Атася писал(а) 17 фев 2016, 15:41:Британия кстати летает в Хургаду без проблем, и это для меня странно, т.к. бардак египетский- он и в Шарме и в Хургаде одинаковые, но почему они боятся Шарма и не боятся Хургады?
Германия тоже в Хургаду летает, а вот в Шарм нет. Я не берусь утверждать, но есть у меня предположение, что боятся они отнюдь не египетского бардака, а активности террористических организаций. Хургада - континентальный Египет, её, видимо, контролируют лучше, а вот Синай всегда был особой зоной. Никогда нельзя было прилететь в Шарм, а вылететь из Хургады, а наоборот - пожалуйста.
Туда без визы могут легко проникнуть и израильтяне, и иорданцы, и очень быстро обратно вернуться. Именно в Иорданию сбежали остатки братьев-мусульман, и тренировочные лагеря исламистов, засылаемых в Сирию, тоже там находятся. Британские кураторы, видимо, неплохо знают свой контингент, и направляя его в нужном направлении, не могут поручится, что кому-то из них не придёт в голову поиграть в собственную интифаду. Да и израильтяне, если потребуется, могут под исламистов сработать, и - привет!
Британия опасается, что может стать мишенью из-за египетского газового месторождения Зохр, оператором которого должен стать международный консорциум во главе с Бритиш Петролеум, с которым подписано соглашение, ну а
мог бы при определённых обстоятельствах стать и Газпром... Всё ещё можно переиграть...
Бизнес есть бизнес, конкуренция вещь жестокая...
ROMMA писал(а) 17 фев 2016, 16:53:Всем привет. Может кто подскажет ТА в Минске, где можно взять тур в Хургаду. Хотелось бы подешевле и может быть "горящие", чтобы взять сразу. Еще вопрос: платить нужно только в местной валюте?
Да у любого берите, это не имеет значения. Только из Минска всё дорого, и ещё есть
непроверенная информация, что вроде как из Минска в Египет выпускают только тех россиян, кто имеет белорусский ВНЖ. Это вроде как требование российских властей. В турагентстве могут об этом и не знать, они путёвку то продадут, но у пограничников своё начальство.