Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
GD_SPb писал(а):А нам в Белой пустыне с солнцем не повезло
zulazula писал(а):vika, а я все жду когда же вы съездите в Алжир и расскажете о вашей поездке. Надеюсь, ваша группа не распалась и желание туда ехать не пропало?
zulazula писал(а):Я перед поездкой искала любую информацию о Белой пустыне, и многие, посетившие ее, писали, что ну вот пустыня, ну белая. Ничего особенного. Мы же были просто поражены. Наверное, эти люди были в какой-то другой пустыне, или им не повезло с погодой, или с водителем, или еще с чем то.
Сергей2006 писал(а):Когда я смотрю на Ваши фотографии пустыни, то как-то самопроизвольно хочется "скрутить Ваш объектив", поставить "ширик" и попробовать "развернуть" эти замечательные пейзажи на фотографиях!
Думаю, что для таких пейзажных сюжетов пустыни нужен дополнительно широкоугольняй объектив для отражения ее бескрайности и ее пространства!
zulazula писал(а):Сергей2006 писал(а):Когда я смотрю на Ваши фотографии пустыни, то как-то самопроизвольно хочется "скрутить Ваш объектив", поставить "ширик" и попробовать "развернуть" эти замечательные пейзажи на фотографиях!
Думаю, что для таких пейзажных сюжетов пустыни нужен дополнительно широкоугольняй объектив для отражения ее бескрайности и ее пространства!
Половина этих фотографий сделана "шириком".
Сергей2006 писал(а):[
Каким "шириком"?
Какой камерой Вы снимали и какими объективами?
zulazula писал(а):Мы снимали на Canon 40D и Canon 400D. Объективы: Canon 24-120/4, Sigma 15-30/2,8.
vika писал(а):Сергей2006 писал(а):[
Каким "шириком"?
Какой камерой Вы снимали и какими объективами?
недавно услышала от одного фотографа-профи, что это заблуждение, что пейзаж надо снимать шириком.
говорит-надо снимать *нормальными*объективами и потом клеить панораму.
это к тому,что я к Алжиру купила ширик 10-17, вот теперь сама думаю....
Пейзажи можно снимать разными объективами и результаты будут разные, причем, они могут быть очень удачными во многих вариантах!
sunsinger писал(а):Пейзажи можно снимать разными объективами и результаты будут разные, причем, они могут быть очень удачными во многих вариантах!
Сергей! Согласен с вами. Как автор части этих фотографий и в недавнем прошлом профессиональный фотограф, утверждаю, что нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ разницы, какой камерой и объективами фотографировать)))
sunsinger писал(а):Сергей! Мы обязательно повторим поездку в Белую пустыню с новыми максимальноширокими объективами)))
недавно услышала от одного фотографа-профи, что это заблуждение, что пейзаж надо снимать шириком.
говорит-надо снимать *нормальными*объективами и потом клеить панораму
sunsinger писал(а):А вы там были?
sunsinger писал(а):Белая пустыня хороша тем, что туда можно усъездить и помимо отпуска. У нас это получился "маршрут выходного дня". В принципе, можно легко уложиться в 3-4 дня. На носу 8-ми мартовские праздники. Подумайте))
Дмитрий писал(а):Влюбился в Белую пустыню по фоткам Камарада еще года 2 назад http://www.wild-landscape.com/galery/a_ ... gypte.html Понял, что место нужно обязательно посетить еще в этой жизни Спасибо, что напомнили о его существовании
Jan писал(а):Отличный отчет и фото. Теперь и я, глядя на ваши фотографии, решил, что надо съездить. Место хорошее. Спасибо за наводку.
zulazula писал(а):Мне кажется, это идеальное место для короткого трипа. Визы не надо, лететь 4 часа всего, билеты в Каир не такие уж дорогие.
Белую пустыню обязательно стоит увидеть
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Отзывы об отдыхе в Египте — впечатления и советы путешественников