sugarcane писал(а) 12 фев 2021, 03:49:Я ни слова не говорил про "хваленая украинская дешевизна туров в Египет". Я сказал что при прочих равных условях пакетный тур в Египет (а также другие популярные места заточеные на пакетныйй морской отдых на одном месте) всегда будет дешевле самостоятельной поездки
А я и не говорил, что Вы это говорили.
Просто я с удивлением понял, что туры из Украины за копейки, как пару-тройку лет назад, закончились. И не смотря на повысившиеся за несколько лет цены перелётов из России на Красное море, цены туров из Украины практически сравнялись со стоимостью самостоятельной поездки, ну по крайней мере из Москвы.
А с учётом того, что регулярные перелеты стабильны по времени и о переносе времени вылета сообщают сильно заранее и это всегда несколько минут, максимум десятки минут, это огромный плюс, потому что никакой ТО не заберёт у меня оплаченный день отдыха, а то и два. Один раз нам перенесли вылет на море на обед вместо раннего утра, а обратно наоборот на утро вместо вечера, количество ночей при этом осталось прежним((( И при этом мы чудом узнали что из отеля нас заберут в 5 утра.
Ещё плюс в том, что можно оплатить сутки заранее и прилетев ночью сразу заселяешся в номер. Оплатить можно самый недорогой отель с завтраком, выспаться, позавтракать и спокойно в обед переехать куда нужно.
Можно оплатить пару дней в недорогом отеле, и потом в зависимости от погоды и ветров оплачивать и переезжать в выбранный на месте отель, к примеру если тепло и нет ветра, можно в Набк, если ветрА, то можно в РасУмСид. Если сомневаемся в выбранном отеле, можно оплатить пару ночей, и потом принять решение о продлении проживания или переезде в другой.
При оплате тура необходимо выбрать отель и изменения как правило невозможны. В интернете полно гневных отзывов о неудачном отдыхе из-за неправильно выбранного отеля. Для нас такой проблемы уже несколько лет не существует.