Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2010, 09:41

Мобильный интернет в Египте 2026: операторы, SIM-карта или eSIM — что выбрать

В Египте интернет нужен сразу: такси, карты, WhatsApp/Telegram, бронирования экскурсий и связь с отелем.
Самый простой вариант — eSIM: покупаете онлайн до вылета, активируете по QR-коду и интернет работает сразу после прилёта.
Физическую SIM имеет смысл брать только при долгой поездке или если нужен местный номер для звонков.

Операторы Египта (кто ловит лучше):
Vodafone Egypt — обычно стабильнее в курортных зонах
Orange — хорош в городах
Etisalat — часто нормальный интернет вне центра
WE — бывает дешевле, но покрытие не везде одинаковое

Форум Винского рекомендует: сначала eSIM
(без очередей в аэропорту и «туристических» цен на SIM)

1) Если нужна eSIM именно для Египта (универсально):
eSIM для мобильного интернета в Египте

2) Если нужна оплата картой МИР:
eSIM для мобильного интернета в Египте, оплата картой МИР

3) Если маршрут Египет + другие страны Африки:
Одна eSIM для 22 стран Африки. Оплата МИР

Короткий FAQ
Когда активировать eSIM? Установить можно дома, интернет включится по прилёте.
Сколько брать трафика? На навигацию/мессенджеры обычно хватает 1–2 ГБ в день, с видео — больше.
Где покупать физическую SIM в Египте? Если всё же нужно — лучше в официальном салоне оператора, а не “у стойки” в аэропорту.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Сообщение reginasim » 10 окт 2018, 15:05

А я расскажу про WE. Они блокируют номер по истечении срока визы. То есть если даже на карте есть деньги и вы раз в три месяца реанимируете телефон СМСкой, линия "замораживается". Необходимо в ближайшем офисе показать визу и тогда линия подключается опять. средства не сгорают. В мае купили их пакет услуг. Хорошие цены по сравнению с тем же Оранж. Пользовались месяц без нареканий. Потом в Москве через три месяца я отправила СМС. Сейчас вошла в личный кабинет, что бы перед приездом пополнить счет. Пишут - невозможно. Я в ЧАТе связалась с оператором, и вот вам новость(((. "Мы приносим свои извинения, но линию подключим только после предъявления визы". Так что имейте в виду.
reginasim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ultrazzz » 11 окт 2018, 17:46

reginasim писал(а) 10 окт 2018, 15:05:А я расскажу про WE. Они блокируют номер по истечении срока визы. То есть если даже на карте есть деньги и вы раз в три месяца реанимируете телефон СМСкой, линия "замораживается". Необходимо в ближайшем офисе показать визу и тогда линия подключается опять. средства не сгорают. В мае купили их пакет услуг. Хорошие цены по сравнению с тем же Оранж. Пользовались месяц без нареканий. Потом в Москве через три месяца я отправила СМС. Сейчас вошла в личный кабинет, что бы перед приездом пополнить счет. Пишут - невозможно. Я в ЧАТе связалась с оператором, и вот вам новость(((. "Мы приносим свои извинения, но линию подключим только после предъявления визы". Так что имейте в виду.

Это они какой то пурги про визы нагнали думаю. Срок действия пакета такой симки обычно 3 месяца. Никакими смс ками вы его не реанимируете - если там пакет купленный за 150 фунтов например.
если хотите что бы ещё 3 месяца действовал пакет, то его нужно полностью реанимировать. То бишь через 3 месяца на счету должна быть стоимость пакета 150 фунтов и ещё возможно нужно проделать какие то манипуляции типа отправки смс с кодами на какие-то номера, спишется стоимость пакета и он будет перезагружен ещё на 3 месяца. Думаю так. кстати а какой у этого WE сайт. я их что то ни в аэропорту не видел ни сайт не нашёл - но упоминания о нём видел.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение reginasim » 11 окт 2018, 18:02

И все-таки наши резиденты, живущие в Хургаде, мне подтвердили про визу. Да, если не подтверждаешь продление своего легального присутствия в стране - линию замораживают. такие в WE правила(((
А сайт их вот такой
https://www.te.eg/wps/portal/te/Persona ... oCACcaDhq/
reginasim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vambank » 14 окт 2018, 00:36

Прилетел 2 октября в Хургаду. В аэропорту продавали только за наличные $15 баксов 5 Гб. Этисалат. Водофон также. Интернет сказали заработает через 4 часа. Отказался. С утра в Сензо. Паспорта не взял,но это не проблема 3 симки по 350 фунтов каждая, только кешем были через 7 минут. Тариф был только один, "на сайте все устарело", там один ответ. Спорить без паспорта смысла нет. Итог 300 мин,10 Гб. Дальше интересная история пополнения. Через 3 дня 10 Гб. закончились. Я живу в Сахл Хашиш,типа местной Рублёвки,где палёный вискарь продают по 700 фунтов. Пополнить можно только в пару местных магазинах. И у каждого своя комиссия.200 фунтов за 320 или 350 фунтов. В банкоматах есть функция пополнения. Использовал 3 разные карты, не сработали. Приехал в Сензо, говорю дай интернета 20 Гб. Он говорит давай 200 кешем, нету говорю, только карта. Жутко был недоволен,но взял. Списали 200, появилось на счету ещё 25 фунтов и 20 Гб. Официально 20 Гб, стоит 125 фунтов. Что там у них происходит с мобильной связью, я до сих пор не понимаю, сколько местных не спрашивал,они ничего внятного сказать не могут. Так как сами похоже не понимают.
vambank
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pihto_88 » 14 окт 2018, 16:39

А как могли 10ГБ закончиться через 3 дня? Они украли трафик? Это водафон?
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение vambank » 15 окт 2018, 00:20

Сложно сказать,но как то быстро кончился. Проблемы тут с пополнением,в Сензо у Этисалат огромная очередь стояла. Все способы с картами перепробовал,не работают. На сайте и в приложении не сработали. Банкоматы тоже. Думаю прикупить Водафон, там вроде очередей нет. У Етисалат иногда пробивает 4G ,но лучше оставить на 3G. Суть в том,что сложно купить заявленные тарифы на сайте. Скажем так невозможно. В аэропорту Хургаду откровенные кидалы, берущие только доллары,категорически не принимают карты. В Оранж в аэропорту кстати стояла очередь,разбираться что к чему не было времени. Добиваю остатки интернета Етисалат. Будут у кого какие советы. Кого прикупить, какой тариф. Кроме интернета,нужен ещё и голос. В Хургаде буду еще пару месяцев.
vambank
участник

Сообщение dr.shpuntik » 17 окт 2018, 12:20

По поводу покупки сим карты в аэропорту Хургады, мы прилетели в 9 утра, и в это время продажей симок занимался только Оранж, Етисалат и Водафон могли только пополнить вам счёт но продать симку не могли так как работают они с 10.00, в итоге симку пришлось покупать по дороге после открытия магазинов а это опять же не раньше 10.
dr.shpuntik
новичок

Сообщение Arte85 » 30 окт 2018, 23:45

Всем доброй ночи! Собираемся в Шарм в конце ноября,будем в Набке !Подскажите пожалуйста ,по чем сейчас цены на симки/тарифы интернет в аэропорту ,интересует Водафон и Этисалат ,у кого из них будет лучше интернет (lte/4g) именно в Набке ! Просто были в прошлом году,у Водафона пеиодически в Риксосе LTE отваливался ,теперь не знаю что брать по прилету.Еще один момент ,кто знает ,напишите пожалуйста АРN точку доступа для Водафона и Этисалата.Всем заранее спасибо за ответы и помощь
Тут на форуме нашел такое :
APN: internet.vodafone.net
Логин: internet
Пароль: internet
Актуально или нет ????
Я есть Свет !!!)))
Arte85
новичок

Сообщение Ultrazzz » 31 окт 2018, 10:51

Arte85 писал(а) 30 окт 2018, 23:45:Всем доброй ночи! Собираемся в Шарм в конце ноября,будем в Набке !Подскажите пожалуйста ,по чем сейчас цены на симки/тарифы интернет в аэропорту ,интересует Водафон и Этисалат ,у кого из них будет лучше интернет (lte/4g) именно в Набке ! Просто были в прошлом году,у Водафона пеиодически в Риксосе LTE отваливался ,теперь не знаю что брать по прилету.Еще один момент ,кто знает ,напишите пожалуйста АРN точку доступа для Водафона и Этисалата.Всем заранее спасибо за ответы и помощь
Тут на форуме нашел такое :
APN: internet.vodafone.net
Логин: internet
Пароль: internet
Актуально или нет ????

Несколькими постами выше я скриншот с расценками этисалата с их сайта размещал, брал в июне именно по этим ценам - ничего не накручивают в аэропорту.
Я был в Домине корал бей с их симкой два раза. там он работал без нареканий. Вай фаем отельным даже не пользовался, так как он хуже работал чем симка.
Точку APN никуда не вбивал - всё автоматом заработало.
Да имейте ввиду в этисалате в аэропорту можно расплатиться или фунтами или картой, доллары евро не берут.

P.S. я 24 го ноября вылетаю в Шарм, могу боле актуальную инфу потом скинуть. Ну или Вы кстати отпишитесь если раньше меня прилетаете.
Народ писал где то, что как то не было парня из Етисалата на стойке ночью.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Arte85 » 31 окт 2018, 11:06

Несколькими постами выше я скриншот с расценками этисалата с их сайта размещал, брал в июне именно по этим ценам - ничего не накручивают в аэропорту.
Я был в Домине корал бей с их симкой два раза. там он работал без нареканий. Вай фаем отельным даже не пользовался, так как он хуже работал чем симка.
Точку APN никуда не вбивал - всё автоматом заработало.
Да имейте ввиду в этисалате в аэропорту можно расплатиться или фунтами или картой, доллары евро не берут.

P.S. я 24 го ноября вылетаю в Шарм, могу боле актуальную инфу потом скинуть. Ну или Вы кстати отпишитесь если раньше меня прилетаете.
Народ писал где то, что как то не было парня из Етисалата на стойке ночью.[/quote]
спасибо Вам ,но мы летим 22го ,так что походу я уже буду информировать ))))
Я есть Свет !!!)))
Arte85
новичок

Сообщение Oleg 1968 » 14 ноя 2018, 22:36

Добрый вечер. Буду отдыхать в Хургаде одну неделю. Задача - доступ к интернету в отеле, чтобы общаться в Вайбер, ВатсАп и главное, периодический просмотр видеокамер на участке и в доме. Какой пакет и какого оператора, посоветуете?
По прилету, готов поехать в молл и купить предлагаемый пакет интернетовских услуг.
Спасибо заранее.
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 21:12

Сделал видео по мобильной связи в Египте, надеюсь Вам и кому то ещё поможет.https://youtu.be/QB59cVgbHOw
vambank
участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 ноя 2018, 21:28

Товарищ, в аэропорту Хургады, по прилету, купил, какой-то, пакет, Оранж. 20 ГБт трафика, 9 долларов. Вайбер работает изумительно. Пока, думаю, и себе такой пакет взять Или, есть, что-то, разумнее, на неделю?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 22:19

2 Гб, он купил за $9 у Оранж
vambank
участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 ноя 2018, 22:23

Спасибо. Значит, у него, ошибка. Для моих потребностей (общение в Вайбер и просмотр камер в доме), достаточно?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 22:27

Возьмите за $5.5 2гб у Этисалат, в Сензо. В аэропорту жулье сидит у всех трёх операторов. Рассчитывают , что вы к ним не зайдёте больше.
vambank
участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 ноя 2018, 22:28

Спасибо огромное. Так и сделаю в день приезда.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 22:31

Хотя понимаю, что не удобно все это. Сам был в такой ситуации. Все как правило там и переплачивают. Хочется купить нормальный тариф по прилёту. Я кстати писал в Этисалат о недопустимости такой ситуации в аэропорту. Они тупо удалили все мои жалобы и не ответили.
vambank
участник

Сообщение Oleg 1968 » 17 ноя 2018, 22:35

Не вопрос. Етисалат, дает нормальный сигнал для моих потребностей?
Oleg 1968
активный участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 22:53

Я потратил, со всей семьёй за 200 Гб. Скорость Н+ где то 10-15 мегабит/сек. Но за стенкой соседи жаловались, Водафон у них шустрее. Они тоже жаловались на Водофон,то что интернет просто утекает. Но я в местной деревне живу,может как то вышка далеко. Так в Хургаде везде у Этисалат очень устойчивая. Видео в Вайбер если едешь в машине рвет, не Москва) Голос нормально, очень качественно.
vambank
участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 22:57

Ещё важно переключитесь только на 3 G это для всех операторов. Они хоть и позиционируют 4 G, но по факту все у всех плохо. Связь и интернет становятся плохими.
vambank
участник

Сообщение vambank » 17 ноя 2018, 23:39

Фиг с ней с мобильной связью, будьте осторожны при входе в море. Тапки обязательны. Очень много рыбы камень. Самая ядовитая в мире, противоядия нет. Итальянцу ногу тут отпилили, но спасли. Выходит погреться к пляжам. Мы двух рядом с пляжем завалили. Тапки и медленный заход в море, от вибрации она уходит.
vambank
участник

Сообщение dmitriykotkov » 18 ноя 2018, 03:38

Продам сим карту водафона за 500 р. На ней 1.5 гб осталось. Через приложение можно на месте пополнить в случае необходимости. 89260453581
dmitriykotkov
новичок

Сообщение wing100 » 18 ноя 2018, 16:58

Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon). В тарифный план входит 10000 юнитов + 10000 юнитов в качестве бонуса за активацию стартового пакета (бонус активировали сразу на стойке). 1 юнит=1Мб, а 20000 юнитов это типа 20Гб, но по факту меньше т.к. списываются юниты хитро. Если пользуешься приложениями Apple Music, SoundCloud, TuneIn Radio, Ghannily (арабский стриминговый сервис), Twitter, Snapchat, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, WhatsApp, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то списываются 1юнит за 1Мб. Остальной сёрфинг и использование других программ тарифицируется 2юнита за 1Мб. Пользовался Viber, Telegram и сёрфил - без проблем. Но хочу предупредить- SIP залочен в Египте намертво! Отельным Wi-Fi практически не пользовался. Мобильного трафика хватило, даже осталось примерно 0,5Гб, причем раздавал еще 3 устройства родне Через приложение My Orange (только на анг.языке) имеется возможность контролировать, управлять трафиком и тарифом. Покрытие по всему шарму - 4G.
Вложения
Стартовый пакет
Стартовый пакет
Скрин из программы My Orange
Скрин из программы My Orange
wing100
новичок

Сообщение Ultrazzz » 18 ноя 2018, 18:38

wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon).

Я так понимаю судя по ссылке на сайт тариф на самом деле стоит 70 фунтов , то бишь где то 4 $ ?
В Шарме только етисалат что ли не накручивает в аэропорту "налог" и прочий бакшиш, и в марте и в июне брал по цене совпадающей с ценой на сайте.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение dmitriykotkov » 18 ноя 2018, 18:53

Я пытался купить етисалат в аэропорту. Они там другие тарифы предлагают. Дороже. Я спросил продавана, где дешёвые тарифы, сказал в городе.
dmitriykotkov
новичок

Сообщение Ultrazzz » 18 ноя 2018, 20:22

dmitriykotkov писал(а) 18 ноя 2018, 18:53:Я пытался купить етисалат в аэропорту. Они там другие тарифы предлагают. Дороже. Я спросил продавана, где дешёвые тарифы, сказал в городе.

А у Етисалата табличка с тарифами на стойке стояла ?
Я на предыдущей странице размещал картинку с тарифами с сайта Етисалата - у них на
стойке в Июне (как и в Марте) цена совпадала с этими тарифами полностью, я за 150 фунтов купил пакет монгез 150 - с 14 Гигабайтами трафика.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение wing100 » 18 ноя 2018, 20:30

Ultrazzz писал(а) 18 ноя 2018, 18:38:
wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon).

Я так понимаю судя по ссылке на сайт тариф на самом деле стоит 70 фунтов , то бишь где то 4 $ ?
В Шарме только етисалат что ли не накручивает в аэропорту "налог" и прочий бакшиш, и в марте и в июне брал по цене совпадающей с ценой на сайте.

Стартовый пакет (мульти simкарта, холдер, макулатура и собственно мобильный номер) -10баксов ~180фунтов. Тарифный пакет на один месяц действительно стоит 70 фунтов. А разница, думаю, это 30% налог на потребление для мобильной связи, стоимость пластика и бакшиш продаванов. Просто у Orangy Egypt сейчас "плюшка" под названием "купи стартовый пакет получи услуг в два раза больше", этим продавцы и пользуются. На стойке Orange Egypt так и написано 10Gb+10Gb=10USD. Если нужен только интернет, то выгоднее "отработать" пакет, затем просто купить новую симку, а старую выбросить.
wing100
новичок

Сообщение Ultrazzz » 18 ноя 2018, 21:14

wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 20:30: А разница, думаю, это 30% налог на потребление для мобильной связи, стоимость пластика и бакшиш продаванов.

Подозреваю что всё это чисто бакшишь продаванов - Етисалат ни разу ни о каких налогах мне не говорил, всё строго по прайсу и прайс совпадал с ценами указанными на сайте, при этом они ещё и валюту не брали оба раза, только или фунты или картой платить можно было. А когда народ покупал симки в будке типа водафона в отеле - там продаван что то впаривал про налог , народ возмущался высокой цене.
Лечу в субботу, посмотрю что да как в этот раз. Хотелось бы что бы всё как и до этого было у етисалата ) тьфу тьфу тьфу
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Пётр_Фа » 27 ноя 2018, 18:09

19 ноября по прилёту в Шарм в час ночи пополнил свой Водафон, протянул продавцу 100 фунтовую купюру, на счёт моментально зачислилось 70 фунтов (налоги же, чёрт побери), открыл моб.приложение Ana Vodafone, активировал 4 ГБ интернета за 60 фунтов, пользовались 8 дней, остался почти Гиг, но видео не смотрели, только новости, соц.сети и Viber/WhatsApp. Кстати, в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ничего выложить не удалось - не уходило ничего, только лента обновлялась.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Pteromys volans » 27 ноя 2018, 20:08

wing100 писал(а) 18 ноя 2018, 16:58:Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться информацией относительно мобильного интернета в Шарме. Был с 9.11 по 16.11. Брал стартовый пакет Orange Egypt в аэропорту Шарм-эль-Шейха на стойке прямо на выходе за 10 долл.США. Оплачивал именно долларами. За эту цену получил стартовый пакет c тарифным планом Dragon 70 (https://shop.orange.eg/en/tariff-plans/dragon). В тарифный план входит 10000 юнитов + 10000 юнитов в качестве бонуса за активацию стартового пакета (бонус активировали сразу на стойке). 1 юнит=1Мб, а 20000 юнитов это типа 20Гб, но по факту меньше т.к. списываются юниты хитро. Если пользуешься приложениями Apple Music, SoundCloud, TuneIn Radio, Ghannily (арабский стриминговый сервис), Twitter, Snapchat, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, WhatsApp, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то списываются 1юнит за 1Мб. Остальной сёрфинг и использование других программ тарифицируется 2юнита за 1Мб. Пользовался Viber, Telegram и сёрфил - без проблем. Но хочу предупредить- SIP залочен в Египте намертво! Отельным Wi-Fi практически не пользовался. Мобильного трафика хватило, даже осталось примерно 0,5Гб, причем раздавал еще 3 устройства родне Через приложение My Orange (только на анг.языке) имеется возможность контролировать, управлять трафиком и тарифом. Покрытие по всему шарму - 4G.

Аналогичный пакет купили в Хургаде на выходе в 2 часа ночи. Вполне хватило на 3 устройства на 12 дней.
Pteromys volans
новичок

Сообщение xcm » 02 дек 2018, 20:52

Остались после отпуска две симки Водафон для 4G интернета в Египте (баланс по 1 Гб каждая). Куплены в салоне Водафон в Наама Бей 23.11.18. Киев.
Последний раз редактировалось xcm 05 дек 2018, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
xcm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a.n.n. » 03 дек 2018, 01:33

Добрый вечер! Мне нужна одна карта, думаю на 4.5 Гб. Киев

Связывайтесь в личке.
a.n.n.
новичок

Сообщение enot131 » 05 дек 2018, 20:24

Кто пользуется новым оператором We? Интересует покрытие в Хургаде и тарифы на интернет пакеты. Не грузится сайт.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg 1968 » 06 дек 2018, 00:57

Купил в аэропорту Хургады симку оператора Orange с 20 Гб трафика. За неделю - многократный просмотр камер дома, общение в Viber, просмотр новостей (все то, что мне было необходимо) - никаких проблем, все прекрасно. Покрытие в отеле и городе - хорошее. В большинстве - 4G/ 3G.Стоимость - 9 долларов. Кстати, в зале прилетов, стойки всех египетских операторов. Но только, к стойке Orange - очередь. Правда, оформление, проходит очень быстро, за 1 минуту.
Oleg 1968
активный участник

Сообщение Оля Ж » 15 дек 2018, 16:45

Здравствуйте! Делюсь опытом и симкой) Вернулась из Шарма, пользовалась Orange Gragon 70, покупала в аэропорту за 10 долларов. после 2 недель отправки фото и видео и просмотра 1 фильма осталось 7000 единиц из 10 000. Честно говоря, до конца не разобралась с их системой 10G + 10G. Так что может, там и больше осталось. Кому интересно, могу бездвоздмездно (с) отдать симку в СПб, насколько понимаю, она еще пару месяцев валидна. Обратила внимание, что вай-фай ужасный, причем везде, я таких скоростей давно не встречала, так что фото и видео отправлялись только по мобильному инету.
Оля Ж
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пётр_Фа » 16 дек 2018, 09:29

Оля Ж писал(а) 15 дек 2018, 16:45:Здравствуйте! Делюсь опытом и симкой) Вернулась из Шарма, пользовалась Orange Gragon 70, покупала в аэропорту за 10 долларов. после 2 недель отправки фото и видео и просмотра 1 фильма осталось 7000 единиц из 10 000. Честно говоря, до конца не разобралась с их системой 10G + 10G. Так что может, там и больше осталось. Кому интересно, могу бездвоздмездно (с) отдать симку в СПб, насколько понимаю, она еще пару месяцев валидна. Обратила внимание, что вай-фай ужасный, причем везде, я таких скоростей давно не встречала, так что фото и видео отправлялись только по мобильному инету.

При покупке тарифа Дракон 70 нужно позвонить #1000# для удвоения дополнительных 10 000 единиц на балансе, абонентская плата при этом будет 70 EGP ежемесячно. Дополнительные 10 000 единиц предоставляются на протяжении 3-х месяцев.
Тарификация на этом тарифе такая : 1 МБ интернета (кроме соц.сетей) равен 2 единицам; 1 МБ интернета на соц.сети равен 1 единице; 1 минута на абонентов Orange равна 5 единицам; 1 минута на других абонентов равна 25 единицам.
Остатки единиц переносятся на следующий месяц при своевременном списании абонентской платы.
Пётр_Фа
участник

Сообщение Пётр_Фа » 20 дек 2018, 11:23

Может кому будет интересно.
Прилетело новое обновление Ana Vodafone, версия 6.6.2 от 14 декабря 2018 г. Теперь можно привязать карту Viza, выпущенную в России для пополнения баланса Vodafon, находясь в России. Только что привязал свой Тинькофф, потом пополнил баланс своего египетского номера на 10 EGP, на счёт естественно зачислилось 7 EGP. Тем не менее, УРА !!!! Наконец-то заработало!
[url]

[/url]
Пётр_Фа
участник

Сообщение Mishgun75 » 22 дек 2018, 19:21

Друзья, нужна помощь, купил в аэропорту симку WE, качеством доволен, по Шарму везде показывает LTE, но подходит к концу трафик. Не могу открыть их сайт с планшета любым браузером, только чёрная полоска на экране. Надо найти как пополнить баланс-трафик. Возможно на pc нормально отобразится.
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Pihto_88 » 22 дек 2018, 21:47

Mishgun75 писал(а) 22 дек 2018, 19:21:Друзья, нужна помощь, купил в аэропорту симку WE, качеством доволен, по Шарму везде показывает LTE, но подходит к концу трафик. Не могу открыть их сайт с планшета любым браузером, только чёрная полоска на экране. Надо найти как пополнить баланс-трафик. Возможно на pc нормально отобразится.

Не, это и у меня не открывается. У них с сайтом что-то...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Пётр_Фа » 23 дек 2018, 14:37

В браузере TOR всё работает.
Пётр_Фа
участник

Сообщение Pihto_88 » 23 дек 2018, 19:58

Пётр_Фа писал(а) 23 дек 2018, 14:37:В браузере TOR всё работает.

Действительно... Странно.
А в хроме нет, и в файрфоксе тоже...
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mishgun75 » 23 дек 2018, 23:41

Сегодня нашёл приложение в AppStore зарегился, но оплатить так и не смог, пробовал карты втб, Сбербанк, кукурузу, по всем отказ, причём от банков даже смс не приходит об отказе в операции. Видать стоит ограничение по стране выпуска карты. Пошёл в ларёк сотовой, пополнил за 170 фунтов на 20гб. Хотя прод обещал только 10.
Mishgun75
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 25 дек 2018, 14:56

Mishgun75 писал(а) 22 дек 2018, 19:21:Друзья, нужна помощь, купил в аэропорту симку WE, качеством доволен, по Шарму везде показывает LTE, но подходит к концу трафик. Не могу открыть их сайт с планшета любым браузером, только чёрная полоска на экране. Надо найти как пополнить баланс-трафик. Возможно на pc нормально отобразится.

А изначально какой пакет и по какой цене брали ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Mishgun75 » 25 дек 2018, 15:36

Брал в порту, 20гб и ещё на 2 юнитов, 14 долларов. Но как-то быстро трафик уходит, не хватило на 13 дней. Отдали симку водафона, сравнил, у них скорость lte даже ниже чем у WE. Нахожусь в Нааме Fayrouz.
Mishgun75
полноправный участник

Сообщение toksh » 25 дек 2018, 18:35

Скажите пожалуйста, а в Луксоре как с 3G дела обстоят? Знакомый недавно вернулся, говорит что интернет был ужасный на телефоне во время экскурсий (т.е. во время передвижений на экскурсионном автобусе), и когда выезжали за центр города.
toksh
новичок

Сообщение techlifetravel » 25 дек 2018, 23:08

Пётр_Фа писал(а) 20 дек 2018, 11:23:Может кому будет интересно.
Прилетело новое обновление Ana Vodafone, версия 6.6.2 от 14 декабря 2018 г. Теперь можно привязать карту Viza, выпущенную в России для пополнения баланса Vodafon, находясь в России. Только что привязал свой Тинькофф, потом пополнил баланс своего египетского номера на 10 EGP, на счёт естественно зачислилось 7 EGP. Тем не менее, УРА !!!! Наконец-то заработало!
[url]
Screenshot_2018-12-20-11-09-12-688_com.android.mms.png

Screenshot_2018-12-20-11-05-33.png
[/url]

Подскажите, с каким тарифом вы "храните" сим-карту между поездками в Египет? Можно ли его менять у Vodafone в приложении?

Идея в том, чтобы пользоваться в Египте тарифом с включенным интернетом, а по возвращению поддерживать номер в рабочем состоянии до следующей поездки, минимизировав расходы на этот процесс. Заранее спасибо за ответ.
С уважением, techlifetravel
techlifetravel
новичок

Страны: 40

Сообщение Пётр_Фа » 26 дек 2018, 10:51

techlifetravel писал(а) 25 дек 2018, 23:08:Подскажите, с каким тарифом вы "храните" сим-карту между поездками в Египет? Можно ли его менять у Vodafone в приложении?
Идея в том, чтобы пользоваться в Египте тарифом с включенным интернетом, а по возвращению поддерживать номер в рабочем состоянии до следующей поездки, минимизировав расходы на этот процесс. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. У меня тариф называется 14 PT, покупался в 2011 году на резидента Египта, потом в 2014-м переоформлял контракт на свой загранпаспорт в офисе Водафона на Шератоне в Хургаде. В 2017-м году менял СИМ-карту также в офисе на мини-микроСИМ с поддержкой 4G. С тех пор поддерживаю свой номер с положительным балансом - раз в 3 месяца посылаю сам себе одну СМС-ку чтобы не заблокировалась СИМ-карта.
Перед поездкой в Египет захожу на сайт Водафона или в мобильном приложении Ana Vodafone подключаю нужный пакет интернета - там всё логично и понятно, в ноябре например подключил за 60 LE 4 ГБ трафика, нам на четверых на неделю хватило. По возвращению в Россию аналогично в ЛК отключаю пакет, абон.плата больше не списывается, только "гербовый сбор" ежемесячно съедает 51 PT, телефон активен ещё 3 месяца. Как то так.
Пётр_Фа
участник

Сообщение techlifetravel » 27 дек 2018, 01:07

Пётр_Фа писал(а) 26 дек 2018, 10:51:
techlifetravel писал(а) 25 дек 2018, 23:08:Подскажите, с каким тарифом вы "храните" сим-карту между поездками в Египет? Можно ли его менять у Vodafone в приложении?

Добрый день. У меня тариф называется 14 PT, покупался в 2011 году на резидента Египта, потом в 2014-м переоформлял контракт на свой загранпаспорт в офисе Водафона на Шератоне в Хургаде. В 2017-м году менял СИМ-карту также в офисе на мини-микроСИМ с поддержкой 4G. С тех пор поддерживаю свой номер с положительным балансом - раз в 3 месяца посылаю сам себе одну СМС-ку чтобы не заблокировалась СИМ-карта.
Перед поездкой в Египет захожу на сайт Водафона или в мобильном приложении Ana Vodafone подключаю нужный пакет интернета - там всё логично и понятно, в ноябре например подключил за 60 LE 4 ГБ трафика, нам на четверых на неделю хватило. По возвращению в Россию аналогично в ЛК отключаю пакет, абон.плата больше не списывается, только "гербовый сбор" ежемесячно съедает 51 PT, телефон активен ещё 3 месяца. Как то так.

Пётр, а Вас не затруднит ткнуть носом в ссылку на указанный вами тариф на сайте водафона? (тот, что вы между поездками используете)
С уважением, techlifetravel
techlifetravel
новичок

Страны: 40

Сообщение Пётр_Фа » 27 дек 2018, 10:26

techlifetravel писал(а) 27 дек 2018, 01:07:Пётр, а Вас не затруднит ткнуть носом в ссылку на указанный вами тариф на сайте водафона? (тот, что вы между поездками используете)

Да пожалуйста :
Пётр_Фа
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль