Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kolotilina писал(а) 18 окт 2015, 23:58:У меня почему-то по отзывам сложилось хорошее впечатление о Дахабе, но я не очень понимаю, подходит ли он для купания и снорка и боюсь, не будет ли там слишком ветрено.
Комендант писал(а) 19 окт 2015, 11:20:Kolotilina писал(а) 18 окт 2015, 23:58:У меня почему-то по отзывам сложилось хорошее впечатление о Дахабе, но я не очень понимаю, подходит ли он для купания и снорка и боюсь, не будет ли там слишком ветрено.
Если селиться в отелях вокруг серфовой лагуны - будет ветер, отсутствие снорка внутри лагуны и опасные волны на рифе снаружи.
Если селиться на главном променаде в деревне - будет довольно колоритно.
Отличный снорк в районе Каньона и Блю Хоул (отличный!) Заодно именно там горы стоят впритык к воде и создают хорошую ветровую тень.
Для снорка в ноябре достаточно тонкого гидрика, заодно и шкурка меньше об кораллы коцается...
Атася писал(а) 19 окт 2015, 11:46:Комендант писал(а) 19 окт 2015, 11:20:Но вы сориентируйте человека, что Каньон и Блюхолл- это не просто взял и из отеля вышел поплавать пешком...
Атася писал(а) 19 окт 2015, 11:46:Но вы сориентируйте человека, что Каньон и Блюхолл- это не просто взял и из отеля вышел поплавать пешком...
Qarootoramma писал(а) 18 окт 2015, 13:17:Марс-Алам самый молодой и еще не до конца раскрученный курорт Египта. Поезжайте туда. 300-400 км к югу от Хургады. Море теплее и все теплей чем на севере и природа намного разнообразней чем в ШАШ или Хургаде.
ЦенныйМех писал(а) 26 окт 2015, 13:35:Прочитал раздел, но откровенно говоря, так до конца и не понял, можно ли в ноябре еще купаться в ШЭШхе или море уже прохладное .......последний и единственный раз был в ШЭШ в начале декабря 2006 года и после 16 уже было прохладно ....откровенно говоря, после того посещения больше в Египет и не тянет, тем более с учетом последних событий с нападениями акул
ЦенныйМех писал(а) 26 окт 2015, 13:35:Прочитал раздел, но откровенно говоря, так до конца и не понял, можно ли в ноябре еще купаться в ШЭШхе или море уже прохладное
ЦенныйМех писал(а) 26 окт 2015, 13:35:.последний и единственный раз был в ШЭШ в начале декабря 2006 года и после 16 уже было прохладно
ЦенныйМех писал(а) 26 окт 2015, 13:35:последний и единственный раз был в ШЭШ в начале декабря 2006 года и после 16 уже было прохладно
ЦенныйМех писал(а) 26 окт 2015, 13:35:откровенно говоря, после того посещения больше в Египет и не тянет, тем более с учетом последних событий с нападениями акул
Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 15:28:вопрос про погоду а не акул... с погодой в египте все нормально до ноября включительно.. 20 лет назад люди и в январе ездили и считали это нормальным.. сейчас вроде народ поуменей стал, узнал что такое тропики и египет правильно рассматривает как не пляжное направление с декабря по март. Тем не менее каждый год даже в самые холодные зимние месяцы наступает хорошая погода поэтому часто люди и в январе и в феврале попадают на +30 и тепло ночью, хотя конечно это субъективно и рулетка. зимой обычно ночью +10+15 что при сильном пустынном ветре ощущается как +5 реально холодно.
Атася писал(а) 28 окт 2015, 15:38:ну и Красное море с чем сравнится в тропиках?
Атася писал(а) 29 окт 2015, 07:03:Вот именно, но ведь еще встает вопрос цены....все,что Вы перечислили, выливается совсем в другие деньги...
Рrоsсriрtus писал(а) 30 окт 2015, 20:37:От Сети Шарм пешочком до дикого пляжа недалеко сходить. Раньше там был неплохой риф, вдоль которого лодки с прозрачным дном гоняют. Как тот риф выглядит сейчас не знаю, давно на нем не был.
Атася писал(а) 30 окт 2015, 09:10:В Дримсах риф слабоват, у второй линии пляж под скалой- после обеда уже тень, не знаю- достроили с июля переход от Бич к Вокешн по пляжу, там все было в досках с гвоздями...у Десоле Сети рифа нету, там бухта...Отличный риф у Ренесанса, Поинсианы и Вера клаб, но у Поинсианы летом был сломан понтон- спрыгивали в воду, потом на руках подтягивались и залезали....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Отели Египта — отзывы туристов, где лучше отдыхать в Египте