Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mariman писал(а):отель сетевой, поэтому и сайт общий - http://www.minasegypt.com/pages/frame.html
mariman писал(а):смело говорите по-русски, в офисе наверняка найдется чел, который с вами поговорит на великом и могучем
mariman писал(а):а вот уточнить насчет трансфера стоит; хотя и в этом случае проблема ложная: цена вопроса не более десяти баксов, отель нахождится в Нааме, из аэропорта ехать минут 10-15.
MrCr писал(а):2 mariman: Спасибо за ответ. Судя по Вашим ответам, отель этот знаком Вам не понаслышке - так разрешите ещё потерзать вас вопросами.
mariman писал(а):MrCr писал(а):2 mariman: Судя по Вашим ответам, отель этот знаком Вам не понаслышке - так разрешите ещё потерзать вас вопросами.
Терзайте. Только учтите, что я был в этом отеле лет семь назад, поэтому свежей инфой не располагаю.
MrCr писал(а):Семь лет, конечно, срок
Отель выбирался ну о-очень тщательно, прочитана масса отзывов на разных языках. На Фантазию также обращал внимание в процессе поисков, смутило очень большое количество негативных отзывов (в трипадвайзере аж 188 место из 215, Халоми всё же 116) и заморочки с талончиками для прохода на пляж Сонесты. Не могу судить где риф лучше, но, как я уяснил из отзывов, если с пляжа Халоми плыть вправо, то примерно метров через 200, напротив тюрьмы начнётся классный риф. Живности много всяко-разной, но не знаю, есть ли там живые кораллы. Я плаваю подолгу и далеко, где-то 2-2,5 часа на один заплыв и не менее 1 км в одну сторону, успеваю пофотографировать и обнырять понравившиеся места и обитателей.mariman писал(а):2. Судя по Вашим критериям, выбор хороший, но не оптимальный - я бы брал Фантазию, он на другом конце бухты: отель дешевле и риф там лучше(плыть надо в сторону Софителя, это метров двести)
Думаю "слабенькие" - не то слово, их там просто нет.mariman писал(а):в Нааме все рифы слабенькие, в Фанару смотайтесь, это недалеко.
Да... Практически как на уик-энд. Значится Халоми не зацепил... А где обычно останавливаетесь?mariman писал(а):4. В Шарм я езжу два раза в год - апрель и октябрь, когда именно был в Halomy, не помню.
Ага, скорее всего это несколько напряжёт мою жену - никак не могу убедить не бояться воды, хотя плавать она умеет. Говорит, как бездну увижу, так сразу страшно. Ну, ничего, будем отучать бояться, зря что ли я потратился на хорошие ласты для неё? По мне так самое то - войти с лесенки/понтона и выйти так же.mariman писал(а):единственный минус - спуск в море по небольшой железной лесенке, некоторых это напрягает: дно у самого берега с остатками мертвых кораллов, можно легко поранить ноги. Вход крутой - один метр и сразу очень глубоко.
На счёт дешевле - это вряд ли, Халоми забронировал за 28 $ на двоих за ночь + завтраки + трансфер. На альфарумсе Фантазия на НВ (ВВ нет) раза в полтора дороже Халоми на НВ. У Тезтура, если вычесть стоимость авиа перелёта, тоже дороже выходит.mariman писал(а):8. Да, рекомендовал бы, но при условии, что он стоит адекватных денег(обычно за Halomy просят больше, чем за среднюю наамовскую четверку).
Сима писал(а):Я как-то сама купила по интернету 5* отель в Шарме на неделю, приехала-а мне говорят-извините, мест нету
MrCr писал(а): В самом отеле - 98%, что нет русскоговорящих (судя по отзывам о нём).
Не в отеле же сидеть...
Сима писал(а):Я как-то сама купила по интернету 5* отель в Шарме на неделю, приехала-а мне говорят-извините, мест нету . Я у знакомых переночевала и мне этот день потом продлили (это хорошо, что я не на неделю приехала и переночевать было где).
Сима писал(а):http://www.tury.ru/hotel/id/4472
mariman писал(а):4. Понимаю, что с лесенкой в воду я Вас огорчил, но не переживайте: возможно за семь лет там придумали нечто более удобное... отпишитесь, когда вернетесь, хорошо?!
mariman писал(а):Справа от Halomy сейчас построили новый отель(Stella, кажется), дальше находятся вояки, Вас там просто завернут.
bandit81 писал(а):Я вот тоже этот отель на НГ рассматриваю. Мне интересно, а где в Шарме можно НГ встретить? Не в отеле же сидеть...
MrCr писал(а):Цены выше, людей больше, сервис гаже.
Сима писал(а): Сервис был хороший.
bandit81 писал(а):MrCr писал(а):Цены выше, людей больше, сервис гаже.
Вы с Липецком сравниваете? Или с Москвой?
Пачанга писал(а):Уважаемый! Подскажите как оплатить бронь, по кредитной карте, через яндекс деньги?
Bojulia писал(а):а когда это Халоми на 4 звезды дотянул? это всегда было 2 тире около 3... знакомые брали его в основном только для переночевать
Ну и чудненько, меньше народу - больше свободных лежаков, а по песчаному пляжу да по отмели шлёпать для здоровья вредно - морские ёжики не дремлют.Bojulia писал(а):по фотам и то видно - пляж будет явно обрывисто-каменистым
Прочитал Ваше сообщение и ради интереса полез на epronto.ru, попробовал забронировать номер на через неделю - хм... доступно. Но не настораживает. ИМХО, отель маленький, да ещё и дешевый - такой для туроператоров интереса не представляет, хлопот больше.Bojulia писал(а):удивительно, конечно, но молодцы, что говорить - продают его через инет букинговые системы...что не может с другой стороны не настораживать - значит, нет заполняемости от основных туроператоров...
В Рас Мухамеде были и на автобусе, и на яхте, хочу в этот раз смотаться на Тиран, да и в Риф Оазис пожалуй заглянул бы (можно на общественный пляж по соседству - 1 км под водой вообще не крюк). Я бы и в Рас Мухамед ещё раз съездил, но безо всяких экскурсий, на такси. Вот только в соседней ветке говорят, что на блок-посту не пропустят. Хотя если забашлять...Bojulia писал(а):но чтоб рифы смотреть и рыбок - в вашем случае лучше заплатить за поездку в рас мухамед на лодке или автобусе - однозначно
Бальзам на душу льёте. Но потрясти-то их следует? По крайней мере должен же я сообщить каким рейсом прилетаем?Bojulia писал(а):Если в ваучере вам включен трансфер - вы его получите - водитель с табличкой будет ждать на улице по выходу из аэропорта.
А это разве проблема? Мы сперва летим в Каир, несколько дней там приобщаемся к прекрасному, а потом с утреца самолётом же в Шарм, все рейсы ИджиптЭйр. Миграционную карту вроде как дают в самолёте, нам в прошлый раз не дали (летели чартером S7), но в аэропорту на столиках валялось несколько штук. Кстати, а нужно ли будет её заполнять при перелёте из Каира в Шарм? Может тогда постараться натырить их про запас?Bojulia писал(а):Другой вопрос - Вам надо будет раздобыть миграционную карту, чтоб пройти паспортный контроль.
Ну, я просто растроган Вашей отзывчивостью... Спасибо большое. Буду иметь в виду, коли сам не справлюсь. Только как же мне потом отправить магарыч туда, "где коренные только зубы" ? Это наверное очень далеко от Липецка...Bojulia писал(а):Если уж Вам так некому помочь в плане разговора по-английски с египетским стаффом - пишите мне в личку - позвоню в Халоми - поговорю о вашей брони что да как...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Отели в Египте. Выбор и отзывы о курортах и отелях Египта