Больница в Хургаде. (Госпиталь Эль Нил)

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Pihto_88 » 21 фев 2022, 19:23

Сразу скажу, что это не реклама госпиталя и египетских медуслуг. :)

Я вообще сомневался стоит ли об этом писать. С одной стороны, попасть в больницу - мало приятного, с другой - сейчас египетская тема вновь стала популярной, многие едут самостоятельно, и заболеть в путешествии может каждый, не говоря уже о несчастном случае (никому не желаю).
И тут относительно такой страны как Египет, имеют место некоторые опасения относительно качества медпомощи, квалификации медперсонала и условий содержания больных. Я нигде не встречал информации о египетских больницах, что настораживало, мне казалось, что там очень всё плохо.
Но всё оказалось вовсе не так страшно. Обычно люди попадают в больницы в таком состоянии, когда им не до того, чтобы описывать потом свои впечатления и делать фото, поэтому в сети об этом мало отзывов. Я решил исправить это упущение. А что? Возможно, мой опыт пригодится. ;)

А вышло так. В октябре прошлого года я целый месяц снимал квартиру в Хургаде в районе Арабия и ежедневно купался в море на необорудованном пляже. Однажды я уже приплыл обратно и, стоя, снимал ласты (надо было сидя), и в этот момент ощутил резкую боль в пояснице.
Кое-как я добрался до квартиры, думал, полежу - полегчает. Но не тут то было, наоборот, мне стало ещё хуже, еле смог подняться с кровати. Вижу - дело серьёзное, нужно сделать рентген, а то мало ли что... Дело было в пятницу, выходной на Востоке, мне советовали поехать в больницу завтра с утра, но я честно говоря, опасался того, что вдруг завтра вообще не смогу встать, а помочь мне некому. Короче, поехал.

Страховка у меня была, но европейская. Обычно, русских туристов ассистанс направляет в госпиталь Эль Каусер, они с ним работают. Говорят, хороший, но я там не был, не знаю. Я мог выбирать и выбрал госпиталь Эль Нил. Никто из моих знакомых там не был, о нём я знал только то, что туда по умолчанию везут немцев.

Не стал вызывать машину из госпиталя, ибо ждать египтян можно очень долго, взял с собой страховку, паспорт и поехал на обычном такси.

Это фото сделано уже на другой день, когда я покинул госпиталь.

Первое, что меня спросили когда узнали, что я буду лечиться по страховке, это документы, затем вызвали специалиста, который занимается страховками.
Тот спросил ещё и билет, которого у меня при себе не было, хорошо, что нашёлся в приложении на телефоне. Сертификат о вакцинации его вообще не интересовал, и въездной штамп на визе в паспорте не устроил, ему обязательно нужен был билет.

Он перефотогафировал с экрана билет своим телефоном, и дело уладилось, он вместе с моими документами удалился вести переговоры со страховой компанией, а меня сдал на руки местным эскулапам, которые, уложив меня на кушетку, померили давление, температуру, взяли кровь из пальца, и что-то ещё ненужное сделали, сейчас уже не помню. Потом явился этот сотрудник (единственный кто понимал по-немецки), дал мне телефон, и я отвечал на приватные вопросы из страховой компании, чтобы они могли удостоверится, что я - это действительно я.

Затем меня повели на МРТ, сделали всё как надо, и отправили в палату. Я понимал, что госпитализация связана не с моим тяжёлым состоянием, а просто желанием скачать побольше денег с моей страховой, поэтому не волновался. В случае, если бы я платил сам, меня отпустили бы домой, снабдив лекарствами. А тут оставили до утра. Мне было любопытно, и я согласился.

Вот такая больница. Не шикарно, но терпимо.

Вход в мою палату номер 217.

Вот так выглядит палата.

Кнопка экстренного вызова персонала. Приклеена лейкопластырем, но плохо: отклеилась. :)

Мне поставили капельницу, но заканчивались эти бутылочки быстро, и за этим никто толком не следил, что меня нервировало, так как сработает клапан или нет - неизвестно: как-никак это Египет. Иголку они воткнули грубо, заклеили плохо, а может, и пластырь был плохой, поэтому всё отклеилось.
Я пожаловался, пришлось потом переделывать.
Кстати, капельницы очень помогли, лекарства в Египте хорошие, эффективные, и врачи нормальные есть, а вот квалификация среднего медперсонала немного хромает.
Относились все ко мне очень хорошо, по моей просьбе принесли зубную щётку и пасту ( я ведь не готовился к госпитализации, а привезти мои вещи было некому).

Еду принесли вот в такой коробочке (всё-таки ковид свирепствует). :)

На следующий день меня выписали, с собой выдали результаты МРТ.

Ну вот и всё. Выходит, не так уж страшна медицина в Египте. Надеюсь, что кому-то мой опыт и фотографии окажутся полезными.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29
Египет отзывы туристов

Re: Больница в Хургаде. (Госпиталь Эль Нил)

Сообщение Stepashka54 » 22 фев 2022, 10:54

"Не шикарно, но терпимо". Офигеть. Возможно, вы давно не были в отечественных больницах. Особенно где-нибудь в глубинке. То, что на фото, напоминает частную клинику в которой я не так давно лечился.
Stepashka54
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Pihto_88 » 22 фев 2022, 13:26

Stepashka54 писал(а) 22 фев 2022, 10:54:"Не шикарно, но терпимо". Офигеть.

Это всего лишь моё субъективное мнение. Я сравниваю с тем, к чему привык.
Stepashka54 писал(а) 22 фев 2022, 10:54:напоминает частную клинику

А это и есть частная клиника. О муниципальных и речи нет. Кто же иностранца в муниципальную то положит?
В муниципальных гораздо хуже. Причём везде, а не только лишь в России.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Ван Гог » 23 фев 2022, 12:26

терпимо...

да вы давно не были в наших больницах )
Ван Гог
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 21

Сообщение Pihto_88 » 23 фев 2022, 21:35

Ван Гог писал(а) 23 фев 2022, 12:26:да вы давно не были в наших больницах )

Но мы же здесь не российские больницы обсуждаем, а египетские. В России, как и везде, есть муниципальные больницы, а есть частные.
То, что мы здесь видим, это лучшее, что есть в Хургаде, пребывание в ней стоит дорого, и понятно, что "народные" госпитали там выглядят совершенно не так. Что же их сравнивать? Сравнивают сравнимое. Например, в Германии за эти деньги условия были бы лучше, и персонал был бы более квалифицированный.

Представьте, что Вы заплатили за билет-люкс, а Вас поместили в СВ. Вы, конечно, предъявите справедливые претензии, мол, почему это за СВ деньги дерут как за люкс. А Вам в ответ, мол, Вы давно в плацкарте не ездили, смотрите, какая чистота и порядок в вагоне, даже бумага есть в туалете, кондиционер работает и тд. )
Поэтому сравнивать то надо в определённом ценовом сегменте. )
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение nfvfhf » 28 сен 2024, 21:47

Когда-то очень давно мы поехали в отель Брайка Бей, расположенный в Марса Аламе. Из Хургады последние 2 часа в автобусе кроме водителя были мы с мужем и гид.И вот,гид нам указывает на страшное облезлое одно этажное здание, и говорит, что это местная больница, в которую попадать он никак не рекомендует)). Наше внимание на больнице он заострил скорее всего потому, что мы возрастная пара, на тот момент нам было ок 55 лет.
Ну, мы последовали его рекомендации, не заболели))
Это было ок 20 лет назад, курорт Марса Алам только нааал развиваться
nfvfhf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pihto_88 » 06 ноя 2024, 14:57

nfvfhf писал(а) 28 сен 2024, 21:47:гид нам указывает на страшное облезлое одно этажное здание, и говорит, что это местная больница, в которую попадать он никак не рекомендует))

За иностранца платят валютой, поэтому, если больного можно везти в скорой помощи, то его повезут в частный госпиталь, который работает со страховыми компаниями. В бесплатную муниципальную, с египтянами, не положат.
Теперь и в Порт Галиб есть частная клиника, и в Марса Аламе. Первую помощь там окажут, если, например, травма. Ну а если потребуется сделать МРТ, то отвезут в Хургаду.
Pihto_88
почетный путешественник

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтзывы об отдыхе в Египте

Включить мобильный стиль