grits » 03 дек 2020, 03:23
Поделюсь своим свежим опытом поездки в Египет. Маршрут Москва-Стамбул-Шарм.
Перед вылетом я сомневался как поступить с тестом: сделать дома, сэкономить немного и сдать его в Стамбуле или нарисовать, как это уже делали многие. Как бюджетный турист, остановился на последнем варианте. Отрисовали пример из Сообщение: #342 , распечатал и отправился с ним.
Вылетал из Внуково, на регистрации Победы тест не спрашивали. В Стамбуле в аэропорту SAW, просто спросили наличие справки, предъявлять не просили. Пересадка была 11 часов, выходил в город. По возвращению в аэропорт вопросов не возникло.
На регистрации из Стамбула в Шарм (летел Пегасусом) спросили наличие теста, показать не просили. Сказали, что нужен он будет в Шарме. На обоих рейсах в самолете заполнял анкету: кто, откуда и куда и есть ли симптомы ковида.
По прилету в Шарм, в вестибюле аэропорта SSH выстроилась очередь на проверку теста. У кого не было справки- отходили в сторону, у кого она была- шли на паспортный контроль. Проверяли бегло, данные не сверяли, покрутили в руках и пропустили. На паспортном контроле все стандартно, полистали паспорт, отсканировали пальчики, тест не просили. На выходе из аэропорта снова попросили показать паспорт и справку, я начал искать тест в сумке, на что мне просто махнули рукой и выпустили в город. Да и у тех, у кого справку проверили, в содержание не вчитывались. В отеле тест вообще не нужен.
На мой взгляд, если, даже, показать распечатку бабушкиного пирога с большой надписью ковида нет, вопросов не возникнет. Конечно, легко об этом писать спустя, чем предъявлять филькину грамоту на границе. А вдруг проверят, а вдруг наругают и не пустят. Если вы боитесь проехать в автобусе зайцем, наверное, этот вариант не для вас. Сэкономленные деньги я потратил на спа и массаж. Я никого ни к чему не призываю, сдавать или рисовать дело каждого. Просто поделился своим опытом, как можно было.
Всем удачи!