Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лисенька писал(а) 22 ноя 2021, 22:31:Через приложение Госуслуги Москвы
lubsya писал(а) 22 ноя 2021, 23:06:для посадки на рейс России требуется тест? Именно для посадки
lubsya писал(а) 22 ноя 2021, 23:16:Это требования Египта. Не авиакомпании.
lubsya писал(а) 22 ноя 2021, 23:16:Более того, написано, что можно сдать тест по прибытии
lubsya писал(а) 22 ноя 2021, 23:06:для посадки на рейс России требуется тест? Именно для посадки
Совершенно не достаточно. Требования к справке четко прописаны, ваша под эти требования не подходит. Но: это касается правил. Сможете ли вы «проскочить» в аэропорту Египта - тут уже зависит от человеческого фактора, вероятность такая есть.lengaz писал(а) 24 ноя 2021, 00:05:Достаточно ли будет этой справки там
Гражданам РФ не нужно сдавать тест перед возвращением в РФ. Пока. Сдадите по прилёту в течение 3 дней и в течение 4 нужно будет загрузить результат в анкету на ГУlengaz писал(а) 24 ноя 2021, 00:05:И на обратном пути в Египетском а\п нужно будет делать тест или нет?
Да, конечноEagle42 писал(а) 24 ноя 2021, 06:20:такой сертификат на границе пропустят?
Лисенька писал(а) 24 ноя 2021, 04:38:lengaz писал(а) Сегодня, 00:05:
Достаточно ли будет этой справки там
Совершенно не достаточно. Требования к справке четко прописаны, ваша под эти требования не подходит. Но: это касается правил.
Вопрос ТС был не про посадку на рейс в России, а про необходимость сдачи теста в Египте. На IATA в конце длинных правил написано четко о том, кто может не сдавать тест в аэропорту Египта: пассажир с распечатанной справкой на английском, французском и арабском. Поэтому, рукописная справка на русском, которая у ТС, правилам не соответствует. На рейс в России его посадят, а вот удастся ли «проскочить» в Египте и не сдавать тест там - тут уже как повезет. В чем я не права?NVS_2011 писал(а) 24 ноя 2021, 12:17:Хм.. звонил вчера в аэропорт Шереметьево.
Лисенька писал(а) 24 ноя 2021, 13:01:Вопрос ТС был не про посадку на рейс в России, а про необходимость сдачи теста в Египте. На IATA в конце длинных правил написано четко о том, кто может не сдавать тест в аэропорту Египта: пассажир с распечатанной справкой на английском, французском и арабском. Поэтому, рукописная справка на русском, которая у ТС, правилам не соответствует. На рейс в России его посадят, а вот удастся ли «проскочить» в Египте и не сдавать тест там - тут уже как повезет. В чем я не права?
Достаточно того, что справка у ТС на русском, а не на английском, арабском или французском. А то что текст на русском ещё и рукописный - это просто «вишенка» )NVS_2011 писал(а) 24 ноя 2021, 13:21:Можете процитировать правила IATA, где сказано,
NVS_2011 писал(а) 24 ноя 2021, 13:31:Ну сделать рукописный перевод на английском и заверить печатью в регистратуры в поликлинике - в принципе возможно, правила не запрещают.
Другое дело, как на это отреагируют египтяне.
lengaz писал(а) 24 ноя 2021, 00:05:Ни справки о перенесенной болезни, ни вакцины, вообще ничего нет. На руках будет только справка из поликлиники (официальная) об отрицательном ПЦР. Но она на русском языке и не в печатной форме, а заполненная от руки на оф. бланке.
Если я правильно понимаю, на борт в СПБ меня посадят т.к. скажу что буду делать тест по прилету Египет. А вот дальше совсем не понятно... Достаточно ли будет этой справки там и есть вероятность проскочить, или нужно будет делать тест в а\п? И на обратном пути в Египетском а\п нужно будет делать тест или нет? Заранее спасибо за ответ.
По правилам или печать или QR код. И то идругое не требуется. Если вакцинированы Спутником, то тест вообще не нуженksu1406 писал(а) 25 ноя 2021, 12:49:мне туроператор в памятке указал: оригинал теста на англ. языке с живой печатью и qr-кодом...
Eagle42 писал(а) 24 ноя 2021, 06:20:Если в сертификате есть информация о прививке Спутником V в марте и о ревакцинации Спутником Лайт в сентябре, такой сертификат на границе пропустят
И правильно сделаете. Представитель ТО, видимо, плохо информированЭлоста писал(а) 25 ноя 2021, 13:35:У меня есть старый бумажный сертификат (без Спутника Лайт), при сканировании показывает, что действителен до марта 2021г. С ним и собираюсь лететь.
moonburn писал(а) 25 ноя 2021, 07:48:а летите-то в какой аэропорт Египта?
Если в Хургаду или Шарм, то можно пытаться говорить о тесте по прилету. В Египте ваша справка не значит ничего, значит или проскочить или делать тест там.
sashanoway писал(а) 29 ноя 2021, 15:52:Tropitel Sahl Hasheesh, может мы нарвались на какого-то принципиального менеджера, конечно..
Kalimo писал(а) 30 ноя 2021, 08:09:У остальных были распечатанные сертификаты, прошли без проблем.
NVS_2011 писал(а) 30 ноя 2021, 18:42:У египтян требования к типу теста - "RT-PCR".
Элоста писал(а) 30 ноя 2021, 17:16:А сканировали сертификаты или просто посмотрели?
RUFF1972 писал(а) 03 дек 2021, 08:03: Сколько действует спутник ви, чтобы я считатался привитым для Египта? Поясню. 22 декабря у меня будет полгода как привился второй вакциной. Хочу в марте в Шарм. Буду ли я считаться привитым или через полгода я уже непривит и нужно повторно спутником ви ревакцинироваться, спутник Лайт, как я знаю для Египта не прокатывает.
RUFF1972 писал(а) 03 дек 2021, 08:03:У меня другая ситуация. Сколько действует спутник ви, чтобы я считатался привитым для Египта? Поясню. 22 декабря у меня будет полгода как привился второй вакциной. Хочу в марте в Шарм. Буду ли я считаться привитым или через полгода я уже непривит и нужно повторно спутником ви ревакцинироваться, спутник Лайт, как я знаю для Египта не прокатывает.
Eagle42 писал(а) 03 дек 2021, 13:34:по данным на сегодня, сертификат действует год, так что можете ничего не ставить.
emerGator писал(а) 06 дек 2021, 12:00:И еще вопрос, как при сканировании QR кода видят, что человек или вакцинирован, или переболел?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников