Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле.
312ira писал(а) 13 апр 2016, 19:47:На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!
SergeyK111 писал(а) 13 апр 2016, 20:42:В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле.
Вот прямо так и единственные были какое то время?
Ольга Никульцева писал(а) 13 апр 2016, 20:58:312ira писал(а) 13 апр 2016, 19:47:На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!
Большое спасибо за информацию- я Вас очень ждала. Но к сожалению пока собиралась с мыслями билеты взлетели до 40 тыс. Поеду через Белоруссию в Хургаду, но вот в июне хоть на недельку в любимый Шарм!!!! Ваша поездка-еще одно доказательство что в Египет небо не закрыто, просто нет прямого авиасообщения и все!И телевизор поменьше нужно смотреть. СПАСИБО!!!!!
Uran79 писал(а) 13 апр 2016, 22:46:А зачем смотреть на всяких Скайсканер и прочих сайтах, которые себе процент удерживают ? Я вот ,к примеру, позавчера купил себе билеты на 01/05-15/05 за 36000 (530$) на родном сайте Пегасуса , в тоже время на билетных сайтегах ценник был в районе 42-44 на мои даты . Причем переплатил , ибо расплачивался рублевой картой Альфабанка по "гуманному" курсу 68.25 , когда на бирже он уже 67 с копейкой был . И все же сотку зеленых по любому сэкономил , чем покупал бы на стороне . Сайт родной Пегасуса с придурью , но вроде писал ранее как совладать с ним .Если бы не был таким лопушариком , понадеявшимся что прямые рейсы откроют к маю - то и вовсе за 20 000 было более чем реальней улететь , по крайне мере билеты по 350 басков за туда и обратно несколько месяцев наблюдал . Сейчас вот серьезно прикидываю уже на октябрь , ибо билеты уже на сайте на осень появились , а в курсе последних событий ,(я про заявления всех наших "радетелей" за нас из Ростуризма и всяких совфредов ) уже даже и не думаю что в этом году прямые рейсы будут . Да и египтяне отожгли тут на досуге , продав Тиран саудитам , мало того что теперь туда вряд ли попадешь посноркать и подайвить , так ведь и мост собираются из Саудовской Аравии прокладывать через Тиран в Египет... А зная\наблюдая отношение арабов к экологии могу сказать что Шарму , точнее подводному миру , ради которого и стоит туда ездить , хана придет . Нет ,есть Марса , есть Таба , Дахаб опять таки .... но далековато пилить от аэропорта , если честно .
312ira писал(а) 14 апр 2016, 08:48:36 000 - это за двоих или за одного? Я когда мониторила, на родных сайтах были гораздо дороже, чем на момондо. А на Пегасусе еще и разница в тарифах по багажу. Очень дорого выходило. Уже когда купили билеты, увидела на момондо цену за двоих 39000- это была самая низкая, какую я вообще видела. Но она продержалась пару часов
312ira писал(а) 15 апр 2016, 15:20:39 000 за двоих- была такая цена на вылет туда- 1 апреля, назад 11 апреля. Это случилось числа 28 марта, за несколько часов до того, как Туркиши отменили полеты на апрель-май. Я просто мониторила цены (мы купили за 2 недели до отлета за 49 тыс на двоих на Туркишей, на Пегасус были тысяч на 5 подороже) и увидела 39..... Когда Туркиши отменили, я сразу метнулась на Пегасус... Не тут-то было, уже цена за двоих 66(((((((( Но ночью она упала до 50, мы по такой цене и взяли. А сейчас помогаю девушке из Новосибирска с билетами, видела за 2 билета 50 тыс, она решила подождать, теперь 65.
312ira писал(а) 16 апр 2016, 10:46:Если что-как полетим???
SergeyK111 писал(а) 16 апр 2016, 11:14:Через Швейцарию, даже если нет шенгена, транзитом можно.
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12: kseniia11 » Сегодня, 08:12
Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту
Uran79 писал(а) 18 апр 2016, 09:22:kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12: kseniia11 » Сегодня, 08:12
Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту
Доброе утро !
С февраля у них такой кривой маршрут у борта из Турции Стамбул-Хургадинск-Шарм-Стамбул . Причем на египетских остановках не все выходят , а только те кому нужно , ну и пассажиры с багажом догружаются . Жутко переживал за свой багаж ,когда узнал о таком новшестве , ибо при покупке в январе билета на февральский вылет ничего не было такого , но к счастью до ШэШа все у меня долетело благополучно . Причем сдал в багаж еще в Домодедово .... Сейчас же вылет покупал на 01/05 и сразу об этом было информирование еще на стадии оформление билета , по крайней мере на родном сайте . А вообще Атася верно подметила - писал же об этом , и не только я , несколькими страницами ранее . Лично мне по приколу, ибо на самолётах люблю кататься , особенно когда взлёт\посадка
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:58:Товарищи, может кто порекомендует отель в Шарме, чтобы с дитем весело было. Через букинг смотрела, некоторые отели уже или в стопе, а в некоторые вообще полупустые
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:52:Потом поделитесь впечатлениями от поездки по "золотому кольцу" еще бы добавили Каир и Александрию. Да, про багаж , начиталась всяких отзывов. Вывод один, плавки и шорты с собой Причем обратно у меня билет без залета в Хургаду. В какой отель планируете?
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:58:Товарищи, может кто порекомендует отель в Шарме, чтобы с дитем весело было. Через букинг смотрела, некоторые отели уже или в стопе, а в некоторые вообще полупустые
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12:Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту?
Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 16:06: Оля Лисенок » 1 минуту назад
Всем привет. Вчера прилетела из Шарма, как и в прошлую поездку в феврале (писала про нее выше)..все прошло тихо и спокойно..без особых задержек. Единственно, обратила внимание на ужесточение контроля еще.. В Шарме все тоже как и прежде, отдыхающих мало, в основном арабские семьи, много палестинцев, чуток украинцев, ну и все равно встречаются русские. Курс фунта к доллару в разных местах разный, от 8до11 фунтов за 1 доллар. Кого что еще интересует спрашивайте.
Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:32: Оля Лисенок » 2 минуты назад
В банкомате курс 8.6..на рынке в Олдмаркете меняют по разному..как договоришься. они теперь боятся сильно афишировать..т.к. полиция и там все блюдет..меняют от 10 до 11 фунтов за доллар..мы меняли 10.10 у продавца в лавке..сначала с ним о жизни поболтали потом потихоньку спросили про обмен..через 10 минут мы были уже с фунтами. А когда уезжали ходили за фруктами предлагают уже 10.60 и даже 11Теперь в аэропорту еще и собак много..ходят все нюхают...и проверяли туда и обратно все чемоданы..у мужчин у всех открывали..у женщин через одну. Да, и строго взвешивают теперь весь багаж и ручную кладь вплоть до дамских сумочек. 20кг+8 кг не более. свыше 10долларов за кило.Такси по Шарму от 10 до 20 фунтов. маршрутка также 1,25. из аэропорта до Олдмаркета ночью просят 120-150. днем 100
Uran79 писал(а) 26 апр 2016, 17:43:Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:32: Оля Лисенок » 2 минуты назад
В банкомате курс 8.6..на рынке в Олдмаркете меняют по разному..как договоришься. они теперь боятся сильно афишировать..т.к. полиция и там все блюдет..меняют от 10 до 11 фунтов за доллар..мы меняли 10.10 у продавца в лавке..сначала с ним о жизни поболтали потом потихоньку спросили про обмен..через 10 минут мы были уже с фунтами. А когда уезжали ходили за фруктами предлагают уже 10.60 и даже 11Теперь в аэропорту еще и собак много..ходят все нюхают...и проверяли туда и обратно все чемоданы..у мужчин у всех открывали..у женщин через одну. Да, и строго взвешивают теперь весь багаж и ручную кладь вплоть до дамских сумочек. 20кг+8 кг не более. свыше 10долларов за кило.Такси по Шарму от 10 до 20 фунтов. маршрутка также 1,25. из аэропорта до Олдмаркета ночью просят 120-150. днем 100
то что всё открывают - не ново , у меня даже заставляли планшет , ультрабук , камеру включить , после извлечения из рюкзака...а вот то что ручную кладь взвешивают - это новшество . Про полицейских я что-то не припомню по рынку , либо шифруются (шифровались) так хорошо , либо я фишки не просёк . Купюры $ какого номинала предпочитают при обмене ? Точнее Вы сколько за раз меняли ,а то мне кажется что у них там "тоскливо" по деньгам всё , а лишний раз светить деьгами не люблю...
Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:41:Питались в этот раз практически через кафешки, по приезду договорились с шеф-повором взяли у него телефон и заказывали, мальчик приносил к отелю. давали ему по 10 фунтов за доставку. ужин на 2-х к примеру, курицы гриль целая + 2 салата+ соус и 1 суп и 4 круглых хлеба обходился в 60 фунтов, тоже с рыбой (4 шт) - 80 фунтов, ливер (печень) + рис- 40, макароны с мясом 45. В прошлый раз готовили сами, покупали в магазине, обошлось дороже.
Насчет связи..у меня местная симка Водофон, оставляю всегда 10-15 фунтов на ней и по приезду она действует, покупаю только карточку для инета 25 фунтов, хватает на 2 недели с лихвой на все. Не всегда правда связь хорошая, но Вайбер и прочее работает, видеозвонки иногда глючат.
Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:54: Оля Лисенок » 4 минуты назад
Своих то у них денег нет, продавцы куда то бегают к местному меняле, говорят в Каире уже по 12,50
Uran79 писал(а) 26 апр 2016, 17:59:Оля , а Вы можете подсказать что-нибудь про Фишмаркет , который где-то в районе Олд Маркета расположен ? Просто в инете читал что там всяких гадов и прочих рыб тебе не только продадут , но и приготовят , а то я к Фаресу пристрастился , но судя по всему там дорого получается .... И продукты где покупали , за исключением Метро , Сохо Сквера и 24/7 . Я вот несколько раз , из окна такси , видел что-то похожее на какой-то супермаркет , на пути из Старого города в Аэропорт ....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников