Общие вопросы по Египту: погода и климат, цены и курс валюты, мобильная связь и интернет, безопасность, последние новости, традиции и быт, особенности некурортных городов Египта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Здравствуйте! Ситуация непростая, вылетаю в Шарм-эль-Шейх из Бангкока, в связи с этим хотелось бы узнать - есть ли в Египте банкоматы по типу тайских или нет? Или лучше баксы налом везти? Заранее спасибо за ответы.
банкоматы в Египте есть. В отелях 4-5 зв. на рецепшене должны быть. Банки оснащены, но не все. Мы по Ассуану ок. часа ездили, пока в одном из банков нашли банкомат. Карточкой платить не выгодно, получается +3%. Выгодно маленькие купюры $налом или небольшие купюры ег. фунтами. Самое ценное это 1 ег. фунт - это чаевые, туалет и пр. Если маленькой денежки нет , то сдачу, как правило, не дают.
Я боюсь, я отстал от жизни, однако мне думается, им бы никто не разрешл поставить банкомат в Египте. Да и зачем.
В Египте есть National Societe General Bank, еще с 1978.
Поскольку и россйский банк, и египетский прнадлежат одной группе Societe General то у них одинаковые логотипы, только буквы разные. К сожалению, комссию при снятии в банкоматах они берут как чужие.