Египет. Марса-Алам.

Обсуждение и рекомендации курортов и отелей Египта. Бронирование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Египет. Марса-Алам.

Сообщение Fedor_zaharov » 19 апр 2007, 01:11

здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Планируем с семьёй в начале июня поездку в Марса -алам,и возникло несколько вопросов.
1)Июнь,понятное дело,в Египте не сезон,поэтому нужно ли бронировать отель заранее,или имеет смысл определиться на месте?
2)Есть ли чартеры в Марса -алам из Москвы,или всё же лучше лететь до Хургады?
3)Как лучше организовать поездку в Луксор из Марса -алама? где -то прочитал,что с дорогами там беда,и транспорт ходит через Сафагу.
Буду очень признателен за помощь.

Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
авиабилеты в египет

Re: Египет. Марса-Алам.

Сообщение Максим » 21 апр 2007, 16:53

манкурт писал(а):здравствуйте ,уважаемые форумчане!
1)Июнь,понятное дело,в Египте не сезон,поэтому нужно ли бронировать отель заранее,или имеет смысл определиться на месте?
2)Есть ли чартеры в Марса -алам из Москвы,или всё же лучше лететь до Хургады?
3)Как лучше организовать поездку в Луксор из Марса -алама? где -то прочитал,что с дорогами там беда,и транспорт ходит через Сафагу.
Буду очень признателен за помощь.

В Марса-Аламе был проездом на дайв-сафари в ноябре вроде 2004 года, уже не помню точно (стартовали оттуда). По порядку:
1. отели - а они там разве есть? Сам Марса-Алам - крошечный пыльный городишко в пустыне, в окрестностях есть, конечно, отели, но впечателние они на меня произвели веьма гнетущее - никакой зелени, сплошной песок и одинаковые жёлтые строения, на территории - ни души, вокруг стройка.
2. чартера тогда точно небыло, в этот аэропорт мало кто летает, не то, что чартеры. Пока подъезжали и проезжали мимо (километров 50 в общей сложности), я видел в небе всего один самолёт. Это турпоток должен быть большой, чтобы чартеры летали...
3. Дорога там одна, вдоль побережья на Сафагу и что там ходит оттуда, хрен его знает. Вокруг пустыня, в которую изредка отходят ослиные тропы. Ещё раз повторюсь, захолустье полное. правда за три-то года может что и поменялось, но сомнительно, что кардинально. Моё мнение такое - делать там нечего, кроме как нырять, да и то, подальше от берега, по крайне мере на двухдневном дайв-сафари, а вот для этого Марса-Алам - пожалуй, лучшее место. Нужно будет только найти корабль.
Тайланд, Индонезия, Лаос, Камбоджа, Шри-Ланка, Гватемала, Коста-Рика, Тибет, Филиппины, Палау, Яп, Венесуэла, Эфиопия
Максим
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение lorel17 » 14 май 2007, 02:39

В прошлом году как раз в апреле была в Марсе-Алам - летела прямым чартером из Москвы от компании Мостревел. Насколько знаю чартеры у них в Марсу не круглогодичные, в прошлом году были в апреле-мае. Как в этом году не в курсе.
lorel17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цап-царапка » 06 июн 2007, 14:04

Были в апреле этого года там, летели чартером из Домодедово! Наш самолет был последним. прилетевшим в Марса-Алам. Все остальные летели до Хургады, а потом на автобусе....
Цап-царапка
полноправный участник

Отчеты: 2

Re: Египет. Марса-Алам.

Сообщение Цап-царапка » 06 июн 2007, 14:15

Максим писал(а):
манкурт писал(а):1. отели - а они там разве есть? Сам Марса-Алам - крошечный пыльный городишко в пустыне, в окрестностях есть, конечно, отели, но впечателние они на меня произвели веьма гнетущее - никакой зелени, сплошной песок и одинаковые жёлтые строения, на
территории - ни души, вокруг стройка.
2. чартера тогда точно небыло, в этот аэропорт мало кто летает, не то, что чартеры. Пока подъезжали и проезжали мимо (километров 50 в общей сложности), я видел в небе всего один самолёт. Это турпоток должен быть большой, чтобы чартеры летали...
Моё мнение такое - делать там нечего, кроме как нырять, да и то, подальше от берега, по крайне мере на двухдневном дайв-сафари, а вот для этого Марса-Алам - пожалуй, лучшее место. Нужно будет только найти корабль.

Могу заверить Вас, что отелей там понастроили, и очень даже не плохих.... От аэропорта 15 минут езды.... Около отелей есть красивейший риф... Живой, и очень разнообразный. Также там есть немецкий дайв -центр... Где можно получить сертификат, международн6ого образца -"Пади"...И с детьми там отдыхают очень много народу! единственное "НО" пойти вечером там особо некуда, вся жизнь притекает в отеле...Но и ихз этого можно извлечь выгоду - отоспатьтся!
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Отчеты: 2

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтели в Египте. Выбор и отзывы о курортах и отелях Египта

Включить мобильный стиль