Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2010, 09:41

Мобильный интернет в Египте 2026: операторы, SIM-карта или eSIM — что выбрать

В Египте интернет нужен сразу: такси, карты, WhatsApp/Telegram, бронирования экскурсий и связь с отелем.
Самый простой вариант — eSIM: покупаете онлайн до вылета, активируете по QR-коду и интернет работает сразу после прилёта.
Физическую SIM имеет смысл брать только при долгой поездке или если нужен местный номер для звонков.

Операторы Египта (кто ловит лучше):
Vodafone Egypt — обычно стабильнее в курортных зонах
Orange — хорош в городах
Etisalat — часто нормальный интернет вне центра
WE — бывает дешевле, но покрытие не везде одинаковое

Форум Винского рекомендует: сначала eSIM
(без очередей в аэропорту и «туристических» цен на SIM)

1) Если нужна eSIM именно для Египта (универсально):
eSIM для мобильного интернета в Египте

2) Если нужна оплата картой МИР:
eSIM для мобильного интернета в Египте, оплата картой МИР

3) Если маршрут Египет + другие страны Африки:
Одна eSIM для 22 стран Африки. Оплата МИР

Короткий FAQ
Когда активировать eSIM? Установить можно дома, интернет включится по прилёте.
Сколько брать трафика? На навигацию/мессенджеры обычно хватает 1–2 ГБ в день, с видео — больше.
Где покупать физическую SIM в Египте? Если всё же нужно — лучше в официальном салоне оператора, а не “у стойки” в аэропорту.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Египте: операторы, где купить сим-карту

Сообщение Kukla123 » 23 дек 2020, 13:26

Ultrazzz писал(а) 03 июл 2019, 16:40:Через пару дней инет пропал, оказалось ему продали меньший объём трафика и он его израсходовал весь. что то типа 4 Гб было на самом деле.

MaxGdm писал(а) 10 сен 2019, 14:33:Vodafone надурил в аэропорту Шарм Эль Шейха в 5 утра из Киева рейс, вместо 10 Gb за 10 $ дал около 4 Gb.

ФилиАл писал(а) 03 июл 2019, 20:40:В аэропортах часто обувают туристов, особенно ночью, когда прилетают рейсы из Стамбула.

Про рейс из Стамбула ночью как раз наш случай через неделю, причём с 31 дек на 1 янв...))) А как себя обезопасить от этого? В моём представлении на месте не отходя от точки продажи после активации карты звонить на определённый номер, с которого приходит информация о количестве минут, смс и интернет-трафика на момент запроса (по аналогии с БиЛайном, допустим). Или как? Хотя, думаю, если деньги уже перекочевали к продавцу, "поезд уже уйдет" и ничего не докажешь... )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Artur Pirozhkov » 23 дек 2020, 14:07

Kukla123 писал(а) 23 дек 2020, 13:26:А как себя обезопасить от этого?

Все легко и просто - перед вылетом установите приложение (app store или google play) провайдера, которого планируете приобрести. После установки симкарты (устанавливает и активирует при вас продавец) данного провайдера (Etisalat, Vodafone, Orange) открываете приложение и видите свои остатки по минутам и ГБ - это проще простого. Но еще раз повторю - в Египте все свои остатки по Гб делите на два - это специфика местного рынка, то есть ваши 10 Гб на самом деле примерно 5-7 Гб.
Artur Pirozhkov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ultrazzz » 23 дек 2020, 19:43

Artur Pirozhkov писал(а) 23 дек 2020, 14:07:(Etisalat, Vodafone, Orange)

Забыли ещё оператора "WE". Я например сначала к ним, а если ночью продавца нет (один раз было такое) то тогда уже к Етисалат. У Оранжа и Водафона всегда народа больше, не видел смысла к ним идти )))

Kukla123 писал(а) 23 дек 2020, 13:26:А как себя обезопасить от этого?

Ну меня за 7 покупок симок у Етисалата и WE ни разу не обманывали с трафиком и прочим (2018-2020 годы всё). Друга вот в водафоне надули разок.

Artur Pirozhkov писал(а) 23 дек 2020, 14:07:Но еще раз повторю - в Египте все свои остатки по Гб делите на два - это специфика местного рынка

Я бы не был столь категоричен. От условий тарифа зависит думаю. Я не заметил такого когда покупал симки. Брал 18 например тратил 16 без всяких делений и т.п. Проверял пересчитывал примерно.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Artur Pirozhkov » 24 дек 2020, 10:01

Ultrazzz писал(а) 23 дек 2020, 19:43:Забыли ещё оператора "WE"

Не забывал - писал выше - покрытие плохое, не могу по работе остаться например в автобусе без интернета - поэтому даже не смотрел в их сторону.
Ultrazzz писал(а) 23 дек 2020, 19:43:Я бы не был столь категоричен. От условий тарифа зависит думаю.

На текущий момент все тарифы (кроме Mongez (архивный) от Etisalat) считают Мб 1 к 2 - не вижу смысла спорить - открывайте тариф и читайте мелким шрифтом (мессенджеры и тд считаются 1 к 1, гугл или яндекс будет списываться из кабинета 2 мб при скачанных 1 мб). Продавцы это естественно тоже подтверждают.
Для примера https://www.etisalat.eg/etisalat/portal/demagh_tanya_en
УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ
1. Любая минута на вашего оператора или SMS на любого оператора равна одной единице из вашего голосового пакета. Любая минута для других операторов равна 5 единицам из вашего голосового пакета.
2. Выберите приложения / веб-сайты (на самом деле выбрать ничего нельзя), которые вы используете чаще всего, социальные или потоковые, и с них будет взиматься плата в размере 1 мегабайта за мегабайт, а для любого другого веб-сайта - 2 мегабайта за мегабайт.
Социальные приложения: TikTok, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, WhatsApp, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Twitter, Messenger и Snapchat.
Ultrazzz писал(а) 23 дек 2020, 19:43:Ну меня за 7 покупок симок у Етисалата и WE ни разу не обманывали с трафиком

Хвалиться не буду, но у меня за пару месяцев тоже штуки 4 симки - вот добрый человек с форума посоветовал Mongez - я очень доволен, трафика теперь так много, что даже кино онлайн смотрю через день - самый счастливый человек) У вас на телефоне стоит специальная программа, которая считает текущие Гб или вы на глаз посчитали?)
Artur Pirozhkov
новичок

Сообщение Ultrazzz » 24 дек 2020, 11:48

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 10:01:Не забывал - писал выше - покрытие плохое, не могу по работе остаться например в автобусе без интернета - поэтому даже не смотрел в их сторону.

Ну это если путешествовать по всему Египту важно. А в Шарме у них нормальная связь.
Я их Етисалату предпочёл в своё время так как у них на Вайбере голосовые звонки работали, а возможно и на вотсапе тоже - уже не помню.

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 10:01: У вас на телефоне стоит специальная программа

На андроиде в настройках можно посмотреть статистику трафика, ничего специально не ставил.

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 10:01:На текущий момент все тарифы (кроме Mongez (архивный) от Etisalat) считают Мб 1 к 2 - не вижу смысла спорить - открывайте тариф и читайте мелким шрифтом (мессенджеры и тд считаются 1 к 1, гугл или яндекс будет списываться из кабинета 2 мб при скачанных 1 мб). Продавцы это естественно тоже подтверждают.

Посмотрел.Да всё верно для текущих тарифов, сори за спор.
У меня Монгезы в своё время были - они получается не так считали видимо.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 дек 2020, 13:47

В общем, запуталась в операторах и тарифах... Сим-карта нужна на месяц. Кто-нибудь может посоветовать тариф с 7-10 ГБ интернета + МЖНР звонки только по необходимости (в страховую компанию, допустим) + WhatsApp. Чтобы тупо показать продавцу название тарифа. Спасибо всем, кто поможет мне-бестолочи... )))
Kukla123

Сообщение Artur Pirozhkov » 24 дек 2020, 14:07

Kukla123 писал(а) 24 дек 2020, 13:47:показать продавцу название тарифа

У Оранж есть тариф для туристов (продается только туристам) Holiday c с разными пакетами интернета, местных звонков и международных. Другого ничего посоветовать не могу, потому что у всех провайдеров минуты и МБ меняются на юниты, а там все сложно) И еще раз про цены - 1 Gb примерно 1 доллар (цены примерно одинаковы у всех трех провайдеров, про WE не знаю, писал выше).
Artur Pirozhkov
новичок

Сообщение aidhowever » 24 дек 2020, 16:13

В Каире купил новую симку orange за 190 фунтов, в orange *express*. Там 5Gb интернета. И какие-то единицы еще.

Продавцы, вернее одна из них, была какие-то враждебно настроенные, как будто бы я туда пришёл, оторвав ее от дела, задав какие-то странные лишние вопросы перед покупкой о тарифе и о симке и купив у ее эту симку.

После просьбы о чеке, дали какой-то кусок бумаги, напечатанный в свободной форме, хоть и с печатью. И то, сначала куралесили и было понятно, что выдавать цек о покупке - это что-то из ряда вон выходящее.

Это - нормальная цена? Вот она именно 190 фунтов официально? Если хоть на 5 фунтов дешевле, с удовольствием схожу туда снова.
aidhowever
новичок

Сообщение Artur Pirozhkov » 24 дек 2020, 17:18

aidhowever писал(а) 24 дек 2020, 16:13:orange за 190 фунтов, в orange *express*. Там 5Gb интернета. И какие-то единицы еще

Немного дороговато, но чаще всего трафик умножается на 2, то есть должны дать 5 ГБ+5 ГБ (еще кто то тут писал, что юниты тоже можно менять на трафик - сам лично не пробовал). На самом деле с тарифами, как и в любой стране - все очень сложно (я например не знаю какие сейчас тарифы в продаже в России - их огромное количество и все знать физически невозможно), ориентируйтесь примерно на мои данные 1 гб=1 доллар. Мне например в офисе этисалат продали текущий тариф (Demage) и я считаю, что меня обманули (не рассказали про двойное списание трафика и не предложили Монгез). Хорошо, что я попал на этот форум и вовремя получил нужную информацию)
Artur Pirozhkov
новичок

Сообщение )Dimka( » 24 дек 2020, 22:21

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 17:18:но чаще всего трафик умножается на 2, то есть должны дать 5 ГБ+5 ГБ
С учетом что у оранжа весь трафик измеряется в супер мегбайтах, а 2 супер мегабайта= 1 нормальному мегабайту, то весь умноженный на 2 трафик в последствии делишь на 2. Вот такая вот египетская математика
)Dimka(
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение aidhowever » 25 дек 2020, 11:25

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 17:18:Немного дороговато,

Вы говорите про траффик, если покупать его когда уже симка есть? У меня вопрос про новую симку. Где увидеть, что 190 фунтов - это офиц. цена?
aidhowever
новичок

Сообщение Ultrazzz » 25 дек 2020, 16:59

Artur Pirozhkov писал(а) 24 дек 2020, 17:18:не предложили Монгез

А Монгез же архивный Вы писали ( на сайте его тоже не нашёл сейчас у них) - или при визите в офис и просьбе могут подключит не смотря на архивность ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение АнастасияNA » 25 дек 2020, 20:54

Всем привет

Я так и не поняла, работает ли впн в Египте? Мне нужен по работе, с телефона на комп интернет раздала, а вот впн не получается включить.

Кто сталкивался с такой проблемой?
АнастасияNA
новичок

Сообщение Reten » 25 дек 2020, 21:03

Просто поделюсь своим опытом. По прилету в Шарм в аэропорту взял симку Водафона (в интернете читал что он один из самых лучших в Египте). Заплатил $10, включено 10 Гб интернета и все, как потом выяснилось режутся даже голосовые звонки по WhatsApp (обойти ограничение получилось только с PsyPhone, другие VPN и Orbot не помогали почему-то). В приложении Водафона смог посмотреть только что у меня тариф что-то там Dummy_2016, количество оставшегося трафика нигде не показывало. В Шарме интернет работал норм, но с прилетом в Каир начались проблемы - связь медленная и постоянно отваливается, очень накаляет когда пытаешься заказать Uber. Помучался пару дней, пытался через приложение Водафона настройки интернета сбрасывать, зашел в офис к ним,там тоже что-то долго колдовали с телефоном - все бестолку. Купил в итоге симку Оранжа: 10,5Гб за 200 фунтов, обещали что будут еще подарочные 2Гб, но что-то не вижу их в приложении Оранж. Когда оформляли симку спросили сколько я буду в Египте, сказал 2 месяца, но в приложении показывает что пакет интернета действителен 28 дней, хотя может сама симка 2 месяца отработает. Вижу что подключили меня на пакет Control 30. До этого у таксиста спрашивал какие тут операторы хорошие, он кстати тоже сказал что Водафон номер один, потом Этисалат, Ви и Оранж - основная четверка. В Этисалат тоже заходил, предложили 55 Гб интернета за 250 фунтов, подозрительно заманчивым предложение было, но я бы рискнул купить, но паспорта с собой не было, а фотка паспорта с телефона им не подходила - пошел за паспортом в отель и увидел что у меня под боком Оранж, так и взял их симку.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Reten » 25 дек 2020, 22:23

АнастасияNA писал(а) 25 дек 2020, 20:54:а вот впн не получается включить.

Что значит "не получается включить" - не запускается приложение в телефоне? Если так, тогда это что-то с телефоном, к оператору отношения не имеет. Если ВПН запускается, но не получается блокировку обойти - попробуйте другой ВПН, для звонков по WhatsApp мне помог PsyPhone
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Artur Pirozhkov » 27 дек 2020, 09:24

Artur Pirozhkov писал(а) 29 ноя 2020, 00:21:Про впн - из 10 известных сервисов ни один не заработал (надеюсь ссылку можно вставлять - читайте - в египте примерно как в китае - блокируют все и вся https://habr.com/ru/post/495380/ )

АнастасияNA писал(а) 25 дек 2020, 20:54:Кто сталкивался с такой проблемой?

ВПН не работает - по ссылке подробная инструкция для запуска)
Ultrazzz писал(а) 25 дек 2020, 16:59:А Монгез же архивный Вы писали

Да, архивный - коллега с форума подсказал, что если спросить в офисе - они его без проблем продают (именно так все и случилось) и мне при покупке сказали, чтобы я не пополнял свою симкарту после окончания трафика, а покупал новую, потому что там в подарок идет двойной пакет Гб (я взял монгез 600 - 74 Гб+74 Гб).
Artur Pirozhkov
новичок

Сообщение Leonvvo » 05 янв 2021, 16:33

На сайте этилсата в способах платежей есть ссылка на интересное мобильное приложение, через него можно оплачивать всех операторов связи, причем карты РФ проходят, сбербанк правда отклонил, но домрф и альфабанк прошли.
Leonvvo
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение irsen19 » 06 янв 2021, 21:05

Подскажите, скайп сейчас работает в Египте, с мобильного и отельного интернета? Интересуют не столько звонки, сколько чат. По городам Шарм и Дахаб, если это имеет значение.
irsen19
новичок

Сообщение snus71 » 07 янв 2021, 09:45

Брали Orange в аэропорту Каира. Тариф 16 гигов и сколько то там минут звонков. 150 фунтов. Прекрасно работал 4g как в Каире, так и в Луксоре и Асуане и, что удивительно, по пути с поезде на всем протяжении от Каира. Не было интернета только на пути от Асуана в Абу Симбвел, но там пустыня совсем. В самом Абу Симбвел был нормальный Н+.
Потратил где то 2.5 гига за неделю.
Симку готов отдать страждущим начиная с завтра в Питере или сегодня вечером в Москве в центре или в аэропорту Домодедово. Через час, надеюсь,вылетаем из Каира. Пишите в ЛС
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Jet Long » 07 янв 2021, 13:49

snus71 писал(а) 07 янв 2021, 09:45: в Луксоре и Асуане

snus71 писал(а) 07 янв 2021, 09:45: от Асуана в Абу Симбвел

Как организовали такие поездки?
Цена и прочее попутное инфо?
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение snus71 » 07 янв 2021, 15:30

Отчет будет :-) тут тема про связь
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение irsen19 » 11 янв 2021, 17:30

Может кто-нибудь проверить работает ли скайп через мобильный интернет, пожалуйста. Он мне нужен по работе и смысл покупки симки только в нем. Ну и если не работает - смысла нет.
irsen19
новичок

Сообщение SergeyK111 » 11 янв 2021, 21:01

Минимальный тариф который мне предложили в офисе Водафон в Шарме- 135 фунтов с включённым 2800 мб.
Взял его, потом через приложение докупал пакеты по акциям.
3000 мб - 15 фунтов
3500 мб - 18 фунтов
Где то такой порядок цифр, то есть за 2 доллара вышло больше 6 гб
Но это именно по предложению кликал по банеру, один раз был банер 400 мб в подарок, ещё что то выиграл (какой-то небольшой пакет по символической цене)- у них в приложении есть поле чудес с барабаном)))

Звонки проходят только через телеграмм и вайбер, сообщения везде.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Artur Pirozhkov » 11 янв 2021, 23:45

irsen19 писал(а) 11 янв 2021, 17:30:работает ли скайп через мобильный интернет

Не работает - даже сообщения не уходят (Оранж и Этисалат).
Artur Pirozhkov
новичок

Сообщение valfur » 12 янв 2021, 21:29

здравствуйте! посоветуйте какой тариф и оператора выбрать на 1месяц в Хургаде, район Хадаба. для работы с компьютера -видеозвонки Зум ежедневно по 3-4часа, почта Яндекс, фильмы вечером.Есть смартфон, можно его какUSB модем использовать в Египте или брать у оператора USBфлешку? спасибо!
valfur
новичок

Сообщение Leonvvo » 13 янв 2021, 05:56

valfur писал(а) 12 янв 2021, 21:29:здравствуйте! посоветуйте какой тариф и оператора выбрать на 1месяц в Хургаде, район Хадаба. для работы с компьютера -видеозвонки Зум ежедневно по 3-4часа, почта Яндекс, фильмы вечером.Есть смартфон, можно его какUSB модем использовать в Египте или брать у оператора USBфлешку? спасибо!

С аналогичными потребностями самое выгодное -Этилсат, взяли за 200 фунтов 27 Гиг+ по акции столько же, по факту это не более 15 гигов, модем насчитал именно столько и пакет пришлось продлевать, но мы перемещались, если фиксировнная локация-есть тарифы для домашнего интернета, но в мобильнике эта симкарта заблокируется, телефоны интернет раздают.
Leonvvo
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение ФилиАл » 13 янв 2021, 09:48

Ultrazzz писал(а) 24 дек 2020, 11:48:Минимальный тариф который мне предложили в офисе Водафон в Шарме- 135 фунтов с включённым 2800 мб.
Взял его, потом через приложение докупал пакеты по акциям.
3000 мб - 15 фунтов
3500 мб - 18 фунтов
Где то такой порядок цифр, то есть за 2 доллара вышло больше 6 гб

То есть по факту вышло, что 1 гиг обошёлся немного больше 1 доллара? Если полностью подсчитать?
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SergeyK111 » 13 янв 2021, 10:00

ФилиАл,Это как считать, можно еще стоимость такси включить в расчет ))
По факту за 1 гб - 31 цент американских, если по акции.
У них не было дешевле тарифов (как мне они объяснили) - минимум 135 (включая саму симку и 2800 Flex единиц )
У меня симка старая была неактивной долго, пришлось покупать пакет и перебрасывать 75 фунтов которые были на счету на новый номер.
SergeyK111
активный участник

Сообщение ФилиАл » 13 янв 2021, 12:40

Мне в последние годы в Водафоне продают турсимку только на срок действия визы или синайского штампа. Через полгода она уже не работает, проверял. Иду покупаю новую, как прилетаю.
В начале марта 2020, покупал по акции 190 фунтов 8 гиг, 30 минут международных и не помню сколько местных. По этой акции дали ещё одну симку бесплатно, 4 гига, 30 минут международных и местных много. Местные не израсходовали, хотя созванивались часто, из туалета на балкон звонил, чтоб не кричать.
В стоимость симки не включил такси, авиабилеты и проживание
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 янв 2021, 13:36

Artur Pirozhkov, Ага. Оранж взяли, Скайпа нет.
Kukla123

Сообщение Natali7 » 13 янв 2021, 13:39

Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Когда покупаю в аэропорту обычную туристическую симку типа Оранж, Этисалат, Водафон- 10 г за 10 долл.
Там всегда помимо интернета местные звонки включены?
И что-то последний раз у меня очень долго не подключалась симка.
парню в аэропорту лень было- он сказал скоро сама подключится.
как-то можно самой ее "взбодрить"?
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение SergeyK111 » 13 янв 2021, 15:22

ФилиАл писал(а) 13 янв 2021, 12:40:Мне в последние годы в Водафоне продают турсимку только на срок действия визы или синайского штампа. Через полгода она уже не работает, проверял. Иду покупаю новую, как прилетаю.

У Водафон нет туристической симки, они по умолчанию Flex подключают с ежемесячной платой несколько десятков фунтов.
Карта активна 3 месяца в Египте, если нет активности по ней то номер блокируется и продаётся снова.
Если использовать ее в России (звонить на свой телефон, к примеру) то симка не блокируется.
SergeyK111
активный участник

Сообщение irsen19 » 13 янв 2021, 18:16

А хоть какой-то впн будет работать через телефон?
irsen19
новичок

Сообщение cyga » 13 янв 2021, 21:09

irsen19 писал(а) 13 янв 2021, 18:16:А хоть какой-то впн будет работать через телефон?

tor работает из коробки.

вот тут https://habr.com/ru/post/495380/ в комментах утверждают, что vpn over ssh работает.
cyga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ert » 13 янв 2021, 22:23

моя карта VODAFONE продолжает работать спустя 8 лет! раз в 45 дней посылаю СМС ;)
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение kvazarvl » 14 янв 2021, 12:25

До покупки модема от Orange регулярно покупал симки Етисалат.
Трафика для работы требуется много, поэтому накопил их целую стопку :-( Акция у них. За 290 фунтов симка 27,5 Гб + столько же в подарок. + 1Гб за запуск мобильного приложения. Итого 55 Гб. На одного человека - не более 5 сим. Но когда трафик кончается оним могут деактивировать старую и выдать новую, так что ограничений по сути нет. Связь отличная.

Купить просто. Зайти в офис, дать паспорт и сказать 27 + 27. Судя по отзывам про подарок могут и не вспомнить если не напомнить :-)
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irsen19 » 21 янв 2021, 13:34

А может кто-нибудь проверить, работает с моб интернета обычный впн, пожалуйста? Ни с тором из коробки ни с vpn over tunnel я не разберусь. Проблема все в том же скайпе, вариант быть привязанной к вайфаю 8 часов в день.
irsen19
новичок

Сообщение kvazarvl » 21 янв 2021, 20:01

Все что пробовал из стандартного - не работает.
Сильно будет нужен - в чемодане есть микротик :-)

Подозреваю что не только на мобильном такая беда, так что wi-fi вероятно не выход.
kvazarvl
участник

Сообщение chifmaster » 22 янв 2021, 14:41

Кто то пользуется оператором WE. Как интернет, деньги не воруют ?
chifmaster
новичок

Сообщение shoorets » 23 янв 2021, 12:03

Leonvvo писал(а) 05 янв 2021, 16:33: Leonvvo » 05 янв 2021, 17:33

На сайте этилсата в способах платежей есть ссылка на интересное мобильное приложение, через него можно оплачивать всех операторов связи, причем карты РФ проходят, сбербанк правда отклонил, но домрф и альфабанк прошли.

Приложение Og Money? У меня после ввода номера просит пароль, который я не знаю. Форма восстановления паролья не работает ни в приложении этом, ни на сайте Этисалата (пишет: вы не клиент), завести учетку новую с этим номером не дает, хотя все коды в смс приходят.
Очень нужно пополнить баланс именно удалённо.

UPD: Пароль нужен был от самого приложения, надо было зарегистрироваться в нём. Карты не прошли никакие: Альфа, Тиньков, Совкомбанк, Хоумкредит, что Виза, что Мастеркард. То ли лавочку прикрыли, то ли я что-то не так делаю.

UPD 2: Удалось пополнить через сайт ding.com с дополнительной комиссией. За 30 фунтов берут 0,5 доллара, на счету 21 фунт (налоги еще). За 120 фунтов комиссия 1,14 доллара, на счету 84 фунта.
shoorets
новичок

Страны: 13

Сообщение faberfaber » 26 янв 2021, 18:57

Всем привет. Прилетели 3 дня назад в Шарм, купили симку етисалат в аэропорту на 20ГБ. Сегодня днем вдруг интернет перестал работать. Никак не могли потратить 20ГБ за это время, интернетом пользователись только по работе и ничего не качали/не смотрели. У меня единственная мысль: не активировали пакет и потратили по мб все деньги. Как так? И что делать?
Баланс показывает 0, а #558#5# "You have consumed -97MB".
faberfaber
новичок

Сообщение kvazarvl » 26 янв 2021, 22:06

faberfaber писал(а) 26 янв 2021, 18:57:Всем привет. Прилетели 3 дня назад в Шарм, купили симку етисалат в аэропорту на 20ГБ. Сегодня днем вдруг интернет перестал работать. Никак не могли потратить 20ГБ за это время, интернетом пользователись только по работе и ничего не качали/не смотрели. У меня единственная мысль: не активировали пакет и потратили по мб все деньги. Как так? И что делать?
Баланс показывает 0, а #558#5# "You have consumed -97MB".

Попробуйте найти wi-fi и поставить мобильное приложение Etisalat. Оно на английском, работает и при пустом пакете.
Довольно наглядное.
kvazarvl
участник

Сообщение nsktravel » 28 янв 2021, 23:41

Итак, подытоживая - в Египет на недельку, потребление трафика малое - соцсети (без видео), буквально пару-тройку гигов, кого дешевле брать?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224

Сообщение Римес » 29 янв 2021, 21:13

ert, через VPN турбо не получилось зайти на сайт vodafone. Получилось через VPN tomato. Сим-карты с тарифным планом без абонентской платы - на сайте vodafone они обозначены как prepaid rate plans, это они?? Значит там предлагается на выбор 5 таких тарифов: Mared 10pt, Harakat, worry free, 14 pt, per second.
Римес
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ert » 29 янв 2021, 22:49

prepaid rate plans - Да, это предоплаченные тарифы

А такие тарифы на интернет

ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Римес » 29 янв 2021, 23:13

А это что интересно значит - fakka cards, mared bundles? Это что-то полезное?
Вложения
Римес
участник

Сообщение gafneryaroslav » 29 янв 2021, 23:59

Leonvvo писал(а) 13 янв 2021, 05:56:Этилсат, взяли за 200 фунтов 27 Гиг+ по акции столько же, по факту это не более 15 гигов, модем насчитал именно столько

50+ Гб превратились в 15 Гб?
Возможно, кто-то знает - предлагает ли ещё Etisalat тариф Mongez 400?
gafneryaroslav
участник

Страны: 24

Сообщение shoorets » 30 янв 2021, 00:29

gafneryaroslav, В аэропорте Шарма сказали, не могут его подключить. Там 13500 + 13500 Мега Х. Это салатовские единицы измерения информации 2 Мега х равны 1 Мб. Но соц.сети типа ватсап, Вайбер, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской считаются 1 к 1. Такого тарифа за 200 фунтов с симкой хватило на двоих на 2 недели. https://www.etisalat.eg/etisalat/portal/demagh_tanya_en
shoorets
новичок

Страны: 13

Сообщение Римес » 30 янв 2021, 00:41

Leonvvo писал(а) 13 янв 2021, 05:56:парню в аэропорту лень было- он сказал скоро сама подключится.

Поэтому еще советуют, чтобы сразу при тебе всё настроили (потому что само наврятли потом что-то подключиться) - вручить шоколадку))
Римес
участник

Сообщение Den_1980 » 31 янв 2021, 12:18

сайт ding.com - ни одна карта не работает.
Den_1980
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль