Едем в Египет - несмотря ни на что

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Едем в Египет - несмотря ни на что

Сообщение Dim Mon » 17 фев 2016, 09:26

312ira писал(а) 17 фев 2016, 06:48:Что касается прохождения границы, то могу сказать, что у меня есть масса примеров, когда не пропускали ни мужчин, ни женщин с детьми. Говорю конкретно про пропускной пункт Нехотеевка, мб. в других местах не так.

При пересечении границы с Украиной надо сообщить о цели своей поездки. Исходя из цели поездки предъявляются определённые документы. Ваша масса примеров не является показателем, ибо не известно, с какой целью, какими документами эти мужчины и женщины пытались въехать на Украину. Про вашу Нехотеевку не скажу, но в приведённой в прежнем сообщении ссылке на тему в этом форуме по въезду на Украину можно ознакомиться с опытом пересечения границы Украины.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение 312ira » 17 фев 2016, 11:14

Dim Mon писал(а) 17 фев 2016, 09:26:
312ira писал(а) 17 фев 2016, 06:48:Что касается прохождения границы, то могу сказать, что у меня есть масса примеров, когда не пропускали ни мужчин, ни женщин с детьми. Говорю конкретно про пропускной пункт Нехотеевка, мб. в других местах не так.

При пересечении границы с Украиной надо сообщить о цели своей поездки. Исходя из цели поездки предъявляются определённые документы. Ваша масса примеров не является показателем, ибо не известно, с какой целью, какими документами эти мужчины и женщины пытались въехать на Украину. Про вашу Нехотеевку не скажу, но в приведённой в прежнем сообщении ссылке на тему в этом форуме по въезду на Украину можно ознакомиться с опытом пересечения границы Украины.

Вы знаете, спорить с Вами я не буду. Мое мнение- лучше быть уверенным, что отпуск удастся на 100%, чем думать о том, что могут возникнуть проблемы на украинской границе и оказаться не у дел. Могу сказать, что наших друзей-пенсионеров с заверенным сообщением о том, что они едут на похороны в Одессу к сестре, не пропустили. А Харьковское ТА честно и откровенно нам сказали, что могут быть проблемы даже при наличии приглашения и подтвержденного тура. Так что каждый решает за себя. Я бы рисковать не стала, о чем и написала.
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Атася » 17 фев 2016, 14:06

Eva3211 писал(а) 16 фев 2016, 23:51:А вы не смотрели сайт otel.com,
Именно по Египту и Турции они выдают неплохие цены, правда, с полной предоплатой и тип питания можно выбрать.

Ради интереса посмотрела июль (полетим самоходом через Стамбул, т.к. до сентября не дадут туроператорам в Шарм летать), цены как-то не очень и на мои топовые отели вообще цен нету Значит опять придется квартиру снимать...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение 312ira » 17 фев 2016, 15:22

Библиоглобус открывает Шарм из Минска с 20 марта, цены можете посмотреть у них на сайте. Дорого. 7, 14 и 21 день, больше никак. Списались с ТА, купить можно без проблем. Думаем.
312ira
полноправный участник

Сообщение starik_1938 » 17 фев 2016, 15:28

И всё это закрытие Египта, тоже была показуха, терактом крушение самолета признала только Россия. Что на самом деле случилось нам никогда не расскажут. Вся Европа до сих пор отдыхает в Египте и только мы по приказу ВВП в Крыму.

что сказки то рассказывать, первая Британия предупредила, что это теракт, а мы только самые последние восприняли это. Да и таким как вы ВВП, я думаю, не указ.
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Атася » 17 фев 2016, 15:41

starik_1938 писал(а) 17 фев 2016, 15:28:
И всё это закрытие Египта, тоже была показуха, терактом крушение самолета признала только Россия. Что на самом деле случилось нам никогда не расскажут. Вся Европа до сих пор отдыхает в Египте и только мы по приказу ВВП в Крыму.

что сказки то рассказывать, первая Британия предупредила, что это теракт, а мы только самые последние восприняли это. Да и таким как вы ВВП, я думаю, не указ.

Британия кстати летает в Хургаду без проблем, и это для меня странно, т.к. бардак египетский- он и в Шарме и в Хургаде одинаковые, но почему они боятся Шарма и не боятся Хургады?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Kucherjvyi » 17 фев 2016, 15:57

starik_1938 писал(а) 17 фев 2016, 15:28:
Да и таким как вы ВВП, я думаю, не указ.

Даже и не знаю обижаться или радоваться. Поругали или похвалили. Патриот или предатель. Быдло или Хомосапиенс.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение ROMMA » 17 фев 2016, 16:53

Всем привет. Может кто подскажет ТА в Минске, где можно взять тур в Хургаду. Хотелось бы подешевле и может быть "горящие", чтобы взять сразу. Еще вопрос: платить нужно только в местной валюте?
ROMMA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Pihto_88 » 17 фев 2016, 18:02

Атася писал(а) 17 фев 2016, 15:41:Британия кстати летает в Хургаду без проблем, и это для меня странно, т.к. бардак египетский- он и в Шарме и в Хургаде одинаковые, но почему они боятся Шарма и не боятся Хургады?

Германия тоже в Хургаду летает, а вот в Шарм нет. Я не берусь утверждать, но есть у меня предположение, что боятся они отнюдь не египетского бардака, а активности террористических организаций. Хургада - континентальный Египет, её, видимо, контролируют лучше, а вот Синай всегда был особой зоной. Никогда нельзя было прилететь в Шарм, а вылететь из Хургады, а наоборот - пожалуйста.
Туда без визы могут легко проникнуть и израильтяне, и иорданцы, и очень быстро обратно вернуться. Именно в Иорданию сбежали остатки братьев-мусульман, и тренировочные лагеря исламистов, засылаемых в Сирию, тоже там находятся. Британские кураторы, видимо, неплохо знают свой контингент, и направляя его в нужном направлении, не могут поручится, что кому-то из них не придёт в голову поиграть в собственную интифаду. Да и израильтяне, если потребуется, могут под исламистов сработать, и - привет!
Британия опасается, что может стать мишенью из-за египетского газового месторождения Зохр, оператором которого должен стать международный консорциум во главе с Бритиш Петролеум, с которым подписано соглашение, ну а мог бы при определённых обстоятельствах стать и Газпром... Всё ещё можно переиграть...
Бизнес есть бизнес, конкуренция вещь жестокая...
ROMMA писал(а) 17 фев 2016, 16:53:Всем привет. Может кто подскажет ТА в Минске, где можно взять тур в Хургаду. Хотелось бы подешевле и может быть "горящие", чтобы взять сразу. Еще вопрос: платить нужно только в местной валюте?

Да у любого берите, это не имеет значения. Только из Минска всё дорого, и ещё есть непроверенная информация, что вроде как из Минска в Египет выпускают только тех россиян, кто имеет белорусский ВНЖ. Это вроде как требование российских властей. В турагентстве могут об этом и не знать, они путёвку то продадут, но у пограничников своё начальство.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Атася » 17 фев 2016, 18:30

Pihto_88 писал(а) 17 фев 2016, 18:02: боятся они отнюдь не египетского бардака, а активности террористических организаций

Логично!
Атася
путешественник

Сообщение Dim Mon » 18 фев 2016, 09:06

Pihto_88 писал(а) 17 фев 2016, 18:02:есть непроверенная информация, что вроде как из Минска в Египет выпускают только тех россиян, кто имеет белорусский ВНЖ. Это вроде как требование российских властей.

Очень похоже на чушь. Во-первых, гражданам РФ не запрещён выезд в Египет даже из своей страны, а тем более из чужой (запрещено в Египет туры продавать и чартерные рейсы организовывать).
Во- вторых, в этой теме Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника масса примеров выезда граждан РФ из Белоруссии на все четыре стороны. На упомянутые все четыре стороны можно ехать, а в Египет нельзя. Смешно, да?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 18 фев 2016, 09:38

Dim Mon писал(а) 18 фев 2016, 09:06:Очень похоже на чушь.

В наше время очень трудно понять, где заканчивается чушь, а где начинается суровая реальность... Простая человеческая логика здесь не помогает...

_http://izvestia.ru/news/601573

Может и чушь. А может, и нет. На паспортном контроле выяснится. Вот там, в случае чего, и можно будет посмеяться.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение ROMMA » 18 фев 2016, 10:00

А есть вообще такие, кто в последнее время летал в Египет из Минска с российским паспортоми не был расстрелян?
ROMMA
участник

Сообщение Pihto_88 » 18 фев 2016, 16:17

ROMMA писал(а) 18 фев 2016, 10:00:А есть вообще такие, кто в последнее время летал в Египет из Минска с российским паспортоми не был расстрелян?

Вряд ли таковые найдутся. Но даже если кого-то случайно и пропустили, то это ещё не значит, что не задержат другого. Единственное, что в данном случае может внести полную ясность, это письменный ответ от погранслужбы республики Беларусь. Здесь можно отправить им обращение:

http://gpk.gov.by/obrascheniya-grazhdan ... ih-lic.php
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение partizan » 18 фев 2016, 16:41

Pihto_88 писал(а) 17 фев 2016, 18:02: и ещё есть непроверенная информация, что вроде как из Минска в Египет выпускают только тех россиян, кто имеет белорусский ВНЖ. Это вроде как требование российских властей.

Если непроверенная информация, зачем это ОБС вбрасывать. Вроде человек взрослый, а такую ерунду пишешь. А если по делу, то полная чушь. Никто в данный момент не может запретить мне как гражданину РФ ехать в ту или иную страну (если у конечно у меня нет ограничения на выезд). И уж тем более пограничник третьей страны.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение 312ira » 18 фев 2016, 17:44

Я ранее писала, что мы решаем вопрос с минскими ТА о покупке тура в Египет. Из 3 запрошенных, один сразу сказал, что россиянам не продают. Двое других уверили, что продают. При предметном решении вопроса выяснилось, что минские ТА работают по Египту только с российскими ТО ( по крайней мере, так мне сказали ТА). Это Тез и Библиоглобус. Так вот, Библиоглобус в Москве очень бдит и не подтверждал российские заявки, ссылаясь на указ президента. Как мне написал ТА, в марте (а первый рейс в Шарм, куда мы хотим, состоится 20 марта) Библик собирался закрыть свое всевидящее око на российских туристов, выезжающих из Минска в Еги. В общем, до выяснения обстоятельств по Библику Минск с нами работать отказался. А мы-то обрадовались вчера, когда нам сказали, что никаких проблем нет. Что касается Теза- как написали ТА, минский Тез почти автономный от Москвы и вроде как купить тур можно.... Но сегодня оба ТА замолчали, мои сообщения игнорят. На основании этого делаю вывод, что летать через минские ТА россиянам нельзя.
312ira
полноправный участник

Сообщение 312ira » 18 фев 2016, 17:51

ROMMA писал(а) 17 фев 2016, 16:53:Всем привет. Может кто подскажет ТА в Минске, где можно взять тур в Хургаду. Хотелось бы подешевле и может быть "горящие", чтобы взять сразу. Еще вопрос: платить нужно только в местной валюте?

Я могу подсказать 2 ТА, но вряд ли купите (см. мое сообщение выше). Если что- дайте знать, я в личку сброшу.
312ira
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 18 фев 2016, 18:27

partizan писал(а) 18 фев 2016, 16:41:Если непроверенная информация, зачем это ОБС вбрасывать.

Я ничего не вбрасываю, а просто предупреждаю, что нельзя исключить проблемы. Статья в "Известиях" Вам в помощь. Возможно, эта статья "вброс"? За статью я не отвечаю, не я её писал.
Я и предлагаю проверить, написав запрос в погранслужбу Беларуси.
partizan писал(а) 18 фев 2016, 16:41: Вроде человек взрослый, а такую ерунду пишешь.

Ерунды стараюсь не писать.
partizan писал(а) 18 фев 2016, 16:41:Никто в данный момент не может запретить мне как гражданину РФ ехать в ту или иную страну

Запретить ехать, может, не могут, но не выпустить - очень даже могут. Если пожелают. Независимо от Вашего подданства. Улетит самолёт, и жаловаться будет некуда: они имеют право проверять.
Речь шла о турах в Египет. Если самостоятельно купить билеты в Хургаду через Стамбул, то можно лететь и из Москвы, и из Питера. Вот это проверенная информация.

Самостоятельно забронировать отель тоже никто не запрещает. Вот только с возмещением от медстраховки опять сложности могут возникнуть: продать то её продадут, но вот возмещать расходы потом могут отказаться... Судиться придётся с ними.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение partizan » 19 фев 2016, 08:44

Pihto_88 писал(а):Россияне не имеют права летать в Хургаду, согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Глупые журналисты пишут, а вы их цитируете.
На самом деле не "россияне не имеют права летать в Хургаду", а запрещена реализация туристического продукта в Египет в целом. А это две большие разницы.

А при том, что это форум самостоятельных путешественников, если Вы забыли, а тема называется "В Египет - несмотря ни на что", а не "Как купить турпакет в Минске".

А вот это правильно!
partizan
почетный путешественник

Сообщение ROMMA » 19 фев 2016, 09:38

Конечно все мы продвинутые самостоятельные путешественники. Однако, иногда можно воспользоваться и готовым туром. Особенно если он стоит дешевле перелета. Я например ищу способ отправить в Хургаду мать, которой 77 лет. Она летала туда каждый год, но самостоятельно через Стамбул ей будет тяжело. Через Минск другое дело, она там уже бывала, правда тогда страна называлась СССР Исходя из вышеизложенного, просьба отписаться тем, кому удалось с русским паспортом улететь в Египет по туру, купленному в Минске. А вообще ощущение такое, что еще пара конфликтов и с нашими паспортами только в Сочи будут пускать.... Так что будем заранее готовиться, изучать альтернативные маршруты...
ROMMA
участник

Сообщение Dim Mon » 19 фев 2016, 09:41

partizan писал(а) 19 фев 2016, 08:44:А при том, что это форум самостоятельных путешественников, если Вы забыли, а тема называется "В Египет - несмотря ни на что", а не "Как купить турпакет в Минске".
А вот это правильно!

Что правильно?
Разве несмотря ни на что невозможно выехать пакетом в Египет?
Не забывайте, что этот форум кроме самостоятельных путешественников читают и не самостоятельные. Знания определённые приобретают.
И никто не запрещал людям выбирать из вариантов, как им ехать: пакетом или самостоятельно.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение partizan » 19 фев 2016, 10:13

ROMMA писал(а) 19 фев 2016, 09:38: Исходя из вышеизложенного, просьба отписаться тем, кому удалось с русским паспортом улететь в Египет по туру, купленному в Минске.

Я вообще далёк от пакетных туров, в прочем как и большинство присутствующих на форуме самостоятельных путешественников. Но некоторой информацией располагаю. До известных событий добраться из моего города до Минска было довольно проблематично. В настоящее время регулярно стал ходить автотранспорт, который возит пакетных туристов в аэропорт Минска и обратно. Данной опцией воспользовалась моя сотрудница, которая благополучно слетала в Египет. По туру договорилась через российское агентство. Ещё одни знакомые летали через Украину, так как до Киева от нас проще добраться чем до Минска.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 19 фев 2016, 10:40

partizan писал(а) 19 фев 2016, 08:44:Глупые журналисты пишут, а вы их цитируете.
На самом деле не "россияне не имеют права летать в Хургаду", а запрещена реализация туристического продукта в Египет в целом. А это две большие разницы.

Согласен. Журналист цитировал якобы высказывание представителя "Библиоглобуса". Но и белорусским туроператорам, как мы теперь видим, продавать россиянам турпакеты запрещено. Кто имеет право запретить туроператорам третьей страны продавать россиянам тот или иной туристический продукт?
Всё непросто... Поэтому я и предлагал разобраться с тем как сейчас обстоят дела.
Последний раз редактировалось Pihto_88 19 фев 2016, 11:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 19 фев 2016, 10:47

ROMMA писал(а) 19 фев 2016, 09:38:иногда можно воспользоваться и готовым туром. Особенно если он стоит дешевле перелета. Я например ищу способ отправить в Хургаду мать, которой 77 лет.

Совершенно с Вами согласен. Вы хотите отпустить её одну, без сопровождения? А через Киев никак? Туда из Питера прямой поезд есть. Пожилую женщину то пропустят без проблем. К тому же из Киева значительно дешевле.
ROMMA писал(а) 19 фев 2016, 09:38:А вообще ощущение такое, что еще пара конфликтов и с нашими паспортами только в Сочи будут пускать.... Так что будем заранее готовиться, изучать альтернативные маршруты...

Никто не знает, как будут развиваться события, но мне кажется, что вы драматизируете. Не исключено, что Египет скоро откроют. И даже в случае столкновения с Турцией, гражданские самолёты над ней смогут летать.
partizan писал(а) 19 фев 2016, 10:13: Данной опцией воспользовалась моя сотрудница, которая благополучно слетала в Египет. По туру договорилась через российское агентство.

Вначале это прокатывало, а вот к концу декабря начались сложности. Это в каком месяце было?
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 19 фев 2016, 10:59

Pihto_88 писал(а) 19 фев 2016, 10:47:Никто не знает, как будут развиваться события... И даже в случае столкновения с Турцией, гражданские самолёты над ней смогут летать.

Про события это Вы верно подметили, никто не знает... Кстати о Турции, было тут недавно еще кое-что, касалось это круизов только. Тему правда о последствиях для путешественников закрыли.

Роспотребнадзор не разрешает турагентам продавать круизы с заходом в Турцию

Роспотребнадзор указал турагентам на недопустимость продажи морских круизов, маршрут которых предусматривает посещение Турции. Сами продавцы не имеют отношения к составлению маршрута, лишь реализуют готовый продукт круизных операторов. Более того, на сайты российских компаний, предлагающих морские круизы, и на сайты уполномоченных турагентств предложения от иностранных круизных компаний давно загружаются автоматически, сообщает RATA-News. Сейчас компании вынуждены вручную вычищать с сайтов те круизы, в маршруте которых есть слово "Турция".
Некоторые туристические компании признаются, что круизы с заходом в Турцию с сайта не убрать по техническим причинам - для этого придется проводить дорогостоящие работы по его переделке. При этом из рассылок и буклетов Турция у них исчезла с началом санкций против этой страны. Получается, что предложение посетить Турцию в рамках круиза на сайте висит, но продавать его компания не имеет права, и по телефону заинтересовавшиеся клиенты получают отказ. Однако Роспотребнадзор недоволен самим фактом упоминания Турции на сайтах агентств.
Последний раз редактировалось Cyanide_667 19 фев 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ROMMA » 19 фев 2016, 11:29

У меня мать блокадница, поэтому ее трудно чем-то напугать. Была самостоятельно одна или иногда с подругой в Египте, Турции, Тайланде, Австрии, Шри-Ланке и еще в 10 странах... Блокадникам иногда дают бесплатные билеты (и почему не детям блокадников.... ) Но через Киев я опасаюсь. Услышат русскую речь, по голове треснут...
ROMMA
участник

Сообщение 312ira » 19 фев 2016, 12:51

ROMMA писал(а) 19 фев 2016, 09:38: Я например ищу способ отправить в Хургаду мать, которой 77 лет.

Мне только что написал Минск. Утверждают, что в Хургаду можно улететь. В Шарм нельзя.
312ira
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 19 фев 2016, 12:58

312ira писал(а) 19 фев 2016, 12:51:Мне только что написал Минск. Утверждают, что в Хургаду можно улететь. В Шарм нельзя.

Ну так в Шарм у них рейсов нет.
Если и в самом деле так, то это очень хорошо.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение 312ira » 19 фев 2016, 13:32

Pihto_88 писал(а) 19 фев 2016, 12:58:
312ira писал(а) 19 фев 2016, 12:51:Мне только что написал Минск. Утверждают, что в Хургаду можно улететь. В Шарм нельзя.

Ну так в Шарм у них рейсов нет.
Если и в самом деле так, то это очень хорошо.

В Шарм будут с 20 марта. В общем, ждем. Если нельзя в Шарм, поедем в Марса Алам.
312ira
полноправный участник

Сообщение ROMMA » 19 фев 2016, 14:05

Отличная новость. А то поговаривают что из России официально Египет откроют только осенью. Чтобы летом направить весь поток в Крым и Сочи
ROMMA
участник

Сообщение partizan » 19 фев 2016, 16:39

Pihto_88 писал(а) 19 фев 2016, 10:47:
partizan писал(а) 19 фев 2016, 10:13: Данной опцией воспользовалась моя сотрудница, которая благополучно слетала в Египет. По туру договорилась через российское агентство.

Вначале это прокатывало, а вот к концу декабря начались сложности. Это в каком месяце было?

Шесть дней назад приехала домой.
partizan
почетный путешественник

Сообщение basist » 19 фев 2016, 17:51

Dim Mon писал(а) 19 фев 2016, 09:41:Не забывайте, что этот форум кроме самостоятельных путешественников читают и не самостоятельные. Знания определённые приобретают.
И никто не запрещал людям выбирать из вариантов, как им ехать: пакетом или самостоятельно.

Согласен. Я себя отношу к самостоятельным, но Египет, уж простите, всегда был намного дешевле туром, купленным за 2-3 дня.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Pihto_88 » 19 фев 2016, 20:51

partizan писал(а) 19 фев 2016, 16:39:Шесть дней назад приехала домой.

Да? Это хорошо. Значит, в Минске всё-таки "выпускают"...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение merial » 20 фев 2016, 23:51

Почищено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение avto-kirill » 03 мар 2016, 17:49

Приветик всем..)) Расскажу о своих планах. Может кто то что то и посоветует...))
Египет закрыт. Я всегда летал в Шарм. Знакомые в турагенстве говорили потерпи и скоро откроют. Но время идёт, не открывают. Последняя информация была, что Египет для туристов откроют осенью... На мой вопрос почему, типа россияне пусть летом отдыхают в Крыму... А я в Крым не хочу. И думаю, что Крым не переварит такое количество туристов.
И я решил полететь в Шарм через... Киев. Перед этим звонил в Минск, самолёты летают только в Хургаду, запретов российским туристам нет и много туристов из Питера...
Был звонок друзьям в Киев, потом в турагенство, сказал в какой отель хочу....и получилась очень достойная цена. Спросил, проблем не будет при вылете, турист из России на украинском самолёте...сказали нет.
Сейчас после 15 марта займусь покупкой путёвки, потом билет на поезд.... а там как получиться...)) Ещё надо без проблем границу проехать украинскую. Но надеюсь, что всё будет хорошо...)))
avto-kirill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 17:55

Мы 14 марта взяли билет на поезд и 16 самолёт в Шарм))как вернёмся -напишу))
Алиса Карловна
новичок

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 17:57

Билет на поезд из СПб в Киев и 16летим из Киева в Шарм))))на радостях забылась аж)))всем хорошего отдыха
Алиса Карловна
новичок

Сообщение avto-kirill » 03 мар 2016, 17:58

Алиса Карловна писал(а) 03 мар 2016, 17:55:Мы 14 марта взяли билет на поезд и 16 самолёт в Шарм))как вернёмся -напишу))

Из Киева?))
avto-kirill
новичок

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 17:59

Да
Алиса Карловна
новичок

Сообщение avto-kirill » 03 мар 2016, 18:02

Алиса Карловна, вы придали мне уверенности и сил...)) Надо покупать путёвку быстрее..)) Значит летают россияне через Киев..)))
А то я уже опечалился, думаю прилечу в отель, а русских нет... с кем общаться..)))
avto-kirill
новичок

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 18:07

Откуда вы едите?И сколько вам лет?- может быть сложность с таможней мужчинам до 50лет не пропускают или по приглашениям.Мы две женщины за 40нас пропустить должны -уточните этот момент
Алиса Карловна
новичок

Сообщение avto-kirill » 03 мар 2016, 18:14

Алиса Карловна писал(а) 03 мар 2016, 18:07:Откуда вы едите?И сколько вам лет?- может быть сложность с таможней мужчинам до 50лет не пропускают или по приглашениям.Мы две женщины за 40нас пропустить должны -уточните этот момент

Поеду из Москвы. Гражданин России. 47 лет. Родители во Львове живут. Пограничникам расскажу цель поездки и покажу билет на самолёт и ваучер. Просить делать приглашение родителей не буду. Должны пропустить. Возьму ксерокопию их паспортов и свидетельство о рождении своё. Пропустят, хорошо. Будет заминка, попытаюсь дать взятку. Не пропустят... потеряю 50-60 тыс рублей...))) Не смертельно..)))
avto-kirill
новичок

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 18:22

Тогда присоединяйтесь к нам -Набк-отель Aqva Hotel&spa 4 в Шарм)))приезжайте будем рады вас видеть)))) путевка от Анекс тур
Алиса Карловна
новичок

Сообщение avto-kirill » 03 мар 2016, 18:29

Алиса Карловна спасибо..)) Я летаю в Melia Sinai 5*... Тихо, спокойно...На пляже можно уйти в сторону и будешь один и никто не мешает...Уже привык и менять ничего не хочу...))
А вам счастливого отдыха..)))
avto-kirill
новичок

Сообщение partizan » 03 мар 2016, 20:43

avto-kirill, Алиса Карловна

Форум это не чат. Кроме информации в одном сообщении, ваша дальнейшая беседа здесь никому не интересна.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Алиса Карловна » 03 мар 2016, 20:48

Ой))спасибочки что обьяснили-принято
Алиса Карловна
новичок

Сообщение one-more-Elena » 04 мар 2016, 00:52

"partizan писал(а) 19 фев 2016, 11:13:
Данной опцией воспользовалась моя сотрудница, которая благополучно слетала в Египет. По туру договорилась через российское агентство."

А можно как-нибудь намекнуть, через какое хорошее агентство?
Я попробовала у некоторых попросить билет на чартер из Минска - все в глухой несознанке.
one-more-Elena
новичок

Страны: 15

Сообщение partizan » 04 мар 2016, 05:54

В интернете ищите по Белоруссии или Украине. Я далёк от каких либо пакетных туров, принципиально не езжу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение one-more-Elena » 04 мар 2016, 10:20

Да я не пакет ищу, а билет на чартер. Не очень хочется одной на пересадке в Стамбуле 7 часов топтаться. Страшновато немного в свете наших отношений. А в Минске с удовольствием бы пару дней провела.
one-more-Elena
новичок

Страны: 15

Сообщение Pihto_88 » 04 мар 2016, 10:29

one-more-Elena писал(а) 04 мар 2016, 10:20:Да я не пакет ищу, а билет на чартер. Не очень хочется одной на пересадке в Стамбуле 7 часов топтаться. Страшновато немного в свете наших отношений. А в Минске с удовольствием бы пару дней провела.

Билеты на чартеры отдельно очень дорого получаются. Прибавьте к этому дорогу до Минска туда-обратно, плюс неизбежные расходы в Минске.
Не переживайте так, никто не жаловался, отношение там нормальное. Ничего с Вами в Стамбуле не случится. Возьмите с собой книжку, почитаете.
Даже в случае обострения в Сирии на пассажирах в Стамбуле это никак не отразится.
Pihto_88
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль