Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rabzi писал(а) 09 ноя 2015, 15:24:там вода такая соленая, что и захочешь - не утонешь, очень легко плавать, вернее просто лежать на воде, работать одними ластами, а в руках фотоаппарат , грести руками и не надо. хотя некоторые да, плавали в надувных жилетах, если неуверенны, то лучше тогда жилет одеть, чем нервничать и бояться. но вода очень хорошо держит, муж жаловался как ему нырять тяжело.
маски мы купили дома. это дело такое...надо свою иметь. если ласты еще можно на прокат, то маски непонятно кем там уже жевались, я брезгую. когда маску одеваете при вдохе она должна к лицу плотненько так прилипнуть. у меня после снорклинга с пол часа следы на лице от маски видны, присасывается отлично! но!!! одевайте маску на СУХОЕ лицо, не в воде. иначе возможно будет вода попадать.
трубки есть специальные с клапаном, вода внутрь через трубку не попадает при волнах, это очень важно. маска у меня с панорамным "стеклом", т.е. на переносице тоже прозрачная. про цену сложно сказать, дело такое...моя стоила 30 евро в магазине amazon, но есть и дешевле и наверное не хуже. я думаю сейчас почти все маски силиконовые делают и с клапаном. в шарме на каждом углу продаются. если у вас проблемы со зрением лучше заказать специальные стёкла иначе ничего ж не увидете, тогда надо дома маску покупать, в египте только стандартные продаются.
молодцы, что летите...что не боитесь
Almax писал(а) 11 ноя 2015, 06:06:я тоже в жилеточке снорклю - плавать не умею, а рыбок и кораллы посмотреть охота. ...... Правда не знаю, как его уговорить эту жилетку на себя напялить - он стесняется.
Almax писал(а) 11 ноя 2015, 06:06:Рrоsсriрtus, а Вы случайно не в Шарме сейчас? Кстати - я тоже в жилеточке снорклю - плавать не умею, а рыбок и кораллы посмотреть охота. В первый раз в Белизе на рифе сноркала - 10 км от берега. Ох, страшно было - ужас. Даже обблевалась в воде от страха. Правда рыбки были этому прикорму несказанно рады. С тех пор так и сноркаю - в своём жёлтеньком дивайсе. Теперь вот мужа хочу приобщить - он вообще матрас. Думала ему маску - трубку - жилеточку дома покупать, но Вы меня научили, что можно это и в Шарме сделать. Правда не знаю, как его уговорить эту жилетку на себя напялить - он стесняется.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников