Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Обсуждение и рекомендации курортов и отелей Египта. Бронирование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Сообщение турист 2021 » 17 май 2021, 23:11

ФилиАл писал(а) 05 май 2021, 21:34:По поводу рифа РасНасрани, у вас может быть любое личное мнение, но если вы сможете посетить все рифы Шарма и приложить к вашим словам карты всех пляжей и рифов Шарма, как это сделал я, то ваше мнение было бы более аргументировано

Карты я прикладывать не буду (не вижу смысла), а вот видео, снятое мной, приложу.
На первом я любуюсь кораллами на пляже Renaissance.
На втором, коралловый риф Coral Beach Montazah.
Каждый делает выводы для себя сам.
Лично я никакой разницы в красоте рифов не вижу. Мне только непонятно, зачем на каждом углу трещать про изумительность рифа РасНасрани. Ну, нету там ничего необычного!
И зачем я поселился в этот отель, в желании быть ближе к самому прекрасному, начитавшись таких отзывов, мне непонятно! Хотя, понятно. Сам лошара!!!
Не верь никому! Даже мне! Только своим глазам!
P.S. Ваше предложение идти из Монтазаха в Сохо часть пути по пустыне в сандалиях, так себе идея, но я не знаю, может Вы там в "кирзачах" ходите. )))
По умолчанию качество на Ютубе - говно, надо выставить в настройках 1080.
Хотелось бы увидеть Ваши " аргументированные" видео подводного мира Красного моря.
Видео №1
phpBB [media]

Видео №2
phpBB [media]
турист 2021
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ФилиАл » 18 май 2021, 22:55

турист 2021 писал(а) 17 май 2021, 23:11:Каждый делает выводы для себя сам.
На форум иногда залетают такие "туристы 2021" 2020" 2019" и любых других годов. Сначала хамят, потом "просят аргументировать". Не просите у меня ответов на ******* для вас Египет, Прощайте навсегда)))
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Annet226 » 21 май 2021, 10:39

Планирую начало июля в ШЭШ, солнце и погода... насколько это вообще возможно? Был ли кто-то в июле?
Annet226
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svet.lana1234 » 21 май 2021, 13:28

Annet226 писал(а) 21 май 2021, 10:39: Был ли кто-то в июле?

я раньше, до закрытия Египта, 9 лет подряд ездила с ребенком во второй половине июня, июле. Мне было нормально. Но у нас в Волгограде, где я жила, летом не сильно то погода отличалась) Конечно надо предусмотреть и взять с собой сильные средства защиты, от 50 и выше. Обязательно перед выходом из номера, а не на пляже, ими мазаться, особенно плечи, нос, уши, прям толстым слоем. Загорать исключительно под зонтиком и с этими средствами, все равно загорите, не бойтесь уехать белыми. Только загар будет хороший и ровный и минимум шансов облезть, но для этого я еще брала жесткую мочалку и терлась ей после пляжа. Купаться только в туниках и лосинах, иначе, какая бы защита не была, обгорите. А так в номере кондиционеры, в ресторанах, лобби тоже. На пляже как правило с моря ветерок. Когда выходила с моря на понтон, все равно мерзла)) В этом году поехали во второй половине марта, мне понравилось меньше, не поеду больше весной. Вода в море холодная, долго не поплаваешь, ну или гидрокостюм, которого у меня нет. В общем я люблю, теплую воду, что бы часа два не вылазить, а не через 20 минут тебя трясло от холода. Поэтому мне в июне/июле было комфортно. Кто любит освежающую воду, и не переносит жару, и не соблюдает все правила по загару, наверное останутся плохие воспоминания. Много раз наблюдала белокожих загорающих когда солнце в зените, ну естественно на следующий день это красная кожа до которой нельзя дотронуться, ожоги, боль. А были и болячки до мяса у некоторых. Поэтому ко всему нужно подходить с умом и без фанатизма.
svet.lana1234
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Yosik Kaz » 29 сен 2021, 18:14

Так случилось из-за пандемии и закрытии моих любимых направлений, в этом году в Египте в Шарме провел месяц и просноркал несколько мест, обсуждавшихся в этом форуме. Вот мой рейтинг рифов:
3. Рас Ум Эль Сид
2. Рас Насрани
1. Риф у отелей Континенталь и Парк редженси
Yosik Kaz
новичок

Сообщение опп » 29 сен 2021, 21:12

Yosik Kaz , спасибо за ценную инфу. Прошу подкрепить видеоматериалом.
опп
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yosik Kaz » 29 сен 2021, 21:33

Видео не снимаю, мне это не нужно. Но если подробнее то:
Каждую неделю менял отель, в итоге жил
- монтаза зе вью
- континенталь
- сафир ватерфаллс
- джаз фанара
Про отели писать не буду, так как выбирал не по комфорту, а по наличию рифа, сафир взял так как тут на форуме кто-то писал что у ренессанса хороший риф, а это соседние отели, но в итоге с сафира каждый день плавал на фанару и назад так как и у сафира и у ренессанса смотреть нечего
Сноркал много, уплывали на пару часов и если находили интересное то плавали вокруг или зависали и наблюдали, а если такого не было, то просто плыли пару км туда потом обратно.
Риф у отеля Континенталь (конечно не у самого отеля а в этой бухте, ближе к парк редженси) единственное место, где за семь дней я шесть дней плавал с черепахами, щупал их за панцири, а также наблюдал как манта чешет брюхо об кораллы. И сама конфигурация рифа очень красивая. Это не стенка как на фанаре, а это подводный сад с проходами, куда можно заплывать и подныривать
Yosik Kaz
новичок

Сообщение Viachik » 29 сен 2021, 22:10

Yosik Kaz, напишите где именно вы видели мант и черепах, по отношению к каркасному ржавому причалу без ступенек или другим ориентирам. Нахожусь 2й день в редженси, поплыл весь риф от него до шарм Плаза, но ничего подобного не видел.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gennady675 » 29 сен 2021, 22:57

В Рас Насрани 10 октября планируется открытие Sunrise Remal Beach 5* (переделанная Мелтон Бич - Мелия Синай раньше) . Пляж и бассейны уже работают.
20 августа уже открылась ее вторая линия Sunrise Remal Resort 4* (бывший Мелтон Тиран). Для 4* доступны пляж и бассейны 5*.
Если выйдут по сервису, питанию и т.д. на уровень например Санрайз Арабиан - как по мне - будет самый интересный Санрайз в Шарме для снорклинга.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Yosik Kaz » 29 сен 2021, 23:04

Черепахи, две небольшие и ещё одна большая, в любом составе независимо друг от друга приплывают в бухту поесть примерно с 15-30. Я их видел с этого времени и самое позднее в 16-30. Большая черепаха два дня кормилась рядом с ржавым причалом, но обычно они кормятся в пространстве между ним и понтоном парк редженси, надо просто плавать в это время чуть в отдалении от стенки рифа и смотреть по сторонам. Если черепаха что-то ест на дне с коралла, то разглядеть её может быть сложно так как панцирь сливается по цвету с кораллом. Манта там же два раза чесать брюхо о кораллы приплывала, недалеко от понтона парк редженси примерно в 16 часов. Если сноркаете утром, то перед ржавым причалом, ближе к континенталь живёт мурена, достаточно большая, примерно в 7 утра регулярно с ней здоровался. В середине бухты несколько раз встречался с рыбой-крокодил, да и в целом показалось, что эта бухта намного богаче остальных по количеству и качеству морских обитателей
Yosik Kaz
новичок

Сообщение Viachik » 30 сен 2021, 00:21

Yosik Kaz, точно манта была? а то мы там ската орляка здоровенного сегодня наблюдали неоднократно.
=====%
Нравится тоже очень рифовый участок от 1го понтона Редженси до брошенного ржавого каркасника. В углу бухты, у континенталя вчера видели большого метрового наполеона с синеперым каранксом в паре. Но риф там не очень.
========
В Монтазе тоже жили неделю, риф напротив отеля не так хорош, как между Сенсатори и Бароном, и особенно севернее Сенсатори по направлению к маяку. И ещё неплохой снорк у бывшего Мелтона, там теперь Санрайз ревил ресорт, который открыт для заселения пока только через дорогу, но возят их поселенцев на автобусе к берегу. На берегу рабатает дайв центр, пляж и пр. В береговых номерах стучат молотками, идут отделочные работы. Променад теперь от Сенсатори до Санрайса через чудовищный ( имхо) новый Альбатрос. Санрайс береговой выглядит симпатично, вправо от него неплохой снорк. Тот что через дорогу имеет вид на оную и на пустыню, но к снорку это уже не имеет отношения.
Viachik
Старожил

Сообщение Yosik Kaz » 30 сен 2021, 09:59

Это манта была, у них форма морды отличается. Орляк здоровый черный, мне кажется размах крыльев 2 метра, приплывант иногда, еще пятнистый коричневый небольшой машет крыльями часто там,ну а наполеон ещё есть если в сторону мовенпика плыть, он любопытный, подплывает так близко что можно рукой потрогать. И красивый большой группер, пятнистый, в лабиринте рифа охотится, только осторожный очень.
Мы это место за неделю исплавали от шератона в одну сторону и за мыс до мовенпика, но самое интересное конечно в бухте.
А по рас насрани тоже плавал в одну сторону до маяка, но не понравилось, и в другую за санрайз, но лучшее место- это от сенсатори до монтазы. Но конечно не так богато как гарденс бэй (парк редженси). А фанара на мой взгляд вообще переоцененное место, совсем мало интересного
Yosik Kaz
новичок

Сообщение Viachik » 30 сен 2021, 10:06

Yosik Kaz, вы так долго в гидрике плаваете? Я в лайкре и через 50 минут начинаю подмерзать.
Viachik
Старожил

Сообщение RSfun » 30 сен 2021, 10:54

Променад теперь от Сенсатори до Санрайса через чудовищный ( имхо) новый Альбатрос.

О, точно мои впечтления! Только слов подходящих так и не подобрала про Альбатрос!)))
А променад открыли? Можно через Альбатрос ходить?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 30 сен 2021, 11:24

RSfun, фото променада, Альбатроса и Санрайса в моей галерее на форуме. Ходить можно.
Viachik
Старожил

Сообщение Yosik Kaz » 30 сен 2021, 12:06

Viachik,
Если планируется долгий заплыв то гидрик обязательно, если около часа, то плаваю в лайкре, моя подруга всегда в гидрике
Yosik Kaz
новичок

Сообщение Милисента » 05 окт 2021, 12:20

RSfun писал(а) 30 сен 2021, 10:54:О, точно мои впечтления! Только слов подходящих так и не подобрала про Альбатрос!)))
А променад открыли? Можно через Альбатрос ходить?

а что с Альбатросом? что там чудовищного?
Милисента
новичок

Сообщение lenivec55 » 06 окт 2021, 10:31

Yosik Kaz, между понтонами Парка Регенси и Континенталя есть какой-то пирс с маленького пляжа:
https://www.google.ru/maps/place/Park+R ... d34.350061
На него есть доступ из Парка Регенси?
lenivec55
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 06 окт 2021, 11:42

lenivec55, это каркасный пирс VIP Club Regency. Аж с широкими деревянными ступенями, уходящими в воду и очень удобным выходом. Область вокруг этого пирса самая лучшая для снорклинга. Мы иногда там вылезали и шли в отель Park Regency, по ходу еще попользовавшись их очень классными туалетами на берегу с инсталляциями импрессионистов над унитазом :) Не знаю, пускают ли на него с берега обычных гостей отеля а не виайпишников/клубников, но выпускают без бухтения точно.
Viachik
Старожил

Сообщение Pupsich » 09 окт 2021, 17:32

Здравствуйте. Планируем в середине ноября посетить Шарм или Хургаду. Это наш первый визит. Очень бы хотелось риф, пологий вход в море ( так как ребёнок едет) , развлечения в отеле, норм питание и возможность купить манго за территорией отеля.
Выбор пал на 3 отеля на 10 ночей
Jaz fanara resort-1920$ Плюсы-риф, пляж,зелёная территория, есть где погулять и купить манго. Минусы-питание, номерной фонд
Solymar soma beach-1280$ Плюсы-, цена, пляж пологий песчаный вход, питание, номерной фонд Минусы-нет рифа, мало зелени, кругом пустыня и негде погулять
Hilton marsa alam Nubian resort-2320$
Складывается впечатление, что проживание в Египте ппц золотое стало или это я беднею))
Посоветуйте что выбрать, что бы риф живой, номерной фонд гуд и погулять было где. Спасибо!!
Pupsich
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтели в Египте. Выбор и отзывы о курортах и отелях Египта

Включить мобильный стиль