Уважаемый
Кыгорь! Понимаю хорошо Вашу реакцию и целиком и полностью согласна с Вами. (Даже если бы Вы были 100% курдом, или *негром преклонным годов* ).
Собственно, об этом я писала и в этой теме выше, и в другой, про безопасность женщин в Турции. (Что все что угодно может случиться где угодно и нужно быть внимательной и осторожной, но Турция, как таковая, не причем).
Я Турцию люблю, была в Стамбуле, Каппадокии и на Эгейском побережье и везде себя чувствовала очень хорошо и безопасно.
Но я задавала вопрос, потому что мне было на самом деле интересно, как лихо девушки отличают курдов от всех остальных- я вот не смогла бы, они (турки) все очень разные по фенотипу, как Вы и пишете. Это примерно как в Москве слету, только по внешности, различать славян- русских, украинцев и белорусов. Это почти невозможно, на мой взгляд. Но, мало ли, вдруг кто-то умеет, и есть признаки, о которых я не знаю
Но и реакция девушки - ТС мне тоже понятна- если бы с ней это случилось в Москве, и агрессор признался бы, что он, *коренной москвич в 3-й поколении* (намеренно взяла абстрактный пример), то все москвичи дальше в ее картине мира (какое-то время) были бы потенциально опасны и ей бы казалось, что она различает их везде, в любом городе, стране только по внешности)).
Относительно моих слов, что *буду внимательнее*.. Это в первую очередь про меня саму. Мне-то кажется, что я осторожна и собрана в поездках, но когда тебе хорошо и комфортно в стране, и это не один раз, может появиться ложное чувство абсолютной безопасности, тут-то человек расслабляется и может стать жертвой мошенников или других асоциальных личностей.
Но, конечно, они могут быть любой национальности- что в Турции, что в той же Москве, это очевидно)).
Вот, примерно, что я имела в виду в своем посте.