Незаконные действия "Пегаса" в Египте.

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Незаконные действия "Пегаса" в Египте.

Сообщение orion_x_x » 13 мар 2015, 16:37

assasin47 писал(а) 13 мар 2015, 10:00:
orion_x_x писал(а) 13 мар 2015, 00:19:А можно и по-другому: распечатайте этот форум, покажите в агентстве, что продало Вам путевку и спросите, гарантируют ли они отсутствие описанного при въезде в отель? Что-то подсказывает, что они посоветуют посылать их всех лесом...:-)

Только что поговорил с местной турфирмой которая перепродает туры Пегаса у нас в стране. По поводу паспорта четко мне сказали ни в коем случае его не отдавать. И в целом сказала что если гид себя будет себя вести по хамски сообщить по возможности его имя. Мол будем писать жалобу в Пегаст. Не думаю что жалоба нашей турфимры как то подействует на пегас, но все же напишу ей. Так же обязательно отпишусь на теме как себя поведет гид

Не думаю, что они будут хамить - скорее, начнут пугать всякими страшилками, что на улице экскурсии "левые", и что там все плохо. Хотя часто все оказываются в одном автобусе. :-)
Ударим азимутом по топографическому кретинизму!
orion_x_x
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение orion_x_x » 13 мар 2015, 16:43

Пятница золотые слова сказал! Удачи в путешествии!
orion_x_x
участник

Сообщение Катран75 » 13 мар 2015, 22:29

Исключительно поддерживаю Пятница !
Безусловно, приходится иногда пользоваться услугами туроператоров, чтобы был дешевле перелет.
Но это не каким образом не накладывает обязательств туриста перед гидом. Посылайте смело.
У меня такого опыта нет, к счастью.
Когда в отеле в Махмутларе (Турция) сказал ответственной от Пегаса, что уезжаю на неделю из отеля, то была крайне удивлена, но поняв, что перед ней не "ТАГИЛ" отреагировала адекватно, хоть и сказала, что это в её практике - первый раз.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 12:45

Всем добрый день, отписываюсь как и обещал. Вчера вернулся из Шарма. На встречу с гидом пегас Туристика не пошел. Дело было даже не в принципиальности, а просто напросто проспал. Сам гид по ходу дела меня не искал, судя по всему у него было много клиентов. Сам воспользовался сторонним гидом- с которым общался чисто по интернету и ни разу даже в лицо не увидел . В целом ее работа меня устроила на твердую пятерку, ну и цены на процентов 30-50 дешевле чем у Пегаса, но речь не об этом. За день до вылета подошел к рецепшину уточнил про трансфер- тот познакомил меня наконец то с моим гидом . Я вежливо извенился за то что проспал встречу. Тот в свою очередь улыбнулся и предоставил мне информацию про трансфер.
Надеюсь информация кому то пригодится.
assasin47
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Владимирович65 » 30 мар 2015, 13:54

а есть гиды, которые очень ревностно относятся к неявке туристов на встречу:
В автобусе гид сообщил, что на завтра в 9 часов явиться на собеседование к отельному гиду Пегаса Асхату, что мы благополучно и проспали. За 3 дня до отъезда подошли к Асхату, поинтересоваться о времени отъезда. Гражданин Асхат вел себя крайне раздражительно и даже вызывающе, практически переходя на грубость, по поводу того, что мы не явились на плановую встречу с гидом. Мил человек, это твоя работа, может нам еще справку от врача принести, что не могли явиться? Гражданин Асхат крайне неприятный, распечатал список выезжающих и буквально швырнул этот лист нам для ознакомления. Именно швырнул, а не передал в руки или просто бы положил на стол. Да, кстати, гражданин Асхат обслуживает сеть Голден 5
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение orion_x_x » 30 мар 2015, 14:08

assasin47 писал(а) 30 мар 2015, 12:45:Всем добрый день, отписываюсь как и обещал. Вчера вернулся из Шарма. На встречу с гидом пегас Туристика не пошел. Дело было даже не в принципиальности, а просто напросто проспал. Сам гид по ходу дела меня не искал, судя по всему у него было много клиентов. Сам воспользовался сторонним гидом- с которым общался чисто по интернету и ни разу даже в лицо не увидел . В целом ее работа меня устроила на твердую пятерку, ну и цены на процентов 30-50 дешевле чем у Пегаса, но речь не об этом. За день до вылета подошел к рецепшину уточнил про трансфер- тот познакомил меня наконец то с моим гидом . Я вежливо извенился за то что проспал встречу. Тот в свою очередь улыбнулся и предоставил мне информацию про трансфер.
Надеюсь информация кому то пригодится.

Один вопрос - гид был из местных или нет?
orion_x_x
участник

Сообщение slim071 » 30 мар 2015, 14:49

Ездил единственный раз по путевке как раз через Пегас в Египет. Прилет был 31.12.12, и сотрудники Пегаса не придумали более идиотского времени для общего собрания как 01.01.13 в 10.00. Естественно после отмечания НГ пришло на собрание около 30% от общего числа туристов. Так эти "умники" потом всех отлавливали и заставляли идти на следующий день, через день и т.д. А тем кто отказывался посещать собрание тоже заставляли написать прямо на ваучере отказ от экскурсий. Нас тогда тоже выцепили уже за 3 дня до выезда, вяло попредлагали экскурсии, мы тогда отказались, т.к. к тому времени уже были вкурсе про цены и отлично съездили на 2 экскурсии в местном агенстве.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 15:08

Извиняюсь забыл упомянуть в моем случае может гид не смог меня найти, потому что у меня была бронь в комплексе "Харем" отеля Домина. Но на ресепшине в первый же день мне предложили бесплатно поменять на "Элизир" в том же отеле. Они довольно далеко друг от друга находятся, а гид сидел постоянно в Хареме.
assasin47
новичок

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 15:29

orion_x_x писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Один вопрос - гид был из местных или нет?

Извиняюсь забыл упомянуть этот момент. Гид был местный араб, с подозрительной кликухой Майкл.
assasin47
новичок

Сообщение orion_x_x » 30 мар 2015, 23:10

assasin47 писал(а) 30 мар 2015, 15:29:
orion_x_x писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Один вопрос - гид был из местных или нет?

Извиняюсь забыл упомянуть этот момент. Гид был местный араб, с подозрительной кликухой Майкл.

Местные, бывает, представляются подобными именами - наверно, чтобы туристам было легче общаться. Не ждал, что он поведет себя так вежливо - приятно с адекватными людьми иметь дело. А может, с ними начальство провело разъяснительную работу?
orion_x_x
участник

Сообщение Джамбе » 02 июн 2015, 23:26

Владимирович65 писал(а) 30 мар 2015, 13:54:а есть гиды, которые очень ревностно относятся к неявке туристов на встречу

А не пошли бы они к черту Пусть себе ревнуют. Надо, наверное, такие вещи просто "записывать" в лист вынужденных ущербов. Я смотрю, и жалобы пишут туристы, и жалуются на форумах, и взывают к ТО, чтобы гидам больше платили, абы те не цеплялись к туристам - и как горохом об стену. Ну, раз так, остается одно: крепкий игнор. Фигу в кармане скрутить - и мимо гида в нужном себе направлении чесать, пусть хоть даже лопнет от злости.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение tartur » 14 июн 2015, 21:16

читаю договор с пегасом
6. СТРАХОВАНИЕ
6.1. В случае если законодательством страны (места) временного пребывания установлены требования предоставления гарантий оплаты медицинской помощи лицам, временно находящимся на ее территории, Исполнитель оформляет страхование Заказчика за плату, входящую в стоимость тура. Исполнитель обеспечивает Заказчика страховым полисом, действующим в течение поездки и являющимся самостоятельным договором страхования Заказчика и Страховщика.
6.2. По заявке Заказчика Исполнитель оказывает содействие в предоставлении услуг по страхованию иных рисков, в том числе личного имущества Заказчика.

8.7. Предоставленные Заказчику проездные документы (авиа/ж/д билеты) являются самостоятельными договорами воздушной (железнодорожной) пассажирской перевозки с Перевозчиком. Исполнитель не является стороной в заключенном договоре перевозки.
8.8. Страховой полис является самостоятельным договором между Заказчиком и страховщиком. Страховщик несет ответственность перед Заказчиком за несоблюдение договора страхования.

выделите эти пункты маркером в договоре и посылайте гидов лесом.

все бумаги которые вы будите подписывать в рамках договора (тура) должны оформляться как доп соглашение с подписью обеих сторон.

все дополнительные экскурсии купленные у гидов пегаса (или др фирмы) никакого отношения к договору (тура) не имеют.
Прошу прощения за почерк, часто пишу с телефона.
tartur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » 25 сен 2015, 08:24

Pihto_88 писал(а) 28 сен 2014, 21:19:
Во время отдыха в Египте туристы застрахованы в страховой компании ERV (Закрытое акционерное страховое общество «Европейское Туристическое Страхование»). ERV входит в состав крупнейшей международной группы по туристическому страхованию «European Travel Insurance», основанную транснациональными страховыми холдингами «Generali» и «Munich Re Group».

Обслуживание туристов в Египте осуществляет партнер страховщика -международная сервисная компания – LDM LIGA OF DEFENCE – MEDICAL ASSISTANCE LIMITED

Так что, если что, знаем, куда обращаться за консультацией.

А если у меня уже есть страховка ERV как приложение к VISA GOLD TRAVEL, то уже будет две? И первая не кастрированная, как Пегаса.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Pihto_88 » 27 сен 2015, 06:54

Рад за Вас. Но эта тема открывалась не для рекламы страховок...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение александр III » 27 сен 2015, 08:13

Pihto_88 писал(а) 27 сен 2015, 06:54:Рад за Вас. Но эта тема открывалась не для рекламы страховок...

А я и не рекламирую. Просто, как неопытный пакетник, ни разу не бывший в Египте, думаю о самом худшем. А пользоваться сразу 2мя страховками - низяя!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 30 сен 2015, 08:52

Я бы не беспокоился. Сразу сообщил бы о наличии второй страховки, и они между собой сами разберутся.
Приоритет имеет страховка от туроператора. А от золотой визы - там франшиза немаленькая.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение александр III » 30 сен 2015, 09:14

Pihto_88 писал(а) 30 сен 2015, 08:52:Я бы не беспокоился. Сразу сообщил бы о наличии второй страховки, и они между собой сами разберутся.
Приоритет имеет страховка от туроператора. А от золотой визы - там франшиза немаленькая.

Без оной.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль