Стоимость еды в Шарм-эль-Шейхе

Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.

Сообщение PDK » 07 фев 2018, 13:01

Народ, подскажите кто там сейчас и/или был не так давно.
Буду в Шарме с 25 февраля на 9 дней. Стоит вопрос о целесообразности покупки отеля по системе ВСЁ ВКЛЮЧЕНО. Едим мы не много Обычно 2 раза в день.
Интересует стоимость ужина в центре на 2их, так что бы хорошо и вкусно + алкоголь. Пока выбираем ВСЁ ВКЛЮЧЕНО из-за мнения, что сложно и дорого купить алкоголь в Шарме...
Ну а отпуск для меня как раз момент расслабления, хочу и коктелей попить на пляже и ужин вином запить))
Обычно в других странах брали только завтрак и ели потом в местных кафешках... Но про Египет читали, что не стоит, особенно если хотите выпить.

Кто что думает?
PDK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
туры в египет

Re: Стоимость еды в Шарм-эль-Шейхе

Сообщение Eva3211 » 07 фев 2018, 18:56

Конечно, если алкоголь важен, берите все включено.
Ужин в таком месте, как вы описываете обойдется вам, как в европе- около или больше 50$.
В дьюти фри могут продать бутылку плюс 4-6$.Если выйдет срок продажи по их ценам.
Местное пиво от 20 до 40 фунтов, вино от 100 до 150 фунтов и ещё поискать нужно...
Я, правда, в Хургаде сейчас, но Шарм дороже.
Правда, алкоголь будет местного производства))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение PDK » 18 фев 2018, 07:44

Спасибо!

Народ, кто был там не так давно, сколько что стоит сейчас на Наама Бэй?
Еда, напитки и т.д.
PDK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valerii T » 25 мар 2018, 22:07

Лучше пакетный тур) Так дешевле
Valerii T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение N@t@lia » 27 мар 2018, 14:50

На входе в Наама Бэй есть супермаркет "Карефур", там цены на напитки низкие ( я имею ввиду безалкогольные). В Шарме сейчас понаоткрывалось много алкогольных магазинов, причём во всех районах где мы были: Наама, Хадаба, Старый город, так что вопрос теперь решается легко. Рестораны в Нааме стоят пустые с заветренной рыбой-креветками на прилавках, а когда-то было не протолкнуться. KFS закрылся. Поесть недорого и свежего из морепродуктов проще в Старом городе. Креветки крупные на рынке - 10-12 $ за килограмм, там же сразу приготовят как захотите. Прям рядом с новой мечетью ресторанчик, где посидеть вдвоём всё с теми же креветками-пивом-соком обойдется в 25-30$. Решайте сами конечно , но олл инклюзив - наше всё!
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ФилиАл » 27 апр 2018, 21:30

Сейчас в Шарме. В Карфур лучше сходить в большой, который в СанТерре, там затариваются все шармовские иностранцы, да и местных тоже много. Алкоголя там нет. Добраться можно на синей маршрутке за 2-3 фунта с чел. Можно найти отель с кухней в номере и приготовить немного для себя чего хотите. Алкоголь привезти с собой или купить в дьютифри.
Свежие морепродукты купить рядом в мечетью в ОлдМаркете, большие свежие креветки 10 дол., но в будни можно поторговаться. Могут приготовить, можете сами. Было время, много лет назад брали только завтраки и готовили на 5 человек сами. Но сейчас все выросли и нам лень готовить.
В ресторанах вечером в выходные не протолкнуться. В Фаресе ОлдМаркет столики прямо на дороге, все заняты, в метре от столиков проезжают авто. В Фаресе Меркато новый зал, сесть можно, народу поменьше.
В БахусМаркет не заходил, поэтому цен на египетский алкоголь не знаю. Всегда свой есть или ОллИнк.
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Degt » 27 апр 2018, 21:39

Когда то в Нааме был дьюти фри, в который можно было приехать с вчерашним посадочным талоном. По моему, действовал один день.
Как сейчас, интересно?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ФилиАл » 27 апр 2018, 21:43

Цены в Карфуре на большинство товаров ниже чем в Москве в полтора-два раза. Сырная санкционка по цене от 450 руб за кг до 1150 руб. Недорогие морепродукты и мясо. Овощей мало, но большинство овощей в ОлдМаркете стоит полдоллара за кг. Фрукты в среднем 2 доллара за кг. Сладостей полно всяких дешевле чем везде. Пока все что вспомнил.
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение ФилиАл » 27 апр 2018, 21:49

Degt писал(а) 27 апр 2018, 21:39:Когда то в Нааме был дьюти фри, в который можно было приехать с вчерашним посадочным талоном. По моему, действовал один день.
Как сейчас, интересно?
По паспорту продают не позднее следующего дня после прилёта. Раньше отметку делали в паспорте, там где штамп прилёта, сейчас нет.
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Alex_z9 » 07 июн 2018, 00:53

ФилиАл писал(а) 27 апр 2018, 21:30:Сейчас в Шарме. В Карфур лучше сходить в большой, который в СанТерре, там затариваются все шармовские иностранцы, да и местных тоже много. Алкоголя там нет. Добраться можно на синей маршрутке за 2-3 фунта с чел.

Алкоголь есть недалеко от сантеровского Карфура, в соседнем Дельта Шарме. Магазин Максим, опознается по Хайнекену на витрине. Есть пиво около 40 фунтов, вино 100- 300 фунтов, крепкий алкоголь... Выбор не для крутых гурманов, конечно, но сухие вина вполне употребимы.
Кстати, поселится можно в том же Дельта Шарме, все будет рядом, и относительно а пляжей и рифов вполне нормальное расположение. До Риф Бич, например, совсем близко. Ну и Метро, Джерман Бейкери (немецкая пекарня) недалеко относительно. Главное не вестись на низкие цены, нормальные чистые квартиры с кабельным интернетом (Телеграм, Скайп) начинаются от 30 дол. в сутки.
Если постараться, можно и в Сантерре что-то найти, там очень спокойно, виллы на большом расстоянии друг от друга, можно провести день у бассейна в полном одиночестве, и там квартиры побольше, со своими террасами-патио или крышей виллы. Квартира с одной спальней будет как трешка в московской сталинке, 70-80 кв.м. и потолок не меньше трех метров. Там оптимально на длительный срок селится, но есть минус, территории не всегда стабильный 3G, нужно искать вариант с кабельным интернетом, а это обычно европейцы сдают, ну, и гостиницы как в Дельта Шарме там нет. Зато можно селиться парам, у которых не зарегистрирован брак, никто проверять не будет.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Мухоморка » 03 авг 2018, 04:16

Мы сейчас в Дельте. Пиво 25 фунтов (Стела и Сахара). Квартира 25 баксов с террасой (чисто, просторно и рядом с бассейном). С интернетом плохо - принесли модем с симкартой. Хозяйка в Швейцарии. Из минусов только толпа в бассейне и интернет.
Мухоморка
новичок

Страны: 49

Сообщение astanid » 21 авг 2018, 15:10

Valerii T писал(а) 25 мар 2018, 22:07:Лучше пакетный тур) Так дешевле

Максимальный пакетный тур что я видел - 24 дня наверное. Любопытно - можно ли купить на больший срок и во сколько это обойдется ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex_z9 » 22 авг 2018, 11:17

astanid писал(а) 21 авг 2018, 15:10:

Максимальный пакетный тур что я видел - 24 дня наверное. Любопытно - можно ли купить на больший срок и во сколько это обойдется ?

Думаю, проще купить два тура. Нет спроса. Представьте, месяц в одной гостинице.... Один и тот же пляж, одна и та же еда. Аниматоры... Но, это субъективный момент, а объективный - отпуска у народа тоже ограничены.
На срок больше трех недель в Шарм едут фрилансеры (на теплые квартиры) и пенсионеры. Это немного другие стили жизни. Но они селятся в компаундах. Снять нормальную квартиру со свежим ремонтом в хорошем компаунде на месяц стоит от 800 дол. сейчас. Можно, конечно, найти дешевле, и намного, но не факт, что вам там захочется жить такой срок. Есть еще вариант, арендовать на неделю, и уже на месте вживую посмотреть другие варианты, но тут как повезет. Весной искали квартиру Сантерре, нашли только за 850 и довольно грязную. Но, можно на месте и тур купить какой-нибудь.
Alex_z9
путешественник

Сообщение astanid » 22 авг 2018, 11:27

Alex_z9 писал(а) 22 авг 2018, 11:17:Думаю, проще купить два тура. Нет спроса. Представьте, месяц в одной гостинице.... Один и тот же пляж, одна и та же еда. Аниматоры... Но, это субъективный момент, а объективный - отпуска у народа тоже ограничены.

да, я бы с удовольствием раз в 20 дней переезжал - только ведь нельзя же купить тур "без перелета" ? Стоимость проживания в отелях "на месте" по слухам значительно больше чем даже через букинг и тем более в туре.
Один и тот же пляж, одна и та же еда. Аниматоры...

В моем отеле в Нааме в марте 2017 года аниматоров не было большую часть отпуска (и я не скучаю - тише было). Гулять/купаться можно было спокойно по всему протяжению Наамы - никаких ни границ ни заборов нет. И не скажу что я дома питаюсь очень разнообразно - отельная еда даст сто очков вперед по разнообразию ))
Alex_z9 писал(а) 22 авг 2018, 11:17:Снять нормальную квартиру со свежим ремонтом в хорошем компаунде на месяц стоит от 800 дол. сейчас.

платить такие деньги за квартиру в Египте мне кажется нонсенс... на 2-3 линии даже на букинге за эти деньги (или чуть чуть большие) есть предложения отелей с питанием. Интересно было бы отзывы посмотреть - проворачивал ли кто-то полноценную зимовку "в отелях" ?
astanid
путешественник

Сообщение ФилиАл » 22 авг 2018, 17:23

astanid писал(а) 21 авг 2018, 15:10:

Может я чего не понимаю?
Купить билет из Москвы Пегасусом в Шарм от 7 500 руб на конец ноября-начало декабря. Ну и, конечно, Минск-Домодедово.
Отели - сутки зимой на Островке и Букинге:
без завтрака - от 650 руб за номер, с завтраком - от 1000 руб за номер. На рождество и НГ - подороже. Есть номера с маленькими кухнями.
Можно перемещаться по разным недорогим отелям по всему Шарму, такси 2-3 доллара, ОлдМаркет - Набк, максимум 10. Можно перемещаться на синих маршрутках - 2.5-3 фунта.
Страховка медицинская - примерно 500-600 руб неделя.
Интернет от Водафон - меньше доллара за Гиг. Смотрели видео на трубе.
Обратный билет на распродаже Пегасуса в черную пятницу - 5-7 тыс руб.
Для граждан РБ, по-моему нужна виза из посольства Египта (если поездка не туром).
Как-то так.
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение astanid » 22 авг 2018, 17:58

ФилиАл писал(а) 22 авг 2018, 17:23:Для граждан РБ, по-моему нужна виза из посольства Египта (если поездка не туром).
на несколько месяцев если ехать виза всем нужна
ФилиАл писал(а) 22 авг 2018, 17:23:Отели - сутки зимой на Островке и Букинге:
без завтрака - от 650 руб за номер, с завтраком - от 1000 руб за номер. На рождество и НГ - подороже. Есть номера с маленькими кухнями.

Тем не менее более менее не страшный отель 700-800$ (и это одна комната, а я мечтаю иметь закуток где можно ложить ребенка)
С кухнями предложений нет вообще(?). И это 2-3-яя линия, часто без пляжа. Вход на платный пляж 5$ в среднем с человека ? так это еще 200-300$ на семью.
Что-то в итоге едва ли не дороже чем на Канарах зазимовать выходит (перелет копеечный, 1,5 комнаты можно снять за 1000-1200 евро).. При том что Египет вроде как "дешевая" же страна.
astanid
путешественник

Сообщение Alex_z9 » 22 авг 2018, 18:15

astanid писал(а) 22 авг 2018, 11:27:да, я бы с удовольствием раз в 20 дней переезжал - только ведь нельзя же купить тур "без перелета" ? Стоимость проживания в отелях "на месте" по слухам значительно больше чем даже через букинг и тем более в туре.

Не вижу проблем купить тур без перелета. Но я бы именно тур, как жесткую привязку на длительный срок, не покупал. Тур сложно изменить, лучше поселится где-то на неделю, посмотреть ситуацию, поездить, поспрашивать. При длительных поездках важно не то, как близко от вас море, а насколько шумно, есть ли зелень вокруг, как далеко от основных мест и рифов Шарма. И насколько просторно. Как близко магазин, кафе и т.п. Можно даже жить, например, в какой-нибудь недорогой квартире и отеле на отшибе и пользоваться инфраструктурой хорошего отеля. Например в Ротане абонемент на месяц (пляж, спа, тренажеры и т.п.) за 100 уе можно купить, а это 5 звезд и в целом достойно. Травяной пляж и т.п. Правда еда, если не "по все включено" относительно дорогая, хотя с абонементом будут скидки.
Ну, и на длительный срок, конечно, лучше, квартира. На айрбноб можно найти квартиры с русскоязычной поддержкой, тогда у Вас будет возможностей гораздо больше чем в отеле по туру. За 800 еро можно снять большую (70-80 кв.м) квариру с садом или террасой, отдельной спальней, потолками 3.3м, охраной, бассейном под боком, магазином рядом. И даже, если повезет, нормальной отделкой и интернетом. Лучше смотреть Сантерру или Дельта Шарм, они очень хорошо расположены.
Если нужен вариант, стукнитесь в личку, я вам что-нибудь нарою по своим контактам.
Alex_z9
путешественник

Сообщение ФилиАл » 22 авг 2018, 18:39

astanid писал(а) 22 авг 2018, 17:58:
ФилиАл писал(а) 22 авг 2018, 17:23:Для граждан РБ, по-моему нужна виза из посольства Египта (если поездка не туром).
на несколько месяцев если ехать виза всем нужна
ФилиАл писал(а) 22 авг 2018, 17:23:Отели - сутки зимой на Островке и Букинге:

Тем не менее более менее не страшный отель 700-800$ (и это одна комната, а я мечтаю иметь закуток где можно ложить ребенка)
С кухнями предложений нет вообще(?). И это 2-3-яя линия, часто без пляжа. Вход на платный пляж 5$ в среднем с человека ? так это еще 200-300$ на семью.
Что-то в итоге едва ли не дороже чем на Канарах зазимовать выходит (перелет копеечный, 1,5 комнаты можно снять за 1000-1200 евро).. При том что Египет вроде как "дешевая" же страна.

Количество и состав семьи указан не был. Мои советы были для одного.
Граждане РФ могут приехать в Шарм в любой момент из любой страны по Синай Онли, и потом спокойно продлить. Граждане РБ такой возможности не имеют.
Вход на платный пляж от 5 долл на семью из 3-х чел. (безветренный зимний пляж в районе ДжазФанары). Недорогие отели всегда не на первой линии.
Про Канары не в курсе, не был.
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение astanid » 22 авг 2018, 20:15

Зимовка в Шарм-аль-Шейхе ?
Вот тут я по жилью и составу вопрос ставил изначально. У кого есть реальный опыт все ещё интересно услышать мнения) 800 евро за квартиру в Египте звучит все же очень дорого...
astanid
путешественник

Сообщение Zarg » 24 окт 2020, 18:20

Сколько в среднем выходит стоимость еды в месяц на двоих в Шарм эль шейхе если самим готовить?
С мясом, рыбой но без бухла и изысков.
Zarg
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение ФилиАл » 25 окт 2020, 21:04

Zarg писал(а) 24 окт 2020, 18:20:Сколько в среднем выходит стоимость еды в месяц на двоих в Шарм эль шейхе если самим готовить?

50 баксов на всю бакалею на месяц, рыба 5-10 долл кг, говядина - 5-20 долл кг. алко - 70-80 долл пластик Боланачи 0.7, креветки в ОлдМаркете - 10 долл за кг. Вода 1 долл - 12 литров. Подробности отправил в личку
ФилиАл
полноправный участник

Сообщение Chu_911 » 25 окт 2020, 21:44

ФилиАл писал(а) 25 окт 2020, 21:04:
Zarg писал(а) 24 окт 2020, 18:20:Сколько в среднем выходит стоимость еды в месяц на двоих в Шарм эль шейхе если самим готовить?

50 баксов на всю бакалею на месяц, рыба 5-10 долл кг, говядина - 5-20 долл кг. алко - 70-80 долл пластик Боланачи 0.7, креветки в ОлдМаркете - 10 долл за кг. Вода 1 долл - 12 литров. Подробности отправил в личку

Добрый вечер! Собираемся скоро в Шарм на месяц, можете плиз и со мной поделиться инфой по расходам на еду? Буду очень благодарна :)
Chu_911
новичок

Сообщение Ultrazzz » 26 окт 2020, 23:14

Chu_911 писал(а) 25 окт 2020, 21:44:Добрый вечер! Собираемся скоро в Шарм на месяц, можете плиз и со мной поделиться инфой по расходам на еду? Буду очень благодарна :)

Мои знакомые называли цифру примерно в 200$ в месяц на еду на двоих.
Живут много лет в Египте с осени по лето. (им по 50-60 лет примерно, у молодых наверное запросы могут быть повыше)
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tetrao » 17 дек 2020, 23:12

Вопрос к тем кто живет в Шарме постоянно - где в ШАРМЕ мясо и рыбу можно купить по местным ценам? И какие они , местные цены? Поделитесь пжлста инфой.

интересно, а местные тоже мясо и рыбу покупают на олдмаркете? или же есть все же и другие места? цена же на мясо и рыбу реально конская для местных зарплат.
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение slavadr » 30 дек 2020, 21:28

tetrao писал(а) 17 дек 2020, 23:12:Вопрос к тем кто живет в Шарме постоянно - где в ШАРМЕ мясо и рыбу можно купить по местным ценам? И какие они , местные цены? Поделитесь пжлста инфой

Присоединяюсь к вопросу!
Где в ШАРМЕ мясо и рыбу можно купить по местным ценам?
slavadr
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Jet Long » 31 дек 2020, 22:20

Мясо берем в Карфуре, оно подешевело от прошлого нашего заезда на зимовку. Печень почему то дороже мяса в данное время. Есть фарш, полно курицы. Рыбу в этот раз не видно, хотя какая то заморозка лежит в холодильниках, но цена кусается. Слышал, что рыбу берут в Старом Городе. Кто то коптит рыбку, но сегодня её уже не было. Полно народу с утра в Карфуре. К 13-30 уже очередь была, что бы войти в сам магазин. Всё же ограничения. Мясо стоит дешевле 100-та фунтов, это примерно 470 рублей.

В Хайнуре давно вижу лавку, где продают местное мясо местным. Но блин...туда надо решиться, что бы войти! Там кровищи полно, туши висят прям на улице, даже видел коров или быков там в стойле стояли, возможно они и бьют их там же(( Но кровища от баранов была замечена, прям среди жары, прям на асфальте.
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение slavadr » 31 дек 2020, 23:00

Jet Long писал(а) 31 дек 2020, 22:20:В Хайнуре давно вижу лавку, где продают местное мясо местным. Но блин...туда надо решиться, что бы войти! Там кровищи полно, туши висят прям на улице

Это не проблема - войти! После Вьетнама...., где собак режут...
Скажите, а Хайнур где находится этот крутой рынок?
Спасибо!
slavadr
новичок

Сообщение Jet Long » 31 дек 2020, 23:11

slavadr, Хайнур находится ...как бы объяснить...Если стоять спиной к Карфуру - то ровно в сторону гор, пройти буквально немного и там целая инфраструктура. Там и хлебобулочные и кафе и лавка с фруктами, которая нам нравится, она не в центре Хайнура, а как бы в стороне.И аптека хорошая, и даже есть мелкий ремонт одежды/обуви. Если зимуете то нужно там побывать. Нас угощали рыбой жареной на углях и супом с креветками, это в Старом Городе, скоро узнаю точно, где там это место. Где то в центре говорят, вроде такое место там одно.
Jet Long
активный участник

Сообщение slavadr » 31 дек 2020, 23:13

Jet Long писал(а) 31 дек 2020, 23:11:Хайнур находится ...как бы объяснить..

Не понял...(((( Можете координаты на ссылку-расположение сделать??
Я, вот ,например буду здесь : 27.886048301477366, 34.30649841305153 Это координаты моего проживания в Шарме
Вложения
slavadr
новичок

Сообщение Jet Long » 31 дек 2020, 23:31

slavadr, Вы прям напротив Хайнура, выходите и идите по прямой в сторону Хай эн нур.
Вот что мне выдал поиск
https://yandex.ru/maps/11487/sharm-el-s ... %25B1&z=15
Jet Long
активный участник

Сообщение slavadr » 31 дек 2020, 23:38

Jet Long писал(а) 31 дек 2020, 23:31:slavadr, Вы прям напротив Хайнура

Ого!!! Мне рядом?
Тут рынок?..где красный кружок?
Вложения
slavadr
новичок

Сообщение Jet Long » 31 дек 2020, 23:43

slavadr, Нет, это точнее будет лавка и просто район где много полезных лавочек.
Но не где ваша метка, а раньше, примерно район посередине до вашей метки. По моему до церкви с крестом. Зайдя даже просто без всяких мыслей туда, вы поймете что вы там где вы ищите.
Попробуйте прям сейчас, там всю ночь торгуют и там полно света. Зайдите, осмотритесь, погуляйте по кварталу, он небольшой но содержательный.
Jet Long
активный участник

Сообщение slavadr » 31 дек 2020, 23:44

Jet Long писал(а) 31 дек 2020, 23:43:По моему до церкви с крестом. Зайдя даже просто без всяких мыслей туда, вы поймете что вы там где вы ищите

Понял!!! Благодарю!
Это Коптская церковь «Ас-Самаиюн» . Я всё понял..
slavadr
новичок

Сообщение Jet Long » 31 дек 2020, 23:56

slavadr, На всякий случай я могу завтра точнее там всё посмотреть и вам написать здесь или маме скажу, она вас туда проводит, она часто туда ходит за хлебом и овощами
Jet Long
активный участник

Сообщение Jet Long » 07 янв 2021, 13:43

slavadr,
Поточнее посмотрел, еще скажу ориентиры. Вы выходите из Дельты и сразу переходите главную дорогу, после перехода так же прямо, как вышли, идете примерно несколько домов вперед, ну может метров двести...и уже вы в том месте, где вам лучше самому осмотреться, так как там стало много видов лавок со всеми товарами. Еще хороший ориентир это кафе, большое центровое кафе Абу Али, там кстати замечены много европейцев то в очереди в кассу, то даже сидят там за столиками. Это кафе как бы отличные ориентир для любых покупок, мясная лавка там же рядом. Увидите по тушам. Напротив Абу Али есть лавка с овощами и фруктами, мы там раньше покупали, но сейчас покупаем чуть дальше, в другой, там удобнее.Хлебобулочные здесь же в шаговой доступности.
Чем хотел подытожить, мне Карфур нравится за то что он как бы наш, родной, европейский. Кстати у вас то в Дельте просто шикарный магазинчик продуктов на входе. А лавки именно я недолюбливаю...там весь местный колорит. И по мясу как то странно, сейчас в Карфуре оно дешевле стоит. Но непонятно каких животных. А в лавке сразу видно что за животное, оно висит рядом с вами на крюках))
Jet Long
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 07 янв 2021, 14:52

Там еще есть небольшая лавка, в которой продается вкусная молочная рисовая каша (дешавле чем в Карфуре), выбор фруктов и овоще там обычно поразнообразнее. Есть подальше копировальный центр, всякие хоз. магазины и т.п.. Очень полезный район, в общем.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Jet Long » 07 янв 2021, 20:34

Alex_z9, Аптека на стороне лавки овощей, хотя там несколько аптек. В самом кафе Абу Али продают какие то шарики обваленные в сухарях, весьма вкусные, берем иногда на вынос. Но ихнии лепешки с начинкой не нравятся, не мое. А они их все едят. Там и даже семечки продают напротив кафе и чуть дальше что то типа шаурмы. Хозмаг да, есть, но раньше он был больше размером, перехали.
Jet Long
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 08 янв 2021, 12:35

Вообще там хозмагов несколько было. Сантехника, электрика, плитка..... Но это интересно тем, кто там ремонты делает и не хочер ехать в Руазет. Там что-то типа строительного рынка.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Jet Long » 08 янв 2021, 15:12

Alex_z9 писал(а) 08 янв 2021, 12:35:ообще там хозмагов несколько было. Сантехника, электрика, плитка.....

В таком ключе лучше ехать в Старый город или даже Ровайсат, вот где выбор всего!
Jet Long
активный участник

Сообщение Eva3211 » 08 янв 2021, 22:48

Еще можно для разнообразия в Дахаб скататься.
Там много местных лавок с удивительными ценами.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Сообщение Jet Long » 11 янв 2021, 08:51

Jet Long писал(а) 07 янв 2021, 13:43:Вы выходите из Дельты и сразу переходите главную дорогу, после перехода

Там стоит остановка, она ориентир, она одна там, идите за остановку влево, и там прямая широкая дорога, которая вас выведет к Абу Али, по пути вы пройдёте мясную лавку, их оказалось две ! Одна прям на углу, старая, вторая через метров 15-20 в том же ряду, она новая, и там и там висят огромные туши, мимо не пройдёте.

Есть знакомый, он согласился вам всё показать что знает, он где то рядом с вами живет. Так что встретьтесь и пообщайтесь, весьма сократите тем самым время познания полезных мест в Шарме)
Jet Long
активный участник

Сообщение slavadr » 11 янв 2021, 09:48

Jet Long, О, благодарю! Как раз, то что нужно! Я тогда, как время подойдёт, напишу Вам в личку.
slavadr
новичок

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыЕгипет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников

Включить мобильный стиль