Jet Long писал(а) 25 дек 2019, 10:01:Безопасность при проходе границы чуть усложнили на въезде в Шарм. Теперь делают снимок на фотокамеру, затем сканируют обе ладони и пальцы рук. Процедура слегка задерживает очередь. И на выходе нас заставили распаковывать чемодан, показывать им наш внутренний груз, некоторая еда, кофе, вещи для длительной зимовки и т.д. Но тормозят редко, видимо тока нас...я не стал платить бакшиш за погрузку на ленту в сканер багажа и они тут же передали дальше старшему...Ну а он уже помурыжил нас с пол часа...Но делать нечего отпустил позже...значительно позже всех ((
Если что, то лучше дать фунт что бы не терять время и нервы
На выходе таксисты набросились, несмотря на глубокую ночь прибытия из Стамбула. Сговорились за $15 кое как...ломили четвертак...зато машина была вся старая и дымом несло выхлопным...трудно экономить.
Фотки и пальцы они уже наверное скоро год будет как делают. Причём в мае они это зачем то делали и на обратном пути - видимо степень загара потом изучают ))) Хорошо не взвешивают )
В декабре на обратном пути не фоткали хоть и отпечатки не снимали.
Что то новенькое с бакшишем на сканер багажа. Прям откровенно просят ? Всегда сам ставил и намёка на бакшишь не видел ни от кого.
В ноябре впервые решил не заказывать маро турс а брать такси в аэропорту если устроит или же идти к дороге.
Заломили 20 ку в аэропорту, я не останавливаясь и идя к дороге сказал 5$, поднял до 8$ , согласились на 10$ ввиду усталости после перелёта согласился, дальше на дорогу не пошёл.
У меня правда чемодан маленького размера был и пакет. Дойти до дороги если что было бы не сложно.
Имхо 10$ красная цена из аэропорта.
P.S. Я правда ехал в Домину корал бей, это поближе наамы, но думаю туда тоже 10$.
У маротурс кстати 12$ цена, Вам их выгоднее было заказать перед вылетом. Встречают с табличкой - я раньше так всегда и делал.