Сейчас этот форум просматривают: RSfun и гости: 0
Pihto_88 писал(а) 10 дек 2011, 11:38:В принципе нормально, хоть и небюджетно.
1. Маловат временной зазор между прилётом в Каир и отправлением автобуса. В случае опоздания самолёта придётся новогоднюю ночь провести в Каире. Но это, наверное, лучше, чем в автобусе.
2. В Хургаду Вы прибудете часов в 10 утра 1 января сильно уставший.
3. В Луксор можно на такси доехать, в условиях дефицита времени. 2 дня на него достаточно.
4. По моему на Каир 2 дня маловато...
У меня куплены билеты Москва-Каир-Москва с 31 декабря по 7 января.
а почему вы считаете что небюджетно?
в автобусе, если удастся сесть на ночной, 7 часов поспать милое дело.
почему 2 дня на Каир мало? что там смотреть кроме пирамид, египетского музея, цитадели? некоторые и за 1 день осматривают.
Pihto_88 писал(а) 10 дек 2011, 11:58:Под "небюджетно" я имел ввиду, что чартер до Хургады обошёлся бы дешевле. Но это Ваше дело.
На ночной ещё успеть надо. Если успеете, и с автобусом повезёт, то поспите, а если нет?
Вы просили покритиковать.
foxum писал(а) 10 дек 2011, 12:12:если не попаду на ночной автобус, то будет ой . элемент риска есть. придётся ночевать в Каире, а утром в 7-8 начинают ходить автобусы и самолёты до Хургады.
foxum писал(а) 10 дек 2011, 11:51:вариант без моря рассматривал, но всё таки хочется поваляться овощем хоть немного
foxum писал(а) 10 дек 2011, 11:51:почему 2 дня на Каир мало? что там смотреть кроме пирамид, египетского музея, цитадели? некоторые и за 1 день осматривают.
Pihto_88 писал(а) 10 дек 2011, 12:31:Поэтому я в этот раз исключил бы Хургаду. Тем более, что погода там в этом году какая-то непонятная, да и ветер. Если у Вас всего 1-2 дня, можно запросто в непогоду угодить, так что даже и не искупаетесь, и драгоценное время потеряете. Да и в автобусе может просто не оказаться мест: 30.12.2011 - это пятница.
Поваляться немного овощем (с купанием в бассейне) можно и в Луксоре на берегу Нила, нужно только отель соответствующий подобрать.
Навскидку: Саккара, Дашур, Верблюжий рынок, город Мёртвых, эль Халили, коптский музей, можно даже в Фаюм или Медум сгонять, но это Вы в этот раз уж точно не успеете.
foxum писал(а) 10 дек 2011, 13:14:сколько на ваш взгляд времени надо на асуан?
Allabama писал(а) 10 дек 2011, 14:35:На моей памяти (2х-летней давности) последний отходил около 0-45 - 1-00 ночи.
Pihto_88 писал(а) 10 дек 2011, 14:22:На мой взгляд, надо бы минимум полных два дня. Этот город расслабляет. Первый день - утром прибытие, заселение в отель, заказ экскурсии в Абу Симбел + о.Филе + обелиск + плотина (это программа следующего дня до 17 часов). Расслабляющая прогулка под парусом (предварительно жестоко торговаться с фелючником), прогулка по нубийской деревне на острове Элефантина, можно на базар сходить. Вечером ужин в прибрежном ресторанчике. На второй день - по заказанной ранее программе.
есть какой-то смысл брать экскурсии вместо самостоятельной поездки?
Sofico писал(а) 10 дек 2011, 15:23:...
foxum писал(а) 10 дек 2011, 16:13:Sofico писал(а) 10 дек 2011, 15:23:...
это для меня слишком резво - день на Люксор, день на Асуан (с Абу-Синделом). не охота каждый день куда-то ехать, мчаться.
пока что размышляю - 3 дня в Асуане, 2 в Луксоре, 2 в Каире.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии