Сноркелинг в Шарм-Эль-Шейхе

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сноркелинг в Шарм-Эль-Шейхе

Сообщение турист 2021 » 02 апр 2021, 19:41

mirvlad писал(а) 01 апр 2021, 10:54:Продуваться желательно уже после 1 метра глубины, если уши конечно вам нужны.

После такого заявления у меня большие сомнения, что Вы вообще когда-нибудь плавали в море.
Хорошо давать советы, с телевизором в голове.)))
турист 2021
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mirvlad » 02 апр 2021, 20:26

турист 2021 писал(а) 02 апр 2021, 19:41:После такого заявления у меня большие сомнения, что Вы вообще когда-нибудь плавали в море

Аналогично в ваш адрес. Вас ещё на свете не было, когда я осваивавал плавание в море.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение igor310 » 04 апр 2021, 17:21

Продуваться желательно уже после 1 метра глубины, если уши конечно вам нужны.

Иногда продуваться нужно еще на поверхности. Я не профи конечно. Но сноркать очень люблю, и когда сноркаю люблю нырять. Месяц назад на Мальдивах поставил личный рекорд 16 метров. По наручному компу. Но использую маску для подвохов и фридайверов. Она отличается от обыкновенной малым подмасочным пространством. Пробовал и полнолицевую. И понял для себя. Полнолицевая маска это "зло", если вы сноркаете на глубине более 1,5 метра. ООЧЕНЬ опасная маска. (ИМХО) Берегите себя.
igor310
новичок

Страны: 25

Сообщение Jet Long » 05 апр 2021, 13:13

igor310 писал(а) 04 апр 2021, 17:21:Она отличается от обыкновенной малым подмасочным пространством.

Пожалуйста, напишите чуть подробнее, очень заинтересовался такой необычной маской.
Как её искать в магазинах? у неё есть какая то своя классификация, где на ней указывается, что она мало пространства имеет?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение RSfun » 05 апр 2021, 13:22

Ничего необычного нет. Можете попросить подобрать
вам такую маску продавца или просто посмотреть
самому. В профиль поверните маску и посмотрите на ширину
силиконового бортика - обтюратора
Он должен быть узким. Стекло должно быть приближено к лицу.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение basist » 05 апр 2021, 21:33

Jet Long писал(а) 05 апр 2021, 13:13:Как её искать в магазинах? у неё есть какая то своя классификация

Такие маски обычно дают на экскурсиях с погружением, или спросите для дайвинга.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение 458mike » 06 апр 2021, 13:39

basist писал(а) 05 апр 2021, 21:33:Такие маски обычно дают на экскурсиях с погружением, или спросите для дайвинга.

Это откуда такая информация? Масок с малым подмасочным пространством выпускается не так много и в обычном магазине вы их не купите. Они есть в специальных магазинах для подводной охоты. И их точно не выдают на экскурсиях. Такие маски стоят дорого в России и в Египте тоже недешево. Найдите, через интернет, магазин для подводной охоты и посмотрите там. Как пример это такие маски как Omer Alien, SEAC M70, Omer Apnea, C4 Plasma, Salvimar Fluyd Noah, Beuchat Shark Black, Rob Allen Cubera, Aqualung Micromask
Кстати в Шарме есть специализированные магазины для фридайвинга - там тоже можно купить.
По поводу полнолицевых масок - прежде чем спорить неплохо бы знать предмет. Почитайте для начала про Нырятельный рефлекс млекопитающих. В интернете полно статей на эту тему ( к примеру здесь https://orcaschool.ru/chto-proishodit-v ... tayushhih/) и станет понятно почему лучше использовать обычную маску.
Также есть мнение очень авторитетных людей в мире фридайвинга и подводной охоты что эти маски действительно могут быть опасны. Смотреть с 40 секунды
https://www.youtube.com/watch?v=4Jcgx9m5TI0
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение турист 2021 » 06 апр 2021, 14:44

458mike писал(а) 06 апр 2021, 13:39:По поводу полнолицевых масок - прежде чем спорить неплохо бы знать предмет.

