Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.

Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Illigera » 29 ноя 2015, 18:25

Тут и ванговать не надо. Чартеры уже каюк. Полностью обидеть Казань как родственный народ навряд ли рискнут. Ну и по одному рейсу оставить, чтобы не было похоже на разрыв дипотношений. Просто и даже очень просто...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Agent00x » 29 ноя 2015, 20:58

Я тут чо подумал. Если регулярку не отменят, никто ж не запретит тогда нашим или турецким компаниям открыть регулярное сообщение в Анталью. Благо пару миллионов пассажиров наберут запросто. Или по маршруту Россия - Стамбул - Анталья с технической посадкой на полчаса в Стамбуле.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Re:

Сообщение makus » 29 ноя 2015, 21:10

Agent00x писал(а) 29 ноя 2015, 20:58:Я тут чо подумал. Если регулярку не отменят, никто ж не запретит тогда нашим или турецким компаниям открыть регулярное сообщение в Анталью.

АФЛ и так летает в Анталью, чем не регулярка.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Re:

Сообщение _amina_ » 29 ноя 2015, 21:12

Agent00x писал(а) 29 ноя 2015, 20:58:Я тут чо подумал. Если регулярку не отменят, никто ж не запретит тогда нашим или турецким компаниям открыть регулярное сообщение в Анталью.

А у нас нет рейсов прямых в Анталью разве? И Туркишами с трансфером через Стамбул - пожалуйста. Просто цена перелета почти как полный пакет у ТО на олле )))
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Лю. » 29 ноя 2015, 21:15

Lunala писал(а) 27 ноя 2015, 14:07:
Илоночка писал(а) 27 ноя 2015, 13:56:Ну, и что же на данный момент решили большинство форумчан? Сдают билеты сейчас или будем ждать до последнего, пока не отменят авиасообщение? Я сама из Екатеринбурга и купила билеты Екатеринбург-Стамбул_Бангкок-Стамбул-Екатеринбург непосредственно в офисе Турецких Авиалиний. Сейчас я просто присела и впала в ступор,никак не могу поверить в реальность полной отмены авиасообщений . Как и в то, что, если это произойдет, турки не вернут никаких денег...Успокойте меня кто-нибудь или пните, чтобы бежала сдавать билеты.

Сама не понимаю как в этом случае поступить. Есть билеты Москва-Стамбул-Гонконг и обратно таким же путем. Куплены на сайте туркишей. Были сдвиги в расписании. На полчаса. Вот думаю бежать сдавать из за смены времени вылета (не звонила, не подтверждала изменения, наверное есть шанс вернуть сумму)или ждать официальной информации...если будет отмена авиасообщения, то остаться вообще без денег, ибо форс-мажор....
В общем какое то подвешанное состояние

Если бы у меня была возможность официального возврата, я бы бежала БЕГОМ! и не ждала, повезет или нет. Пока всё идет к тому, что не повезет. Вот наши туристы вернутся к 7 декабря...
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Yurigun » 29 ноя 2015, 23:19

Напоминаю, что тема о возможных последствиях для туристов и путешественников. Офф-то удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Путешественница2015 » 29 ноя 2015, 23:41

Я дико извиняюсь, но мне так и не понятно... Часть народа всё равно сдает или меняет билеты,часть ждет...
У меня Прага через Стамбул 18 декабря туда, 24 декабря обратно. И я вот не пойму, ждать еще каких-то указов правительства, возвращать билеты - покупать новые(сложно), или что делать?
Каждый новый пост в этой теме ясности не приносит. Один говорит: все хорошо, другой - нет, вы не поняли, все плохо....
Кто-нибудь летит в ближайшие день-два через Стамбул транзитом в Европу-Азию? Вы что-нибудь сделали с билетами или летите?
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия

Сообщение Yurigun » 30 ноя 2015, 00:02

Путешественница2015
Для подобных вопросов в шапке темы есть ссылка:
Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия

Сообщение Путешественница2015 » 30 ноя 2015, 00:20

Yurigun писал(а) 30 ноя 2015, 00:02:Путешественница2015
Для подобных вопросов в шапке темы есть ссылка:
Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий

У меня билеты не Turkish Airlines, а Пегасус. Но в той ветке практически глухо. Никто ими, похоже не летает. И где мне тогда спрашивать?
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 30 ноя 2015, 00:22

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 00:20:И где мне тогда спрашивать?

Здесь можете
Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Ayshe » 30 ноя 2015, 07:13

А я все минимизирую потери. Удалось сдать билеты Онур айра, хотя у них с этим обычно очень туго. Возврат будет даже чуть больше половины суммы, в данной ситуации это просто радует! А с Аэрофлотом пока никак. Есть вариант, что родители могут просто использовать первую часть билета, до Москвы, а потом - да хоть в Питер, чем не отдых? Потом за неиспользованные сегменты можно стрясти возврат, а обратно поискать бюджетные билеты, у той же Победы OW недорогие ещё есть.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Cherry-Berry » 30 ноя 2015, 10:19

Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 00:20:У меня билеты не Turkish Airlines, а Пегасус.

У нас тоже Пегасус с вылетом из Краснодара 25.12.15. Но мы приняли решение ждать дальнейшего развития событий, тем более что на днях все, думаю, решится и мы все получим ясность.
Cherry-Berry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные

Сообщение Agent00x » 30 ноя 2015, 13:55

"Согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта AIS, прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом, как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российскими флагами. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Это косвенно подтверждает ночное заявление CNN о том, что Турция перекрыла движение российских судов по проливам."
"С утра 29 ноября у судов под российским флагом возникли задержки с прохождением пролива Босфор. По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, в этот день российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались.
Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом зашли в Босфор.
Ниже приводим скрин-шоты движения некоторых российских судов на входе в Босфор. Судно "Братск" (второй скрин-шот) ожидало с 10 часов утра до 19 часов вечера. Зигзаги "Волгобалта" начались в три часа ночи и продолжались до 17 часов вечера."
Последний раз редактировалось Agent00x 30 ноя 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение svetik309 » 30 ноя 2015, 14:02

Путешественница2015 писал(а) 29 ноя 2015, 23:41:Я дико извиняюсь, но мне так и не понятно... Часть народа всё равно сдает или меняет билеты,часть ждет...
У меня Прага через Стамбул 18 декабря туда, 24 декабря обратно. И я вот не пойму, ждать еще каких-то указов правительства, возвращать билеты - покупать новые(сложно), или что делать?
Каждый новый пост в этой теме ясности не приносит. Один говорит: все хорошо, другой - нет, вы не поняли, все плохо....
Кто-нибудь летит в ближайшие день-два через Стамбул транзитом в Европу-Азию? Вы что-нибудь сделали с билетами или летите?

Что за паника? Сказали же, что запрещают только чартеры.
Лично мое мнение - Туркишей и Пегасус будут пытаться выдавить с рынка другими путями, а не прямым запретом. Если они выстоят и не сдадутся, то честь им и хвала. Процесс длительный, Туркиши -крупная и сильная авиакомпания, готовая идти на определенные потери ради сохранения себя на российском рынке. Я в них верю, но это только мое мнение.
У меня билеты на 24 декабря с пересадкой в Стамбуле до Лиссабона, обратно 11 января. Никуда сдавать я свой билет не собираюсь.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Mary_Spb » 30 ноя 2015, 14:07

билеты СПб-Акаба на 31 декабря и обратно 11 января; купленные аж в июле. Сдавать я их точно не собираюсь,уже нацелена на отпуск. Так что искренне верю, что все утихнет
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Катастрофа Су-24: возможные последствия

Сообщение Degt » 30 ноя 2015, 14:46

Интересная реакция Болгарии:
В Болгарии призвали не радоваться прекращению продаж турпакетов и запрету чартерных рейсов из России в Турцию. «Возможно, российские туристы вместо Турции выберут Болгарию, но вряд ли это будет на пользу нам», — заявил в эфире «Нова ТВ» представитель Института анализа и оценки туризма Румен Драганов.

Драганов пояснил, что «если 3 млн российских туристов не поедут на турецкие курорты, то у Болгарии просто нет возможностей принять столько туристов». «Вопрос не в том, получим мы на 100 тыс. российских туристов больше, а в появлении огромной черной дыры в турецком туризме»,— заявил он.

По его словам, у Турции есть огромный опыт снижения цен и отличная политика в сфере туризма. «Это поможет им "отнять" у нас немецких, скандинавских и английских туристов», — объяснил Драганов, напомнив, что на Новый год и Рождество турецкие курорты объявили о 40% снижении цен
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 30 ноя 2015, 14:58

Degt, немцы "скидки" любят это точно. Если наши наивно полагают, что эти деньги мы истратим здесь, то это их проблемы. А слетать кофейку попить в Стамбул, как и в Вену, это святое. Регулярку не отменят, а пузо греть в Анталии давно расхотелось.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение pragrom » 30 ноя 2015, 15:39

Неотмена регулярки - получилась полумера. Я думаю, что они пока оставили возможность для ужесточения позиции, пока следят за "изменением риторики".
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение lazy_11 » 30 ноя 2015, 15:39

Как и у svetik309 (те же даты) - только в Гонконг.
Покупались в июне за какие-то копейки, ну в общем недорого.
Сколько вложено во внутренние перемещения и невозвратную бронь отелей - дак мне возврат и 5й части не покроет! Нафик мне этот возврат!
Только и остается - верить что пронесет.
А если Туриков из России отменят - я не представляю кем из наших ебеней ростовских летать... нету у нас альтернатив из Ростова, нету:(
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 30 ноя 2015, 15:44

я не представляю кем из наших ебеней ростовских летать... нету у нас альтернатив из Ростова, нету:(

Возможно, дадут поменять начало маршрута на какой-нибудь украинский город - оттуда и полетите. Можно из Грузии. Вам до Тбилиси или Батуми недалеко, а Турки оттуда летают.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль