Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
taranya писал(а):План таков- хочу приобрести самый дешевый пакет(горящую) до египта из москвы в середине августа.как я понимаю желательно до Шарма.там ближе вроде бы до Дахаба.
В отель Вам без надобности (если не собираетесь в нём оставаться). Только предупредите об этом встречающего гида, чтоб Вас потом не искали. Посмотрите на карте где находится отель. Если он расположен не в Набке, а на юг от аэропорта, имеет смысл воспользоваться оплаченным трансфером - пусть вывезут из аэропорта, ибо вряд ли у Вас получится выторговать нормальную цену у таксистов. Выходить из автобуса нужно не в отеле, а в городе на главной дороге - скажете гиду, что Вам нужно на автостанцию Роваиссат (другое название "Шарм Дельта"), он подскажет где лучше выйти. Там поймаете такси до автостанции. Гид возможно будет стращать всякой фигнёй, что опасно и что самому нельзя - это пурга, вежливо скажите, что Вы в курсе, но Вам пофиг.taranya писал(а):и как лучше-сначала зарегистрироваться в отеле а потом ехать в дахаб либо прямо с аэропорта? На чем лучше?
taranya писал(а):Посоветуйте недорогие хостеллы.нужно только вещи положить и поспать. Все бюджетно.
taranya писал(а): не подскажите-никто из наших проживающих в Дахаб не осуществляет трансфер с аэропорта?(например как наши в Бангкоке)
aviato писал(а): Raison писал(а):Добрый совет: не связывайтесь с "Русским клубом в Дахабе", это который в рунете "дахаб-клуб". Я веду с ними давнюю вражду. Более жадных, нечестных людей я не видел. Хапуги те еще...
О да! Поддержу. Один раз нарвался. Хотя, думаю, что не все там хапуги. Как это ни печально, русские вообще не особо дружны, а особо заграницей. Те же кто давно там живет, туристов совсем как врагов воспринимает. Меня это дико огорчает.
Я тоже присоединяюсь - засранцы.
MrCr писал(а):taranya писал(а):План таков- хочу приобрести самый дешевый пакет(горящую) до египта из москвы в середине августа.как я понимаю желательно до Шарма.там ближе вроде бы до Дахаба.
Можно и из Нувейбы или Табы, но это не Ваш случай, лететь всё равно до Шарма. Вы на сколько дней в Дахаб? Если больше недели, то "горящий" тур дёшево не получится. Скорее выгоднее будет купить на регулярный рейс до Шарма. Правда цены сейчас конские, особенно Трансаэро жгут - уроды. Как вариант - купить на сайте ИджиптЭйр стыковочный рейс через Каир, около 600 $ с носа (до"революции" это стоило 400).taranya писал(а):
Rub писал(а):Таки 600 очень дорого за одни билеты, до шарма можно с отелем пакет на неделю дешевле взять.
MrCr писал(а):Вы на сколько дней в Дахаб? Если больше недели, то "горящий" тур дёшево не получится. Скорее выгоднее будет купить на регулярный рейс до Шарма. Правда цены сейчас конские, особенно Трансаэро жгут - уроды. Как вариант - купить на сайте ИджиптЭйр стыковочный рейс через Каир, около 600 $ с носа (до"революции" это стоило 400).
taranya писал(а):Я не имел еще опыта погружения,за исключения ныряния с маской в тайланде
taranya писал(а):за соотечественников как то прям обидно(((япривык доверять людям да и сам в принципе всегда рад помочь чем могу.
taranya писал(а):про кенгуру уже наслышан так что если можно то пришлите данные(ну и на кого сослаться при общении).
taranya писал(а):как там во второй половине августа?
Rub писал(а):Тур придется половить, но это вполне реально, за 350-500$ на 10-12 дней тур взять.
MrCr писал(а):Rub писал(а):Тур придется половить, но это вполне реально, за 350-500$ на 10-12 дней тур взять.
Чё то я сумлеваюсь... Пример в студию!
taranya писал(а):не подскажите цены на месте на маска-трубка-ласты нормального качества чтобы надолго хватило и на аренду снаряги для дайвинга с инструктором.может присоветуете кого?
Raison писал(а):Всем здрасте!!!
Так, я сейчас в Дахабе, доложу вести с полей.
Трансфер аэропорт ШЭШ-Дахаб - 150 фунтов и ни пиастром больше. Причем за ВСЮ машину, независимо от кол-ва седоков.
Raison писал(а):Володь, тебе от Сэма огромный привет! Я уж не знаю, чем ты там его удивил, но он рот не закрывает, вспоминая тебя постоянно. Ждёт тебя в гости. Очень.
taranya писал(а):ласты брать лучше закрытые или открытые с ботами?что там более приемлимей?
Raison писал(а) 31 окт 2011, 18:12:maximgk
Номера БЕЗ кондея за 140 фунтов - это просто грабёж!
В 20 метрах от Аляски найдете за 80 и С кондеем.
maximgk писал(а) 03 ноя 2011, 17:22:В Кенгуру сейчас из крана течет морская вода. Ни душ после моря не принять, ни шмотки толком постирать.
maximgk писал(а) 03 ноя 2011, 19:12:Тут ключевой момент
С ребенком 1 год и 2 месяца
maximgk писал(а) 04 ноя 2011, 16:32:в Дахабе нет водопровода, воду завозят бочками. Степень опресненности воды в каждом отдельно взятом кемпе зависит от экономичности хозяина
maximgk писал(а) 04 ноя 2011, 16:32:нашей дочке не понравилось, когда ей мыли попу соленой водой.
tatyana sh писал(а) 11 ноя 2012, 12:43:Товарищи путешственники, помогите чем можете. Я первый раз в жизни еду за границу и решила в Дахаб, в отель, ну тур купила с 23 до 1.12.
Нырять и серфить не умею, но страшно интересно, а еще интереснее ночевать в пустыне с бедуинами и на верблюдах поездить, посмотрела еще - охота цветной каньон, гора Моисея, Нац.парк. Я человек не массового туризма и не миллионерша, с кем не связываться (Р.Куала Лумпур.) это я поняла, а с кем связаться, чтобы было надежно и недорого поездить? По английски не говорила лет 15, арабский не знаю. По поиску глянула - не поняла, есть ли такая тема, про проводников и мастеров обучения для чайников.
nikodim1976 писал(а) 24 июн 2014, 10:25:Снорклинг возможен практически везде , единственная трудность войти с берега в воду ... По расположению отелей и самого городка советую посмотреть карту со спутника ))) Можно выбрать не плохой вариант жить в отеле , а вечером ходить пешком на набережную в Дахабе и тусить хоть всю ночь !!!
nikodim1976 писал(а) 24 июн 2014, 10:25:Снорклинг возможен практически везде , единственная трудность войти с берега в воду ... По расположению отелей и самого городка советую посмотреть карту со спутника ))) Можно выбрать не плохой вариант жить в отеле , а вечером ходить пешком на набережную в Дахабе и тусить хоть всю ночь !!!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников