Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение BublGum » 30 июн 2025, 07:08

kp29 писал(а) 30 июн 2025, 01:57:На первый взгляд хороший и не дорогой вариант, не понятно пока в чем подвох. Но QR код после оплаты получил , вот интересно, надеюсь невозможно активировать Е-SIM вне Турции и турецкого оператора связи ? А то отсканировал qr , а она начала сразу активироваться вне Турции..)) Активировать такую сим можно только в сети оператора связи в которой она должна работать ? Или нет ? ))

Нет подвоха,все отлично работает. Когда попадет в турецкую сеть тогда и активируется, тут вы ее пока просто как бы предактивируете, подготавливаете к работе
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение MyKenigsberg » 30 июн 2025, 10:40

BublGum писал(а) 30 июн 2025, 07:06:Интернет летает с сумашедшей скоростью, но периодически отваливался,такое ощущение что при смене базовой станции ( не часто но примерно раз в 1-2 дня было точно)

С местной симкой тоже такое бывает. Видимо особенность работы сетей.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение turboded » 11 июл 2025, 14:23

Добрый день, форумчане.

Наткнулся вот на этот пост в канале ТГ "Ну чё, народ, поехали!":

В Турции начали блокировать международные сервисы оформления eSIM, чтобы улучшить условия для местных операторов связи, пишет портал Cumhuriyet.

Турецкое управление по информационным технологиям и связи (BTK) официально заблокировало доступ из Турции к ряду популярных международных eSIM-сервисов, среди которых Saily, Airalo, Holafly, Nomad, Instabridge, Mobimatter, Alosim и хуйсим. Теперь с территории Турции невозможно зайти на сайты этих операторов или воспользоваться их приложениями для покупки и активации eSIM.

Формальная причина блокировки — отсутствие у этих сервисов официальной лицензии и разрешения на предоставление телекоммуникационных услуг на территории Турции. Однако есть мнение, что таким образом власти хотят подтолкнуть граждан, выезжающих за границу, пользоваться услугами турецких провайдеров.

У туристов из России, использующих eSIM, не должно возникнуть проблем — кажется, блокируются только сайты и приложения сервисов, но не сами услуги. Скорее всего, если у вас уже есть eSIM одного из этих операторов, она продолжит работать до окончания оплаченного срока. Но купить новую или продлить действующую eSIM на сайте или в приложении можно будет только под VPN.

Это далеко не единственный пример турецкого протекционизма: в Турции ввезённые из-за рубежа смартфоны можно использовать не больше 120 дней, после чего обязательна их регистрации по IMEI (сейчас это стоит 45 953 TL, то есть около 90 000 ₽).
turboded
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ssqq » 11 июл 2025, 15:12

turboded писал(а) 11 июл 2025, 14:23:Это далеко не единственный пример турецкого протекционизма: в Турции ввезённые из-за рубежа смартфоны можно использовать не больше 120 дней, после чего обязательна их регистрации по IMEI (сейчас это стоит 45 953 TL, то есть около 90 000 ₽).

Т.е. свели смысл регистрации практически к 0. Те кто в Турции надолго, купят местный аппарат. А туристам (из последнего опыта) кто набегами без ВНЖ 2-3 раза в год приезжает, вроде бы не блокируют сейчас, но Турция она такая всего можно ожидать. С другой стороны смысл туристам блокировать им всё равно каждый раз новую сим-карту покупать и платить по полной.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalie11 » Вчера, 11:16

BublGum писал(а) 30 июн 2025, 07:06:Итак отчитываюсь. В турции на одном телефоне использовал есим от мтс. Интернет летает с сумашедшей скоростью, но периодически отваливался,такое ощущение что при смене базовой станции ( не часто но примерно раз в 1-2 дня было точно). Помогало отключение есим через меню телефона и отключение мобильного интернета там же. После включения снова все работало стабильно. На втором телефоне без поддежжки есим использовал симку купленную на Авито куда прописал уже есимку от Трипком

Подскажите, пжл, не могу понять: я тоже хочу купить адаптер для esim на Авито. Т.е. телефон не поддерживает esim. На Авито у продавца есть услуга, что за 150р он может установить купленный мной QR код в адаптер. Вопрос: при этом сразу симка активируется или она активируется после пересечения границы? Потому что у меня ещё 1.5 месяца до поездки, но хочу заранее подготовится.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль