Хургада отели: отзывы и рекомендации

Обсуждение и выбор курортов Египта: лучшие отели Хургады, Шарм-эль-Шейха, Дахаба, Марса-Алама. Отзывы туристов, советы по бронированию и подбору отелей в Египте. Бронирование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 сен 2005, 09:38

Хургада: отели, отзывы и рекомендации

Хургада — один из самых популярных курортов Египта для отдыха у моря.
Здесь большой выбор отелей: от бюджетных «троек» до роскошных «пятёрок» с системой «всё включено».
На что обратить внимание при выборе:
– первая линия или вторая (наличие собственного пляжа);
– питание (AI / UAI / HB);
– отзывы гостей о чистоте, сервисе и анимации;
– близость к центру Хургады или к аэропорту.

Популярные категории отелей:
– семейные отели с аквапарками;
– отели для спокойного отдыха без детей;
– бюджетные варианты в центре города;
– luxury-курорты на побережье.

Читайте свежие отзывы туристов и сравнивайте цены на основных площадках бронирования:

Отели Хургады на букинг.ком с оценкой и отзывами

Бронирование отелей в Хургаде с оплатой картами МИР

В этой теме делимся личными отзывами об отелях Хургады, советами и рекомендациями по выбору.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Хургада отели: отзывы и рекомендации

Сообщение serg8500 » 03 авг 2018, 20:53

Спасибо за ответ! Тоже подумал про детское питание. Думал что ремонт уже закончили. Теперь бы узнать в каких корпусах шумят.
А почему «Никогда не был для широких масс»?
serg8500
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение RSfun » 04 авг 2018, 10:33

Достаточно дорогой был. Не Голден файв.
И потом, основная масса предпочитает олл 24 часа и разухабистую анимацию.
Этот отель был из спокойных в меру респектабельных. Хорошего уровня отель, очень многие
туристы приезжали повторно. Будем надеяться, что этот уровень в меру сил поддерживают.
Хорошо вам отдохнуть!
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение serg8500 » 04 авг 2018, 10:37

Спасибо!
serg8500
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sugarcane » 05 авг 2018, 04:25

Pihto_88 писал(а) 25 июн 2018, 12:42:Там единственное достоинство - пляж. У него очень удачное расположение, пляж лучший в Хургаде, прикрыт от преобладающих ветров, песок мелкий. Там образуется такой "треугольник безветрия", зимой это очень важно.
Температура воды в январе на их пляже + 24 градуса (и ветра нет), притом что в Хургаде в это время + 21 с приличным ветром. Как говорится, две большие разницы, а казалось бы и там, и там Хургада...

Добрый день. Очень интересный момент. А можете с этой точки зрения - пляж зимой, вторая половина февраля- еще какие-то отели в Хургаде порекомендовать, подешевле. Особых требований у меня нету, вообще еду в Абу Симбел на солнцестояние, но на неделю думаю задержаться в Хургаде. Подводным плаванием не увлекаюсь, сноркелинг особо тоже нет, так что риф не главное. Питание тоже побоку, вообще думаю брать только завтраки если будет такая опция. К номерам тоже не придирчев, главное чтобы ванная чистая. Хочу только по вечерам выходить в город, а днем не кутаться в полотенце на пляже от ветра. То есть наверное Сигал/Аль Дахар в приоритете, чтоб далеко не ездить. Ищу сингл в районе $50 за сутки, если и дороже то не намного.
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Pihto_88 » 05 авг 2018, 08:35

sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 04:25:можете с этой точки зрения - пляж зимой, вторая половина февраля- еще какие-то отели в Хургаде порекомендовать

В Хургаде ветер дует везде одинаково. В Дахаре отель я бы не брал, ибо пляжи там мелкие, во время отлива просто очень. И хотя некоторые отели сделали себе лагуны, но вода в лагуне значительно прохладнее, чем в море.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 04:25:Питание тоже побоку, вообще думаю брать только завтраки если будет такая опция.

Сигал отель олинклюзивный, и хоть он и имеет определённые плюсы, в частности, хороший подогреваемый бассейн, часть номеров отремонтирована, небольшой зверинец на территории, но всё же, на мой взгляд, клиент несколько переплачивает.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 04:25:Хочу только по вечерам выходить в город

Думаю, неплохим вариантом мог бы быть отель Regina Swiss Inn Resort.
Это единственный отель на побережье Хургады который немецкие туроператоры предлагают только с завтраками. Но на букинге он предлагается с полупансионом. Я бы посмотрел, можно ли онлайн заказать его через Тез-тур, например, и сравнил результат.
Найти его очень легко: он прямо напротив улицы Шерри, с её многочисленными лавками и кафе. Там же напротив Моби Дик и Гад - голодным не останетесь и не заскучаете.
Но есть нюансы. Не все номера отремонтированы. Есть "убитые". Ресепшен не очень клиентоориентирован, но взятки любит безмерно. Поменять номер за взятку проблем не составит, тем более, что если к тому времени Египет не откроют для чартеров из РФ, то переполнения там не будет. По той же причине будут места на сравнительно небольшом для такого старого отеля пляже.
У них есть номера люкс с прямым видом на море, там всё супер и море совсем рядом. Если погода будет не очень ветренной, и если захотите отдыхать на балконе с видом на море, возможно, имеет смысл доплатить на месте.
Но как с ними договариваться, думаю, Вы лучше меня знаете.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение sugarcane » 05 авг 2018, 09:48

Pihto_88 писал(а) 05 авг 2018, 08:35:Думаю, неплохим вариантом мог бы быть отель Regina Swiss Inn Resort.

Спасибо подумаю! Да, полупансион на букинге вместе с налогами всеми 33 евро за номер. Очень даже экономно.

Можно тогда еще один вопрос? А как далеко на юг в сторону курортной полосы заезжают регулярные городские маршрутки?
sugarcane
активный участник

Сообщение Василичь » 05 авг 2018, 09:49

sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 04:25:Хочу только по вечерам выходить в город, а днем не кутаться в полотенце на пляже от ветра

Поищите что нибудь на Шератоне.
La Pacha, Mina Mark, Bella Vista, Sea Garden. В 3-х был неоднократно и могу порекомендовать. Bella Vista - открою для себя в сентябре.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение sugarcane » 05 авг 2018, 10:02

Василичь писал(а) 05 авг 2018, 09:49:
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 04:25:Хочу только по вечерам выходить в город, а днем не кутаться в полотенце на пляже от ветра

Поищите что нибудь на Шератоне.
La Pacha, Mina Mark, Bella Vista, Sea Garden. В 3-х был неоднократно и могу порекомендовать. Bella Vista - открою для себя в сентябре.

Регина тоже как раз на Шератоне, в северном конце А из тех трех где вы были где больше понравилось?
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 05 авг 2018, 10:25

sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 09:48:как далеко на юг в сторону курортной полосы заезжают регулярные городские маршрутки?

До Senzo mall. Отправляются они как раз с остановки напротив Регины. Метров пятьдесят от входа в отель. А обратно - прямо у входа высадит.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:02:из тех трех где вы были где больше понравилось?

Из вышеперечисленных на мой взгляд лучший - Белла Виста.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 05 авг 2018, 10:52

Pihto_88 писал(а) 05 авг 2018, 10:25: До Senzo mall.

Хм, я думал дальше аэропорта не заезжают. Границы поиска значит немного расширились. Хотя это наверное печально. Я в десятке отелей на Секале\Аль дахаре выбрать второй день не решаюсь. Хотя Дахар уже отпал, отлив это серьезно (Арабиа Азур это Дахар еще?). Мне Mercure был приглянулся, хоть в вехней границе бюджета, но посчитал что он далековато. И не мог понять почему Хилтон Резорт такой дешевый, по цене Регины фактически. И в обоих есть вариант только с завтраками. Если отговорите от этих двух, то остановлюсь на Регине:) Неудобно по 15 км на маршрутках в Хургаду ездить?
sugarcane
активный участник

Сообщение Василичь » 05 авг 2018, 11:23

sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:02:А из тех трех где вы были где больше понравилось?

По личному рейтингу:
1.La Pacha
2. Mina Mark
3. Sea Garden

Остальные ( где был) находятся южнее и по вашему критерию
по вечерам выходить в город

не подходят.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 05 авг 2018, 16:54

sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:52:Арабиа Азур это Дахар еще?

Да, конечно. Но Арабия - очень неплохой отель. Там мостик есть, чтобы в море заходить. Если его продают недорого, то можно взять, но до Шератона всё равно ходить далеко, придётся ездить.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:52:Если отговорите от этих двух, то остановлюсь на Регине

Mercure Hurghada Hotel - далеко от центра и явно не стоит тех денег. Стоит обособленно, имеет смысл брать всё включено.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:52:не мог понять почему Хилтон Резорт такой дешевый, по цене Регины фактически. И в обоих есть вариант только с завтраками.

Дешёвый потому, что вторая линия (есть у них корпус и на первой, но работает ли он сейчас - не знаю), потому что ремонта давно не было и потому, что расположение ни то ни сё. Туристическая зона, в округе ни одного заведения с нормальными ценами.
Хотя, они делят лагуну с Гранд Плазой, их сторона северная, поэтому ветер чаще им в спину будет, и возле самой воды почти не будет ощущаться, что очень неплохо.
Вообще Хилтон Резортов два, Hilton Hurghada Resort и Хилтон Хургада Лонг Бич Резорт. Последний вообще очень далеко, никакие маршрутки туда не ходят. А в первом я был, неплохой, но до трассы, где ходят маршрутки, там идти ещё с километр.
1. Если Вы один, без дамы и без ребёнка, которым всё время что-нибудь надо, то колу, то мороженое, то ещё что-нибудь.
2. Если Вас устраивает не самый идеальный номер и Вы не хотите переплачивать за то, что для Вас не имеет значения.
3. Если Вы не хотите терять время на дорогу, а хотите гулять в городе каждый день, и не заморачиваться, что в час пик маршрутки могут быть забиты под завязку.

Тогда, возможно, имеет смысл взять отель на Шератоне.
Или наплевать на всё и просто ездить на такси.
sugarcane писал(а) 05 авг 2018, 10:52:Неудобно по 15 км на маршрутках в Хургаду ездить?

Удобно- неудобно... Маршрутки идут с остановками... А смысл туристу на них кататься?..
Я вот тоже раньше ездил, а в последний раз буквально заставлял себя туда залезать, и каждый раз спрашивал себя: "Ну зачем?!! Ну ведь пожил же уже "как местный", сколько можно? Ведь экономия то копеечная, для меня совершенно незаметная... Мелочь эту считать, опять же..."
Поэтому в салон не лез, а нагло садился рядом с водителем, за что с меня часто драли двойную цену "за два места". Но такое возможно разве что на конечной остановке, напротив Реджины.
А из Senzo каждые полчаса уже нормальный автобус отправляется, похожий на "Богдан", но с кондиционером. Senzo Bus. Раньше он стоил три фунта, сейчас, наверное, шесть.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 06 авг 2018, 11:45

Узнал сколько стоит Regina через украинский Coral Travel - 6 дней сингл стандартный $182 HB, $196 ALL, утверждают, что с налогами. Это выгодней чем НВ $229 на букинге. Это ее стандартные цены- по $30 в сутки? Как то подозрительно недорого для сингла со всеми налогами и сборами. Есть еще бунгало на три бакса в день дороже.

А вот в Тез туре цены аналогичны букингу, стартуют с $230 за 6 дней.
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 06 авг 2018, 13:23

sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 11:45:Как то подозрительно недорого для сингла со всеми налогами и сборами.

Нормально. Это же через украинского туроператора, у него своя ценовая политика. Через туроператора всегда выгоднее. Вспомните, что из Киева в декабре бывают горящие туры на неделю "всё включено" за 250 долларов и даже ниже.
С перелётом, трансфером, проживанием питанием и страховкой. Для них свои цены. И выкупают они самый дешёвый номерной фонд.
Потому гостей с ваучерами украинских туроператоров часто селят в не самые лучшие номера. Но это поправимо. Цена вопроса 10-15 долларов. Ну а если нормально денег заслать, то можно и в люкс заселиться.
sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 11:45:Есть еще бунгало на три бакса в день дороже

Бунгало ни в коем случае не советую. Там не было косметического ремонта.
sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 11:45:Как то подозрительно недорого для сингла со всеми налогами и сборами.

Сэкономленные деньги можно потратить на взятку ресепшену, и жить в новом отремонтированном номере по королевски.
Вот с таким видом с балкона.

Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 06 авг 2018, 15:27

Последний вопрос тогда:) Я вытянул у них все номера возможные:

Promo Room $183 HB, $197 AI
Standard Room $183 HB, $197 AI
Bungalow $204 HB, $218 AI
Superior Room $217 HB, $231 AI
Regal Superior Room Sea View $232 HB, $246 AI
Regal Deluxe Room Sea View $253 HB, $267 AI

Не знаете чем последние две отличаются?
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 06 авг 2018, 16:49

sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 15:27:Не знаете чем последние две отличаются?

И те, и другие очень хорошие. В номере всё отремонтировано, всё работает, к морю очень близко. Последние имеют балконы с прямым видом на море, как на фото. Я о них и писал.
А Супериор с видом на море, это то же самое, но вид на море там боковой. Не так круто, но тоже хорошо.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 06 авг 2018, 17:30

Pihto_88 писал(а) 06 авг 2018, 16:49:
sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 15:27:Не знаете чем последние две отличаются?

И те, и другие очень хорошие. В номере всё отремонтировано, всё работает, к морю очень близко. Последние имеют балконы с прямым видом на море, как на фото. Я о них и писал.
А Супериор с видом на море, это то же самое, но вид на море там боковой. Не так круто, но тоже хорошо.

Понял. Возьму тогда сразу у них Regal Superior Room Sea View $232, $39 за номер вполне в бюджете. Ну его те бакшиши на ровном месте, бакшиш нужно заслужить чем-то полезным
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 06 авг 2018, 17:44

sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 17:30:Возьму тогда сразу у них Regal Superior Room Sea View $232, $39 за номер вполне в бюджете.

За такую цену я бы взял лучше Делюкс: вид просто сказочный, разница незначительная.
А украинский Coral Travel онлайн такие туры не продаёт? Оплату кредитками не принимает? А то я бы тоже заказал себе... У нас таких цен, к сожалению нет. Приходится всё решать при личном общении в отеле, хоть и не так затратно, но меня это напрягает...
sugarcane писал(а) 06 авг 2018, 17:30:Ну его те бакшиши на ровном месте, бакшиш нужно заслужить чем-то полезным

Правильно, конечно. Но с другой стороны, если Вам вместо стандарта предоставят делюкс, разве это не полезно?
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 18 фев 2019, 15:14

В общем я заселился таки в Регину, в регал си вью на полунсион за 39 долларов США в сутки за одного, если ехать парой будет само разумеется в расчёте на одного ещё дешевле. Что могу сказать. Корпус действительно у самого моря, сразу начинается пляж. Хотя видно что здание не новое, все отремонтировать подкрашено подлакировано в номерах, чем то напомнило классические американские отели конца 20 века, и цветовой гамой и расстановкой и хз знает чем. Номер большой метров 25, большой балкон с видом прямо на пляж и море. В общем все отлично. Из негативных моментов только платный вайфай в номере 13 долларов за 7 дней, который к тому же работает с перебоями.
sugarcane
активный участник

Сообщение Василичь » 18 фев 2019, 19:20

sugarcane писал(а) 18 фев 2019, 15:14: Из негативных моментов только платный вайфай в номере 13 долларов за 7 дней, который к тому же работает с перебоями.

Купите в салоне симку за 7 баксов. Салон находится через дорогу от Seagull Beach Resort. Это если выйти из вашего отеля нужно повернуть налево и метров....500-600 идти потом на другую сторону перейти.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 20 фев 2019, 01:40

Ну уже взял вайфай, так и быть. На территории сигнал хороший, только в номере как оказалось барахлит. Что ещё могу сказать, еда вполне нормальная, среднеегипетская, с фруктами не особо, в остальном нормально для четвёрки. Территория отеля большая, вся зелёная, приятно погулять, несколько бассейнов. Но вот ветры конечно похлеще чем в шарме, часов с 11 до 14-15 ещё нормально на пляже более менее, потом попрохладней, из воды вылезать вообще жесть). Вода сама думаю 21-22 где-то. Заполнен отель меньше чем на половину, слышал поляков немцев, французский. Поменьше украинский русский, откуда именно русскоговорящих не знаю. Пару раз что-то скандинавское вроде слышались. Контингент разный, но детей молодёжи поменьше, в основном компании и пары 30-50 явно невысокоинтелектуального труда, явных пенсионеров тоже немного. Все ведут себя прилично. Вообще все очень расслабленно, полупустынный пляж, лениво снующий массажист из спа, явно заставляющий себя предлагать услуги, ленивый диджей, перед которым лениво передвигаю ноги две калеки, ленивое море где плещутся пару тел, прикрывшись полотенцем от ветра и наслаждаясь тёплым солнцем - на это можно смотреть бесконечно. В сезон с его шумом и гамом все совершенно по другому.
sugarcane
активный участник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 08:50

По итогу за шесть дней. Не без недочётов, но учитывая место расположение (новый Марина Бульвар в десяти минутах от Шератон Роад очень приятный кстати) и цену (семь ночей а регал си вью на двоих олл инклюзив 450 usd, 32 usd с человека, с перелётом трансфер и и страховкой 650 usd), этот отель вполне разумный выбор. Плати я сто зо сутки я бы может ворчал про питание получше, плохой подогрев бассейнов, вход в море от камешков кое где почистить и так далее, но с такой ценовой политикой твёрдые 9/10.
Но вот ветер, под конец уже стал подбешивать. Все же очень ветрено в феврале.
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 22 фев 2019, 10:03

sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 08:50:плохой подогрев бассейнов

Мне казалось, что бассейны там не подогревают. Я ошибался?
sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 08:50:ветер, под конец уже стал подбешивать. Все же очень ветрено в феврале.

Ну ветер от отеля никак не зависит. А вообще именно в этом году с погодой что-то особенное.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 13:08

Большой точно нет, но тот поменьше у отеля мне показался что немного греют. Хотя я не уточнял может мне показалось или вода в тот день прогрелась больше.
А вообще если я соберусь ещё когда в январе феврале в Хургаду (если) то только в вашу тихую пирамиса Сахль хашишь безветренную.)
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 22 фев 2019, 13:45

sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 13:08:если я соберусь ещё когда в январе феврале в Хургаду (если) то только в вашу тихую пирамиса Сахль хашишь безветренную.

Там бассейны тоже не греют. И Пирамиса намного дороже чем Реджина, хотя, в принципе, едва ли лучше.
Только пляж, конечно, супер.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 18:49

Так вы вроде писали что это единственный отель хургады защищённый от ветров. Или я что-то путаю?
Кстати, не знаю как откуда, а из Украины ненамного дороже. Я вот сравнил март Пирамиса неделя для одного в олл инклюзив 645 (только стандартные номера есть, с видом на море и без) , а Реджина (так правильно да) мой номер 600, обычный 525 долларов. Это с перелетом и все такое. Вот тропитель рядом подороже ои 840, санрайз романс от от 930,а барон видимо для одного вообще не предназначен 2600
Посмотрел Пирамиса из Москвы те же даты 790, разница есть все же. Хех
sugarcane
активный участник

Сообщение Василичь » 22 фев 2019, 19:34

Какой идиот будет греть открытый бассейн. Даже во времена 100% загруженности отелей такого не видел. Возможно в отелях супер/пупер такое и было...
sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 18:49:это единственный отель хургады защищённый от ветров.

Все ветры обходят тот отель Вот с какой стороны они бы не дули - тот отель "безветренный" Вы верите в это ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 20:12

Ну у меня ветры дули все с одной стороны, с моря. Судя по карте у Пирамисы до могут быть в этом плане преимущества.
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 22 фев 2019, 22:07

sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 18:49:Так вы вроде писали что это единственный отель хургады защищённый от ветров. Или я что-то путаю?

Да, его пляж обращён на юг, поэтому при обычном для этих мест север-восточном ветре там находиться комфортно.
Василичь писал(а) 22 фев 2019, 19:34:Какой идиот будет греть открытый бассейн.

Напрасно Вы так думаете. Немало отелей в Хургаде имеют подогреваемые бассейны. И вовсе даже необязательно супер отели.
Например: Али Баба, Аква Мэйджик, Вайт Бич, Гранд Резорт, Си Галл, Нубия Ресорт, Албатрос аква парк, Лейла ва Лейла, Дана Бич, Фараон и многие другие.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 22:28

Да, в такую погоду хороший тёплый бассейн не помешает. Эх, ну хоть надеюсь в Луксоре в таком по вечерам помокну)
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 22 фев 2019, 22:34

sugarcane писал(а) 22 фев 2019, 22:28:Да, в такую погоду хороший тёплый бассейн не помешает. Эх, ну хоть надеюсь в Луксоре в таком по вечерам помокну)

В Луксоре ветров таких нет, там вообще теплее. А подогреваемые бассейны там есть в немногих отелях. Из бюджетных с тёплым бассейном был разве что отель Лотос. Работает ли он сейчас - не знаю.
Хочу только предупредить, что в Иберотеле, например, за посещение бассейна надо было доплачивать. Возможно, что и где-то ещё так же. Так что постарайтесь уточнить этот момент до бронирования.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение sugarcane » 22 фев 2019, 23:48

Та я уже давно уже Eetabe забронировал, так что поздно). На месте разберёмся. Я надеюсь, что будет теплее. Пару лет назад когда я был там, то определённо теплее было. Я вообще немного подофигел от февральский Хургады, Александрию зимнюю напомнило. Это последнее место (африканской побережье) а Египте, куда я никак не доезжал. И ведь всегда зимой, но так не мерз нигде никогда, даже в пустыне).
sugarcane
активный участник

Сообщение валек » 20 май 2019, 14:18

Не стоит отдыхать в "Алладине" , информации генконсульства РФ в Хургаде от 19 мая 2019 г., в отеле массовые отравления российских граждан, и увы, смерть ребёнка.
https://m.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/rusconsulhurghada/
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Василичь » 20 май 2019, 19:03

валек писал(а) 20 май 2019, 14:18:в отеле массовые отравления российских граждан

В отеле проживали только граждане РФ ? Или отравили только наших, а остальные питались не в общей столовой ?
Думаю обычный фейк.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение валек » 20 май 2019, 20:37

Василичь писал(а) 20 май 2019, 19:03:
валек писал(а) 20 май 2019, 14:18:в отеле массовые отравления российских граждан

В отеле проживали только граждане РФ ? Или отравили только наших, а остальные питались не в общей столовой ?
Думаю обычный фейк.

Сегодня "Пегас" снял продажи отеля "Алладин".
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 7

Сообщение _tom » 11 дек 2020, 15:50

Камрады, как сейчас обстоят дела с бронированием отеля в Хургаде через немецких туроператоров? Пару лет назад ездил с ребенком, бронировал через немецкий туи - на стойке спросили из какой страны мы прилетели, сказал Турция, заселили. Но слышал что у людей возникали проблемы, типа русских с немецкой бронью селить не хотели. Хочу на НГ покайтить в Хургаде, бронь через немецкого оператора, есть кто недавно так делал?
_tom
новичок

Сообщение Pihto_88 » 11 дек 2020, 20:19

_tom писал(а) 11 дек 2020, 15:50:как сейчас обстоят дела с бронированием отеля в Хургаде через немецких туроператоров?

Я думаю, что всё зависит от конкретного отеля. Пару лет назад меня тоже не хотели заселять в отель Альбатрос Вайт Бич.
Но сейчас, я думаю, им не до этих фокусов. Все отели пустые стоят, туристов нет. Если что, можно ответить, мол, а я откуда знал? Меня не предупреждали.
Если будут упорствовать, я бы сказал:
"Хорошо, я вас не понимаю, но сейчас прямо при вас звоню немецкому туроператору и скажу, что конкретно вы, уважаемый (Имя на бэйджике), отказываете мне в заселении. Объясните уж им там сами, по какой такой причине меня в оплаченный мной отель заселить нельзя."

Насколько я знаю египтян, вопрос о заселении решится мгновенно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение maksm » 08 фев 2021, 13:27

Коллеги, взял билеты в Хургаду с 27.02 по 15.03 пегасом. 2ое взрослых и 2ое маленьких детей, 2 года и 4 года. В Египте до этого не были. Взяли за на эти 15 дней 2 отеля: Sunrise Garden Beach Resort и Albatros white beach. 2 отеля взяли, что бы хоть какое-то разнообразие. Вообще тема Олинклюзива немного не наша, у нас обычно аппарты в Европе и машина. Но тут не Европа. Цель отдыха дать и детям отдохнуть и развлечь их, ну и что бы у взрослых тоже была возможность малость расслабиться. Ну и хотелось бы, что бы еда была хоть немного вкусной ))
Отели выбирал по принципу наличия семейных номеров, что бы у детей была отдельная комната, цены и рейтинга.
Вообще пожелание к отелю, кроме семейных номеров и общего хорошего уровня, хорошая территория, инфраструктура для маленьких детей и безопасность для них, съедобное питание, ну и такое пожелание, на Канарах мы таким пользовались, открытый бар или ресторанчик рядом с пляжем, и прямо рядом детская площадка, взрослые расслабляются и дети рядом заняты )))

Прошу знатоков покритиковать данные отели и предложить что-то получше в примерно эти деньги, если такое есть.

UPD. Забыл написать, что подогреваемые бассейны обязательный пункт.
Последний раз редактировалось maksm 09 фев 2021, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
maksm
новичок

Страны: 23

Сообщение Василичь » 08 фев 2021, 16:43

Был в Альбатросе еще когда чартеры летали - не понравился. Сейчас подозреваю там часть отеля закрыта.
maksm писал(а) 08 фев 2021, 13:27:В Египте до этого не были. Взяли за на эти 15 дней 2 отеля

Возьмите что то в центре - SEA GULL , Минамарк, Белла Виста к примеру. Вечером будет куда выйти, погулять, поужинать настоящим Египетским рыбным супом.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение maksm » 09 фев 2021, 07:24

Был в Альбатросе еще когда чартеры летали - не понравился.

А что именно не понравилось?

Возьмите что то в центре - SEA GULL , Минамарк, Белла Виста к примеру.

Спасибо, но не нашел в них 2ух комнатных номеров.

Добавил в исходном вопросе необходимость подогреваемых бассейнов.
maksm
новичок

Сообщение sugarcane » 09 фев 2021, 12:05

Pihto_88 писал(а) 11 дек 2020, 20:19:Насколько я знаю египтян, вопрос о заселении решится мгновенно

ну у меня был неприятный опыт в шарме в 2015 . я бронировал отель через какой то американский ресурс, которй всплыл в hotelscombined.com. ну всплыл так всплыл, забронировал без всякой мысли. по приезду мне заявили что этот тариф лишь для граждан сша, добплачивайте по 15 баксов. и ни в какую, даже настояший скандал получился. по итогу я доплатил, так как в принципе речь шла лишь о трех ночах, а потом я в дахаб двигался. мы им потом правда веселую жизнь устроили - менять полотенца по два раза в день, протирать столики перед нами потому что недостатоно чистые и так далее. думаю нас персонал возненавидел - пусть менеджмент винят.
sugarcane
активный участник

Сообщение Pihto_88 » 17 фев 2021, 13:38

sugarcane писал(а) 09 фев 2021, 12:05:ну у меня был неприятный опыт в шарме в 2015

Всё верно, но это всё же был 2015 год. А я писал о том, что сейчас.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 22 фев 2021, 17:15

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, отель на куске побережья от Хургады до Сафаги (поедем туда машиной из Асуана) 4 или 5 звезд с песчаным пляжем и нормальным входом в море - чтоб не по каменной плите и не до горизонта по колено. Собрались с детьми 6 и 8, поэтому удобство для плескания у берега принципиально. А если еще будет где-то в уголке риф с рыбками - вообще отлично.

Едем на второй неделе июня.

Спасибо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение IrinaZenkova » 22 фев 2021, 18:32

Lapine писал(а) 22 фев 2021, 17:15:отель на куске побережья от Хургады до Сафаги 4 или 5 звезд с песчаным пляжем и нормальным входом в море

Мы отдыхали в Сафаге в Menaville Resort, все понравилось: тихая четверка с очень зеленой, цветущей территорией и хорошим песчаным пляжем длиной с километр. Правда пару дней был наплыв медузок, и дети не купались, но мы были в мае. Хороший спа с массажами. Центральный бассейн с джакузи. Свой дайвинг-центр. В шаговой доступности - много лавочек-магазинов. Народ также хвалил соседний отель Lotus Bay.
IrinaZenkova
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Lapine » 23 фев 2021, 16:50

IrinaZenkova, спасибо за ответ! К сожалению, в Менавиль букинг выдает только одноместные номера... А у Лотуса рейтинг всего 7,5. 8-0

А что-нибудь по поводу Кемпински в Сома Бэй можете сказать? Буду оч. признательна. И вообще, что про этот Сома Бэй можно сказать? Я совсем не представляю, какие в этой местности ветра в июне, принципиальна ли бухта или всё будет и так спокойно?
Lapine

Сообщение Pihto_88 » 24 фев 2021, 22:36

Lapine писал(а) 23 фев 2021, 16:50:А что-нибудь по поводу Кемпински в Сома Бэй можете сказать?

Дорогой отель для любителей серфинга.
Lapine писал(а) 23 фев 2021, 16:50:что про этот Сома Бэй можно сказать?

Отличные песчаные пляжи, далеко от Хургады.
Lapine писал(а) 23 фев 2021, 16:50:не представляю, какие в этой местности ветра в июне, принципиальна ли бухта или всё будет и так спокойно?

В июне там так жарко, что спасает только ветер. )))
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 фев 2021, 23:14

Pihto_88 писал(а) 24 фев 2021, 22:36:Дорогой отель для любителей серфинга.

А для остальных, кроме любителей серфинга, годится? Насчёт "дорогой", кстати, не соглашусь. Или сейчас демпинг, не знаю египетских цен в прежней нормальности.

Отличные песчаные пляжи, далеко от Хургады.

Ага. Отличные пляжи - это с песком, а не с коралловой плитой на входе в море и не до горизонта по колено? Или по каким-то другим критериям?

40 минут считается далеко? А вообще, далеко от Хургады - это хорошо или плохо? :)

В июне там так жарко, что спасает только ветер. )))

Жарко - это понятно. Но ветер обычно вызывает волнение на море, и вот сильных волн не хотелось бы.
Lapine

Сообщение Mejlkop » 30 мар 2021, 07:47

Посоветуйте актуальные 18+ отели в Хургаде
Mejlkop
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Рыжая_Тэсс » 31 мар 2021, 13:52

Mejlkop писал(а) 30 мар 2021, 07:47:Посоветуйте актуальные 18+ отели в Хургаде

Санвинг Макади Спа )))
Рыжая_Тэсс
новичок

Сообщение dimalil » 01 апр 2021, 08:04

Sunrise romance
Meraki resort
Едем туда с 20.04, отпишусь. Отзывы вроде норм.
dimalil
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтели Египта — отзывы туристов, где лучше отдыхать в Египте

Включить мобильный стиль