Вот именно!!! А предмет нашего разговора - сноркелинг. При чём здесь подводная охота и фридайвинг?
Яростные противники полнолицевой маски умышленно путают эти понятия или по недомыслию?
Она предназначена для плавания на водной поверхности и для неглубокого ныряния! Все другие способы её использования (фридайвинг, подводная охота, езда на байке, работа в шахте или выход в космос) будут опасны для здоровья.
турист 2021
участник

Сообщение 458mike » 06 апр 2021, 14:51

турист 2021 писал(а) 06 апр 2021, 14:44: А предмет нашего разговора - сноркелинг. При чём здесь подводная охота и фридайвинг?

Вы для начала видео посмотрите что я прикрепил, а потом уже пишите. Там в видео нет ни слова про подводную охоту или фридайвинг а исключительно про сноркелинг. Мне лично абсолютно без разницы, хотите смотрите хотите нет - это ваша жизнь и ваше здоровье, и ваши собственные риски. Я собственно не для вас писал а для других людей, чтобы у них была информация к размышлению.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Сообщение турист 2021 » 06 апр 2021, 15:06

458mike писал(а) 06 апр 2021, 14:51:Вы для начала видео посмотрите что я прикрепил,

Я его посмотрел ....и ещё сотню подобных чудиков на Ютубе видел перед тем, как выбрать маску и как-то они меня не убедили.
Наличие бороды у этого " авторитетного" комментатора категорически противопоказано для использования полнолицевой маски.
Кстати, в этом видео нет ни слова о том, КАК использовались эти маски. Обычный интернетный продаван.
Я уже 3 года "рискую" и никак задохнуться не могу.)))
Последний раз редактировалось турист 2021 06 апр 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
турист 2021
участник

Сообщение турист 2021 » 06 апр 2021, 15:10

Для снорклеров вы рекомендуете этот канал? Странная рекомендация.

"Канал о подводной охоте и фридайвинге.

Новости подводного плавания на задержке дыхания. Фридайвинг видео, лекции и семинары, репортажи с выставок. Рассказываем про обучение фридайвингу, рекорды фридайвинга, специфику подводной охоты, комментируем новости индустрии. Советуем, какое снаряжение для подводной охоты и фридайвинга купить.

Учим нырять и охотиться на задержке дыхания в Москве и на выездных курсах на море."
турист 2021
участник

Сообщение 458mike » 06 апр 2021, 15:21

турист 2021 писал(а) 06 апр 2021, 15:10:Для снорклеров вы рекомендуете этот канал? Странная рекомендация.

Если вы сделали свой выбор, зачем доказывать его с пеной у рта? Это ваш выбор и слава богу! Но не надо его навязывать всем остальным! Посмотрели и слава богу! Есть мнение что эта маска не самый лучший вариант и может быть небезопасна. В чем проблема?
458mike
полноправный участник

Сообщение турист 2021 » 06 апр 2021, 15:35

458mike писал(а) 06 апр 2021, 15:21:Если вы сделали свой выбор, зачем доказывать его с пеной у рта?

Я как-то без пены обхожусь и своё мнение никому не навязываю. Вы плохо читали тему:
турист 2021 писал(а) 01 апр 2021, 01:12:RSfun писал(а) 31 мар 2021, 20:49:
Пусть решение принимает тот, кому плавать в этой маске.

В этом я с Вами полностью согласен.

458mike писал(а) 06 апр 2021, 15:21:В чем проблема?

Проблема в том, что в теме про снорк дают советы и рекомендации, высказывают свое мнение фридайверы и подводники. Мне кажется они здесь неуместны и пытаюсь это до вас донести.
турист 2021
участник

Сообщение 458mike » 06 апр 2021, 15:45

турист 2021 писал(а) 06 апр 2021, 15:35: Мне кажется они здесь неуместны и пытаюсь это до вас донести.

Это опять же ваше мнение и оно ,чтобы не лезть на скандал скажу с моей точки зрения, очень ошибочно, море ошибок не прощает. А неправильно подобранное снаряжение - это ошибка. Пересмотрите еще раз видео там люди реально погибли. Хотите безопасно сноркелить, очень желательно знать и уметь немного больше. Ситуации бывают совершенно разные.
458mike
полноправный участник

Сообщение igor310 » 06 апр 2021, 18:11

Уважаемый турист2021. Мы уважаем ваше мнение по использованию полнолицевой маски. И не в коеей мере не подвергаем сомнению Ваш опыт по ее использованию. Но в то же время хотим предостеречь других людей исходя из собственного опыта. Лично У меня он был. При чем негативный. Купил несколько лет назад для ребенка 10 лет. Пробовали в бассейне. Ребенок чуть не захлебнулся. Попробовал сам. Хорошо что глубина была метра полтора. И была возможность встать на ноги. А то бы утоп. Причем маска не. из дешевых. За те же деньги можно было купить вполне приличную обыкновенную маску от хорошего производителя. Наверное я зря затронул тему масок с малым подмасочным пространством. Но я хотел сказать что если при снорке люди хотят хоть немного подныривать, например что бы заснять что то интересное, то тогда полно лицевая маска точно не подходит. В ней нельзя продуваться. А как я уже говорил иногда нужно продуваться еще на поверхности. Я не профессиональный подвох, и уж тем более не фридайвер. Простой снорклер. И немного люблю нырять во время снорка. Поэтому и посоветовал данный тип масок. А так конечно каждый делает выбор сам.
igor310
новичок

Сообщение турист 2021 » 06 апр 2021, 20:26

igor310 писал(а) 06 апр 2021, 18:11:Но в то же время хотим предостеречь других людей исходя из собственного опыта. Лично У меня он был. При чем негативный. Купил несколько лет назад для ребенка 10 лет. Пробовали в бассейне. Ребенок чуть не захлебнулся. Попробовал сам. Хорошо что глубина была метра полтора. И была возможность встать на ноги. А то бы утоп.

Полнолицевые маски, в зависимости от производителя, имеют 2-3 размера. Маска для 10 летнего ребенка не подойдет для взрослого мужчины. Читайте инструкцию по выбору маски.
Ваш 5 минутный опыт пользования подобной маской, не даёт оснований доверять ему. Тем более, что Вы умудряетесь чуть не "утопнуть" в бассейне.
Ваш порыв предостеречь других от Ваших ошибок, конечно же, похвален, но Вы задумывались над тем, почему тысячи людей плавают в этой маске, а Вы тонете в бассейне??? Вы работу над собственными ошибками проводили перед тем как давать советы?
igor310 писал(а) 06 апр 2021, 18:11:каждый делает выбор сам.

Единственные правильные слова, с которыми я соглашусь.
турист 2021
участник

Сообщение evg87 » 07 апр 2021, 01:45

igor310 писал(а) 06 апр 2021, 18:11:Попробовал сам. Хорошо что глубина была метра полтора. И была возможность встать на ноги. А то бы утоп.

Не могли бы вы чуть подробнее пояснить - что именно произошло? Аргументы противников полнолицевых масок сводятся к "вы можете погибнуть", но я не могу уловить - от чего именно. Ладно, тех, кто уже погиб, расспросить невозможно, но вы-то - можете чуть подробнее рассказать? Дескать, плыву... дышу... и вдруг происходит то-то и то-то (от чего я "чуть не утоп").
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение igor310 » 07 апр 2021, 01:57

Поясню. Я покупал две маски. И для себя и для ребенка. Разного размера. Маску ребенка пробовали в бассейне. Потому что у меня он больше бассейн любит. Я свою в море. Опыт снорка у меня не «пятиминутный».
Спор беспредметный. «Каждому свое».
Я буду рад если кому то помог. Что человек сразу не ринется на глубину. А опробует данный девайс в басике или на мели. Вот мой посыл.
igor310
новичок

Сообщение igor310 » 07 апр 2021, 02:48

подробнее пояснить - что именно произошло.

Ничего нового. Все как пишут за нее в интернете. Нет возможности для продувки. Для меня важно! Изначально затрудненное дыхание. При подныривании на 1,5-2 метра протекание маски. Ну это то и не проблема. С обыкновенными это то же бывает. Особенно после того как забыл побриться. Проблема в том что эту воду невозможно удалить не снимая маски, что я без проблем произвожу в простой маске. А снять и надеть ее, как мне показалось, довольно сложнее чем обыкновенную. Инстинктивно хочется встать на твердую опору, а если ты над стенкой то проблема. Хотя возможно это потому что я сноркаю с грузами. С камерой.
Еще раз хочу повторить. Я никому не навязываю свое мнение. Это мой частный, личный опыт. Как говорится "Что русскому хорошо, то немцу смерть. А у меня немецкие корни)))
igor310
новичок

Сообщение evg87 » 07 апр 2021, 04:11

458mike писал(а) 06 апр 2021, 15:45:Пересмотрите еще раз видео там люди реально погибли.

В предлагаемом к просмотру видео упоминаются факты гибели людей, но не указываются причины.
Люди в море гибнут регулярно, и в масках, и без масок. Просто факт обнаружения чьей-то жены мёртвой, и то, что она была, например, в фиолетовом купальнике, не говорит ведь об опасности таких купальников.
На каком-то сайте в интернете написали "be aware"... Хм...

Человек на видео высказывает версии и рекомендует покупать полнолицевые маски хорошего качества, в проверенных магазинах. Вот и всё )
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение 458mike » 07 апр 2021, 13:33

evg87 писал(а) 07 апр 2021, 04:11:Человек на видео высказывает версии и рекомендует покупать полнолицевые маски хорошего качества, в проверенных магазинах. Вот и всё )

Если он будет рекомендовать не покупать такие маски совсем - он без работы останется. Второе и самое главное - в такой маске у человека не срабатывают инстинкты нахождения в воде ( см выше я писал про Нырятельный рефлекс млекопитающих). И тут начинается лотерея, кому то это будет без особой разницы а для кого-то может закончится очень плохо. Третье и тоже очень важно как ныряльщик с многолетним стажем могу сказать что полнолицевая маска не рассчитана на какую-то внештатную ситуацию и это действительно очень опасно. В море может случиться что угодно.
Кстати есть люди которые умеют продуваться в воде без помощи рук и могут нырять в такой маске. Вопрос в том что даже они не смогут в ней нырнуть глубже 5 метров может чуть больше. Так как ее прижмет к лицу мама не горюй а выравнять внутримасочное давление в ней невозможно - воздух просто уходит в трубку.
Четвертое маска и трубка составляют одно целое, если в обычной маске при попадании воды в трубку ее очень просто вынуть изо рта и продышаться то тут такого не получится. Надо снимать маску целиком. И это тоже очень опасно так как по определению такие маски покупают малоопытные люди, которые вряд ли смогут справиться с внештатной ситуацией. К примеру небольшое волнение или течение или какая то живность поблизости( не обязательно акула https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/cambedda.bar/v ... 388718634/
- ядовитой медузы вполне достаточно или к примеру змеи которые бывают встречаются и даже нападают https://www.youtube.com/watch?v=bPJ_fno4N34&t=4s
см 24 секунды)
Ну а дальше думайте сами
458mike
полноправный участник

Сообщение турист 2021 » 07 апр 2021, 21:46

ПОЛНОЛИЦЕВАЯ МАСКА.
Бородатым и плохо выбритым мужчинам не рекомендуется пользоваться этим изделием.
Я бы не стал покупать полнолицевую маску в интернет-магазине. Понять дистанционно по картинке и размеру подойдёт ли она к рельефу Вашего лица очень сложно. Если в Вашем городе есть магазин, торгующий таким товаром, то можно попробовать выбрать там, но цена будет в несколько раз выше чем в Шарм эль Шейхе.

Поэтому лучший вариант, если Вы собрались любоваться красотами подводного мира Красного моря, это покупать маску на месте. Я бы отправился на рынок в Старом городе, на центральных улицах возле мечети можно прицениться к товару, а саму покупку лучше делать на окраинах рынка, там торговцы сговорчивей и маску можно купить за 5$-10$.

Немного теории: полнолицевые маски, в зависимости от производителя, имеют 2-3 размера. Сама маска состоит из двух герметичных друг от друга камер: смотровая зона и зона для дыхания. Зона для дыхания напоминает обычный респиратор и в простейшей комплектации имеет 3 клапана - 2 впускных и 1 выпускной. Количество клапанов может варьироваться в зависимости от производителя. Сверху маски, через уплотнительное кольцо, крепится дыхательная трубка, в которой находится шариковый клапан, предотвращающий попадание в маску воды при нырянии.

Теперь про выбор производителя. Лично для меня лейбл на товаре не имеет никакого значения. Давно делаю покупки по принципу - "Мне не нужна принцесса, был бы человек хороший." У Вас могут быть другие приоритеты, не смею их нарушать, выбирайте маску, которая Вам понравится, только не ошибитесь с размером.

В коробке, для удобства транспортировки, маска и дыхательная трубка разъединены. Наденьте уплотнительное кольцо и соедините трубку с маской до щелчка. При разъединении надо осторожненько отжать язычок и, легонько раскачивая трубку, потянуть на себя. Сломаете язычок будете искать новую трубку (проблемно) или покупать новую маску.

Надевается маска легко и просто, начинайте с подбородка, потом заводите резиновые ремни на затылок и ими же регулируйте силу прилегания маски к лицу. Чтобы слить воду, которая первое время обязательно будет попадать внутрь или Вам захочется задышать полной грудью, достаточно легким движением руки толкнуть маску вверх, освободив рот. Почему это простейшее действие у некоторых вызывает трудности для меня непонятно.

Теперь, когда Вы надели маску, наступает первый важный момент проверки. Вам надо убедиться, что маска по всему периметру плотно прилегает к лицу. Второй, но более важный нюанс - края силиконового "респиратора" дыхательной камеры должны плотно облегать нос и щёки. Если при дыхании Вы чувствуете лёгкое щекотание в районе глаз, значит воздух из зоны дыхания попадает в смотровую камеру. Этого не должно быть! Подвигайте маску вверх-вниз, прижмите её сильнее резиновыми ремнями, если этот эффект пропадёт, значит эта маска для Вас. Если ничего не получается - пробуйте другой размер или маску другого производителя. Вот почему важно попасть в лавку с большим выбором масок. Людям с маленьким носиком или монголоидным типом лица сложно подобрать полнолицевую маску.

Чтобы предотвратить запотевание смотровой зоны во время снорка, перед надеванием маски надо поплевать и растереть слюну на стекле с внутренней стороны. Кто-то для этих целей использует средство для мытья посуды или специальные мази и спреи. Если есть лишние деньги или желание таскать с собой Фэри на пляж, можно воспользоваться этими вариантами.

Во время длительного снорка стекло может всё-таки запотеть. В этом случае я просовываю палец вверху маски под силиконовый уплотнитель, чтобы немного воды попало в смотровую зону. Мотая головой, гоняю воду по стеклу, в результате оно очищается. Немного воды в смотровой камере ничем Вам не грозит, ведь дышите Вы через "респиратор". Если же немного воды попадёт в "респиратор", тоже ничего страшного. Её можно выгнать оттуда резкими выдохами через выпускной клапан.

Покупая полнолицевую маску, Вы должны понимать для каких целей она предназначена. Комфортно плавать на поверхности воды и нырять на небольшую глубину Вы в ней сможете, а вот для занятий фридайвингом она не очень годится. Хотя на Ютубе есть ролики, где маленькие девочки в таких масках стремительно уходят в глубину.

В комплекте с маской идут беруши. Они бывают пластиковые и силиконовые. Мне больше нравится силикон. Перед снорком не забудьте вставить в уши беруши. Я всегда ими пользуюсь, может быть поэтому разговоры о продувке мне совершенно не интересны.

Один из приятных бонусов, который даёт полнолицевая маска - это возможность разговаривать с партнёром, который плывёт рядом. Только громкость на полную делайте.

Лайфхак для очкариков. Надевать маску на очки будет только сумасшедший, поэтому рекомендуют пользоваться линзами. Человек, постоянно носящий очки и впервые надевающий линзы, тратит на это много времени. У моей жены на это уходит 30-40 минут. Ужасно бесила такая трата времени. Однажды я взял отвёртку, открутил дужки и засунул оправу в маску. Такое "пенсне" прекрасно вместилось в обзорную камеру не нарушая герметизации.

Для увеличения манёвренности и скорости передвижения при снорке надо пользоваться ластами.

В первые погружения естественно у Вас что-нибудь будет не получаться. То водичка где-то подтекает, то дышать тяжело. Главное не паниковать. На велосипеде ведь тоже никто с первого раза не поехал. Для начала походите в номере отеля в маске, делайте медленные вдохи и резкие выдохи, чтобы выпускной клапан хорошо открывался и углекислый газ полностью выходил из зоны дыхания. Со временем Вы научитесь управлять своим дыханием.

Если у кого-то есть конструктивные замечания или аргументированная критика, я всегда открыт для диалога и обсуждения. А читать выдумки, как "чуть не утоп" в бассейне и смотреть ролики продаванов на Ютубе мне не интересно и "скучно, девочки". (с)

турист 2021
участник

Сообщение lenivec55 » 09 апр 2021, 19:58

IrinaZenkova писал(а) 30 мар 2021, 21:07:На сплошные ("полнолицевые") маски с трубками в магазинах и на рынках Шарма цены начинаются от 5-6 долларов (4 воздушных клапана). Дороже, если клапанов больше (6-8).

Чем больше клапанов, тем больше элементов ненадежности:(
lenivec55
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение lenivec55 » 09 апр 2021, 20:55

турист 2021 писал(а) 31 мар 2021, 18:44:RSfun писал(а) 31 мар 2021, 17:49:
все это баловство для снорка возле берега

А зачем в Шарме отплывать далеко от стенки рифа?

Можно находясь возле стенки рифа быть далеко от берега.
За маяком на Рас Гамила:
Вдали Сенсатори, Барон и т.д.
Кстати, там лучший риф Шарм Эль Шейха!
lenivec55
участник

Сообщение lenivec55 » 09 апр 2021, 21:05

RSfun писал(а) 31 мар 2021, 20:49:Уже на 4 метра, если реально ныряешь на 4 метра, надо продуваться,
а в полнолицевой маске это сделать практически невозможно.

У меня иногда получается продуваться не зажимая нос. К сожалению только иногда:(
но если нырять без фанатизма и с чувством собственной безопасности, то и продуваться не потребуется.

Как раз для собственной безопасности и приходится продуваться.
Она отличается от обыкновенной малым подмасочным пространством.

Минимальным подмасочным пространством обладают безрамные маски (frameless mask).
У них нет пластикового каркаса - стекло вделано прямо в силикон.
Они самые легкие, у них лучший обзор и т.д.
Очень много моделей предлагается разными производителями.
Но в обычных спортивных магазинах я их не встречал.
Я не считаю себя профиснорклером, но уже 3 года плаваю в полнолицевой маске и никаких проблем с дыханием у меня не было. И нырять на 3-4 метра в ней можно прекрасно! Мой личный рекорд снорка без выхода на берег около 2 часов.

Вы любите сноркать. Пора переходить на новый уровень.
Попробуйте безрамную маску и будете легко плавать по 3-4 часа и нырять на 10 метров.
lenivec55
участник

Сообщение ФилиАл » 09 апр 2021, 23:54

lenivec55 писал(а) 09 апр 2021, 20:55:За маяком на Рас Гамила:
Супер!!! Два раза отдыхал в РасНасрани и ни разу не досноркал до маяка((( Завидую... Буду стремиться!
Маска у меня ТУСА с линзами -3, дискуссию по полнолицевым маскам не поддерживаю, мне пофиг)))
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение lenivec55 » 10 апр 2021, 07:59

ФилиАл писал(а) 09 апр 2021, 23:54:Два раза отдыхал в РасНасрани и ни разу не досноркал до маяка(((

Не жалейте. Самые лучшие места заканчиваются где-то на полпути между Сенсатори и маяком.
А после маяка за поворотом идет обычная стенка из неярких акропор.
lenivec55
участник

Сообщение Chokolad » 10 апр 2021, 10:36

Жили в наама бэй, Novotel, также ездили на пляж Эль Фанар(Рас ум эль сид) и экскурсию в Рас Моххамед.

Напротив отеля риф есть, рыбы полно, живет семья рыбы наполеон, их 2 шт, самка мама крупная под 100кг, больше 1 метра, мы ее гладили и она брала с рук корм) в восторге, как ее погладить можно посмотреть в ютубе. Кружили стая небольших мурен, стаи мелких тунцов, рыба клоун(немо), там где не глубоко там много всяких бабочек и лимонные и синие и шоколадные, хирурги, пикасо,попугаи это те кого я знаю, возле берега(пантон) часов с 15-16 появлялся скат синепятнистый маленький,остальных рыбок просто не знаю названия.Утром вода кристальная. Плывете немного дальше быйков и там вода синяяя.

В Рас Ум Эль Сид, вход 100 фунтов( лежак, полотенце) классно, шикарная коралловая стена, вид завораживающий!Дайвинг без книжки с инструктором 20$ на 1 погружение, 2 погружения 35$, я не новичек и меня не впечатлило, т.к всего на 5 метров. Но риф супер!!

Экскурсия в Рас Мохаммед сама по себе понравилась, но снорклинг никакой, народу очень много, вся рыба попряталась)) это просто как морская прогулка.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Shtirlic » 26 май 2021, 18:12

Тему затмил спор про маски. Хочу задать вопрос на другую тему. Можно ли сноркелить вне отеля в районе аэропорта. В смысле, есть ли подходящие места и можно ли добраться на машине. Хочется понырять, где нет или мало людей.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение ФилиАл » 26 май 2021, 23:04

Можно. На берег РасНасрани бесплатно можно зайти со стороны залива РасГамила, между Сенсатори и ДжазБельведер, идите по заброшенной стройке к Сенсатори, по песку заходите на понтон Сенсатори и сноркаете к маяку или наоборот к Барону, как течение сложится. На картах Гугл всё видно.
Можно выйти в прилив на риф между Сива и Мелтон в поселке Монтаза. Там нет охраны и спокойно идёте к морю. Но только в прилив, и сноркаете к АльбатросПалас, и дальше к Барону, Сенсатори и маяку.
Имейте в виду, что против течения в РасНасрани нормально не сможете сноркать даже в ластах. Течения связаны с приливами-отливами.
Добраться до указанных мест можно на маршрутке за немного фунтов,она там проезжает от Наамы до Набка
Ещё раз напоминаю, что выйти на берег можно по любому понтону в любом отеле. Не пустить не имеют права, турист может утонуть. Максимум под охраной проводят к выходу.
Но это не значит, что обязаны пускать всех подряд на свой понтон с берега, могут прогнать и проводить на выход под охраной.
Ну и конечно же, мы сноркаем с оранжевым рюкзаком с водой и вещами в непромокаемых пакетах, поэтому можем выходить на берег в любом месте Шарма, и идти или ехать домой.
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Marusia1 » 19 сен 2021, 13:41

Подскажите пожалуйста, а если жить в Альбатрос Акваблю, как попасть в бухту Рас Ум Эль Сид? Читала вроде через Фараану? Или есть платный вход, не связанный с отелями? Далеко ли пешком или лучше такси?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Кия » 21 сен 2021, 09:24

Живём в отеле Rehana Royal Beach Resort, Aqua Park & Spa 5*.

Без тапочек захода в море нет. От слова - исключено. Кораллы по всей длине пляжа.
В кораллах есть ямки, там песок - удобная морская ванна около берега) С детворой все сидят и плавают в таких. Мне тоже понравилось) Вода +29.
Понтон небольшой, деревянный. Вчера в 2 часа дня "открыли глубокое море", флаг поменяли на желтый. Ветер затих - народ плавал на огороженной буйками территории. Не дают заплывать далеко - свистят постоянно. Когда прилив - вплавь можно с берега начинать сноркелить, дальше на край коралла и там глубина под сотку. Прозрачность зашкаливает)
Два Наполеона нагло едят с рук)) Рыбы достаточно.
Кия
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение andrewins » 16 янв 2022, 22:23

ФилиАл, а можете поделиться информацией о том, какой непромокаемый рюкзак вы используете?
andrewins
новичок

Сообщение Galactic76 » 12 фев 2024, 19:43

Подскадите, а какие снорк точки есть на выездах? ( желательно с gps)
Был только в рас мохамед
Жить буду в районе набк. Готов ездить каждый день на снорк. Заранее спасибо. И скем дешевле всего?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Shtirlic » 13 фев 2024, 14:38

Если ехать на сноркелинг из Шарма, то только на индивидуальные экскурсии. На групповых, гребанные инструкторы не дают нормально поплавать, объясняя все требованиями безопасности.
По моему мнению, лучше Рас-Муххамада ничего не найдете.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 13 фев 2024, 14:42

Вот из этой темы сейчас изучаю - Снорк, Шарм, 2021 - лучшие пляжи для снорка ?
будем в первую ночевку в Solymar Naama Bay
Вопрос - я смогу до полудня успеть сплавать до рифа Movenpink прям из центра Наамы, или там далеко?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Niemeyer » 24 фев 2024, 19:19

Здравствуйте, не знаю, правильная ли это тема. Хотел уточнить про состояния красного моря на текущий момент. 20 марта летим в Шарм. В районе Йемена танкера с маслом и нефтью время от времени подрывают. Отражается ли это как то на состояние моря в районе Шарм-Эль-Шейха? Буду признателен за актуальную информацию от тех, что сейчас в том регионе.
Niemeyer
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Кия » 22 май 2024, 13:25

Отдыхаем третью неделю в " Pickalbatros Sharm Resort", висим в воде по два-три часа каждое утро с 7 часов.
Есть всё под водой, от скатов до мелкой живности. Риф отличный, что расположен дальше от самой территории отеля влево. Там сейчас пытаются не пускать днём, потому что массово привозят экскурсии по воде.
Кия

Сообщение Кия » 22 май 2024, 13:45

Кия

Сообщение Кия » 22 май 2024, 13:50

И вот эту красавицу или красавца не смогла догнать, пока включала камеру)
Встрепенулась быстро прямо передо мной, и так же быстро ушла на дно...
Если это манта, то я жду настоящего Дед Мороза зимой))

Кия

Сообщение Galactic76 » 22 май 2024, 14:17

Это скат орляк.
Вы плаваете к мысу налево? потому что самая красота - вот здесь 27.847357, 34.304125 и здесь 27.848177, 34.316656 ( но туда Вам далеко)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Shtirlic » 22 май 2024, 20:14

Пропустите фотки через фильтр, результат вам понравится.
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение Кия » 27 май 2024, 10:09

Galactic76 писал(а) 22 май 2024, 14:17:Вы плаваете к мысу налево? потому что самая красота - вот здесь 27.847357, 34.304125 и здесь 27.848177, 34.316656 ( но туда Вам далеко)

Там висели, когда в Reef Oasis отдыхали. Да, глаза в воде моргать не хотят, чтобы не пропустить чего случайно))
В этот раз в Рас Ом Эль Сейд мурена двухметровая долго рядом шла, есть, что вспомнить по ощущениям.
Кия

Сообщение Кия » 27 май 2024, 10:15

Shtirlic писал(а) 22 май 2024, 20:14:Пропустите фотки через фильтр, результат вам понравится.

Результат нравится под водой, а фото - это так себе, баловство)
Не сохраняю, удаляю сразу. Каждый раз новые...
Кия

Сообщение Jet Long » 31 май 2024, 14:08

Кия писал(а) 27 май 2024, 10:15:а фото - это так себе, баловство

Ну побалуйте паству))
Выставьте ещё фото
Jet Long
активный участник

Сообщение Motleyfly » 09 ноя 2024, 16:47

Добрый день! Отдыхаем в Pickalbatros Aqua Blue, на пляж возят как раз в Pickalbatros Sharm. Сегодня ходила снорклить на риф, который слева за пантоном и горой. Есть ли еще рифы в пешей доступности? И можно ли самим попасть на Рас-Мухамед поснорклить без группы от туроператора?)
Последний раз редактировалось Motleyfly 09 ноя 2024, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Motleyfly
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shtirlic » 09 ноя 2024, 16:52

Можно с индивидуальной частной экскурсией. Это гораздо лучше. Самостоятельно~точно не знаю, но врядли.
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение Motleyfly » 09 ноя 2024, 19:03

А где лучше заказать?)
Motleyfly
участник

Сообщение Jet Long » 10 ноя 2024, 12:08

Baskakina, Есть группы в эФ Бэ, там вас свозят наши девчата) У них машины, стоить будет от 500-ти сот фунтов.
Jet Long
активный участник

Сообщение Motleyfly » 10 ноя 2024, 13:27

А можно ссылку на группу в fb?)
Motleyfly
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль