Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение Uran79 » 06 фев 2016, 23:51

Всем доброго времени суток !

Кто был в Шарме в январе и феврале сего года прошу пару строк написать про текущую обстановку. Просто лечу вооообще первый раз самоходом через пару недель, да ещё кривым маршрутом через Турцию , с которой мы уже чуть ли не "на ножах" ....немного нервничаю. Конечно всё интересно , но больше всего как там сейчас обстановка с кафешками\ресторанчиками и продуктовыми магазинами? Рассчитаны же ведь они были на туристов, которых пока нет. Ящик "тушняка" на себе тащить, надеюсь, не надо, нет? Так же где выгоднее сейчас менять доллары на фунты - сразу по прилёту в аэропорту, или же в банках в городе ? Просто в соседней теме про Хургадинск уже написали что курс фунт скакать начал в обменниках по отношению к официальному. Что с местными и отношением к гостям, да и вообще есть ли там туристы, и если да - то кто и откуда ? Если кто через Стамбул летал - то как наши таможенники к подобным пассажирам относятся, особенно одиночкам ? Какие сейчас ценники на такси на расстояние 10-15 минут езды? В общем за любую информацию буду крайне признателен. Сам до этого летал только пакетником, причем стабильно раз в полгода и на протяжении...в общем не помню когда начал "египтовать", но уже второй загранник печатями утыкан. Я давно собирался (еще до запрета на полёты) своим ходом скататься, и на своих условиях, а не условиях турагенств. Да, и ещё одно, а где эмиграционную карточку брать по прилёту?

В этой теме не надо задавать вопросы про: визы, авиакомпании, стыковки, перелеты, багаж и т.д. и т.п. По всем этим вопросам есть отдельные темы.
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Re: Шарм Эль Шейх февраль 2016, что и как там сейчас ?

Сообщение Uran79 » 02 апр 2016, 21:09

SergeyK111
к сожалению у туркишей нет рейса на это время , я просматривал только что на пару дней вперед . Да и самые дешевые и наиболее интересные по времени только у Пегасуса . Нет , раньше у Туркишей был вечерний вылет на 20,30 , но стыковочный рейс прилетал всего на пару часов раньше в Шарм , чем у Пегаса ,что уже погоды не делало . К тому же время в пути было 26 часов ..... Ну какая разница в час ночи прилететь или в три .?В три даже лучше в таком случае - приехал в отель , разложился , и как раз успеваешь к восходу на пляже с солнцем чокнуться Нет , сейчас можно улететь через Туркишей, но там засада с двумя стыковочными пересадками в Стамбуле и Каире 16 ч. 25 м. в пути . Выполняют «Аэрофлот», «Turkish Airlines», «Egypt Air» .0 . К тому же ценник за гранью добра и зла - 175 тонн .....
Uran79
участник

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 19:45

Друзья! Пишу в разных форумах о своей поездке, поэтому скопировала и сюда. Если будут вопросы-отвечу. Многое из моих впечатлений уже здесь обсуждалось. Всем спасибо за советы и поддержку! Без вас бы не решились...

Про безопасность в аэропорту Шарма. По прилету в Шарм перед выходом в город проверяли через одного чемоданы: открывали и перебирали вещи. Перед отлетом из Шарма в Стамбул: шлагбаумы перед аэропортом, всех останавливают, осматривают авто. Перед входом в аэропорт: провожающих внутрь не пускают, у улетающих проверяют паспорта и билеты. Полиция и кинолог с собакой. Перед входом на регистрацию - рамка и ручной обыск (от головы до пят) женщинами и мужчинами -работниками аэропорта. Перед входом в зал вылетов- повторная рамка и ручной обыск (от головы до пят) женщинами и мужчинами -работниками аэропорта. Все напитки выкидывают. У нас в ручной клади были маленькие ножницы, обмотанные скотчем. Заставили выкинуть. Перед посадкой в самолет: на автобусе подвозят к самолету, выпускают из него человек по 15-20. У самолета на полосе стоят все чемоданы, которые сдали в багаж. Каждый подходит, находит свой чемодан и отдает его в руки работнику, который ставит его на тележку. Потом проходим в самолет. Лишь после этого начинают грузить багаж в багажное отделение.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 19:46

А теперь по порядку. В ноябре перед нашим вылетом закрыли Египет. Мы подали на нашего оператора Библиоглобус в суд и выиграли его. Одновременно искали что-нибудь подходящее для отдыха. Но лучше Шарма для нас ничего нет. Почитав разные форумы, приняли решение лететь самостоятельно. Побаивались, особенно муж, т.к. лететь нужно через Стамбул. Наконец решились. Купили на Момондо билеты на Туркишаирлайнз, забронировали на Букинге наш любимый отель. Начали собирать чемоданы. За 3 дня до отлета узнали, что Туркиши отменили все рейсы из Стамбула в Шарм на апрель-май без объяснения причин((( Мы в шоке. Вечером сдали электронные билеты, отменили бронирование отеля. Но Шарм победил))) Рано утром купили билеты на Пегасус, снова забронировали отель. Домодедово, вылет в 15:30. У мужа спросили про цель поездки, на что он ответил, что отдых в Шарме. Больше никому никаких вопросов. Багаж оформили сразу до Шарма, посадочные талоны только до СТамбула, предупредив, что от Стамбула до Шарма нужно будет получить после выхода с самолета.90% самолета- русские транзитом в Шарм. Все с детьми. Прилет в Стамбул, аэропорт Сабиха Гёкчен- очень компактный, цивильный, разношерстный. Получили на стойке Пегасуса посадочные талоны в Шарм, прошли рамку и поднялись на 2 этаж- в зону Duty Free и зала вылетов. В залах ковровые покрытия, на которых люди сидят, лежат. В магазинах расставлен в чашах лукум на пробу. Я объелась по пути туда и назад))) В 23: 45 посадка в самолет.Помимо русских на самолете летели англичане, немцы, итальянцы, поляки- все, кому нельзя. В 01:00 (время местное) прилет в Шарм. Самолеты задерживались на час, я указала время по расписанию. Нас встречало отельное такси- 15$. Ночью заселились в отличный номер. Отдых супер. Народу мало, заполняемость отеля 20%. В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле. Через несколько дней заселилась еще одна российская семья с дочкой 10 лет, они неделю отдыхали в другом отеле, на 3 дня приехали в наш. Им показали на нас, они подошли. В отеле в основном Украина, Иордания и Ливан. В общем, мы очень довольны. Русских очень любят и ждут. Назад вылетали по местному в 01:55. Про безопасность я уже написала. 90 % русские, остальное-англичане, немцы, итальянцы, поляки. Все русские транзитом в Москву. Багаж оформляют до Москвы, посадочные выдали тоже до Москвы. Полет без приключений. Прибытие в Москву в 14:50 время московское. Никаких вопросов нигде. Тихо и спокойно. Самолеты у Пегасуса очень понравились. Там не кормят, но за деньги можно купить питание и напитки. В Сабихе все очень дорого. 0,5 литра вода 1, 5 евро или 2 $.
312ira
полноправный участник

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 19:47

На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!
312ira
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 13 апр 2016, 20:42

В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле.

Вот прямо так и единственные были какое то время?
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Никульцева » 13 апр 2016, 20:58

312ira писал(а) 13 апр 2016, 19:47:На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!

Большое спасибо за информацию- я Вас очень ждала. Но к сожалению пока собиралась с мыслями билеты взлетели до 40 тыс. Поеду через Белоруссию в Хургаду, но вот в июне хоть на недельку в любимый Шарм!!!! Ваша поездка-еще одно доказательство что в Египет небо не закрыто, просто нет прямого авиасообщения и все!И телевизор поменьше нужно смотреть. СПАСИБО!!!!!
Ольга Никульцева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 21:25

SergeyK111 писал(а) 13 апр 2016, 20:42:
В отеле мы первые с ноября русские и единственные в отеле.

Вот прямо так и единственные были какое то время?

Единственные русские в отеле. А что Вас смущает?
312ira
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 13 апр 2016, 21:26

А, единственные русские... Я думал вообще единственные в отеле. Тогда нормально.
SergeyK111
активный участник

Сообщение 312ira » 13 апр 2016, 21:30

Ольга Никульцева писал(а) 13 апр 2016, 20:58:
312ira писал(а) 13 апр 2016, 19:47:На пляже встретили старых знакомых- пожилых немцев с сыном- инвалидом в коляске. Сколько раз не отдыхали там, столько раз их видели. Разговорились. Германия тоже не летает. Они приехали сами. Летели из Берлина в Каир, оттуда в Шарм. В общем, сделали вывод, что дорога туда есть, только окольными путями))) Всем удачи!

Большое спасибо за информацию- я Вас очень ждала. Но к сожалению пока собиралась с мыслями билеты взлетели до 40 тыс. Поеду через Белоруссию в Хургаду, но вот в июне хоть на недельку в любимый Шарм!!!! Ваша поездка-еще одно доказательство что в Египет небо не закрыто, просто нет прямого авиасообщения и все!И телевизор поменьше нужно смотреть. СПАСИБО!!!!!

Дорога в Египет протоптана, правда, окольными путями. Но что поделать... Билеты сегодня днем смотрела на Скайсканер и момондо, были на даты в Шарм туда 14 мая, назад 29 мая за 50 тыс руб. на двоих. (Помогаю одной девушке определиться). Вечером взлетели до 66 тыс руб. Так что можно искать дешевые, вдруг повезет. Удачи Вам!
312ira
полноправный участник

Сообщение Uran79 » 13 апр 2016, 22:46

А зачем смотреть на всяких Скайсканер и прочих сайтах, которые себе процент удерживают ? Я вот ,к примеру, позавчера купил себе билеты на 01/05-15/05 за 36000 (530$) на родном сайте Пегасуса , в тоже время на билетных сайтегах ценник был в районе 42-44 на мои даты . Причем переплатил , ибо расплачивался рублевой картой Альфабанка по "гуманному" курсу 68.25 , когда на бирже он уже 67 с копейкой был . И все же сотку зеленых по любому сэкономил , чем покупал бы на стороне . Сайт родной Пегасуса с придурью , но вроде писал ранее как совладать с ним .Если бы не был таким лопушариком , понадеявшимся что прямые рейсы откроют к маю - то и вовсе за 20 000 было более чем реальней улететь , по крайне мере билеты по 350 басков за туда и обратно несколько месяцев наблюдал . Сейчас вот серьезно прикидываю уже на октябрь , ибо билеты уже на сайте на осень появились , а в курсе последних событий ,(я про заявления всех наших "радетелей" за нас из Ростуризма и всяких совфредов ) уже даже и не думаю что в этом году прямые рейсы будут . Да и египтяне отожгли тут на досуге , продав Тиран саудитам , мало того что теперь туда вряд ли попадешь посноркать и подайвить , так ведь и мост собираются из Саудовской Аравии прокладывать через Тиран в Египет... А зная\наблюдая отношение арабов к экологии могу сказать что Шарму , точнее подводному миру , ради которого и стоит туда ездить , хана придет . Нет ,есть Марса , есть Таба , Дахаб опять таки .... но далековато пилить от аэропорта , если честно .
Uran79
участник

Сообщение 1100 » 13 апр 2016, 23:32

Про Тиран поподробней можно? Какой мост там глубина больше трех км.
1100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 312ira » 14 апр 2016, 08:48

Uran79 писал(а) 13 апр 2016, 22:46:А зачем смотреть на всяких Скайсканер и прочих сайтах, которые себе процент удерживают ? Я вот ,к примеру, позавчера купил себе билеты на 01/05-15/05 за 36000 (530$) на родном сайте Пегасуса , в тоже время на билетных сайтегах ценник был в районе 42-44 на мои даты . Причем переплатил , ибо расплачивался рублевой картой Альфабанка по "гуманному" курсу 68.25 , когда на бирже он уже 67 с копейкой был . И все же сотку зеленых по любому сэкономил , чем покупал бы на стороне . Сайт родной Пегасуса с придурью , но вроде писал ранее как совладать с ним .Если бы не был таким лопушариком , понадеявшимся что прямые рейсы откроют к маю - то и вовсе за 20 000 было более чем реальней улететь , по крайне мере билеты по 350 басков за туда и обратно несколько месяцев наблюдал . Сейчас вот серьезно прикидываю уже на октябрь , ибо билеты уже на сайте на осень появились , а в курсе последних событий ,(я про заявления всех наших "радетелей" за нас из Ростуризма и всяких совфредов ) уже даже и не думаю что в этом году прямые рейсы будут . Да и египтяне отожгли тут на досуге , продав Тиран саудитам , мало того что теперь туда вряд ли попадешь посноркать и подайвить , так ведь и мост собираются из Саудовской Аравии прокладывать через Тиран в Египет... А зная\наблюдая отношение арабов к экологии могу сказать что Шарму , точнее подводному миру , ради которого и стоит туда ездить , хана придет . Нет ,есть Марса , есть Таба , Дахаб опять таки .... но далековато пилить от аэропорта , если честно .

36 000 - это за двоих или за одного? Я когда мониторила, на родных сайтах были гораздо дороже, чем на момондо. А на Пегасусе еще и разница в тарифах по багажу. Очень дорого выходило. Уже когда купили билеты, увидела на момондо цену за двоих 39000- это была самая низкая, какую я вообще видела. Но она продержалась пару часов.
312ira
полноправный участник

Сообщение Ольга Никульцева » 14 апр 2016, 19:52

Пришла с работы, почитала что сказал наш президент по поводу открытия Египта и поняла, что на октябрь в Шарм билеты нужно брать, пока они по 25000.Мне кажется не откроют они Египет
Ольга Никульцева
участник

Сообщение Uran79 » 14 апр 2016, 21:39

Для тех кто немного не в курсе http://www.пиздит.ру/politics/news/2016 ... 9595.shtml
если хотите сказать "ой вей , таки желтая пгесса" - ради бога, гуглите сами. Но просто так 60 лярдов платить не будут .

312ira писал(а) 14 апр 2016, 08:48:36 000 - это за двоих или за одного? Я когда мониторила, на родных сайтах были гораздо дороже, чем на момондо. А на Пегасусе еще и разница в тарифах по багажу. Очень дорого выходило. Уже когда купили билеты, увидела на момондо цену за двоих 39000- это была самая низкая, какую я вообще видела. Но она продержалась пару часов

39000 на двоих ? А позвольте полюбопытствовать на какие именно даты ? У меня просто вылет на один из самых дорогих дней приходиться -первое мая , там цена за гранью разумного ...но за фонНтатство платить надо , да и покупал за три недели до вылета, а это никак не три месяца , когда билеты у лоукостеров дешевые . 36000 конечно на одного , хотя вот ценник за билет у меня был , когда я летал между бестолковыми праздниками 21/02 - 09/03 , составил что-то около 23000 туда-обратно на одного . Сейчас глянул уже на октябрь Пегасус что по билетам получается - со всеми налогами 363,90$ ...как говориться - почувствуйте разницу . Но пока брать не буду - подожду , может все же откроют прямые рейсы хотя бы к осени. Насчет разницы в тарифах ..... по моему второго тарифа Эссеншиал у Пегасуса , который предполагает что в кабину 8 кг и в багаж 20 кг , вполне за глаза хватает . Если, конечно же, вы "йащег консервы" не тащите , здесь без вариантов .
Uran79
участник

Сообщение 312ira » 15 апр 2016, 15:20

39 000 за двоих- была такая цена на вылет туда- 1 апреля, назад 11 апреля. Это случилось числа 28 марта, за несколько часов до того, как Туркиши отменили полеты на апрель-май. Я просто мониторила цены (мы купили за 2 недели до отлета за 49 тыс на двоих на Туркишей, на Пегасус были тысяч на 5 подороже) и увидела 39..... Когда Туркиши отменили, я сразу метнулась на Пегасус... Не тут-то было, уже цена за двоих 66(((((((( Но ночью она упала до 50, мы по такой цене и взяли. А сейчас помогаю девушке из Новосибирска с билетами, видела за 2 билета 50 тыс, она решила подождать, теперь 65.
312ira
полноправный участник

Сообщение Uran79 » 16 апр 2016, 10:40

312ira писал(а) 15 апр 2016, 15:20:39 000 за двоих- была такая цена на вылет туда- 1 апреля, назад 11 апреля. Это случилось числа 28 марта, за несколько часов до того, как Туркиши отменили полеты на апрель-май. Я просто мониторила цены (мы купили за 2 недели до отлета за 49 тыс на двоих на Туркишей, на Пегасус были тысяч на 5 подороже) и увидела 39..... Когда Туркиши отменили, я сразу метнулась на Пегасус... Не тут-то было, уже цена за двоих 66(((((((( Но ночью она упала до 50, мы по такой цене и взяли. А сейчас помогаю девушке из Новосибирска с билетами, видела за 2 билета 50 тыс, она решила подождать, теперь 65.

в принципе реально сбить 100$ от изначальной цены, если постоянно сидеть на сайте лоукостера и мониторить цены на ближайшие вылеты в районе 2х-3х недель , но лично я считаю что ниже 22-25 на человека взять уже проблематично ...по крайней мере пока не пустят прямые рейсы , где цена вопроса была 15000 . это все про цены на одного . Хотя , если попасть на акции и покупать за полгода вперед - то можно и получить "кусочек радости"
Uran79
участник

Сообщение 312ira » 16 апр 2016, 10:46

Согласна. Читали, что удумали???
"Российским гражданам, которые путешествуют в качестве самостоятельных туристов, ограничат поездки в Турцию.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что поток самостоятельных туристов в Турцию следует ограничить по соображениям безопасности.

Сенатор отметил, что накануне сезона отпусков «надо подумать и над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные».

Клинцевич напомнил, что «Турция по числу терактов вышла чуть ли не на первое место в мире», поэтому россиянам туда ездить не следует.

«Уже высказывались предложения о создании списка «опасных» стран, для выезда в которые потребуются дополнительные обоснования - командировка, наличие там родственников и т.д. Турция - первый кандидат на попадание в этот список», - добавил сенатор, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время прямого запрета на поездки в Турцию власти не вводили. В рамках антитурецких санкций прекращено чартерное сообщение с Турцией, а туроператорам запрещено продавать путевки в эту страну. Туристам власти лишь рекомендовали воздержаться от посещения этой страны в связи с высокой угрозой терактов. Тем не менее, россияне по-прежнему могут летать в Турцию регулярными авиарейсами."
312ira
полноправный участник

Сообщение 312ira » 16 апр 2016, 10:46

Если что-как полетим???
312ira
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 16 апр 2016, 11:14

Через Швейцарию, даже если нет шенгена, транзитом можно.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Ольга Никульцева » 16 апр 2016, 12:16

312ira писал(а) 16 апр 2016, 10:46:Если что-как полетим???

ну во первых если лететь в Египет,Турция-транзитная страна, во вторых это все болтовня, ведь Конституционные права Россиян на свободу передвижения ни кто не может отменить! СМИ работают по полной, что бы запугать народ! Вот кто будет планировать долгожданный отпуск в той же Турции, зная,что в последний момент их не выпустят из страны! На это и расчет-что бы планировали отдых на просторах России.
Ольга Никульцева
участник

Сообщение Uran79 » 16 апр 2016, 13:42

Да путей транзитных то полно , вопрос лишь в цене ....а подобные заявления совфреда только показывают адекватность протирающих портки там - лично мне слушать эти говорящие головы надоело . Пукан видать рвёт , что не все холопами стались , которые "Ку" дважды в присяди делают с цаком в носу , а сами за себя решают что и как им делать. У них там ,видать эпидемия или соревнование ...поржал тут на досуге
http://хуй-тебе-в-рот/story/rosturizm_predlo ... ta_4119338
Да и следующий путь , в ценовом рейтинге, это Минск , зачем Швейцария - дорого и далеко . Не, вообще то я ничего против отпуска в своей стране не имею , только вот если найдете мне подводный мир как в Красном море Всё остальное меня мало интересует
SergeyK111 писал(а) 16 апр 2016, 11:14:Через Швейцарию, даже если нет шенгена, транзитом можно.

.
Да по моему в любую страну евросоюза Шенген не нужен , если ты транзитник, который не покинет территорию аэропорта . Нет ?
Uran79
участник

Сообщение kseniia11 » 18 апр 2016, 07:12

Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту?
kseniia11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Атася » 18 апр 2016, 08:50

Так все так сейчас и летят, почитайте, уж пару раз описывали этот маршрут, самолет будет типа мершрутки- где надо, там и остановили...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Uran79 » 18 апр 2016, 09:22

kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12: kseniia11 » Сегодня, 08:12
Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту

Доброе утро !

С февраля у них такой кривой маршрут у борта из Турции Стамбул-Хургадинск-Шарм-Стамбул . Причем на египетских остановках не все выходят , а только те кому нужно , ну и пассажиры с багажом догружаются . Жутко переживал за свой багаж ,когда узнал о таком новшестве , ибо при покупке в январе билета на февральский вылет ничего не было такого , но к счастью до ШэШа все у меня долетело благополучно . Причем сдал в багаж еще в Домодедово .... Сейчас же вылет покупал на 01/05 и сразу об этом было информирование еще на стадии оформление билета , по крайней мере на родном сайте . А вообще Атася верно подметила - писал же об этом , и не только я , несколькими страницами ранее . Лично мне по приколу, ибо на самолётах люблю кататься , особенно когда взлёт\посадка
Uran79
участник

Сообщение 312ira » 18 апр 2016, 13:42

Мы летели напрямую из Стамбула в Шарм 1 апреля. Без Хургады. Из Стамбула до Хургады вылетал незадолго до нашего другой рейс. Так что не все летят с посадкой. Может, это зависит от дня недели?
312ira
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 18 апр 2016, 14:21

У вас Пегасус был?
У меня в билете прямо написано что летим через Хургаду.
SergeyK111
активный участник

Сообщение 312ira » 18 апр 2016, 15:02

У нас был Пегасус. Когда покупали билеты, знали, что должны лететь через Хургаду. Распечатали билеты-нет Хургады. Да и по времени было понятно, что без посадки.
312ira
полноправный участник

Сообщение kseniia11 » 18 апр 2016, 18:52

Uran79 писал(а) 18 апр 2016, 09:22:
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12: kseniia11 » Сегодня, 08:12
Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту

Доброе утро !

С февраля у них такой кривой маршрут у борта из Турции Стамбул-Хургадинск-Шарм-Стамбул . Причем на египетских остановках не все выходят , а только те кому нужно , ну и пассажиры с багажом догружаются . Жутко переживал за свой багаж ,когда узнал о таком новшестве , ибо при покупке в январе билета на февральский вылет ничего не было такого , но к счастью до ШэШа все у меня долетело благополучно . Причем сдал в багаж еще в Домодедово .... Сейчас же вылет покупал на 01/05 и сразу об этом было информирование еще на стадии оформление билета , по крайней мере на родном сайте . А вообще Атася верно подметила - писал же об этом , и не только я , несколькими страницами ранее . Лично мне по приколу, ибо на самолётах люблю кататься , особенно когда взлёт\посадка

Потом поделитесь впечатлениями от поездки по "золотому кольцу" еще бы добавили Каир и Александрию. Да, про багаж , начиталась всяких отзывов. Вывод один, плавки и шорты с собой Причем обратно у меня билет без залета в Хургаду. В какой отель планируете?
kseniia11
новичок

Сообщение kseniia11 » 18 апр 2016, 18:58

Товарищи, может кто порекомендует отель в Шарме, чтобы с дитем весело было. Через букинг смотрела, некоторые отели уже или в стопе, а в некоторые вообще полупустые
kseniia11
новичок

Сообщение 312ira » 18 апр 2016, 20:38

kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:58:Товарищи, может кто порекомендует отель в Шарме, чтобы с дитем весело было. Через букинг смотрела, некоторые отели уже или в стопе, а в некоторые вообще полупустые

Могу порекомендовать Aqua Blu. Правда, вторая линия. Но ходит шатл на пляж, или пешком минут 7. На пляже нет понтонов, заход песчаный. В отеле самый большой в Шарме аквапарк для взрослых + 2 детских с горками. Дети в восторге. Очень большая и красивая территория. Туристов немного, но такого количества детей мы не видели за все предыдущие 5 раз. Почитайте на Топхотелс отзывы, думаю, Вам понравится.
312ira
полноправный участник

Сообщение Uran79 » 18 апр 2016, 23:40

kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:52:Потом поделитесь впечатлениями от поездки по "золотому кольцу" еще бы добавили Каир и Александрию. Да, про багаж , начиталась всяких отзывов. Вывод один, плавки и шорты с собой Причем обратно у меня билет без залета в Хургаду. В какой отель планируете?

дык ужо летал , понравилось- вот и еще лечу Впечатления парой страниц ранее . И обратно он и должен быть без залета в Хургадинск , ибо перед Шармом там садился . А один отель - это скучно , очень скучно . Я люблю по рифам пошариться , посему и начал "придумывать" самоход в Египет еще до дизастера с боингом , чтоб в одном отеле не провисать все две недели . В этот заезд у меня их 4 штуки , хотя должно было пять , но один отель сдулся и отменил мою бронь ....пришлось в темпе вальса переигрывать . Не, с собой в кабину только ноут с планшетом , иначе вечером с тоски охренеешь , ну и всякие другие девайсы , а все тряпки можно и в багаж , как выяснилось опытном путем все добралось без потерь\утерь , короче посмотрю что в этот раз будет ...хотя гидрик жалко будет .
kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 18:58:Товарищи, может кто порекомендует отель в Шарме, чтобы с дитем весело было. Через букинг смотрела, некоторые отели уже или в стопе, а в некоторые вообще полупустые

Да они все полупустые , либо в стопе по причине консервации - человеков нигде толком нет . Видно же по количеству туристов на улице , если так уж любопытно - то гляньте веб камеры ... НА Сохо сквер вроде какое то движение есть , но вялое , не такое как всегда ,а в парк-Голивуде вообще 2,5 человека на один час . По камерам отелей пошарился тут на досуге - по полдюжины отдыхающих на каждый пляж , и всё.... Все эти "осталось ХХ мест" - типичное разводилово . У меня тоже перед весенней поездкой были такие мессаджи при бронировании на букинге, а в итоге можно за целый день несколько раз заметить людей живых ( ну за исключением персонала )
Последний раз редактировалось Uran79 19 апр 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Uran79
участник

Сообщение Андрей672 » 19 апр 2016, 15:12

Есть рейс через Цюрих. Но требуется кратковременная виза. Для получения визы нужно подтверждение бронирования и авиабилеты, но гарантию получения они не дают(я звонил в визовый центр).
Андрей672
новичок

Сообщение Uran79 » 19 апр 2016, 15:41

Андрей,а какая стоимость у этого рейса? Будьте так любезны-назовите цифирь. Ведь все в деньги упирается. Когда билет на перелет выше среднего проживания на Мальдивах-то кому оно надо,в большинстве случаев то ?
Uran79
участник

Сообщение Андрей672 » 19 апр 2016, 17:25

Летает СвиссЭйр пререлет около 500 евро, очень удобный рейс тем, что в Шарм прилетает около 17 часов, вылетает правда рано в 6 утра
Андрей672
новичок

Сообщение Uran79 » 19 апр 2016, 17:31

И чем же он удобный,если теряется день? Да и цена не очень привлекательная ,при условии того что еще с визой возиться. Хотя....в свете высказываний всяких бредовых идей не очень умными людьми по поводу "ограничить неорганизованных туристов" через "турецкую дверку" стоит взять на вооружение...надеюсь не пригодиться
Uran79
участник

Сообщение Mary56 » 23 апр 2016, 19:27

kseniia11 писал(а) 18 апр 2016, 07:12:Добрый день. Взяла билеты на 29 мая Москва-Стамбул-Шарм эль Шейх. Оказалось, когда билет был уже оформлен посадка будет еще и в Хургаде . Кто нибудь уже летал по такому маршруту?

Добрый день! Тоже взяли билеты на 29 мая,какая стоимость билета у вас получилась ?
Mary56
новичок

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 16:06

Всем привет. Вчера прилетела из Шарма, как и в прошлую поездку в феврале (писала про нее выше)..все прошло тихо и спокойно..без особых задержек. Единственно, обратила внимание на ужесточение контроля еще.. В Шарме все тоже как и прежде, отдыхающих мало, в основном арабские семьи, много палестинцев, чуток украинцев, ну и все равно встречаются русские. Курс фунта к доллару в разных местах разный, от 8до11 фунтов за 1 доллар. Кого что еще интересует спрашивайте.
Оля Лисенок
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Uran79 » 26 апр 2016, 16:12

Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 16:06: Оля Лисенок » 1 минуту назад
Всем привет. Вчера прилетела из Шарма, как и в прошлую поездку в феврале (писала про нее выше)..все прошло тихо и спокойно..без особых задержек. Единственно, обратила внимание на ужесточение контроля еще.. В Шарме все тоже как и прежде, отдыхающих мало, в основном арабские семьи, много палестинцев, чуток украинцев, ну и все равно встречаются русские. Курс фунта к доллару в разных местах разный, от 8до11 фунтов за 1 доллар. Кого что еще интересует спрашивайте.

Ольга ,день добрый , с возвращением ! а расскажите , пожалуйста ,где такой щедрый курс как 11 фунтов ? а то у меня с последней поездки мелочевка осталось , и по приезду обмен у меня один из первых пунктов . И что значит ужесточение контроля ? по моему там и так было что не забалуешь , ну по крайней мере когда я в начале марта улетал .
Uran79
участник

Сообщение Uran79 » 26 апр 2016, 16:14

... и такси из аэропорта , да и в целом по городу , во что обошлось сейчас ?
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 17:32

В банкомате курс 8.6..на рынке в Олдмаркете меняют по разному..как договоришься. они теперь боятся сильно афишировать..т.к. полиция и там все блюдет..меняют от 10 до 11 фунтов за доллар..мы меняли 10.10 у продавца в лавке..сначала с ним о жизни поболтали потом потихоньку спросили про обмен..через 10 минут мы были уже с фунтами. А когда уезжали ходили за фруктами предлагают уже 10.60 и даже 11
Теперь в аэропорту еще и собак много..ходят все нюхают...и проверяли туда и обратно все чемоданы..у мужчин у всех открывали..у женщин через одну. Да, и строго взвешивают теперь весь багаж и ручную кладь вплоть до дамских сумочек. 20кг+8 кг не более. свыше 10долларов за кило.
Такси по Шарму от 10 до 20 фунтов. маршрутка также 1,25. из аэропорта до Олдмаркета ночью просят 120-150. днем 100
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 17:41

Питались в этот раз практически через кафешки, по приезду договорились с шеф-повором взяли у него телефон и заказывали, мальчик приносил к отелю. давали ему по 10 фунтов за доставку. ужин на 2-х к примеру, курицы гриль целая + 2 салата+ соус и 1 суп и 4 круглых хлеба обходился в 60 фунтов, тоже с рыбой (4 шт) - 80 фунтов, ливер (печень) + рис- 40, макароны с мясом 45. В прошлый раз готовили сами, покупали в магазине, обошлось дороже.
Насчет связи..у меня местная симка Водофон, оставляю всегда 10-15 фунтов на ней и по приезду она действует, покупаю только карточку для инета 25 фунтов, хватает на 2 недели с лихвой на все. Не всегда правда связь хорошая, но Вайбер и прочее работает, видеозвонки иногда глючат.
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 26 апр 2016, 17:43

Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:32: Оля Лисенок » 2 минуты назад
В банкомате курс 8.6..на рынке в Олдмаркете меняют по разному..как договоришься. они теперь боятся сильно афишировать..т.к. полиция и там все блюдет..меняют от 10 до 11 фунтов за доллар..мы меняли 10.10 у продавца в лавке..сначала с ним о жизни поболтали потом потихоньку спросили про обмен..через 10 минут мы были уже с фунтами. А когда уезжали ходили за фруктами предлагают уже 10.60 и даже 11Теперь в аэропорту еще и собак много..ходят все нюхают...и проверяли туда и обратно все чемоданы..у мужчин у всех открывали..у женщин через одну. Да, и строго взвешивают теперь весь багаж и ручную кладь вплоть до дамских сумочек. 20кг+8 кг не более. свыше 10долларов за кило.Такси по Шарму от 10 до 20 фунтов. маршрутка также 1,25. из аэропорта до Олдмаркета ночью просят 120-150. днем 100

то что всё открывают - не ново , у меня даже заставляли планшет , ультрабук , камеру включить , после извлечения из рюкзака...а вот то что ручную кладь взвешивают - это новшество . Про полицейских я что-то не припомню по рынку , либо шифруются (шифровались) так хорошо , либо я фишки не просёк . Купюры $ какого номинала предпочитают при обмене ? Точнее Вы сколько за раз меняли ,а то мне кажется что у них там "тоскливо" по деньгам всё , а лишний раз светить деьгами не люблю...
Uran79
участник

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 17:44

Да, еще в последнюю неделю моего пребывания там, опять была проверка аэропорта, закончилась накануне моего отъезда, и как мне сказали местные, опять были недочеты.
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 17:46

Uran79 писал(а) 26 апр 2016, 17:43:
Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:32: Оля Лисенок » 2 минуты назад
В банкомате курс 8.6..на рынке в Олдмаркете меняют по разному..как договоришься. они теперь боятся сильно афишировать..т.к. полиция и там все блюдет..меняют от 10 до 11 фунтов за доллар..мы меняли 10.10 у продавца в лавке..сначала с ним о жизни поболтали потом потихоньку спросили про обмен..через 10 минут мы были уже с фунтами. А когда уезжали ходили за фруктами предлагают уже 10.60 и даже 11Теперь в аэропорту еще и собак много..ходят все нюхают...и проверяли туда и обратно все чемоданы..у мужчин у всех открывали..у женщин через одну. Да, и строго взвешивают теперь весь багаж и ручную кладь вплоть до дамских сумочек. 20кг+8 кг не более. свыше 10долларов за кило.Такси по Шарму от 10 до 20 фунтов. маршрутка также 1,25. из аэропорта до Олдмаркета ночью просят 120-150. днем 100

то что всё открывают - не ново , у меня даже заставляли планшет , ультрабук , камеру включить , после извлечения из рюкзака...а вот то что ручную кладь взвешивают - это новшество . Про полицейских я что-то не припомню по рынку , либо шифруются (шифровались) так хорошо , либо я фишки не просёк . Купюры $ какого номинала предпочитают при обмене ? Точнее Вы сколько за раз меняли ,а то мне кажется что у них там "тоскливо" по деньгам всё , а лишний раз светить деьгами не люблю...

Меняли только 100, они особо мелких не любят, мы меняли 1000$
Оля Лисенок
участник

Сообщение Оля Лисенок » 26 апр 2016, 17:54

Своих то у них денег нет, продавцы куда то бегают к местному меняле, говорят в Каире уже по 12,50
Оля Лисенок
участник

Сообщение Uran79 » 26 апр 2016, 17:59

Оля , а Вы можете подсказать что-нибудь про Фишмаркет , который где-то в районе Олд Маркета расположен ? Просто в инете читал что там всяких гадов и прочих рыб тебе не только продадут , но и приготовят , а то я к Фаресу пристрастился , но судя по всему там дорого получается .... И продукты где покупали , за исключением Метро , Сохо Сквера и 24/7 . Я вот несколько раз , из окна такси , видел что-то похожее на какой-то супермаркет , на пути из Старого города в Аэропорт ....
Uran79
участник

Сообщение Атася » 26 апр 2016, 18:00

Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:41:Питались в этот раз практически через кафешки, по приезду договорились с шеф-повором взяли у него телефон и заказывали, мальчик приносил к отелю. давали ему по 10 фунтов за доставку. ужин на 2-х к примеру, курицы гриль целая + 2 салата+ соус и 1 суп и 4 круглых хлеба обходился в 60 фунтов, тоже с рыбой (4 шт) - 80 фунтов, ливер (печень) + рис- 40, макароны с мясом 45. В прошлый раз готовили сами, покупали в магазине, обошлось дороже.
Насчет связи..у меня местная симка Водофон, оставляю всегда 10-15 фунтов на ней и по приезду она действует, покупаю только карточку для инета 25 фунтов, хватает на 2 недели с лихвой на все. Не всегда правда связь хорошая, но Вайбер и прочее работает, видеозвонки иногда глючат.

Можно телефон шеф-повара в личку? Собиралась в июле с мультиваркой лететь туда, сейчас задумалась, хотя цены, которые вы обозначили, в кафе Gad были даже чуть ниже раньше, но одно кафе еще в прошлом июле в Старом городе они закрыли, а у Бензины вроде еще осталось одно, мы обычно там питались. Но пока не определилась- в каком районе в июле будем жить, жарко, буду выбирать совсем у моря, но на всякий случай я бы координаты сохранила бы...и на каком языке заказывали?
Такси, если заказать заранее до аэропорта и сейчас стоит 50 фунтов, оттуда же за эти деньги уехать сложно, если уж совсем на шоссе выйти, я обычно прошу друзей, которые там живут, заказать такси ну и на форуме описывали слежбу такси международную- вроде и по деньгам приемлимо и приезжали вовремя. С взвешиванием ручной клади печалька- нам, дайверам, сложно вписаться в такой вес 20+8
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Uran79 » 26 апр 2016, 18:04

Оля Лисенок писал(а) 26 апр 2016, 17:54: Оля Лисенок » 4 минуты назад

Своих то у них денег нет, продавцы куда то бегают к местному меняле, говорят в Каире уже по 12,50

Да вот и я про тоже , что-то мне сомнительно что у продавца фруктов за день там выручка больше сотки зеленью набралось .... Ладно , это всё лирика, главное чтоб не гопнули
Uran79
участник

Сообщение Атася » 26 апр 2016, 18:04

Uran79 писал(а) 26 апр 2016, 17:59:Оля , а Вы можете подсказать что-нибудь про Фишмаркет , который где-то в районе Олд Маркета расположен ? Просто в инете читал что там всяких гадов и прочих рыб тебе не только продадут , но и приготовят , а то я к Фаресу пристрастился , но судя по всему там дорого получается .... И продукты где покупали , за исключением Метро , Сохо Сквера и 24/7 . Я вот несколько раз , из окна такси , видел что-то похожее на какой-то супермаркет , на пути из Старого города в Аэропорт ....

Можно я рискну? От входа в Олд Маркет, который ближе к порту, ну или который левее, если лицом к рынку стоять, идете до отворота налево, там и есть "так называемый" Фишмаркет, морепродукты на льду, там же и готовят их. Ни разу не пробовали, ибо морепродукты не ем, народу раньше бывало много. Цены мне не понравились даже не в кризис...
Атася
путешественник

Сообщение Атася » 26 апр 2016, 18:08

Супермаркет есть на развилке, где дорога уходит в Хадабу к Бензине, другая мимо Старого города в порт, третья в Нааму (аэропорт), раньше все местные там закупались, Рагаб 24/7 вроде называется, на часть товаров цены были ниже, чем в Метро.
Атася
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль