Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
solga77 писал(а):можно поинтересоваться/покритиковать? Просто я сама купила билет в Египет на майские у Аэрофлота из Питера со стыковкой в Москве за 12000 руб. Смотрела до Хургады и Шарма - билеты дороже (хотя возможно у Вас чартеры - но их вроде еще не продают из-за запрета?) И мне не очень понятно зачем лететь в Хургаду, чтобы потом ехать в Каир - не проще ли сделать такой же маршрут, но замкнуть его в Каире, а не Хургаде? Типа Каир - Луксор- Хургада-Каир.. так как-то.
Диметрио писал(а):я буду лететь из Киева, запрета на чартеры здесь нет. На сейчас самый дешёвый вариант со стыковкой в Вене в Каир, Скайсканер выдаёт в 562$... прямой чартер "на завтра/послезавтра" в Хургаду 350-400$...
в принципе даже "горящий пакет" можно взять за 400-450$. Потому выбор в моём случае очевиден в пользу чартера, которые летают к сожалению только на курорты типа Хургада, ШЭШ и т.п.
Диметрио писал(а):есть ли в Хургаде нормальный пляж, что бы хоть окунуться для начала. Как туда попасть от автобусных касс?
Gariway писал(а):Рекомендую отправиться в центр Хургады, на Шератон-роуд, она идет вдоль моря.
Если стоять спиной к автовокзалу, то стопить надо те маршрутки, которые идут влево.
И обязательно уточнять: Шератон-роуд?
Большинство машин едут именно туда, если битком набиты, то не остановятся.
Халявных пляжей там, правда, нет. Они все при отелях.
Придется отстегнуть охраннику. Естественно можно поторговаться.
Raison писал(а):Диметрио
Счетчики в фунтах, естественно.
В Хургаде не пользовался такси по счетчикам, а вот в Каире - неоднократно. Например, от площади Тахрир до Хан эль Халили по счетчику 4,5 фунта. А это довольно приличное расстояние.
Allabama писал(а):если пойдет совсем жесть - пугаете туристикполис. Обычно они хорошо понимают, что это такое.
MrCr писал(а):Не надо! Не забываем о недавно произошедшем в Египте. У местного населения стойкая аллергия на полицию. А сама полиция сейчас попряталась по щелям и на улицу нос не кажет. Попытаетесь произнести вслух эти матерные слова (туристик полис) - в лучшем случае станут ржать и глумиться над вами, в худшем набьют лицо или закидают камнями. Это только моё ИМХО. Но в Каире, в марте я за 2 дня не увидел ни одного! полицейского. Это при том, что в ноябре прошлого года от них просто рябило в глазах. Будут проблемы - лучше обращайтесь к военным, они в авторитете и сейчас исполняют некоторые функции, свойственные полиции.
solga77 писал(а):Меня уже пугают такие посты что там сейчас вообще в Каире творится? Я одна еду - это очень безрассудно? Насколько там вообще безопасно.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников