Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Yaroslaw писал(а):Тоже вариант. Если с машиной в дороге ничего не случится. А то в пустыне и правда никого нет
Yaroslaw писал(а):Действительно больше трех часов там нечего делать. Я летал самолетом именно по этой причине - жалко тратить восемь часов на дорогу. А там - полчаса туда и полчаса обратно
Yaroslaw писал(а):В каком смысле не настоящий? Храма там два вообще-то. И посмотреть их стоит. Действительно больше трех часов там нечего делать. Я летал самолетом именно по этой причине - жалко тратить восемь часов на дорогу. А там - полчаса туда и полчаса обратно
Yaroslaw писал(а):to GD_SPb
За два часа вряд ли доедете. Расстояние 280 км.
Yaroslaw писал(а):Кто Вам такую глупость сказал??? Ваш гид, который не хотел тратить время? Или Вы там вообще не были? Храмы перенесены целиком и внутрь можно заходить. Все внутренне убранство сохранено. Так что они настоящие, просто на новом месте.
Yaroslaw писал(а):Да я же не спорю о точке зрения! Если Вы не заходили в храмы, это не значит, что там ничего нет. Только и всего. Вы просто не правильно поняли метод восстановления храма. Не фасад налепили на бетонную гору, а весь храм вмонтировали в бетонную гору. По прочтении Вашего отчета у меня создалось впечатление, что не стоило пытаться исследовать весь Египет за одну поездку.
Yaroslaw писал(а):Да я же не спорю о точке зрения! Если Вы не заходили в храмы, это не значит, что там ничего нет. Только и всего. Вы просто не правильно поняли метод восстановления храма. Не фасад налепили на бетонную гору, а весь храм вмонтировали в бетонную гору. По прочтении Вашего отчета у меня создалось впечатление, что не стоило пытаться исследовать весь Египет за одну поездку.
Чань писал(а):реально он пустой - те вы видите только фасадную часть(спасенную) за которой бетонный фундамент (пишут что раньше туда даже можно было зайтии увидеть что эти храмы как бы декорация)...
Yaroslaw писал(а):Чань писал(а):реально он пустой - те вы видите только фасадную часть(спасенную) за которой бетонный фундамент (пишут что раньше туда даже можно было зайтии увидеть что эти храмы как бы декорация)...
вот что Вы писали. так Вы туда заходили или читали, что кто-то раньше заходил? Вас не впечатлило, или за фасадом скрывается бетонный фундамент? Это, мягко говоря, не одно и то же. А на три дня туда никто и не ездит. Некоторые ездят с ночевкой, чтобы встретить там закат-рассвет (говорят, красиво...)
Прокурор писал(а):расписание и цены см. у Алладина
skatter писал(а):А еще уважемое мною издательство "Вокруг света" говорит, что трасса Асуан-Абу-Симбел ныне закрыта и добраться можно только на самолете или по воде. Могет такое быть?
Спасибо.
Bojulia писал(а):Нинок фишка в том, что "туристы" туда могут ехать только в сопровождении конвоя, все собираются в определнном месте сбора - пункте - напротив обелиска - и как раз в часов 9-10 двигают - даже на частных авто...
skatter писал(а):Прокурор писал(а):расписание и цены см. у Алладина
это, пардон, где посмотреть?
Alex_ka писал(а):http://www.ask-aladdin.com/bus_schedules.htm
Bojulia писал(а):В Абу-Симбеле хостелов нет - и не стоит - Вам хватит светового дня на посещение Абу-Симбела.
IVANIVANICHIVANOV писал(а) 07 апр 2014, 14:53:а если "потеряюсь"? оторвусь от коллектива?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Маршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать