам при заселении сразу сказали, что индивидуальные чаевые у них не приняты, только общие по окончании круиза. Это никак не повлияло на качество уборки и наличие мумий из полотенец.
Окна нашей каюты всегда выходили на Нил и только на Нил. Корабль швартовался крайним в линии. Может, это действительно зависит от его класса?
Толпы. Абсолютное отсутствие. Экскурсия в Карнак у нас была во второй половине дня, когда все оргруппы уже уехали, бродили почти вдвоем. То же в Долине царей, стартовали в 7 утра - еще никто не успел приехать...

Ну, это конкретно нам просто не повезло. Мы проходили через множество чистых и свежих кораблей. И мы как раз парковались чаще всего последними. Но наше окно все равно смотрело на соседний корабль. От класса не зависит, возможно, что наоборот, более дорогие ближе, чтобы меньше ходить. В Карнаке тоже были во второй половине дня, но народу от этого меньше не было.

Несмотря ни на что, все равно было круто))))
margovik
активный участник

Сообщение Амстердамка » 17 дек 2023, 19:37

little bird писал(а) 11 дек 2023, 19:21:Древний Египет прекрасен.
Но вернуться точно нет)

Я настолько присела на иглу Древний Египет, что хочу вернуться несмотря на все причиненные страдания.))

И спасибо за описание круизного опыта!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1856 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль