Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2010, 09:41

Мобильный интернет в Египте 2026: операторы, SIM-карта или eSIM — что выбрать

В Египте интернет нужен сразу: такси, карты, WhatsApp/Telegram, бронирования экскурсий и связь с отелем.
Самый простой вариант — eSIM: покупаете онлайн до вылета, активируете по QR-коду и интернет работает сразу после прилёта.
Физическую SIM имеет смысл брать только при долгой поездке или если нужен местный номер для звонков.

Операторы Египта (кто ловит лучше):
Vodafone Egypt — обычно стабильнее в курортных зонах
Orange — хорош в городах
Etisalat — часто нормальный интернет вне центра
WE — бывает дешевле, но покрытие не везде одинаковое

Форум Винского рекомендует: сначала eSIM
(без очередей в аэропорту и «туристических» цен на SIM)

1) Если нужна eSIM именно для Египта (универсально):
eSIM для мобильного интернета в Египте

2) Если нужна оплата картой МИР:
eSIM для мобильного интернета в Египте, оплата картой МИР

3) Если маршрут Египет + другие страны Африки:
Одна eSIM для 22 стран Африки. Оплата МИР

Короткий FAQ
Когда активировать eSIM? Установить можно дома, интернет включится по прилёте.
Сколько брать трафика? На навигацию/мессенджеры обычно хватает 1–2 ГБ в день, с видео — больше.
Где покупать физическую SIM в Египте? Если всё же нужно — лучше в официальном салоне оператора, а не “у стойки” в аэропорту.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Сообщение DME » 05 ноя 2014, 22:31

По нашим наблюдениям, раза в два хуже. Пользоваться можно, но загрузка страниц происходит дольше. Скайп с модема работает отлично. С телефона пробовали только без видео, неплохо, но звук запаздывает. Про планшет не знаем. Пробовали только два смартфона на андроиде. Дома с нашими операторами разницы не наблюдали.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение koninka » 05 ноя 2014, 22:37

там мощнее сам приёмник в модеме вот и разница вся..
koninka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vulkan1961 » 15 ноя 2014, 01:36

C 6.11 по 13.11 я был Шарме в районе SOHO. Интернет-SIM-карты Водафон продают в аэропорте на выходе слева. Доллары берут легко, но цена не радует. SIM-карта + 4 Gb стоит $20. Такая же цена и на SOHO в магазине Водафона возле фонтана. Микро и нано симки режут на месте продажи. По словам русскоязычной девушки на ресепшене в отеле официальная цена Водафона $3 SIM-карта и $4 за 1 Gb трафика, но по такой цене Водафон торгует только в центральном офисе, кожется в Наама Бей. У остальных, а это перекупы (аэропорт, магазин в SOHO и т. д.) цена выше и не имеет предела. Перекупы паспорт не спрашивают. На SOHO возле фонтан более менее сносный бесплатный Wi-Fi, доже два - FONTANA и SOHO SQUARE, почта и Viber идёт хорошо, Skype - плохо, рвёт изображение. При подключении к одному из них открывается окошко с изображением катка на SOHO и просит по-английски ваш e-mail. Вбиваете свой e-mail, заходите как гость и пользуитесь с удовольствием...
vulkan1961
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение marleks123 » 15 ноя 2014, 22:32

Огромное спасибо vulkan1961 за действительно толковый отзыв на этом форуме.
marleks123
участник

Страны: 17

Сообщение vulkan1961 » 15 ноя 2014, 22:35

Я кажется погорячился: у официального Водафона 1 Gb стоит $2. У перекупов понятное дело дороже.
vulkan1961
новичок

Сообщение Pihto_88 » 05 дек 2014, 13:51

Где купить в Хургаде:

Вот выход из зала прилёта:

Слева продажа Еtisalat и Vodafon:

Всем удачи!
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Andriano_33 » 05 дек 2014, 14:09

В аэропорту Шарм Эль Шейха такая же касса Водафон расположена после выхода из зала получения багажа чуть левее центр выхода из аэропорта
Брал микросим для планшета (только интернет) 1.2 Гб за 7 $; 3Гб - 11$
Симку вставил, и все сразу заработало, настройки автоматом.
Последний раз редактировалось Andriano_33 05 дек 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Pihto_88 » 05 дек 2014, 16:57

Andriano_33 писал(а) 05 дек 2014, 14:09:Брал микросим для планшета (только интернет) 1.2 Гб за 7 $; 3Гб - 11$

То же самое, но etisalat. 3 Гиг - 55 фунтов. В городе курс доллара - 7,5 фунтов.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение vulkan1961 » 05 дек 2014, 22:50

Andriano_33 писал(а) 05 дек 2014, 14:09:В аэропорту Шарм Эль Шейха такая же касса Водафон расположена после выхода из зала получения багажа чуть левее центр выхода из аэропорта
Брал микросим для планшета (только интернет) 1.2 Гб за 7 $; 3Гб - 11$
Симку вставил, и все сразу заработало, настройки автоматом.

Восток - дело тонкое.... Странные люди эти арабы: в карман не залезут, а обжухать - хлебом не корми! С меня месяц назад в аэропорту Шарма загадали $20 за симку 4Гб! А в отеле в ларьке - $27! Может быть надо торговаться, как в Эмиратах, и рубить цену сразу на два?!
vulkan1961
новичок

Сообщение byex » 05 дек 2014, 22:58

Ещё вопрос,
кто привозил с собой ноутбук в хургаду? на обратном пути домой не каких проблем, арабы не докапывались? спокойно проходили таможню? не декларировали? Если ноутбук в портфеле то не требует вытащить и показать или отдельно положить на ленту?
byex
новичок

Сообщение Pihto_88 » 05 дек 2014, 23:17

vulkan1961 писал(а) 05 дек 2014, 22:50:Может быть надо торговаться, как в Эмиратах, и рубить цену сразу на два?!

He, в Египте надо просто знать цену, а если не знаешь, то "рубить" надо не на два, а на десять.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение byex » 06 дек 2014, 15:44

в аэропорту хургады в этих будках мобильной связи по Русский понимают? Мне нужна нано-сим, интернет, гига 3, и немного смс, и чтобы я смог принимать входящие звонки. Какая мне симка нужна с такими запросами?
byex
новичок

Сообщение vulkan1961 » 06 дек 2014, 16:08

По-русски понимают, это их работа и заработок. С Вашими запросами нужно две снимки: одна чисто интернет (для планшета, ноутбука) и другая местная для телефона "поговорить и СМС". Но это дорого. Можно одну симку для телефона, но интернет дорогой и тормозит. Лучший вариант - одна снимка для интернета, а другая в телефон, купленная на родине (типа TrevelSIM и т.п.)
vulkan1961
новичок

Сообщение byex » 06 дек 2014, 19:01

Я собирался купить нано сим карту для телефона, и из телефона раздавать по вай-фай интернет в комп. Модема у меня не какого нету. Но раз так, я остаюсь получается без мобильной связи. Я думал что сделаю переадресацию звонков своего оператора на египетский номер. Так что получается, если я возьму симку для инета, входящие звонки я не смогу принимать?

Странно. Вот нашел перекуупщиков на ибеи, продают симки и даже кладуд сами на них деньги, любую сумму которую скажите. Но это жесть как дорого.
http://www.ebay.de/itm/Agyptische-Vodaf ... TQ:DE:1123

там написано что нужно положить деньги на карту и для интернета в египте активировать тарифный план

Very effective data (Internet) tariff, following Internet packages are available:
1.1 GB / month = 25 LE
4.5 GB / month = 60 LE
7 GB / month = 100 LE
11 GB / month = 160 LE
Internet and telephony packages are in Egypt from the card by calling the hotline (speak English) or possible by sending a booking codes.
byex
новичок

Сообщение vulkan1961 » 06 дек 2014, 21:00

А Вы думали, что на Ebay будет дешевле, чем в аэропорте Хургады?...
vulkan1961
новичок

Сообщение vulkan1961 » 06 дек 2014, 21:09

byex писал(а) 06 дек 2014, 19:01:ЯVery effective data (Internet) tariff, following Internet packages are available:
1.1 GB / month = 25 LE
4.5 GB / month = 60 LE
7 GB / month = 100 LE
11 GB / month = 160 LE
Internet and telephony packages are in Egypt from the card by calling the hotline (speak English) or possible by sending a booking codes.

Так это нормальная цена! Только это симка "чистый интернет". А зачем Вам звонки и СМС? Viber и Skype никто не отменял...
vulkan1961
новичок

Сообщение vulkan1961 » 06 дек 2014, 21:13

byex писал(а) 06 дек 2014, 19:01: Я думал что сделаю переадресацию звонков своего оператора на египетский номер. .

Входящие звонки можно принимать используя приложение Roamer. Для Яблока тоже есть. Но там без СМС.
vulkan1961
новичок

Сообщение vulkan1961 » 06 дек 2014, 21:21

byex писал(а) 06 дек 2014, 19:01: Модема у меня не какого нету.

Так Вы модем вместе с симкой можете купить в аэропорте Хургады у тех же арабов... И не дорого. Только он наверняка будет залочен под Водафон (Этисалат или Мибилити). И останется Вам на память о Египте вместо веточки каралов. Я бы взял из дома GSM-модем...

А насчет раздавать с Яблока на планшет-ноутбук, так Вы не обольщайтесь: Яблоко как точка доступа - отстой (впрочем как и все сматры) и с модемом тягаться не сможет...
vulkan1961
новичок

Сообщение DME » 06 дек 2014, 22:13

byex писал(а) 06 дек 2014, 15:44:в аэропорту хургады в этих будках мобильной связи по Русский понимают?

Покупали в будке "Etisalat". Как дураки с мужиком продавцом на английском разговаривали, а он услышал между нами русскую речь и начал с нами разговаривать на русском
Так что, нормально там говорят по русски, симку купить спокойно. Хотя это даже и не нужно. Дают распечатку с тарифами и там все понятно, выбираешь что нужно и тыкаешь пальцем и все...

Кстати, у багажных лент есть банкомат. Можно там снять начальный капитал, пока ждешь багаж. Что-бы купить симку и т.п. Хотя валюту тоже принимают при покупке.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение byex » 07 дек 2014, 01:05

Вайбером и скайпом не все люди пользуются, по этому входящие звонки для меня актуально. Мне по сути больше телефонная связь важна чем интернет.
byex
новичок

Сообщение vulkan1961 » 07 дек 2014, 08:36

Ну тогда TravelSIM и ему подобные Вам "от всех болезней": и поговорить, и SMSку принять... А для интернета - data-симку купите в Египте, вставите в ноут и сразу пусть арабы проверять работу интернета. Не ведитесь на сказки типа "активируется через час". Должно заработать сразу...
vulkan1961
новичок

Сообщение Pihto_88 » 07 дек 2014, 08:54

byex писал(а) 07 дек 2014, 01:05:...входящие звонки для меня актуально. Мне по сути больше телефонная связь важна чем интернет.

Зачем именно входящие? Это дороже. Я всегда сам звоню на телефонные номера через скайп. По любому дешевле выходит, и геморроя меньше.
vulkan1961 писал(а) 07 дек 2014, 08:36:симку купите в Египте, вставите в ноут и сразу пусть арабы проверять работу интернета. Не ведитесь на сказки типа "активируется через час". Должно заработать сразу...

Очень полезный совет. Согласен полностью.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение byex » 07 дек 2014, 19:01

А насчет раздавать с Яблока на планшет-ноутбук, так Вы не обольщайтесь: Яблоко как точка доступа - отстой (впрочем как и все сматры) и с модемом тягаться не сможет...

Дома я всегда так делаю, скорости хватает, всё работает идеально. У Модема просто приемник лучше, как его антена. Но если смарт ловит зону нормально то и интернет должен идти нормально. Отличие здесь только в том что у модема лучше приемник, это удобно, когда например зона покрытия очень слабая. В Хургаде слабая зона 3г у вудафона? Скорость самого интернета не зависит на каком устройстве используют инет, модем или смарт. Смарт это тот же модем, только с более слабым приемником. Если у смарта 4 кубика зоны а у модема 5 - разницу в скорости не кто не заметит. а вот если у смарта 1 кубик а у модема 5 (что маловероятно) то разница уже будет ощутимой. Обычно такое происходит где-то на дачах, в деревне, в лесу ))

Код: Выделить всё
Зачем именно входящие? :shock: Это дороже. Я всегда сам звоню на телефонные номера через скайп. По любому дешевле выходит, и геморроя меньше. :-P

Voip телефония хорошо работает, если хорошо работает интернет. Если интернет хреновый, то хреново будут слышать и тебя, и ты. Входящие мне нужны, в том случаи, когда мне будут звонить по работе. Ну и поздравлять меня на новый год друзья)

симку купите в Египте, вставите в ноут и сразу пусть арабы проверять работу интернета.

Тогда надо будет покупать и их модем, а такой комплект однозначно будет заточен тока под интернет. А я все же хочу симку в телефон, чтобы был и интернет и звонки
byex
новичок

Сообщение byex » 07 дек 2014, 23:15

Короче мне надо эту симку как на ибеи продают, чтобы активировать в ней пакет данных и всё, тогда будут и звонки и интернет. Но на ибеи покупать дорого. Кто сказал что не дорого? 22,40 у них там просто сим карта стоит, пустая, без денег. Плюс 3,50 доставка. Итого 25,90 евро просто за карту. Чтобы положить на нее денег для этого нужно заплатить за услугу ему ещё 17 евро он написал + сумму отдельно которую хочу класть. Это не дорого?
Сколько такая же карта в аэропорту может стоить, уже с деньгами на счету? 20 доллоров? 30?

Или на такой карте обязательно будет очень хреновый интернет, а на карте которая заточена только под инет - контакт будет нормальный?
byex
новичок

Сообщение vulkan1961 » 07 дек 2014, 23:42

byex писал(а) 07 дек 2014, 23:15:Или на такой карте обязательно будет очень хреновый интернет, а на карте которая заточена только под инет - контакт будет нормальный?

Ну я Вам об этом твердил ещё вчера!... Или интернет хороший, но без звонков и СМС, или звонки-СМС (кстати не дешёвые!), но голИмый интернет. Шампуня "два в одном" Вы не получите!
Берите в Египте симку для интернета: Skype, Viber и Google у Вас уже будет. А для звонков-СМС берите TravelSIM, положите на неё $10-15, переадресуйте на неё свой родной-любимый-домашний номер и принимайте на него (TravelSIM) поздравления по, если я не ошибаюсь, $0.00 плюс переадресация (http://travelsim.ua/). Номер TravelSIM разашлите своим друзьям ещё дома перед отъездом. А если Вы купите в Египте местную симку для звонков, то как Вы сообщите своим друзьям её номер и как Вы осуществите на неё переадресацию своего домашнего мобильного? А?
Придложение с ebay мне кажется грабительским. Я кладу перед отпуском на свою симку TravelSIM $20 и почти 40 минут могу разговаривать с родиной. Не хватит - можно пополнить счёт с кредитки прямо в Египте с того же интернета.
vulkan1961
новичок

Сообщение byex » 08 дек 2014, 01:16

как Вы сообщите своим друзьям её номер и как Вы осуществите на неё переадресацию своего домашнего мобильного? А?

а что роуминг отменили уже? прилетаешь в египет со своим телефонам, покупаешь местную симку с номерам и в своем мобильном телефоне в настройках выставляешь переадресацию всех вызовов на египетский номер. Египетский номер свой можно всем выслать по СМС либо по роумингу (будет стоить от 20 до 50 евро центов) Или еще проще, просто всем пикнуть на телефон, дать гудок. У друзей номер высветится и они поймут что это я. Заранее перед отъездом придупрежу чтобы не брали трубку. В чём проблема? Телефонная книжка друзей у меня также в телефоне присутствует, а не на сим карте. В чём проблнеа? Зачем мне нужна трэвэл сим?

Берите в Египте симку для интернета: Skype, Viber и Google

Я кладу перед отпуском на свою симку TravelSIM $20 и почти 40 минут могу разговаривать с родиной

Зачем опять сложности? Если есть скайп и он работает, значит как вы здесь советуйте и пользуйтесь скайп звонками, или любым другим voip. Напрмиер я пользуюсь POYVI. 20 баксов на poivy мне хватает на 2-3 поездки. Зачем мне раскавычивать свой телефон каждый раз переставляя симки и при этом всё ровно седеть без своего домашнего моб телефона?
Если у меня в египте есть нормальный интернет в телефоне, я буду звонить с пойви.

Ну я Вам об этом твердил ещё вчера!... Или интернет хороший, но без звонков и СМС, или звонки-СМС (кстати не дешёвые!), но голИмый интернет

Это 100% проверенная информация или только ваше мнение? Этот немец на ибеи мне написал что интернет на его симки идёт очень хорошо.

Шампуня "два в одном" Вы не получите!

Но ведь дома у меня этот шампунь три в одном. У Арабов будет всё иначе?
byex
новичок

Сообщение vulkan1961 » 08 дек 2014, 02:11

[quote="byex";p= Этот немец на ибеи мне написал что интернет на его симки идёт очень хорошо.

[/quote]

Ну-ну... Попробуйте, вернётесь - раскажите...
vulkan1961
новичок

Сообщение vulkan1961 » 08 дек 2014, 02:13

byex писал(а) 08 дек 2014, 01:16:
У Арабов будет всё иначе?

У арабов много чего иначе...
vulkan1961
новичок

Сообщение vulkan1961 » 08 дек 2014, 02:19

[quote="byex";p= я буду звонить с пойви.

[/quote]

Ваш Пойви опять же требует 3G или Wi-Fi. К Вашим хотелкам больше подходит приложение Roamer. Для звонящих вам сохраняется номер вашего мобильного-домашнего. Поинтересуйтесь, почитайте...
vulkan1961
новичок

Сообщение byex » 08 дек 2014, 06:26

Roamer.

а он как работает, без вай-фай и 3г?

Ну я Вам об этом твердил ещё вчера!... Или интернет хороший, но без звонков и СМС, или звонки-СМС (кстати не дешёвые!), но голИмый интернет

Это 100% проверенная информация или только ваше мнение?

Ну-ну... Попробуйте, вернётесь - раскажите...

По прайсам этого немца пускай немцы и покупают. Платить ему сверху 17 евро за то что он положит мне туда денег на пустую симку - для меня абсурд.
byex
новичок

Сообщение DME » 08 дек 2014, 09:40

vulkan1961 писал(а) 07 дек 2014, 23:42:Или интернет хороший, но без звонков и СМС, или звонки-СМС (кстати не дешёвые!), но голИмый интернет. Шампуня "два в одном" Вы не получите!

Почему так решили? Есть симки и с интернетом и со звонками. Такое же обычное дело, как и везде, и в России тоже. Весь вопрос в цене. Конечно, симка просто инет дешевле будет. Но если нужно другое, то пожалуйста...

byex, спокойно купишь такую симку. И Айфон свой сможешь использовать как точку доступа, тоже легко. Модем лучше, но если не хочется его специально покупать для отпуска, то можно обойтись смартфоном.

А на входящие звонки, у многих наших сотовых операторов есть выгодные, дополнительно подключаемые пакеты. На Египет, Турцию и т.п. там более привилегированные цены

Кстати, вот расценки на Этисалат на интернет. Была такая же распечатка на звонки+интернет. Но мы её не взяли за ненадобностью.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение byex » 08 дек 2014, 21:07

А что лучше салат или вудафон? Вудафон наверное так как известный бренд во всём мире? или без разницы будет?
byex
новичок

Сообщение DME » 08 дек 2014, 22:13

Как я понял для себя, это скорей риторический вопрос. Почитав везде понял, что хают и Водафон и Этисалат, так же как и хвалют
Поэтому, наверно, тоже самое, что для иностранца выбирать, приезжая в Россию, между нашими операторами: Мегафон, Билайн или МТС
А на самом деле разница мало заметна, примерно все одинаковы, если сильно в тонкости не вникать.

Для себя выбор сделали просто. У Водафона продавец был занят покупателем, у Салата скучал. Поэтому, решили купить Этисалат, что бы не ждать. Были бы все 2 киоска свободны, то выбрали бы скорей всего Водафон на тот момент.
Последний раз редактировалось DME 08 дек 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение byex » 08 дек 2014, 22:22

Примерно так я и думал. Спасибо за ответ. Думаю возьму вудафон
byex
новичок

Сообщение smoll » 22 дек 2014, 22:19

а есть ли "хороший" проводной интернет в Хугарде?
хороший = стабильный
хочится при съеме квартиры на месяц-два провести нормальный интернет для работы.. такое возможно?
smoll
новичок

Страны: 15

Сообщение Pihto_88 » 23 дек 2014, 01:14

smoll писал(а) 22 дек 2014, 22:19:хочится при съеме квартиры на месяц-два провести нормальный интернет для работы.. такое возможно?

Увы.
Но мобильным интернетом для работы тоже вполне можно пользоваться.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Jack Samara » 04 янв 2015, 09:36

Карточка Водафон. 75 фунтов за 1 гиг трафика. Должно хватить на неделю, если отдыхать а неив инете шарить!!
Jack Samara
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Pilivilip » 27 янв 2015, 02:46

С интернет-симкой Водафон в смарте из Хургады отправились в Абидус, Кену, Луксор, Асуан. Приём был везде, мёртвых зон не встретили. Требования по скорости были невелики: вэб, почта, иногда видео с сайта, тормозов не было.
Pilivilip
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение zunechka » 14 фев 2015, 10:46

подскажите пожалуйста чайнику-если я куплю симку 3 Гиг для интернета в аэропорту хургады для планшета самсунг -смогу ли я не только почту проверять но и выходить по удаленке на сервак для работы в 1С или будет очень низкая скорость и постоянный обрыв? и как все будет происходить- купив симку все настройки будут автоматически закачаны или надо ждать инструкций и пошагово самой все настраивать?
И еще если решу просто почту проверять достаточно ли будет интернет карты 1,2 Гиг? спасибо
zunechka
новичок

Сообщение Andriano_33 » 14 фев 2015, 11:13

zunechka писал(а) 14 фев 2015, 10:46: и как все будет происходить- купив симку все настройки будут автоматически закачаны или надо ждать инструкций и пошагово самой все настраивать?
И еще если решу просто почту проверять достаточно ли будет интернет карты 1,2 Гиг? спасибо

У Водафон настройки автоматически встали (планшет Самсунг), для почты и познавательных ресурсов за 7 дней ушло меньше 1 Гб.
Ловит везде по-разному.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение DME » 14 фев 2015, 11:28

zunechka писал(а) 14 фев 2015, 10:46:но и выходить по удаленке на сервак для работы в 1С или будет очень низкая скорость и постоянный обрыв?

Если изредка что-то посмотреть, то можно. А так работать не получится, лучше не рассчитывать. Пробовал подключаться тоже по TeamViewer, одни мучения.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение bsdelnik » 25 фев 2015, 10:25

zunechka писал(а) 14 фев 2015, 10:46:подскажите пожалуйста чайнику-если я куплю симку 3 Гиг для интернета в аэропорту хургады для планшета самсунг -смогу ли я не только почту проверять но и выходить по удаленке на сервак для работы в 1С или будет очень низкая скорость и постоянный обрыв? и как все будет происходить- купив симку все настройки будут автоматически закачаны или надо ждать инструкций и пошагово самой все настраивать?

Из Хургады через 3g модем водафона и скайп и rdp работает без проблем. Пинг до мск около 200 мс, конечно чувствуются небольшие задержки, но в принципе, работать можно.
bsdelnik
новичок

Сообщение ert » 21 мар 2015, 14:28

Интересно а что случилось с Мобильным интернетом на Vodafone?
http://www.vodafone.com.eg/vodafoneport ... 8154012228
у меня симка водафоновская prepaid ...и по-моему Египтяне отменили мобильный инет для предоплатных тарифов. Облазил весь "личный кабинет" - информации 0. Написал в службу поддержки! Буду ждать ответа...
Раньше по приезду в аэропорту Хургады,в будочке "сотового оператора" пополнял счет, активировал сим командой предоплаченый пакет и все работало!
Теперь ситуация видимо изменилась.
Последний раз редактировалось ert 21 мар 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Атася » 21 мар 2015, 14:48

отпишитесь сюда, плиз, для меня это тоже важно!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение ert » 21 мар 2015, 17:20

Атася писал(а) 21 мар 2015, 14:48:отпишитесь сюда, плиз, для меня это тоже важно!

Вроде все должно работать. Ответ их их офиса :

Спасибо за использование Vodafone он-лайн сервис,

Пожалуйста, обратите внимание, что дизайн сайта для пользователей Интернет-пакетов не предназначены для использования за пределами Египта, находясь в роуминге, поэтому у Вас появляется ошибка в процессе подключения пакета-подписки.

Please be noted that our control internet bundles are not designed for use outside Egypt while roaming , for that you got an error during the subscription process

You can subscribe in one of our new roaming bundles , for more details please visit the below link
http://www.vodafone.com.eg/vodafoneport ... 1931134340
you can also subscribe in one of our data roaming bundles , for more details please visit the below link
http://www.vodafone.com.eg/vodafoneport ... 1146745761

For more details about the roaming prices and the networks, kindly visit the below link
http://www.vodafone.com.eg/vodafoneport ... 8783131294

For more details about who to recharge your line while roaming kindly visit the below link
http://www.vodafone.com.eg/vodafoneport ... 9301196298

Appreciate contacting Vodafone on-line service ,

Mostafa DeifAllah

так что по логике ответа все должно работать по прилету. тариф Prepaid - "Vodafone per Second"
ert
участник

Сообщение dsultan » 01 апр 2015, 10:01

отдам египет 3g интернет симку etisalat за пару плиток milka фундук или банку чешского/немецкого пива
активна до 21.04, осталось чуть больше 2х гигов, у меня за 9 дней ушло меньше гига, прием везде отличный
симка обычная, запрос остатка - пустое смс на 555, запрос настроек APN - пустое смс на 0000
забирать в районе Кохужово, ближайшее метро Выхино

симку забрали
Последний раз редактировалось dsultan 02 апр 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
dsultan
новичок

Сообщение Наладчик » 02 апр 2015, 16:42

Камрады, подскажите пожалуйста симкарту какого оператора и какой тариф купить для видеосвязи с Родиной ?
Планирую провести 10 дней в Шарм Эльшейхе. Аппарат iphone 6.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ert » 02 апр 2015, 18:27

Наладчик писал(а) 02 апр 2015, 16:42:Камрады, подскажите пожалуйста симкарту какого оператора и какой тариф купить для видеосвязи с Родиной ?

У Vodafone скайп работал плохо а видео по mail-агенту показывало без проблем! С остальными операторами не знаю.
ert
участник

Сообщение Pihto_88 » 02 апр 2015, 18:35

Наладчик писал(а) 02 апр 2015, 16:42:Камрады, подскажите пожалуйста симкарту какого оператора и какой тариф купить для видеосвязи с Родиной ?

У меня видео скайп неплохо работал на симке 3G Этисалат, такой, как dsultan продаёт.
ert писал(а) 02 апр 2015, 18:27:У Vodafone скайп работал плохо а видео по mail-агенту показывало без проблем! С остальными операторами не знаю.

Многое зависит ещё от местоположения...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение dsultan » 02 апр 2015, 19:36

ert писал(а) 02 апр 2015, 18:27:Многое зависит ещё от местоположения...

это точно... в отеле качало где то мегабайт в секунду, а в аэропорту раз в 10 медленнее
dsultan
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль