Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yaroslaw писал(а):Я прожил три дня на Хейбелиаде (он же Халки, один из Принцевых островов) - уезжать не хотелось. Необыкновенно красивое место - кругом синее море, сам остров покрыт сосновым лесом, действующий православный монастырь на холме, один-единственный отель в старинном здании, хорошие рыбные рестораны и полное отсутствие автомобилей (только конные экипажи). Весь остров из конца в конец можно пройти за сорок минут (как раз дорога от отеля до пляжа по этому самому сосновому лесу с потрясающими видами на море, если лень идти можно взять фаэтон и доскакать за 10 минут). Пляж вполне культурный - с зонтиками и пивом. Одним словом - рай.
Yaroslaw писал(а):В Мраморном море чем дальше от Стамбула, тем чище вода. ИМХО, на Хейбелиаде и Бююкаде (самых дальних Принцевых островах) на пляжах, находящихся в противоположной от Стамбула стороне, вода чистая. Сами турки там плавают, а им есть из чего выбирать
Ayshe писал(а) 12 май 2012, 14:07:А вы посмотрите пансионы в Авчиларе и в Кючюкчекмедже, там их много, и плавать можно будет. Я когда в Стамбуле жила, частенько туда ездила отдохнуть. Там и спокойно, и туристов практически нет
inco писал(а) 12 май 2012, 16:06:Ayshe писал(а) 12 май 2012, 14:07:А вы посмотрите пансионы в Авчиларе и в Кючюкчекмедже, там их много, и плавать можно будет. Я когда в Стамбуле жила, частенько туда ездила отдохнуть. Там и спокойно, и туристов практически нет
А что можно сказать про море в том районе? Честно говоря, на упомянутых тут Принцевых остовах лезть в воду желания не возникло.
pups писал(а) 12 май 2012, 16:42:Нормальное там море - 10 км от города - достаточное расстояние, чтобы не доплывала грязь и мусор.
Yaroslaw писал(а) 12 май 2012, 16:18:Принцевы острова в плане пляжей разные. Чем дальше от города - тем лучше.
Пляжный клуб Ада на острове Хейбелиада http://www.adabeachclub.com/galeri.html
inco писал(а) 12 май 2012, 17:37:pups писал(а) 12 май 2012, 16:42:Нормальное там море - 10 км от города - достаточное расстояние, чтобы не доплывала грязь и мусор.
Могу выложить фотку с нормальным море. Хотя, может я просто избалован ЮВА?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность