Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
К тому же метро после 19.00 и не ходит. И выход из метро, наверное, на некоторых станциях ограничен. Одним словом, добраться до мест проведения акций очень непросто, даже если захотеть.
Sea писал(а) 19 авг 2013, 04:32:Островная?
Что посоветуете в плане кулЮторного времяпрепровождения. (боюсь Петры нам ничто не заменит...- а так страстно хотелось!)
Katy99 писал(а) 19 авг 2013, 08:26: площадь Тахрир находится рядом с Каирским Музеем, и оба они рядом с районом гостиниц (я сама останавливалась в гостинице на противоположном берегу). Это все не у черта на куличках.
Katy99 писал(а) 19 авг 2013, 08:26:если человек поедет через центр (а на общественном транспорте он так и поедет), то может и влететь. Не так?
m.margoz писал(а) 19 авг 2013, 11:58:Происходящее в Каире говорит о том, что сейчас в стране власть не достаточно сильна, чтобы обеспечить праводпорядок и безопасность.
Midway18 писал(а) 19 авг 2013, 12:45:Что интересно, на фоне всей этой политической обстановки, цены на туры особо не падают.
cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 14:33:Очень приклаоывает спецуха в Хилтон Замалек на эти дни - 3 ночи по цене двух. Насколько я помню, рядом с Тахиир есть Хилтон Нил, но ее вроде закрыли. Селиться лучше на Замалеке. Это остров, поэтому охранять легче. Или около российского посольства в Шератоне с дьюти фри. Только теперь это кажется не Шератоне уже.
cremedecreme писал(а) 19 авг 2013, 15:09:Все таки жадный народ эти египетские хотельнры. Всего за 260 долларов можно пожить в four seasons, вокруг которого идут бои. В другой бы стране отель эвакуировали бы и перестали принимать новых гостей, а эти работают в прежнем режиме. Только заселяться в отель лучше ехать в броне жилете на бтр. Иначе к рецепшн не пробиться.
pointer писал(а) 20 окт 2013, 13:14:не опасно ли в ближайшее время транзитным рейсом Egipt Air лететь через Каир дальше в Африку?
pointer писал(а) 20 окт 2013, 13:14:какая обстановка в Каире? Была бы интересна остановка в Каире не более чем на 1-2 дня для осмотра
Raison писал(а) 20 окт 2013, 14:01:Я не устану повторять, что в Москве гораздо опаснее, чем в Каире.
Надеюсь, вы не предлагаете там в хиджабе ходить ?Raison писал(а) 20 окт 2013, 15:08:Я крайне сомневаюсь, что к женщине, выглящей примерно вот так, будут какие либо притязания
Хатхор писал(а) 20 окт 2013, 15:12:Надеюсь, вы не предлагаете там в хиджабе ходить ?
у меня и в обычной одежде и без косынки не было проблем,но это было давно, революция их сильно распоясала, даже была создана организация по защите женщин (местных) после кучи инцидентов во время беспорядковRaison писал(а) 20 окт 2013, 15:20:А почему бы и нет?
Хатхор писал(а) 20 окт 2013, 14:14: для женщины без сопровождения мужчины, ИМХО, сейчас опасней там,чем в М-ве,они и раньше были сдвинуты на сексуальной теме,а сейчас ещё и страх потерян. Мужчинам, ИМХО опять же, можно не волноваться,отобьются,если что
Хатхор писал(а) 20 окт 2013, 15:39:у меня и в обычной одежде и без косынки не было проблем,но это было давно, революция их сильно распоясала, даже была создана организация по защите женщин (местных) после кучи инцидентов во время беспорядков
orion_x_x писал(а) 07 дек 2013, 19:32:чера в Хургаде ситуация была следующая: представители тур агентств, во всяком случае, "Пегас" и "Натали-турс" сказали, что все экскурсии в Каир отменены, что автобусы возвращают, что всех, кто туда поедет изнасилуют/четвертуют/расстреляют/продадут в заложники и т.д.
Bojulia писал(а):Только из Каира
Все спокойно, тахрир пустой, жизнь идет своим чередом, 150 раз все жители говорят добро пожаловать...
Облазили весь Каир...
В уличных агентствах стоимость повысилась и раз в неделю поездка (набирают группы, спрос маленький) - понедельник, можно за 60-70 долларов съездить
Если нужна помощь - обращайтесь в ЛС
orion_x_x писал(а) 07 дек 2013, 19:32:(...) все экскурсии в Каир отменены, что автобусы возвращают, что всех, кто туда поедет изнасилуют/четвертуют/расстреляют/продадут в заложники и т.д. (...)
RWhite писал(а) 27 дек 2013, 18:53:Был там неделей ранее (30 нояб.), худшее, что мне пришлось пережить - это каирский таксист, который, несмотря на счётчик, умудрился содрать с нас дважды бахшиш.
RWhite писал(а) 27 дек 2013, 18:53:худшее, что мне пришлось пережить - это каирский таксист, который, несмотря на счётчик, умудрился содрать с нас дважды бахшиш.
Pihto_88 писал(а) 27 дек 2013, 22:29:RWhite писал(а) 27 дек 2013, 18:53:худшее, что мне пришлось пережить - это каирский таксист, который, несмотря на счётчик, умудрился содрать с нас дважды бахшиш.
А как же это ему удалось? На чём он Вас подловил? Почему Вы ему заплатили, а не послали его лесом?
а самолетом только по этим дням ((
liana писал(а) 13 фев 2014, 20:09: зайдите на сайт egyptair, купите билет Шарм - Каир, и летите когда угодно
навскидку - понедельник
В Египте члены радикальной исламистской группировки "Ансар Байат аль-Макдис" выдвинули всем находящимся в стране туристам ультимативное требование немедленно покинуть страну. Исламисты обещают нападать на каждого туриста, который останется в стране после 20 февраля, передает Reuters.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/02/2014/905841.shtml
densky555 писал(а) 18 фев 2014, 17:54:члены радикальной исламистской группировки "Ансар Байат аль-Макдис"
densky555 писал(а) 18 фев 2014, 17:54:Блин, реально? ((( Только решили в Каир съездить.. а тут такие новости
ДиТа писал(а) 18 фев 2014, 19:22:Так эти уроды уже автобус с корейскими туристами подорвали в Табе позавчера ...
Эти или другие - неизвестно. Но после апреля всё это прекратится, я думаю
liana писал(а) 19 фев 2014, 05:24:"герои" такие не переведутся и после апреля.
liana писал(а) 20 фев 2014, 06:29:Если б мне сейчас, в эти дни, нужно было в Каир или на пирамиды, я бы с экскурсией поехала не задумываясь.
liana писал(а) 20 фев 2014, 06:29:в одиночку локал басами по провинциям - не, пожалуй воздержусь.
liana писал(а) 20 фев 2014, 06:29:Отказалась от халявной недельки в Эль Гуне ((, и пожалуй отменю апрельский уикенд в Шарме.
Хозяин - барин. Но на мой взгляд - напрасно. Уж Эль Гуна то - абсолютно безопасное место, до Синая и Газы там как до Луны. И хозяин там христианин. Безопаснее, наверное, только правительственные резиденции.
С экскурсией неинтересно... К тому же подорвали то именно туристический автобус...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников