Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
reginasim писал(а) 10 окт 2018, 15:05:А я расскажу про WE. Они блокируют номер по истечении срока визы. То есть если даже на карте есть деньги и вы раз в три месяца реанимируете телефон СМСкой, линия "замораживается". Необходимо в ближайшем офисе показать визу и тогда линия подключается опять. средства не сгорают. В мае купили их пакет услуг. Хорошие цены по сравнению с тем же Оранж. Пользовались месяц без нареканий. Потом в Москве через три месяца я отправила СМС. Сейчас вошла в личный кабинет, что бы перед приездом пополнить счет. Пишут - невозможно. Я в ЧАТе связалась с оператором, и вот вам новость(((. "Мы приносим свои извинения, но линию подключим только после предъявления визы". Так что имейте в виду.
Arte85 писал(а) 30 окт 2018, 23:45:Всем доброй ночи! Собираемся в Шарм в конце ноября,будем в Набке !Подскажите пожалуйста ,по чем сейчас цены на симки/тарифы интернет в аэропорту ,интересует Водафон и Этисалат ,у кого из них будет лучше интернет (lte/4g) именно в Набке ! Просто были в прошлом году,у Водафона пеиодически в Риксосе LTE отваливался ,теперь не знаю что брать по прилету.Еще один момент ,кто знает ,напишите пожалуйста АРN точку доступа для Водафона и Этисалата.Всем заранее спасибо за ответы и помощь
Тут на форуме нашел такое :
APN: internet.vodafone.net
Логин: internet
Пароль: internet
Актуально или нет ????
Несколькими постами выше я скриншот с расценками этисалата с их сайта размещал, брал в июне именно по этим ценам - ничего не накручивают в аэропорту.
Я был в Домине корал бей с их симкой два раза. там он работал без нареканий. Вай фаем отельным даже не пользовался, так как он хуже работал чем симка.
Точку APN никуда не вбивал - всё автоматом заработало.
Да имейте ввиду в этисалате в аэропорту можно расплатиться или фунтами или картой, доллары евро не берут.
wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon).
dmitriykotkov писал(а) 18 ноя 2018, 18:53:Я пытался купить етисалат в аэропорту. Они там другие тарифы предлагают. Дороже. Я спросил продавана, где дешёвые тарифы, сказал в городе.
Ultrazzz писал(а) 18 ноя 2018, 18:38:wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon).
Я так понимаю судя по ссылке на сайт тариф на самом деле стоит 70 фунтов , то бишь где то 4 $ ?
В Шарме только етисалат что ли не накручивает в аэропорту "налог" и прочий бакшиш, и в марте и в июне брал по цене совпадающей с ценой на сайте.
wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 20:30: А разница, думаю, это 30% налог на потребление для мобильной связи, стоимость пластика и бакшиш продаванов.
wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon). В тарифный план входит 10000 юнитов + 10000 юнитов в качестве бонуса за активацию стартового пакета (бонус активировали сразу на стойке). 1 юнит=1Мб, а 20000 юнитов это типа 20Гб, но по факту меньше т.к. списываются юниты хитро. Если пользуешься приложениями Apple Music, SoundCloud, TuneIn Radio, Ghannily (арабский стриминговый сервис), Twitter, Snapchat, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, WhatsApp, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то списываются 1юнит за 1Мб. Остальной сёрфинг и использование других программ тарифицируется 2юнита за 1Мб. Пользовался Viber, Telegram и сёрфил - без проблем. Но хочу предупредить- SIP залочен в Египте намертво! Отельным Wi-Fi практически не пользовался. Мобильного трафика хватило, даже осталось примерно 0,5Гб, причем раздавал еще 3 устройства родне Через приложение My Orange (только на анг.языке) имеется возможность контролировать, управлять трафиком и тарифом. Покрытие по всему шарму - 4G.
Оля Ж писал(а) 15 дек 2018, 16:45:Здравствуйте! Делюсь опытом и симкой) Вернулась из Шарма, пользовалась Orange Gragon 70, покупала в аэропорту за 10 долларов. после 2 недель отправки фото и видео и просмотра 1 фильма осталось 7000 единиц из 10 000. Честно говоря, до конца не разобралась с их системой 10G + 10G. Так что может, там и больше осталось. Кому интересно, могу бездвоздмездно (с) отдать симку в СПб, насколько понимаю, она еще пару месяцев валидна. Обратила внимание, что вай-фай ужасный, причем везде, я таких скоростей давно не встречала, так что фото и видео отправлялись только по мобильному инету.
Mishgun75 писал(а) 22 дек 2018, 19:21:Друзья, нужна помощь, купил в аэропорту симку WE, качеством доволен, по Шарму везде показывает LTE, но подходит к концу трафик. Не могу открыть их сайт с планшета любым браузером, только чёрная полоска на экране. Надо найти как пополнить баланс-трафик. Возможно на pc нормально отобразится.
Пётр_Фа писал(а) 23 дек 2018, 14:37:В браузере TOR всё работает.
Mishgun75 писал(а) 22 дек 2018, 19:21:Друзья, нужна помощь, купил в аэропорту симку WE, качеством доволен, по Шарму везде показывает LTE, но подходит к концу трафик. Не могу открыть их сайт с планшета любым браузером, только чёрная полоска на экране. Надо найти как пополнить баланс-трафик. Возможно на pc нормально отобразится.
Пётр_Фа писал(а) 20 дек 2018, 11:23:Может кому будет интересно.
Прилетело новое обновление Ana Vodafone, версия 6.6.2 от 14 декабря 2018 г. Теперь можно привязать карту Viza, выпущенную в России для пополнения баланса Vodafon, находясь в России. Только что привязал свой Тинькофф, потом пополнил баланс своего египетского номера на 10 EGP, на счёт естественно зачислилось 7 EGP. Тем не менее, УРА !!!! Наконец-то заработало!
[url]
[/url]
techlifetravel писал(а) 25 дек 2018, 23:08:Подскажите, с каким тарифом вы "храните" сим-карту между поездками в Египет? Можно ли его менять у Vodafone в приложении?
Идея в том, чтобы пользоваться в Египте тарифом с включенным интернетом, а по возвращению поддерживать номер в рабочем состоянии до следующей поездки, минимизировав расходы на этот процесс. Заранее спасибо за ответ.
Пётр_Фа писал(а) 26 дек 2018, 10:51:techlifetravel писал(а) 25 дек 2018, 23:08:Подскажите, с каким тарифом вы "храните" сим-карту между поездками в Египет? Можно ли его менять у Vodafone в приложении?
Идея в том, чтобы пользоваться в Египте тарифом с включенным интернетом, а по возвращению поддерживать номер в рабочем состоянии до следующей поездки, минимизировав расходы на этот процесс. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. У меня тариф называется 14 PT, покупался в 2011 году на резидента Египта, потом в 2014-м переоформлял контракт на свой загранпаспорт в офисе Водафона на Шератоне в Хургаде. В 2017-м году менял СИМ-карту также в офисе на мини-микроСИМ с поддержкой 4G. С тех пор поддерживаю свой номер с положительным балансом - раз в 3 месяца посылаю сам себе одну СМС-ку чтобы не заблокировалась СИМ-карта.
Перед поездкой в Египет захожу на сайт Водафона или в мобильном приложении Ana Vodafone подключаю нужный пакет интернета - там всё логично и понятно, в ноябре например подключил за 60 LE 4 ГБ трафика, нам на четверых на неделю хватило. По возвращению в Россию аналогично в ЛК отключаю пакет, абон.плата больше не списывается, только "гербовый сбор" ежемесячно съедает 51 PT, телефон активен ещё 3 месяца. Как то так.
techlifetravel писал(а) 27 дек 2018, 01:07:Пётр, а Вас не затруднит ткнуть носом в ссылку на указанный вами тариф на сайте водафона? (тот, что вы между поездками используете)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников