Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SVSS писал(а) 16 июн 2014, 14:22: начал выхватывать из кошелька купюры, пока не вырвал 35 лир.
SVSS писал(а) 16 июн 2014, 20:04:Горстка наглых таксистов портят впечатления от такой интересной страны, даже обидно стало
Any.way писал(а) 13 май 2014, 23:18:Хочу обратить внимание форумчан на отдельно взятого таксиста в Стамбуле, попытавшегося меня обмануть. Если это сообщение правильнее разместить в черном списке, то прошу перенести туда.
В начале мая ночью ехали с Таксима в район Сиркеджи - с багажом, с хаваташа. Взятый у остановки автобуса таксист исправно выставил в навигаторе маршрут, счетчик заработал в момент отправления, но с заднего сидения его было плохо видно. При переезде через Галатский мост счетчик показывал 9 лир, что было похоже на правду. Когда подъехали к вокзалу, таксист притормозил и сказал, что может высадить здесь, ибо до отеля два квартала, а по улице одностороннее движение не в нашу пользу, либо повезти в объезд. Мы вели маршрут по своему гпсу и решили, что лишний километр не проблема, в итоге не уловили момент, когда счетчик был сброшен. У отеля счетчик показал 4.21, водитель начал требовать 42 лиры %) мы заранее посмотрели по калькулятору, что поездка будет стоить около 13-15 лир, стали выяснять, откуда такой тариф, водитель ушел в образ "моя твоя не понимать", в итоге я пригрозила полицией и сказала, что больше 20 лир не отдам, на чем и сошлись. Номер сфотографировали, его легко запомнить: 34 TDT 34.
Будьте бдительны и не сводите глаз со счетчика!
Нина80 писал(а) 21 июл 2014, 00:10:Точно, а как с таксистами в Измире, просветите пожалуйста ?? Вляпаться можно ? Дорого там? На днях по пути придется.
Нина80 писал(а) 21 июл 2014, 00:10:Точно, а как с таксистами в Измире, просветите пожалуйста ?? Вляпаться можно ? Дорого там? На днях по пути придется.
georgiy.dianov писал(а) 21 июл 2014, 00:48:Очень хотелось попробовать настоящую турецкую кухню в забегаловках для местных, но не рискнул так как нет ценников, а платить по специальному прайсу для иностранца не хотелось.
Нина80 писал(а) 22 июл 2014, 00:41:Свежачокс. Только что вернулась в отель живая .. Захотелось в баре Малибу 50 грамм это ромчик легкий если что..
Мне налили даже не левак... Это была смесь самогона с техническим спиртом по моему , ну и сахарку для убедительности. Потому что стало сразу плохо после одного глотка , я стала ругаться не заплатила ушла. По дороге стало еще хуже от единственного глотка ! На что они рассчитывали ?? В маркете купила минералку хорошую, выпила по дороге всю , моментально полегчало , думала упаду.
Место действия Турция, Кушадасы , Bar Street. занесло случайно после магазинов, слава богу уже все нормально .
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность