Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Larisska писал(а):Как? Как оптимально уместить в 2 дня:
Мне не очень понятны расстояния и как лучше составить маршрут, чтобы максимально посмотреть и получить удовольствие, минимально угробить ребенка и маму...Что выкинуть?
теряюсь в догадкахLarisska писал(а): лампы как у Алладина? Вы наверняка знаете!
Larisska писал(а):
Два дня полных реально-мы прилетаем в субботу вечером и улетаем во вторник утром.
GD_SPb писал(а):Примерно так
потом на такси же - в исламский квартал (что вы имеете в иду? -) ),
Второй день: с утра (к открытию) музей, потом (на метро - будет быстрее) Коптский квартал, оттуда цитадель. Вечером Хан-Халили.
Это реальный план - ИМХО даже мамы и сына.
GD_SPb писал(а):Это реальный план - ИМХО даже мамы и сына.
Kirill Vlasoff писал(а):GD_SPb писал(а):Это реальный план - ИМХО даже мамы и сына.
(с) не верю.
ну либо только галки ставить.
если утром музей, во сколько вы оттуда уйдете?
Kirill Vlasoff писал(а):GD_SPb писал(а):Это реальный план - ИМХО даже мамы и сына.
(с) не верю.
ну либо только галки ставить.
если утром музей, во сколько вы оттуда уйдете? ну вряд ли раньше 11/12. потом надо перекусить. а в 17 уже Цитадель закрывается, значит хотя бы в 16 там надо быть. И что 3 часа на ВЕСЬ исламский Каир?
Kirill Vlasoff писал(а):Larisska писал(а):
Два дня полных реально-мы прилетаем в субботу вечером и улетаем во вторник утром.
на экстримально ранее утро заказал бы такси и рванул в Гизу, а оттуда сразу в аэропорт. тяжело, конечно, но и жара не такая и народу меньше. если вылет после 10 утра
Larisska писал(а):...у меня гвоздь в голову вбит по поводу опозданий на самолет...
GD_SPb писал(а):Это реальный план - ИМХО даже мамы и сына.
GD_SPb писал(а):2 часа на коптский квартал
(а не на исламский!), полчаса на перекус и 5 минут, что бы на такси доехать до Цитадели.
Вот первый день - да, тяжело. Но при желании таки можно.
Larisska писал(а):
Вылет в 12, рисковать на утро боюсь-будний день вс е же, от Гизы до аэропорта путь не близкий.
Goofer писал(а):Larisska писал(а):...у меня гвоздь в голову вбит по поводу опозданий на самолет...
И правильно! В Каире можно попасть в такую пробку, что...
Хатхор писал(а):По мне так бег вообще не в кассу. Мне надо гулять, рассматривать, наслаждаться, сидеть в кафешках, наблюдать за народом, залезть в склепики и т.п. У меня времени уходит дохрена на такие прогулки
Larisska писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):Larisska писал(а):
на экстримально ранее утро заказал бы такси и рванул в Гизу, а оттуда сразу в аэропорт. тяжело, конечно, но и жара не такая и народу меньше. если вылет после 10 утра
Вылет в 12, рисковать на утро боюсь-будний день вс е же, от Гизы до аэропорта путь не близкий. Я ужасно нервная ,у меня гвоздь в голову вбит по поводу опозданий на самолет- всех изведу, боясь не успеть, мне и пирамиды не в радость будут ...
unix писал(а):Вход на территорию пирамид окрывается в 8 часов утра
Kirill Vlasoff писал(а):... 2х дней точно не хватит...
Alex_ka писал(а):Кто там сказал, что на него двух часов хватит?
Goofer писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):... 2х дней точно не хватит...
Я по этой сказке целый год бродил... И все равно - не хватило. Было это, правда, 34 года тому назад :-((((
Goofer писал(а):Так и я о том речь веду. Два дня для Каира - НИЧЕГО!
Goofer писал(а):Alex_ka писал(а):Кто там сказал, что на него двух часов хватит?
Так и я о том речь веду. Два дня для Каира - НИЧЕГО!
Kirill Vlasoff писал(а):
не вижу проблем. в 9ть закончили осмотр (ок, в 8). час до аэропорта. времени полно.
вы карту смотрите - вам через Каир ехать не надо. выходите на кольцевую и в аэропорт. вообще проблем нет.
насчет риска - вы же не будите в 6 утра такси в отель заказывать?
нет, а по кольцу ехать быстрее, чем через город.
с местными пообщайтесь, что вам скажут - и если что план поменяете.
Larisska писал(а):...два дня- это хоть что-то-для впечатлений и настроения ...
Larisska писал(а):Но с местными поболтаю конечно, может чего и насоветуют . Может убедят...
Я доезжал на метро до ст.Helmiet-El-Zaitoun, а от туда на такси до аэропорта. Только при подъезде нужно указать какой терминал, иначе увезет не туда и будет приличная потеря времени.Kirill Vlasoff писал(а):я почти уверен, что Гиза - аэропорт через кольцевую реально быстрее, чем центр - аэропорт через соб-но Каир.
unix писал(а):Ездил из аэропорта на автобусе до бас стейшен, которая находится за Египетским музеем, по пробкам - ровно 1 час сорок минут.
mich писал(а):Пешком Каир нереально охватить, даже отдельные кварталы.
Брал ролики - асфальт везде идеальный.
mich писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
Пешком Каир нереально охватить, даже отдельные кварталы.
Брал ролики -
Larisska писал(а):mich писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
Брал ролики -
Представляю мамину рекцию, если я ее решу в Каире поставить на ролики
Вобщем- послезавтра стартуем "охватывать Каир". Приеду-отчитаюсь.
Kirill Vlasoff писал(а):
Брал ролики -
maximus101 писал(а):Я потратил 5 дней только на осмотр Исламского города и то посмотрел не все, только основные мечети и дворцы...Осмотреть Цитадель и мечеть Ибн-Тулуна пешком это пол дня минимум, а скорее день...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников