В конце января в Египет, чем заняться

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: HELP - первый раз в Египет.

Сообщение s_g » 14 дек 2009, 01:45

Спасибо
Но я пока не спланировал действия – сначала в Хургаде а потом в Каир, Алексанрию… или переночевать и в путь - а по этому плану одну ночь в гостинице я думаю и без брони найду… Все ровно большое спасибо.
s_g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Re: Новичку о Египте

Сообщение huh » 23 дек 2009, 23:46

Почитал форум, долго мучился и прикидывал, но все-таки решил рискнуть. Только план поездки изменился.
1. Прилетаем 5-го утром в Хургаду. После заселения едем на такси в Эль-Гуну и берем билеты в Каир на ночной автобус. Остаток дня бродим и приглядываемся к местным реалиям.
2. Утро 6-го. Первым делом едем на метро на вокзал Рамзеса и покупаем билеты на спальный поезд до Асуана на след. вечер - если повезет, или вечер 8-го, если на завтра не будет.
3. После этого снимаем номер в отеле где-нить в центре. Отели пока не выбирал. Такой момент - насколько проблематично будет снять номер сразу на месте, или все же лучше бронировать заранее? Поскольку полной определенности пока нет (сколько дней будем? успеем ли сразу приехать? какой отель лучше? и т.п), заранее бронировать неохота.
Остаток дня посвящяем походу по доспримечательностям - Цитадель, Дворец Абдин, исламский Каир - насколько хватит времени (еще и поесть бы неплохо ) В планах жены еще присутствует Мокаттам, посещение какого-то Сити-Старта и Японского садика.
4. День 3-й, четверг. С раннего утра - в Гизы к пирамидам. Попытаемся накануне из отеля заказать такси. Программа максимум - снять кар на день и после Гиз успеть съездить в Дашхур, Саккар. Минимум - ограничится Гизой. На пирамиды отводим большую часть дня.
5. Если в п.2. удалось взять билеты, то 4-й день мы встречаем в Асуане. Если нет - худа без добра не бывает, ходим по оставшимся достопримечательностям (список жены продолжает стремительно расширятся ), возможно прогулка по Нилу.
Если да... Вот на Асуане мои планы начинают расплываться. Контрольные точки - снять номер в отеле на сутки и купить экскурсию в Абу-Симбел на след. день.
6. 5-й день - поездка в Абу-Симбел. Вечером - перебираемся в Люксор (я бы вообще-то предпочел сразу из Асуана махнуть в Хургаду, но на семейном совете вторая половина утверждает что без Люксора никак нельзя). И тут вопрос - чем лучше добираться? Расписания поездов Асуан - Люксор не нашел (на alladin поезда из Каира-Александрии. а местных только до Люксора разве нет?). В электрички вроде не пускают. Есть туристические вагоны? Насколько часто они ходят? Маршрутки, автобусы? Где автобусная станция?
Но в принципе, интуиция подсказывает что транспорт должен быть, причем в ассортименте. Поэтому предполагаю что доберемся к ночи - далее снимаем отель и спать.
7. Предпоследний день. Беглый осмотр храмов Люксора. Вечером - возвращение домой ;) в Хургаду. Опять, не очень понял где там автостанция.
Покритикуйте плиз. Подскажите, что упустил.

ЗЫ. По моим прикидкам, если не считать сувениров, и пр. мелочи, долларов в 600-700 должно обойтись. Похоже?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Aromo » 24 дек 2009, 00:01

п. 3 не слишком проблематично, но народ на НГ присутствует. Снимите номер в отеле либо около станции метро Рамзес либо на улице Талаат Харбр (как удобнее). Например, по адресу Талаат Харбр, 37 сразу 3 отеля в одном доме. Этого добра в Каире достаточно. Весь вопрос в качестве проживания.
п. 6 Условно говоря, в Египет ж.д. полотно от Александрии до Асуана. В Асуане просто купите билет до Луксора.
В качестве критики: мало времени на Луксор.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение huh » 24 дек 2009, 01:57

п.6 Дело в том, что я не нашел расписания обратных поездов из Асуана, но (по http://ask-aladdin.com/train_timetables.htm) из Каира ходит (не считая слиперов) только 6 поездов в сутки, два из которых ночных. Логично предположить, что и обратно столько же. Отсюда делаю вывод, что шансов успеть на один-два вечерних поезда немного. С другой стороны, два крупных туристических города, на расстоянии 3.5 часа друг от друга - движение, имхо, должно же быть оживленным? Должны же бы какие-то другие средства сообщения?
Люксор рассматривается как бонус. Увы, времени мало и нужно выбирать - либо Асуан, либо Люксор (либо Каир). Ну мы выбрали Асуан - он вроде чуть менее захожен.
huh
активный участник

Сообщение Н.К.Горыныч » 24 дек 2009, 10:58

http://www.egyptrail.gov.eg/docs/online/online.html

вводим Aswan, Luxor - получаем 7 поездов почти в любое время суток
опять же есть автобусы - расписание на месте узнаете
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути... "
Н.К.Горыныч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexkot » 26 дек 2009, 17:27

huh писал(а):п.6 Дело в том, что я не нашел расписания обратных поездов из Асуана, но (по http://ask-aladdin.com/train_timetables.htm) из Каира ходит (не считая слиперов) только 6 поездов в сутки, два из которых ночных. Логично предположить, что и обратно столько же. Отсюда делаю вывод, что шансов успеть на один-два вечерних поезда немного. С другой стороны, два крупных туристических города, на расстоянии 3.5 часа друг от друга - движение, имхо, должно же быть оживленным? Должны же бы какие-то другие средства сообщения?
Люксор рассматривается как бонус. Увы, времени мало и нужно выбирать - либо Асуан, либо Люксор (либо Каир). Ну мы выбрали Асуан - он вроде чуть менее захожен.

Только что вернулся из Луксрора и Асуана. Луксор понравился больше (провел там три дня против полутора в Асуане). Речь не об этом. По моим наблюдениям, поездов там более чем достаточно. Но их можно поделить на три группы: слипперы, сидячие с первым и вторым классом АС и сидячие с вторым и третьим классом без кондея. Во втором и третьем случае надо просто пилить в вагон и брать билеты у кондуктора. Замеченные тонкости: а) при наличии вскоре отправляющегося поезда типа 2, полиция и вокзальные служащие постораются посадить вас именно в него. б) Местные покупают билеты на тип 2 заранее и с местами. Если я правильно понял местные правила, вам предложат садиться на свободные места (т.е. никаких гарантий что туда не придет чел с билетом), либо валить в специально отведенный вагон без мест. Первый класс, как правило, один. Мне показалось, что уехать можно просто придя на вокзал и сев в ближайший поезд. Ходят они очень часто. Так, за два часа ушло три поезда разных типов.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение huh » 27 дек 2009, 14:20

Во всех путеводителях, форумах и т.п. рекомендуют постоянно иметь при себе мелкие купюры 1-5-10 фунтов - для бакшиша, мелких покупок и пр. Во всех путеводителях, форумах и т.п. предупреждают что в обменниках мелочь не дают. И никто ее менять не хочет. Так как же ее получить-то, эту мелочь? Кто как менял, раскажите наиболее безболезненные способы. Про метро в Каире читал, но до него сначала добраться надо.
huh
активный участник

Сообщение Амбал » 27 дек 2009, 15:17

huh писал(а):Во всех путеводителях, форумах и т.п. рекомендуют постоянно иметь при себе мелкие купюры 1-5-10 фунтов - для бакшиша, мелких покупок и пр. Во всех путеводителях, форумах и т.п. предупреждают что в обменниках мелочь не дают. И никто ее менять не хочет. Так как же ее получить-то, эту мелочь? Кто как менял, раскажите наиболее безболезненные способы. Про метро в Каире читал, но до него сначала добраться надо.

Элементарно, как и в других местах, можно купить в магазине любую мелочь, например, бутылку воды и расплатиться крупной купюрой. Сдачу пересчитайте!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение huh » 30 дек 2009, 22:28

Подскажите по стоимости - сколько будет арендовать такси на целый день в Каире. Примерный маршрут - сам город, Гизы, Дашхур, Саккар.

Upd.
Списался с хозяином гостиницы в Каире, он выставил следующие расценки: тур Гиза-Дашхур-Саккар $60, 2-хдневная поездка в Белую пустыню - 220 (трансфер + еда + ночлег; впрочем, пока не все ясно)
Насколько это соответствует средним ценам на аналогичные трипы? Вроде, почитал по отзывам, немного выше обычного, нет?.
huh
активный участник

Сообщение Alexkot » 31 дек 2009, 19:03

huh писал(а):Подскажите по стоимости - сколько будет арендовать такси на целый день в Каире. Примерный маршрут - сам город, Гизы, Дашхур, Саккар.

Upd.
Списался с хозяином гостиницы в Каире, он выставил следующие расценки: тур Гиза-Дашхур-Саккар $60, 2-хдневная поездка в Белую пустыню - 220 (трансфер + еда + ночлег; впрочем, пока не все ясно)
Насколько это соответствует средним ценам на аналогичные трипы? Вроде, почитал по отзывам, немного выше обычного, нет?.

Мне кажется что ценник запредельный. Мы брали в Бахарии джип в Белую и Черную пустыню на два дня с едой и всеми необходимыми вещами (палатка, дрова, одеяла, вода и пр.) и платили около 1000 фунтов на семь человек. По срокам - три года назад. Допускаю что цены ростут, но с вас хотят получить в семь раз больше. Отмечу, что если джип погонят из-за вас одного, то это как то объеснимо, но, все равно, дорого. А трансферт легко заменяется рейсовым автобусом. Но даже если вы хотите нанять машину, думаю обойдется дешевле... Возможно я отстал от жизни.
Alexkot
путешественник

Сообщение huh » 01 янв 2010, 22:53

Alexkot
С Новым годом!

Джип на двоих; цена включает автобус туда-обратно и остановку в гостинице там. Однако, да, запредельная-незапредельная, но ценник получается раза в два выше, чем я полагаю средним.
А не подскажете по ночевке в пустыне - я так понял из вашего отчета, что был конкретный дубак. Спальники там выдали? Какие-нить пенки-подстилки были?
huh
активный участник

Сообщение Alexkot » 05 янв 2010, 17:02

huh писал(а):А не подскажете по ночевке в пустыне - я так понял из вашего отчета, что был конкретный дубак. Спальники там выдали? Какие-нить пенки-подстилки были?

Имело мето очень много обычных одеял. На каждого штуки четыре не меньше. Ну, свои спальники были у нас. Спать то тепло, а вот восход встречать очень холодно.
Alexkot
путешественник

Сообщение samuil82 » 10 янв 2010, 19:30

конец февраля- начало марта как в шарме с погодой?? позагорать удастся?))
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Miss Understanding » 10 янв 2010, 20:12

Все нормально там с погодой, позагораете и поплаваете!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение poklad » 10 янв 2010, 23:14

Alexkot
Именно так и ездили с 22 по 28 дек. Взяли путевку в Хургаду (на 3-х человек 9200 р). Переночевали в отеле и поехали. Луксор-Асуан-Абу-Симбел... В отель вернулись в последнюю ночь. Весь трип еще в 1200$ на троих обошелся.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Alexkot » 11 янв 2010, 10:22

poklad писал(а):Alexkot
Именно так и ездили с 22 по 28 дек. Взяли путевку в Хургаду (на 3-х человек 9200 р). Переночевали в отеле и поехали. Луксор-Асуан-Абу-Симбел... В отель вернулись в последнюю ночь. Весь трип еще в 1200$ на троих обошелся.

Jury

Имели шансы там встретиться
Alexkot
путешественник

Сообщение танча sky » 28 янв 2010, 13:35

Подскажите, пожалуйста, в начале апреля реально позагорать или в Египте все еще зима будет?
танча sky
новичок

Сообщение Прокурор » 28 янв 2010, 13:55

танча sky писал(а):Подскажите, пожалуйста, в начале апреля реально позагорать или в Египте все еще зима будет?

Да там и сейчас-то "зима" весьма условная - всегда без проблем загорал и купался в январе, хотя зябковато, конечно...
А в апреле там - как у нас в средней полосе хорошим летом Как раз самая благодать! А вот египетским летом - уже перебор с жарой...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение oldstudent » 02 фев 2010, 15:14

Апрель в Шарме - это самое лучшее время, по моему. Ветер дуть прекращает и ещё не очень жарко.
oldstudent
новичок

Страны: 14

Сообщение ГрИбНиК » 21 фев 2010, 00:21

Я жил в Египте довольно продолжительное время! И вот что могу сказать...
1) Собственно сезон ли?-оптимальная погода-это конец сентября.. начало октября. 30днем,30ночью,30вода в море))) Зимой довольно холодно 17-22днем и ветра, ночью бывает и 10!!! Летом даже в июле нормально ,но если лететь не за экскурсиями... чисто море и только море!
2) Что дешевле будет в это время?обратиться к туроператору или самому составить свой тур? В Египет всегда дешевле туром) в том случае если менее 3-х недель!
3) как я понял виза покупается по прилёту на месте?В отель могу ли я вселиться не бронировав его заранее?виза15$// Можете)))
4) куда поехать с целью поваляться на пляже и съездить на пару интересных экскурсий?-хм дело индивидуальное, но меня больше Шарм и Дахаб привлекает!
5) Какой авиаперелёт дешевле?живу в Самаре.Самара-Москва-...(Египет) или Самара-Египет?может подскажете сайты. брр..живу в Москве..
6) Какие документы нужны кроме загран паспорта для пересечения границы,вселения в отель? паспорт и обязательно справка из КВД и ПНД)))
7) подскажите цены чтобы добраться от аэропорта к отелю? 5-15$
8) ну и собственно куда податься из отелей? (звёздность не имеет значения,главное не более километра до пляжа) хмм... их там несколько сотен)))
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.
Отредактировано.
В следующий раз - удалю!
А.Н.
ГрИбНиК
новичок

Сообщение Приморочка » 22 апр 2010, 16:00

Подскажите, пожалуйста - во второй половине ноября-первой половине декабря какая погда в Египте? и куда лучше в это время ехать позагорать и покупаться - в Хургаду или Шарм?
Спасибо.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Raison » 28 апр 2010, 09:47

Приморочка
Погода прекрасная. Днем воздух +28-32, вода стабильно +25-28
Иногда вечерами прохладно(легкий джемпер рулит)
В Шарме ветров зимой меньше намного.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение twilight » 22 ноя 2010, 02:16

После Таиланда собираемся наконец то в Ебипет...
Воросов немного но все же .
Думаем поехать в середине октября - начало ноября . КУДА ???? Шарм или Хургада ?
Нужно только несравненное Красное море , снорк ( на дайвинг не тянем ) и немного познавательных экскурсий ( ПИРАМИДЫ ? или ? )
И вообще .... Не хочется дальних переездов , только в плане близлежащих достопримечательностей ...
Спаибо заранее.
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение AshShor » 22 ноя 2010, 02:59

twilight писал(а):После Таиланда собираемся наконец то в Ебипет...
Воросов немного но все же .
Думаем поехать в середине октября - начало ноября . КУДА ???? Шарм или Хургада ?
Нужно только несравненное Красное море , снорк ( на дайвинг не тянем ) и немного познавательных экскурсий ( ПИРАМИДЫ ? или ? )
И вообще .... Не хочется дальних переездов , только в плане близлежащих достопримечательностей ...
Спаибо заранее.

Для начала посмотрите на карту
Пирамиды одинаково далеко и от Хургады и от Шарма.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Прокурор » 22 ноя 2010, 04:48

twilight писал(а):Нужно только несравненное Красное море , снорк ( на дайвинг не тянем ) и немного познавательных экскурсий ( ПИРАМИДЫ ? или ? )
Спаибо заранее.

Снорк в Шарме качественней, чем в Хургаде. Дайвинг тоже в Шарме лучше (но в Хургаде дешевле)))
Основные направления историч.экскурсий:
- Каир/Пирамиды на примерно одинаковом растоянии от ШэШ и от Хургады;
- Луксор однозначно из Хургады (из ШэШ только самолетом, по земле оч.долго и муторно);
+ в ШэШ есть экскурс. на гору Моисея и монастырь Св.Екатерины. Можно из Шарма еще и в Иерусалим сгонять (но это уже совсем не близко).
ЗЫ: всякая ересь типа катания на квадрациклах/джипах по пустыне, поездка в "бедуинскую деревню" и т.п. ахинея одинаково широко представлена на обоих курортах)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение twilight » 22 ноя 2010, 16:00

Спасибо за информацию , буду утюжить дан
ный раздел по Египту . Планирую на год вперед . А че ?
Есть хоть стимул какой то , жить даже веселее !!!
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Dara2010 » 27 ноя 2010, 00:58

twilight писал(а): КУДА ???? Шарм или Хургада ?
И вообще .... Не хочется дальних переездов , только в плане близлежащих достопримечательнос

Если подводный мир - то Шарм или Марса. Хургада не тянет. Я так больше Марсу люблю. Но... дело вкуса. Если достопримечательности, то от Хургады лучше ехать. В Луксор, Дендеры, Абу Симбел. Каирские пирамиды - "пустые", на мой взгляд. Разве что отметиться, что были.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Stingerkon » 06 дек 2010, 00:31

Bojulia писал(а):и еще - не слушайте никого - не покупайте экскурсии на улице - ради собственной безопасности и комфорта - при выборе путевки ориентируйтесь на крупных туроператоров, у них и заказывайте - 10 долларов разницы в стоимости не имеют значения в вопросах хоть какого-то адекватного отношения и сервиса, что касается Египта для новичков...

Все ровно наоборот - не слушайте никого, и никогда, слышите - никогда не покупайте экскурсии у оператора (это развод для лохов). А разница в ценах может быть и не 10 долларов, а в три раза (например, я в первый раз съездил в Каир за 180 долл от Тезтура, во второй с уличным агетством за 65, есть разница, верно. + это второй раз был лучше - больше времени у пирамид, меньше "музеев" папируса и благовоний )
Пирамиды Гизы обязательны - и в первый приезд (обязательно) и в восьмой (ИМХО). Не пустые они, а клевые. Энергетика валит с ног и спокойно так там, уходить не хочется... Дорога тяжкая только в автобусе
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение belan_dmailru » 09 дек 2010, 15:25

Какой курс обмена местной валюты на декабрь 2010? Широко -ли принимают карточки за экскурсии, за дайвинг? Может быть там доллары и евро принимают лучше чем местную валюту (что лучше)?
Ну и вопросы по дайвингу: я до этого нырял с аквалангом в Сочи и Тарханкуте (Крым). Там я нырял метров на 5-10 глубиной и минут 20 продолжительностью на расстоянии от берега метров 30. Для этого не требовалось никаких справок, сертификатов и прочего, только инструктаж инструктора и он плавал рядом, а у меня из ... оборудования буек торчал на поверхности. Так вот, можно ли что-нибудь подобное сделать в Дахабе или Шарме ?, чтобы заплатил, послушал че-как, одел балоны и ныряй без справок и тренеровок? Ну и почем примерно?
belan_dmailru
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Амбал » 09 дек 2010, 16:36

belan_dmailru писал(а):Ну и вопросы по дайвингу: я до этого нырял с аквалангом в Сочи и Тарханкуте (Крым). Там я нырял метров на 5-10 глубиной и минут 20 продолжительностью на расстоянии от берега метров 30. Для этого не требовалось никаких справок, сертификатов и прочего, только инструктаж инструктора и он плавал рядом, а у меня из ... оборудования буек торчал на поверхности. Так вот, можно ли что-нибудь подобное сделать в Дахабе или Шарме ?, чтобы заплатил, послушал че-как, одел балоны и ныряй без справок и тренеровок? Ну и почем примерно?

В Египте очень распространен как раз дейли-дайвинг, когда сертификат не нужен, тебя слегка инструктируют, одевают снарягу и ведут за ручку под воду, на свой страх и риск. Под водой тоже за ручку. Цены точно сейчас не знаю, было где-то около 50 баксов за день, но это в Хургаде.
Амбал

Сообщение Raison » 09 дек 2010, 16:46

Карточки практически нигде не принимают. Банков и обменников - полно. Курс фунта к баксу - приблизительно 5,5:1
Везде не требуют никаких справок и документов. Платишь бабло - погружаешься с инструктором. Сейчас пробник на 6-8 метров стоит 40 евро. Цены и школы гуглятся на раз-два.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 19:02

belan_dmailru писал(а):Какой курс обмена местной валюты на декабрь 2010?
На конец ноября 2010 в обменниках аэропорта Каира, 5*гостиниц, в обменниках Шарма - 1USD:1LE=от 1:5,73 до 1:5,76 (чуть подрос в самом конце месяца).
belan_dmailru писал(а):Широко -ли принимают карточки за экскурсии, за дайвинг?
Не широко. Я бы даже сказал узко.
belan_dmailru писал(а):Может быть там доллары и евро принимают лучше чем местную валюту (что лучше)?
По крайней мере не хуже. Только это не выгодно, ибо обходится дороже. С собой ИМХО лучше брать баксы. С обменом ни каких проблем. Даже если всё уже или ещё зарыто - в любом 5* отеле есть обменник. Выданную наличность пересчитывать на глазах кассира обязательно в любом обменнике - нередко норовят намахать, иногда намного.
belan_dmailru писал(а):Ну и вопросы по дайвингу: я до этого нырял с аквалангом в Сочи и Тарханкуте (Крым). Там я нырял метров на 5-10 глубиной и минут 20 продолжительностью на расстоянии от берега метров 30. Для этого не требовалось никаких справок, сертификатов и прочего, только инструктаж инструктора и он плавал рядом, а у меня из ... оборудования буек торчал на поверхности.
И чё? Понравилось?
belan_dmailru писал(а): Так вот, можно ли что-нибудь подобное сделать в Дахабе или Шарме ?, чтобы заплатил, послушал че-как, одел балоны и ныряй без справок и тренеровок? Ну и почем примерно?
Тогда без проблем. От 50 баксов до 50 евро - два погружения (думаю вряд ли больше чем по 10 минут). Вообще, раз уж однажды Вас угораздило залезть под воду и Вы собираетесь сделать это снова, то если Вы разумный человек, почитаете в инете немного теории или хотя бы по форумам полазите. Возможно после этого сертификат перестанет Вам казаться чем-то необязательным.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Амбал » 09 дек 2010, 20:49

MrCr писал(а):Тогда без проблем. От 50 баксов до 50 евро - два погружения (думаю вряд ли больше чем по 10 минут).

Обычно 30-40 мин. 1 погружение.
Амбал

Сообщение MrCr » 09 дек 2010, 21:40

Амбал писал(а):
MrCr писал(а):Тогда без проблем. От 50 баксов до 50 евро - два погружения (думаю вряд ли больше чем по 10 минут).

Обычно 30-40 мин. 1 погружение.

Угу. Эт если с сертификатом. А "липтонам" и в балон меньше бар забивают и воздух они жрут как танки соляру.
В крайнюю поездку в Шарм сноркаю я как-то вдоль рифа, гляжу с очередного пирса погружаются два "дайвера" - один явно "инструктор", а другая очевидно "липтон". Зацепил он её по руку, потаскал на глубине 7-8 м минут 5. Наконец нашёл под камнем электрического ската. Видимо дамочку этот зверь впечатлил и она резко начала всплывать. А этот долбаный "инструктор" видно сам засмотрелся на ската и прощёлкал момент. Я как раз был над ними, нырнул, что бы придержать девушку, но метров до 3 она успела всплыть. Тут и "инструктор" подтянулся. Я ему жестами показал, что его зовут Хуан и отвалил. После этого они двинули обратно в сторону пирса - вот и всё подводное путешествие.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Амбал » 09 дек 2010, 23:05

MrCr писал(а):Угу. Эт если с сертификатом. А "липтонам" и в балон меньше бар забивают и воздух они жрут как танки соляру.
В крайнюю поездку в Шарм сноркаю я как-то вдоль рифа, гляжу с очередного пирса погружаются два "дайвера" - один явно "инструктор", а другая очевидно "липтон". Зацепил он её по руку, потаскал на глубине 7-8 м минут 5. Наконец нашёл под камнем электрического ската. Видимо дамочку этот зверь впечатлил и она резко начала всплывать. А этот долбаный "инструктор" видно сам засмотрелся на ската и прощёлкал момент. Я как раз был над ними, нырнул, что бы придержать девушку, но метров до 3 она успела всплыть. Тут и "инструктор" подтянулся. Я ему жестами показал, что его зовут Хуан и отвалил. После этого они двинули обратно в сторону пирса - вот и всё подводное путешествие.

Всяко бывает, и Хуаны и дамочки, но обычно все же дольше идет погружение. Если страшные скаты и т.п. под ласты не залетают Для собственной безопасности все же лучше хотя бы начальную ступень обучения пройти.
Амбал

Сообщение MrCr » 10 дек 2010, 04:04

Амбал писал(а):Всяко бывает, и Хуаны и дамочки, но обычно все же дольше идет погружение. Если страшные скаты и т.п. под ласты не залетают

Не знаю как где, но в Шарме организаторы экскурсий в Рас Мухамед и на Тиран (если их распросить поконкретней) так и поясняют, что если есть сертификат - забиваем в баллон 200 бар (а в реальности если забьют 180 - засчастье) и ныряй пока воздух не кончится, нет сертификата - максимум 160 бар (думаю будет не более 140) и максимум 15 минут. Ну, уж если сами называют 15 минут, значит в реальности вряд ли больше 10. В дайвцентрах каюсь не выяснял, там и ценник подороже.
Амбал писал(а): Для собственной безопасности все же лучше хотя бы начальную ступень обучения пройти.

Вот и я пытаюсь эту мысль здесь пролоббировать.
MrCr
полноправный участник

Сообщение sparkle » 26 сен 2011, 22:09

Скажите, а из Египта можно везти фрукты/соки в пакетах в ручной клади? Есть ли ограничения по весу?

Насколько безопасно будет одной ехать из Хургады в Каир на автобусе (и обратно)?
sparkle
новичок

Сообщение Амбал » 26 сен 2011, 22:40

sparkle писал(а) 26 сен 2011, 22:09:Скажите, а из Египта можно везти фрукты/соки в пакетах в ручной клади? Есть ли ограничения по весу?

Да там вроде как ограничения по жидкости как везде...
sparkle писал(а) 26 сен 2011, 22:09:Насколько безопасно будет одной ехать из Хургады в Каир на автобусе (и обратно)?

Ездят египтяне рискованно, поэтому, что одной, что в коллективе ехать не безопасно, но все ж аварий не очень много.
Амбал

Сообщение MrCr » 26 сен 2011, 23:11

Амбал писал(а) 26 сен 2011, 22:40: Насколько безопасно будет одной ехать из Хургады в Каир на автобусе (и обратно)?

Ездят египтяне рискованно, поэтому, что одной, что в коллективе ехать не безопасно, но все ж аварий не очень много.

Автобусы с пакетниками - это да, экстрим. Напротив, рейсовые автобусы ездят довольно сдержанно, не более 110 км/ч, а в основном 90-100, водилы вполне вменяемые (если на дальняк, в автобусе 2 водителя). Достаточн6о безопасно.
MrCr
полноправный участник

Сообщение sparkle » 27 сен 2011, 00:01

А как на счет личной безопасности в плане отношения к туристке в автобусе? Египтяне донимать не будут?
sparkle
новичок

Сообщение MrCr » 27 сен 2011, 00:13

sparkle писал(а) 27 сен 2011, 00:01:А как на счет личной безопасности в плане отношения к туристке в автобусе? Египтяне донимать не будут?

Замечено, что когда покупает билет на рейсовый автобус иностранец, особенно дама, кассир старается дать место в первых рядах поближе к водителю. Я так понял, что они вообще резервируют несколько первых мест на такие случаи, а так же на случаи, когда одинокоедущую египтянку в платке угораздит оказаться по соседству с "неверным" (такой случай был как раз у меня ). В принципе в автобусе достаточно безопасно, но Вы же потом из него выйдете. Всё-таки компания была бы желательна, если не хотите повторить подвиг британской журналистки на Мидан Тахрир. Хотя есть продвинутые путешественницы которые берут ситуацию в свои руки и ни чего не боятся - почитайте к примеру отчёт ElenaTruva: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1213957#p1213957
MrCr
полноправный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль