Шарм-Эль-Шейх отели отзывы и рекомендации

Обсуждение и выбор курортов Египта: лучшие отели Хургады, Шарм-эль-Шейха, Дахаба, Марса-Алама. Отзывы туристов, советы по бронированию и подбору отелей в Египте. Бронирование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 25 янв 2008, 15:33

Шарм-Эль-Шейх: отели, отзывы и рекомендации

Шарм-эль-Шейх — один из самых популярных курортов Египта на побережье Красного моря.
Здесь отели на любой вкус и бюджет: от недорогих «троек» в городе до роскошных пятизвёздочных комплексов с собственными пляжами и системой «всё включено».

На что обратить внимание при выборе:
– район (Наама-Бей, Хадаба, Шаркс-Бей, Набк-Бей и др.);
– наличие собственного пляжа или понтона (особенно важно для семей с детьми);
– питание (AI / UAI / HB);
– отзывы о чистоте, сервисе, коралловом рифе и анимации.

Популярные категории отелей:
– семейные с аквапарками;
– спокойные «Adults only»;
– luxury-курорты на первой линии;
– бюджетные варианты в центре города.

Читайте свежие отзывы туристов и сравнивайте цены на крупнейших площадках бронирования:

Отели в Шарм-эль-Шейхе на букинг.ком с оценкой и отзывами

Бронирование отелей в Шарм-эль-Шейх с оплатой российскими картами МИР

В этой теме делимся личными отзывами и рекомендациями по выбору отелей в Шарм-эль-Шейхе.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шарм-Эль-Шейх отели отзывы и рекомендации

Сообщение Elv_ » 17 апр 2014, 13:18

Svetla67 писал(а) 17 апр 2014, 12:38: Сочетание мелководья и рифа в Бич альбатросе, первая линия и есть лифт на пляж,посмотрите его, еще три отеля в фанарской бухте есть, Фараана- Риф оазис и Фанара, но они с лестницами. В Нааме рифчик небольшой у Новотеля, там тоже мелководье- риф. Есть пляжи с разными входами у Мовенпика(бывший Софитель) в Нааме. По поводу Барона, у него есть большая отмель , где можно поплескаться, а вот у Мелий только в прилив узенькая полоска у берега по колено. Но риф там отличный, один из лучших. вай фай если и будет в отле, то в лучшем случае на ресепшн, если бесплатный имеется ввиду, всегда можно купить симкарту местную, для интернета, это недлорого, только брать строго в точках продаж официальных. а не у гида в отеле. Сейфы в 4-5 звездочных всегда есть. Вообще сочетание риф-песчаный вход в Шарме в очень небольшом количестве отелей, по моему все я и перечислила, в других в лучшем случае будет полоска у берега при приливе или отмель по колено.

Baron я так понимаю и Baron Resort и Baron Palms Resort, риф оазис - Reef Oasis Beach, Фарана Faraana Heights Resort?
А сами вы кого из списке посоветуете?
Elv_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetla67 » 17 апр 2014, 18:33

Фараана не эта,эта в Набке,на третьей линии,не надо туда. Если Вас устроит отмель и цена,то,конечно,Барон,который на первой линии, Барон ресорт. Риф оазис хороший вариант,там и песчаный вход и риф,но,почитайте отзывы,пляж там внизу,лесенки, так же как в иберотеле фанара. Есть еще иберотель палас, он только для взрослых, там песок,но лодка возит на риф. Бич альбатрос более бюджетный вариант,но отель за свои деньги хороший,лифт есть. Я бы в любой из этих отелей поехала,поэтому и советую, смотрите по деньгам,так то по соотношению цена качество они все нормальные. Барон и иберпалас подороже .
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Svetla67 » 17 апр 2014, 18:35

Да,фараана клаб отель, но там лестницы сильно напрягает,и сам отель послабже,в плюсе там море,и иной раз цена бывает очень хорошая.
Svetla67
активный участник

Сообщение Elv_ » 17 апр 2014, 23:17

Svetla67 писал(а) 17 апр 2014, 18:33:Фараана не эта,эта в Набке,на третьей линии,не надо туда. Если Вас устроит отмель и цена,то,конечно,Барон,который на первой линии, Барон ресорт. Риф оазис хороший вариант,там и песчаный вход и риф,но,почитайте отзывы,пляж там внизу,лесенки, так же как в иберотеле фанара. Есть еще иберотель палас, он только для взрослых, там песок,но лодка возит на риф. Бич альбатрос более бюджетный вариант,но отель за свои деньги хороший,лифт есть. Я бы в любой из этих отелей поехала,поэтому и советую, смотрите по деньгам,так то по соотношению цена качество они все нормальные. Барон и иберпалас подороже .

Посмотрел внимательно Барон - у меня еще один вопрос. Я как-то не подумал сразу уточнить - мне не ребенка, не наоборот не очень высокого, но очень даже взрослого человека на море взять хочется. Но который почти не плавает и боится глубины. А в Бароне я так понимаю или сразу глубоко после понтонов или отмель у берега, там взрослому не слишком мелко будет? Если слишком - то я так понимаю из осташегося, если неохота связываться с лодкой в иберотеле и хочется избежать лестниц - лучший вариант Moevenpick?
Elv_
новичок

Сообщение Дервиш » 18 апр 2014, 00:05

Elv_ писал(а) 17 апр 2014, 23:17:Посмотрел внимательно Барон - у меня еще один вопрос. Я как-то не подумал сразу уточнить - мне не ребенка, не наоборот не очень высокого, но очень даже взрослого человека на море взять хочется. Но который почти не плавает и боится глубины. А в Бароне я так понимаю или сразу глубоко после понтонов или отмель у берега, там взрослому не слишком мелко будет? Если слишком - то я так понимаю из осташегося, если неохота связываться с лодкой в иберотеле и хочется избежать лестниц - лучший вариант Moevenpick?

У понтона соседнего с Бароном Сенсатори(Корал Сеа Империал), есть песчаный участок, но взрослому там как следует окунуться-поплавать, это только в прилив

если пройти еще дальше влево (лицом к морю), то недалеко от границ пляжа Сенсатори есть более или менее удобный заход в лагуну Рас Гамила

но это уже за пределами пляжа

исходя из Вашей ситуации я бы рекомендовал все же Мовенпик Шарм.
Дервиш
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Diant » 18 апр 2014, 09:55

Дервиш писал(а) 18 апр 2014, 00:05:У понтона соседнего с Бароном Сенсатори(Корал Сеа Империал), есть песчаный участок, но взрослому там как следует окунуться-поплавать, это только в прилив

))) Если же пойти вправо, то на пляже Мелии есть прекрасная "ванна" (снято с понтона):
а это снято почти с той же точки (один шаг от понтона):
Если же пойти еще дальше, то после обоих Мелий вообще есть лагунка метров пять в диаметре, которая не очень круто уходит на глубину. Рас Боб, если не ошибаюсь дайв сайт называется. В эту лагуну дайверов-новичков часто привозят.

Дервиш писал(а) 18 апр 2014, 00:05:исходя из Вашей ситуации я бы рекомендовал все же Мовенпик Шарм.

Да проблема-то надуманная, если честно! Найти трудности с купанием в море в Шарме - это надо еще как извратиться)

ЗЫ: ... и еслли уж обязательно хочется песчанного пляжа, можно поехать в Набк, отель Тиран. Там примерно так:
https://www.google.ru/maps/place/Tiran+ ... !1e1?hl=ru
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Svetla67 » 18 апр 2014, 10:25

Да проблема-то надуманная, если честно! Найти трудности с купанием в море в Шарме - это надо еще как извратиться)
----------------------------
Тут проблема сочетать песчаный вход с хорошим рифом, а таких отелей в Шарме единицы. На Рас Бобе я была, там тоже плита коралловая, в отлив поплюхаться только по пояс. если вы имеете ввиду дикий пляж напротив вилл.
Svetla67
активный участник

Сообщение Diant » 18 апр 2014, 10:41

Svetla67 писал(а) 18 апр 2014, 10:25:... Тут проблема сочетать песчаный вход с хорошим рифом ...

)))) Простите, но это Вы так восприняли обсуждение. А вопрос-то был следующий:
"... 1) Сочетание мелководья/глубоководья. Т.е. чтобы было и мелководье, где человек который плавать почти не умеет сможет поплескаться (лучше бы с песчанным входом но не обязательно) и хороший риф до которого не надо 100 метров идти по мелководью и где можно понырять с трубкой ..."
Рекомендованное место полностью отвечает поставленной задаче.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Elv_ » 18 апр 2014, 14:38

Diant писал(а) 18 апр 2014, 10:41:
Svetla67 писал(а) 18 апр 2014, 10:25:... Тут проблема сочетать песчаный вход с хорошим рифом ...

)))) Простите, но это Вы так восприняли обсуждение. А вопрос-то был следующий:
"... 1) Сочетание мелководья/глубоководья. Т.е. чтобы было и мелководье, где человек который плавать почти не умеет сможет поплескаться (лучше бы с песчанным входом но не обязательно) и хороший риф до которого не надо 100 метров идти по мелководью и где можно понырять с трубкой ..."
Рекомендованное место полностью отвечает поставленной задаче.

Да не, по крайней мере мои намерения были поняты правильно.
Вопрос стоял не что вообще отвечает задаче, а скорее что лучше отвечает задаче.

P.S. Всем спасибо, взял Мовенпик.
Elv_
новичок

Сообщение Newlife » 28 июн 2014, 10:17

Здравствуйте, тоже выбираю отель сейчас, подскажите отель Мовенпик, который бывший Софитель, хороший выбор? Чтобы песчаный заход и все тихо, спокойно и на нормальном уровне. Маму хочу свозить в отпуск:)
Newlife
новичок

Сообщение Svetla67 » 28 июн 2014, 12:46

Очень достойный отель, хороший выбор.
Svetla67
активный участник

Сообщение xboxer2 » 07 июл 2014, 10:57

Добрый день.
Помогите в выборе отеля в Шарме
5 звезд все включено первая линия.
Интересен молодежный отель! замучилась выбирать..
xboxer2
новичок

Сообщение Diant » 07 июл 2014, 12:53

xboxer2 писал(а) 07 июл 2014, 10:57:Добрый день.
Помогите в выборе отеля в Шарме
5 звезд все включено первая линия.
Интересен молодежный отель! замучилась выбирать..

А как Вы его выбираете, интересно? ))
Diant
почетный путешественник

Сообщение Svetla67 » 07 июл 2014, 13:33

Молодежный или нет,от заезда и контингента зависит. Часто в Домине весело бывает, наши соотечествееники ,предпочитающие тусовочный отдых едут в Десолевские Роял Роджану,Неско вэйвез и Джойс, Пирамису.
Svetla67
активный участник

Сообщение xboxer2 » 07 июл 2014, 14:23

Svetla67 писал(а) 07 июл 2014, 13:33:Молодежный или нет,от заезда и контингента зависит. Часто в Домине весело бывает, наши соотечествееники ,предпочитающие тусовочный отдых едут в Десолевские Роял Роджану,Неско вэйвез и Джойс, Пирамису.

Опыта ноль,выбор огромен...
может посоветуете куда поехать молодой паре для хорошего отдыха ?
бюджет 50т на 7 дней...
xboxer2
новичок

Сообщение Diant » 07 июл 2014, 14:30

xboxer2 писал(а) 07 июл 2014, 14:23:
Svetla67 писал(а) 07 июл 2014, 13:33:Молодежный или нет,от заезда и контингента зависит. Часто в Домине весело бывает, наши соотечествееники ,предпочитающие тусовочный отдых едут в Десолевские Роял Роджану,Неско вэйвез и Джойс, Пирамису.

Опыта ноль,выбор огромен...
может посоветуете куда поехать молодой паре для хорошего отдыха ?
бюджет 50т на 7 дней...

Вы попали на форум самостоятельных путешественников) Несколько иные ориентиры тут у людей... Если уж на то пошло, дам такой совет: покупайте самый дешевый тур (читай -чтобы долететь) и на сайтах бронирования выбирайте гостишки по вкусу. А то и там сразу, что-нибудь забукать.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Svetla67 » 07 июл 2014, 18:59

Не знаю,впишитесь ли в бюджет, и если устраивает понтон,т.е. отсутствие входа с берега, посмотрите Сьерру, имхо, отель хоть и не 5 звезд, и линия вторая, но реально вторая, не " пятая" , очень качественный, в хорошем месте, с приличным контингентом, и анимация всегда была его сильной стороной.
Svetla67
активный участник

Сообщение Delovaya » 10 июл 2014, 09:10

Svetla67 писал(а) 07 июл 2014, 18:59:Не знаю,впишитесь ли в бюджет, и если устраивает понтон,т.е. отсутствие входа с берега, посмотрите Сьерру, имхо, отель хоть и не 5 звезд, и линия вторая, но реально вторая, не " пятая" , очень качественный, в хорошем месте, с приличным контингентом, и анимация всегда была его сильной стороной.

Сиерра - хороший отель, поддерживаю. Но он достаточно дорог. Если подешевле, тоже на второй линии Хилтон Дримс.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Svetla67 » 10 июл 2014, 22:15

Хилтон дримс как то молодежным особо никогда не был, олла на пляже не было, кораллов нет ,вход песчаный только.
дримсы еще можно посмотреть,бич и вакейшен.
Svetla67
активный участник

Сообщение Delovaya » 10 июл 2014, 22:42

Svetla67 писал(а) 10 июл 2014, 22:15:Хилтон дримс как то молодежным особо никогда не был, олла на пляже не было, кораллов нет ,вход песчаный только.
дримсы еще можно посмотреть,бич и вакейшен.

В Нааме нет отелей, работающий на All на первой линии. Да, у Дримса вход, учитывая проход через Бич, песчаный, и все очень неплохо. Ну что значит молодежный - это, извольте, в Роял Роджану тогда... Если бюджет позволяет, то в Савой 5*, в Хилтон или в Новотель на первой линии. А я несколько раз была в Нааме на второй линии и нисколько не пожалела ))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Svetla67 » 10 июл 2014, 23:08

Ну автор вопроса пусть уж вписывает свои хотелки в бюджет). Справедливости ради только замечу,что в Нааме на первой линии есть отели на Олле, Хелнан Марина, Катаракт Лейлина, Гафи. И в Новотеле Палм на пляже бар на Олле сделали, и он вполне бюджетен. Хилтон дримс неплохой отель, но ,согласитесь,бегать на вторую линию с пляжа воды попить или покупать ее там при оплаченном Олле не очень удобно. Я в Нааме люблю на нв ездить,но здесь то люди первый раз, поэтому видимо хотят комфортнее.
Svetla67
активный участник

Сообщение Delovaya » 11 июл 2014, 13:05

Svetla67 писал(а) 10 июл 2014, 23:08:Ну автор вопроса пусть уж вписывает свои хотелки в бюджет). Справедливости ради только замечу,что в Нааме на первой линии есть отели на Олле, Хелнан Марина, Катаракт Лейлина, Гафи. И в Новотеле Палм на пляже бар на Олле сделали, и он вполне бюджетен. Хилтон дримс неплохой отель, но ,согласитесь,бегать на вторую линию с пляжа воды попить или покупать ее там при оплаченном Олле не очень удобно. Я в Нааме люблю на нв ездить,но здесь то люди первый раз, поэтому видимо хотят комфортнее.

Хелман Марина - отель посредственный. А вот Новотель Палм мне очень понравился, хотя я там тоже на HB была. Катаракты вообще бы никому не стала рекомендовать, даже не смотря на то, что центровее почти отелей нет: на пляже камню упасть некуда, постоянно бензиновые пятна в море, так как именно там стоянка лодок/катеров, туристы жалуются.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение berk13 » 11 июл 2014, 14:44

Добро, страна! Собираюсь впервые вырваться с семьей на море в нач или конце августа. Посоветуйте, пожалуйста, место такое "детское" для сына 3,5 лет (площадка, меню, игры и т.п). Кто нибудь отдыхал там по-семейному недавно? буду благодарен
berk13
новичок

Сообщение Svetla67 » 11 июл 2014, 18:46

Delovaya, так я разве что то рекомендую, я чисто за Олл в Нааме написала)))).
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 11 июл 2014, 18:50

Berk13, в Шарме отелей сотня или больше, Вы б или список под бюджет накидали или поконкретней как нибудь с предпочтениями))). Единственное,что точно скажу,берите в продуваемом месте, в начале августа очень жарко, если пляж будет в закрытой бухте очень некомфортно.
Svetla67
активный участник

Сообщение Olja74 » 11 июл 2014, 19:12

Были в Шарме во многих отелях и могу сказать, что для нашей семьи очень подходит Новотель Пальм......
Были на майские праздники....ВСЕ ОТЛИЧНО......за последние 10 лет посетили 23 страны...
Отель Новотель Пальм приятно удивил!
Во первых, для нашей семьи 2 линия и новизна отеля и номеров - это только плюс! Огромный семейный номер, 2 комнаты, в одной большая двуспальная кровать и диван....в другой детская двухэтажная кровать...и отдельно ванная и туалет.... Номер бронировали самый обычный, но поселили в семейный безо всяких доплат...ребенку 14 лет...
Из номера 2 выхода.....своя лужайка...столик..стульчики...а главное тишина....полный релакс...никаких криков шума и музыки..
До моря надо перейти дорогу, где стоит регулировщик и помогает перейти дорогу....пешком идти минут 10...
Проходим территорию Новотель Бич........ужас......мы идем у кого то прям под окнами....а так ведь ходят люди каждый день и по несколько раз....вот не хотела бы там жить..а за такую цену тем более..
Пляж считаю у Новотеля самый лучший в Шарме...песок...пологий вход....лежаков полно...ничего занимать не надо....ловит Wi-Fi....
У нас было все включено соответственно мы можем брать напитки и в баре на пляже! А вот гости 1 линии не имеют такой возможности, у них HB...за напитки они платят..
Ресторан есть на 2 линии, там проходят завтраки...5 баллов....выпечка..йогурты...омлеты готовят при тебе...много горячих закусок...вообщем стандартный набор для 5 звезд..
Обед и ужин проходит в Новотеле на 1 линии.....еда очень хорошая...в Египте не первый раз и есть с чем сравнивать....ну а ужин просто праздник живота...правда фруктов в мае было маловато...
Отель очень рекомендую и именно 2 линию..т.к. там все новое...каждый день звонили в номер спрашивали все ли ОК? Были удивлены таким отношением...один раз разбили тарелку в номере..позвонили на рецепшн мол уберите пожалуйста..через 2 минуты пришли двое горничных и так все убрали ни единого стеклышка...такое отношение не часто встретишь в Египте..
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Julek_77 » 11 июл 2014, 19:20

У нас тут неожиданно выпала неделя отпуска, т.к. бюджет тоже был в пределах 50 тыс. решили поехать в Египет, в итоге летим в воскресенье в отель Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort , после всех отелей где мы были в разных странах лететь в Египет вообще страшно ) но отзывы вроде бы ничего про этот отель. Посмотрите. Правда он не в НААМЕ, зато новый и еще не испорченный говорят ))
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Olja74 » 11 июл 2014, 19:35

Для нас приоритет это море и пляж....а отель уже потом...знаю, что только несколько отелей в центре, в том числе Новотель имеют песчаный вход...пантон конечно тоже есть, но это в дополнение...
Мариот и Хилтон стоят рядом, у них тоже песчаный пляж, правда песочек похуже....а все остальные бухты где мы были это рифы...кораллы...соответственно вход в море только с понтона, что с ребенком тоже не удобно...
Сколько зарекалась в Египет не ехать...но сама же на свои грабли...
Больше не поеду...вроде все хорошо, но выложили 85 тысяч за троих за 5 майских дней. считаю для Египта дорого...
Обратно проходили погран контроль в Шарме, пограничник увидев в наших паспортах Американскую визу запаниковал со словами аллах....ах...
мадам....сори.....(здесь только русские...)...а мы говорю по вашему кто? У нас обычный загран паспорт мы граждане России а это просто виза..
Долго крутил наши паспорта...собрал 4 человека народу...задержал очередь....ну блин думаю попали.....
Когда до них дошло наконец..был очень зол...и шлепнул свой жирный штам прям на соседней странице с ам. визой...тут же быстро закрыл паспорт и стукнул кулаком по нему....ага чтоб получше отпечаталось......
Результат...их штамп отпечатался на Американской визе....и как раз на номер и фамилию..... Мне и ребенку....мужу повезло не испортили..
Больше к ним ни ногой.....Африка она и есть африка...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 11 июл 2014, 19:42

Вот Ваш отель....занимает 22 место среди 231 отеля Шарма...

Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort

Тут и отзывы и цены...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Svetla67 » 11 июл 2014, 21:08

Африка она и есть Африка...

Сообщение Olja74 » 11 июл 2014, 21:16

Это я конечно образно про Африку.........
В любом случае не Европа.....и образованных людей там гораздо меньше...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение berk13 » 15 июл 2014, 09:23

Доброе утро, страна! кто нибудь из вас отдыхал по акции одного известного туроператора (не буду рекламировать, кто знает, тот поймет) - двое оплачивают за отдых, а для одного ребенка бесплатно? в чем подвох (некоторые отели 4-5 стран участвуют в акции)?
berk13
новичок

Сообщение Olja74 » 15 июл 2014, 09:56

а за билет то за ребенка все равно придется заплатить!
Olja74
почетный путешественник

Сообщение berk13 » 15 июл 2014, 09:57

Olja74 писал(а) 15 июл 2014, 09:56:а за билет то за ребенка все равно придется заплатить!

нет, вот и поэтому расспрашиваю
berk13
новичок

Сообщение Olja74 » 15 июл 2014, 10:20

не знаю..........это какая авиакомпания повезет моего 14 летнего ребенка бесплатно? наверно я не в теме.........
Но бесплатный сыр Вы сами знаете где....
Olja74
почетный путешественник

Сообщение berk13 » 15 июл 2014, 10:21

Olja74 писал(а) 15 июл 2014, 10:20:не знаю..........это какая авиакомпания повезет моего 14 летнего ребенка бесплатно? наверно я не в теме.........

вот именно, поэтому жду того, кто воспользовался этой акцией
berk13
новичок

Сообщение Svetla67 » 15 июл 2014, 13:33

berk13 писал(а) 15 июл 2014, 10:21:
Olja74 писал(а) 15 июл 2014, 10:20:не знаю..........это какая авиакомпания повезет моего 14 летнего ребенка бесплатно? наверно я не в теме.........

вот именно, поэтому жду того, кто воспользовался этой акцией

а примечания нет, что количество туров по этой акции ограничено? А то часто бывает такое предложение, туры закончились, а клиент на крючке, уговорят еще куда нибудь. Ну и опять таки надо цены сравнивать, у других ТО какой ценовой расклад будет на этот же отель, потому как могут ребенка вкрутить в цену взрослых.
Svetla67
активный участник

Сообщение Olja74 » 15 июл 2014, 13:39

Согласна.....заманилово, да и только........
Olja74
почетный путешественник

Сообщение npdmoz » 18 июл 2014, 20:16

Доброго времени суток.

предложили вот такие варианты, где лучше всего будет потусить 3 парням )

1 Azur Club 4* (ex.Tropicana Azure Club) 21000 руб

2 Aqua Hotel Resort & Spa 4* 20000 руб

3 Rehana Sharm Resort 4* 21000 руб

4 Garden Resort 4* I 22000 руб

кто где был? что лучше на ваш взгляд?

в Египте 1ый раз
npdmoz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetla67 » 18 июл 2014, 21:33

Айленд гарден и Рехана, остальные два я б вообще не смотрела. Плюс Айленд гардена-отличное место, рядом Сохо,(диско, кафе,развлекушки) горки, отличная бухта, риф неплохой для первого раза, близко к трассе, можно уехать дешево в Нааму и Олд маркет. Минус-вторая линия, ну так все отели из списка не на первой, аква даже и не второй(((. Рехана-минус- это Набк, пусть даже и начало, море проблемное, плюс- может быть хорошая анимация.
Остальные два- чисто отельный отдых,это Набк- моря там нет ( в плане нормального хорошего моря для снорка). А Египет-это в первую очередь -море
Вообщем, если хотите хорошее море, кораллы, риф, и в тоже время потусоваться-то Айленд, если море не нужно, просто пляжный отдых у бассейна а-ля Турция, то берите любой.
Svetla67
активный участник

Сообщение npdmoz » 18 июл 2014, 21:59

сказали что Azur Club молодежный. и там недалеко клубы, бары...

а что за место такое Сохо?

да нужно хорошее море и поблизости ночные клубы, бары, чтобы можно было своим ходом добраться, а не с аниматорами на автобусе.
а чисто отельный отдых не приветствуется ;)

не помню, но про какой то отель говорили, что он находится недалеко от оживленной улицы наподобие Волкин стрит местной))

спасибо.
npdmoz
новичок

Сообщение Svetla67 » 18 июл 2014, 22:38

Pattaya87 писал(а) 18 июл 2014, 21:59:сказали что Azur Club молодежный. и там недалеко клубы, бары...

а что за место такое Сохо?

да нужно хорошее море и поблизости ночные клубы, бары, чтобы можно было своим ходом добраться, а не с аниматорами на автобусе.
а чисто отельный отдых не приветствуется ;)

не помню, но про какой то отель говорили, что он находится на оживленной улице.

спасибо.

В Шарме все "ночные клубы, бары," сосредоточены в Нааме(большинство), но там отелей из Вашего списка нет, или в Сохо, там -Айленд гарден. В Нааме-хороших приотельных рифов нет, да и и по цене там аналогов Вашему списку не будет.

"сказали что Azur Club молодежный"
Нет молодежных или не молодежных отелей, имхо, все зависит от заезда и от команды аниматоров... А про длину понтона в Азур клаб Вам сказали? Что до моря идти 850 метров по понтону , а потом еще по коралловой плите?
Сохо- район в бухте Уайт найт, с променадом, катком, боулингом, дискотеками, ночным клубом, поющим фонтаном и живой музыкой, вообщем такой евро уголок)))).
Svetla67
активный участник

Сообщение npdmoz » 18 июл 2014, 23:18

нет, не сказали)
Айленд гардена-отличное место, рядом Сохо. насколько рядом?
такие ночные клубы как Пача, Хар рок кафе не на этой улице ? )
npdmoz
новичок

Сообщение Svetla67 » 18 июл 2014, 23:34

Pattaya87 писал(а) 18 июл 2014, 23:18:нет, не сказали)
Айленд гардена-отличное место, рядом Сохо. насколько рядом?
такие ночные клубы как Пача, Хар рок кафе не на этой улице ? )

насколько рядом Айленд гарден от Сохо, ну если Вас в гугле не забанили, то посмотрите))) дорогу перейти... Паша и Хард рок кафе в Нааме, там отелей из Вашего списка нет.
Svetla67
активный участник

Сообщение npdmoz » 19 июл 2014, 06:58

значит будем выбирать между Айленд гарден и Реханой.

а то что в Айлене 286, а в Рехане 663 номера. есть разница?
npdmoz
новичок

Сообщение Илья Д » 19 июл 2014, 07:18

Посоветуете бюджетную альтернативу Novotel Palm ( в нем вроде все устраивает, про вторую линию знаю). Нужно: хороший заход в море для детей и неподалеку снорклинг для взрослых. Просторные номера, большая территория, активности для детей приветствуются. Октябрь, 8-9 ночей, Al 80 000 за 2взр+ 2реб.
Варианты:
1. лучше не жадничать и заплатить за Palm (+10-15 тыс к бюджету)
2. Хургада ( сомнения по снорку в доступности от пляжа)
3. ?
В Египте не были, несколько не наш формат отдыха, но....... Когда-то надо начинать
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение davos888 » 19 июл 2014, 18:10

Доброго времени суток,

Решили с друзьями провести отдых в Шарм-Эль-Шейхе, но так как едем в первый раз, пока еще не смогли разобраться с выбором гостиницы. Предложили Sonesta Beach Resort & Casino

_http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297555-d302333-Reviews-Sonesta_Beach_Resort_Casino-Sharm_El_Sheikh_South_Sinai_Red_Sea_and_Sinai.html

Посоветуйте стоит ли брать?
davos888
новичок

Сообщение Svetla67 » 19 июл 2014, 19:10

Pattaya87 писал(а) 19 июл 2014, 06:58:значит будем выбирать между Айленд гарден и Реханой.

а то что в Айлене 286, а в Рехане 663 номера. есть разница?

Один отель побольше, другой поменьше, вот и вся разница. просто море в айленде спокойное и комфортное, а в Рехане могут быть течения и волнение, это Набк, это ветренное место,там летом еще более менее, а зимой просто сдует, на черный флаг есть шанс нарваться. песчаного входа в море в обоих отелях нет.
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 19 июл 2014, 19:15

Илья Д писал(а) 19 июл 2014, 07:18:Посоветуете бюджетную альтернативу Novotel Palm ( в нем вроде все устраивает, про вторую линию знаю). Нужно: хороший заход в море для детей и неподалеку снорклинг для взрослых. Просторные номера, большая территория, активности для детей приветствуются. Октябрь, 8-9 ночей, Al 80 000 за 2взр+ 2реб.
Варианты:
1. лучше не жадничать и заплатить за Palm (+10-15 тыс к бюджету)
2. Хургада ( сомнения по снорку в доступности от пляжа)
3. ?
В Египте не были, несколько не наш формат отдыха, но....... Когда-то надо начинать

Если по Шарму, то -Газала гарден,(сноркать ходить через Хилтон на пляж Новотеля) Бич альбатрос, Эль Фараана клаб,Альбатрос аква парк, по вопросу бюджетности посмотрите. Но в Шарме отели 1-2 линии с песчаным входом в море да еще с кораллами не бюджетны, их мало. есть бюджетный киросейц аква парк, у него два пляжа, один с песчаным заходом без кораллов, второй с рифом, но на пляж возят басики.
Svetla67
активный участник

Сообщение Svetla67 » 19 июл 2014, 19:17

davos888 писал(а) 19 июл 2014, 18:10:Доброго времени суток,

Решили с друзьями провести отдых в Шарм-Эль-Шейхе, но так как едем в первый раз, пока еще не смогли разобраться с выбором гостиницы. Предложили Sonesta Beach Resort & Casino

_http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297555-d302333-Reviews-Sonesta_Beach_Resort_Casino-Sharm_El_Sheikh_South_Sinai_Red_Sea_and_Sinai.html

Посоветуйте стоит ли брать?

Плюсы - в Нааме, добротный хороший отель, 1 линия, зеленый, минусы- мало анимации, в нааме вообще в отелях она редко где присутствует))), и пляж тесноват, там несколько отелей базируется, но в принципе давки там нет, есть и песчаный заход и рядом рифчик.
Svetla67
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыОтели Египта — отзывы туристов, где лучше отдыхать в Египте

Включить мобильный стиль