Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Slammer писал(а):Искал, честно.
Задача - посмотреть город и пирамиды. В разумных пределах, музей, базар, основные мечети и рапознать атмосферу. Если кто пользовался русско- или англо- язычными гидами, поделитесь!
А потом - в Дахаб.
Если кто поделится опытом трансфера (микроавтобус или такси) Шарм - Дахаб, также буду признателен. Поедем в июне, так что будет не холодно и лучше авто с кондеем.
Talisman писал(а): Для инфо: гид с машиной, не считая входных билетов,для посещения пирамид на двоих нам обошелся в 100 баксов...
скучный писал(а):После Нижнего Тагила Каир показался одним из самых грустных городов. По мне и дня жалко. Безумие людей на улице, шум,грязь. Рынок после других арабских стран отстой полный, пирамиды- самое большое разочарование в жизни.
скучный писал(а):пирамиды- самое большое разочарование в жизни. Музей да, сходить надо. Но 3-4 часов за глаза и безумие туристов всё портит.
скучный писал(а):После Нижнего Тагила Каир показался одним из самых грустных городов. По мне и дня жалко. Безумие людей на улице, шум,грязь.
пирамиды- самое большое разочарование в жизни.
скучный писал(а):Самое запоминающееся, если можно так сказать- город мусорщиков и Нил
gregory777 писал(а):Египетский музей - ребенку точно будет скучновато
gregory777 писал(а):из Каира на побережье разумнее всего лететь, посмотрите тарифы у египтян раньше были весьма демократичны
Прокурор писал(а):скучный писал(а):После Нижнего Тагила Каир показался одним из самых грустных городов. По мне и дня жалко. Безумие людей на улице, шум,грязь. Рынок после других арабских стран отстой полный, пирамиды- самое большое разочарование в жизни.
Извините, ничего личного, конечно, но как-то уж очень в глаза бросается корреляция между Вашим ником - скучный и Вашим определением Каира - грустный, а также всеми другими Вашими эпитетами. Прям источаете уныние. Может это не в Каире проблема?...скучный писал(а):пирамиды- самое большое разочарование в жизни. Музей да, сходить надо. Но 3-4 часов за глаза и безумие туристов всё портит.
Ну кому-то 3-4 часа за глаза, а я туда прихожу на весь день, и мне всегда этого мало-мало-мало!... Каждому, знаете ли, своё...
Тож самое про пирамиды. Напррягает масса народа вокруг пирамид в Гизе - езжайте в Дахшур (час на машине) - пирамиды почти такие же огромные, но стоят реально средь пустыни и никого вокруг: ни турья, ни приставал-арабов. Хотя и в Гизе комфортно, если умеешь абстрагироваться и понимаешь, зачем пришел, а не как обычный баран-пакетник, "для галочки"...
скучный писал(а):Злые вы...
скучный писал(а):Кстати, Новосибирск мне понравился.
Прокурор писал(а):скучный писал(а):Злые вы...
Да чё злые-то?... Просто хочется побольше позитива, а у Вас его было, прям скажем, не густо... Не отрицая отмеченные Вами недостатки Каира, я люблю этот город, просто потому что умею видеть и другую его сторону. Чего и Вам желаю!скучный писал(а):Кстати, Новосибирск мне понравился.
А вот за это - спасибо! "Будете у нас на Колыме..." - милости просим
Slammer писал(а):Искал, честно.
Задача - посмотреть город и пирамиды. В разумных пределах, музей, базар, основные мечети и рапознать атмосферу. Если кто пользовался русско- или англо- язычными гидами, поделитесь!
скучный писал(а): По мне и дня жалко. Безумие людей на улице, шум,грязь
*Лелея* писал(а): Посвятили Каиру день....
dahabyte писал(а):Билеты на самолет стоят гораздо дешевле, если покупать их заранее..
dahabyte писал(а):В данном случае,экономия каких-то грошей прямо скажется на вашем самочувствии и настроении..
Уверены? Я сейчас специально прочекал (на каяке) цены Каир-Шарм до конца этого, по каждому месяцу. Цена одна - RT $167.
Экономия на двоих при автобусном перемещении - более $250.
Грошей, говорите? Ну кому как, конечно...
dahabyte писал(а):У компании Egyptair есть официальный сайт
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников