Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Andrew98 » 29 авг 2020, 22:07

Да,есть только одно огромное НО, про которое все забыли упомянуть - раздача интернета у Билайна не возможна, пишет, что в роуминге не работает, а на территории РФ платите 99 руб в месяц за каждые 5 ГБ...
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Iamevil » 29 авг 2020, 22:40

А если через модем раздавать, будет работать ?
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Andrew98 » 30 авг 2020, 06:45

Нет, не будет. Надо обходить их ограничения при помощи костылей :)
Andrew98
активный участник

Сообщение Gonzo1 » 30 авг 2020, 16:41

Подскажите, если купить в Турции смартфон и симку, а потом пользоваться им в РФ, при последующих проездах не возникнет правила 120 дней и блокировки?

Привязан интернет банк, не хотелось бы остаться без связи внезапно.
Спасибо.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение _amina_ » 30 авг 2020, 17:06

Gonzo1 писал(а) 30 авг 2020, 16:41:если купить в Турции смартфон и симку, а потом пользоваться им в РФ, при последующих проездах не возникнет правила 120 дней

Если телефон куплен на территории Турции, то блокировки турецкой симки не будет. Только здесь вся электроника на 30-40% дороже, чем в РФ
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Alla-Petrova » 31 авг 2020, 12:54

Andrew98 писал(а) 30 авг 2020, 06:45:Нет, не будет. Надо обходить их ограничения при помощи костылей :)

А телефон в качестве модема можно использовать, не знаете? А то мне ноут нужен периодически.
Alla-Petrova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrew98 » 31 авг 2020, 21:10

Alla-Petrova, нет, билайн блокирует такие соединения. В России за это деньги берет. Пишет, что в международном роуминге вообще не работает. Но мы поставили программу Netshare и раздаем интернет бесплатно (на другие смартфоны). Для ноутбука надо изменить значение TTL (как это сделать можно найти в гугле)
Andrew98
активный участник

Сообщение YaKat » 02 сен 2020, 21:30

Покупали у Турксела 5 раз симки на один паспорт, на шестой отказали, сказали больше нельзя.
Взяли на второй.
1.Сколько можно симкарт покупать на один паспрот в Турции?
2.Если взять у другого оператора, продадут по паспорту на котором уже 5 симкарт?
3. Осталась сим карта купленная год назад, если её вставить и пополнить счёт, будет ли она работать, не заблокируют телефон?
YaKat
новичок

Сообщение _amina_ » 02 сен 2020, 21:51

YaKat писал(а) 02 сен 2020, 21:30:3. Осталась сим карта купленная год назад, если её вставить и пополнить счёт, будет ли она работать, не заблокируют телефон?

Она уже может быть неактивна, и баланс на ней не пополнишь (после 6 месяцев, по-моему, сгорает)
Если использовать тот же телефон, что вы использовали для тур. симки год назад - то заблокируется. Иностранный телефон блокируется через 120 дней после первого использования симки
_amina_
почетный путешественник

Сообщение YaKat » 02 сен 2020, 22:23

_amina_, нам не блокировали телефон через 120 дней.
YaKat
новичок

Сообщение YaKat » 02 сен 2020, 22:26

Пользовались одним аппаратом в апреле, затем в октябре.
YaKat
новичок

Сообщение YaKat » 02 сен 2020, 22:49

Посмотрела предыдущий телефон по смс, в него вставлялись симки Турксела, 3 раза, разные, в промежуток с 07.17 по 10.18 - это более 400 дней.
Далее был куплен новый, поэтому проверить максимальный срок через какой бы его заблокировали не представилось возможности)
YaKat
новичок

Сообщение _amina_ » 03 сен 2020, 08:32

Так по правилам. Может быть, не всегда срабатывает система, или сейчас не так строго следят, или двухсимочный аппарат. Но я видела несколько раз иностранцев в офисах Туркселла, которые разборками занимались за только что купленную симку и заблокированный телефон. При этом выяснялось, что они раньше уже приезжали и пользовались другими тур. симками в этом же телефоне.
Лотерея, в общем.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение просто prosto » 05 сен 2020, 12:11

в Турции блокируют телефоны эпла, самсунг, я уже лет пять-шесть с древним ксиоми ми4 хожу и не отключают. В прошлом году году отрубили из за отсутствия айди (турецкого документа) симку, которой пользовался года четыре.
Сейчас есть халява от мтс с картами инфинити или сбер премьер.
просто prosto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alex_mad » 07 сен 2020, 18:37

Все-таки не понимаю, я был в Турции последний раз в 2016 году 11 дней. Покупал симку у Turkcell для мобильного инета на своем планшете. СМСка про регистрацию устройства приходила, все как положено. Теперь опять собираюсь туда ехать с тем же самым планшетом (ну вот устраивает он меня вполне, чего менять то :) ) Попадет ли его IMEI опять в graylist с новым отсчетом дней до обязательной регистрации или он уже плотно прописался в blacklist и единственный способ вытащить его оттуда - заплатить налог 1838 TL (что само собой абсурд)? Вдоль и поперек изучил сайты https://www.mcks.gov.tr/ и https://www.btk.gov.tr/, там краткосрочный туризм как-то вскользь упоминается, конкретики ноль.
Слышал байку, что для того, чтобы счетчик дней остановить(или удалиться из списка(ов)), нужно вывезти устройство за пределы Турции и начать пользоваться своей домашней симкой, якобы сеть распознает, что устройство (IMEI) находится уже на территории другой страны и подключено к другому оператору, как бы значит не серый импорт. Технически такое в принципе возможно, операторы разных стран могут обмениваться такой информацией. Но тогда возможно удаленное разлочивание, находясь в Турции вырубаем аппарат, в другой стране кто-либо прописывает такой же IMEI и выходит на связь, вырубает, через несколько часов для верности - врубается аппарат в Турции. Это мысли вслух, потому и думаю, что это байка.
Тут кто-либо есть, кто ездил с теми же аппаратами(в которые уже вставлялись турецкие симки) через год, два, без регистрации? Работали, приходила новая SMS и счетчик запускался вновь?
И еще вопрос про покупку мобильного роутера, например, Turkcell VINN Mobile WiFi E5576-320. По цене практически так же, как и у нас - 374.60 TL, странно, в чем подвох? Его IMEI ведь уже занесен в государственный whitelist? :) И в этой теме читал, что кому-то в офисе продаж сказали, что якобы продажа мобильных роутеров иностранцам запрещена, это действительно так?))
alex_mad
новичок

Сообщение alex_mad » 08 сен 2020, 14:54

Задал эти же вопросы в поддержку Turkcell, к сожалению, там такие же дятлы, как и в любой поддержке, шаблонные ответы не в тему.

Dear Customer,

We can not give support to you over e-mail requests for such a demand because it violates the privacy act.
You can either reply this email with an active contact number or consult us by calling our customer care at 532 (05325320000 from other operators or +905325320000 from abroad) and dial 77 for English support.

Best Regards,
TURKCELL

Казалось бы при чем тут privacy, если вопросы носят общий характер.
alex_mad
новичок

Сообщение nfb » 09 сен 2020, 10:03

Мы ездим в Турцию лет 12 (есть квартира там) постоянно проблемы с инетом возникают, тк нужен и для работы периодически. В последние 3 года пользуемся планшетом от Билайн (маленький, древний), раньше была симка , которая была оформлена на меня, ходили докупали тариф с интернетом. В прошлом году из-за того, что нет турец документов (внж, гражданства и тп), то симку новую можно только на время купить и это неудобно, тк берут деньги непонятно за что, типа 120 лир и интернета там мало, а через месяц не работает уже и надо идти за новой симкой, старая не будет работать. Поэтому знакомая с турец внж оформила симку на себя, ее и вставляем в планшет с которого раздаем вай фай на др свои устройства. Сейчас платили 39 лир за 8 ГБ интернета. В этом году узнали, что есть компания pronet, у которой вроде можно купить оборудование для раздачи вай фай, и стоит нормальный денег. Муж планирует осенью поехать , может уточнит на месте все. Пока только на сайте посмотрели, что такое есть. Все их модемы и тд тоже не факт ,что работать будут. И еще, дома (в Москве) у нас безлимит интернет, но в Турции смотрим по трафику и непонятно куда он улетает, если мы не смотрим видео, скайп с видео связью не испоьзуем, те только ноут и мессенджеры. Такое впечатление ,что компания сама забирает часть , не понимаю, в этом году прям следили и все равно за 3 недели истратили почти 15 ГБ. По поводу счетчика дней и тп. Мы планшет этот возим туда-обратно, он работает. В свое время звонилку кнопочную купили на территории Турции, тк связь была нужна , но сейчас с этими новыми правилами смысла в этом тел нет. На симку необходимо 1 раз в 3 мес положить деньги или использовать телефон, через 6 мес номер блокируется , если не было пополнений и использования номера. Мы используем Тюрк телеком сейчас.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 09 сен 2020, 11:04

nfb писал(а) 09 сен 2020, 10:03:Мы используем Тюрк телеком сейчас.

Вот у меня тоже от Тюрк телекома неизвестно куда деньги улетали на мобильнике, раз в неделю по 20 лир куда-то девались, замучились ходить разбираться, в офисах тупят. Плюнула, перешли на Тюркселл, теперь все нормально третий год уже
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Gonzo1 » 09 сен 2020, 11:19

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ, оформить симку на постоянной основе, кроме ВНЖ?
Спасибо.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 09 сен 2020, 12:41

Gonzo1 писал(а) 09 сен 2020, 11:19:есть ли какой-то способ, оформить симку на постоянной основе, кроме ВНЖ?

Вы и так ее оформите на постоянной основе как турист, только платить надо за нее, если постоянно вам она нужна. С Туркселлом, к примеру, затруднительно, они иностранные карты вроде не принимают на сайте к оплате (да и в офисах не везде). А если вы будете в России, то как платить?
т.е. надо узнавать конкретно у оператора, как пополнять счет дистанционно
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Gonzo1 » 09 сен 2020, 12:45

_amina_, 90 дней же действительна СИМ-карта, или это старые данные?
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 09 сен 2020, 13:00

Gonzo1 писал(а) 09 сен 2020, 12:45:90 дней же действительна СИМ-карта, или это старые данные?

Если вы за нее будете платить, то почему она станет недействительной? честно говоря, я не слышала, что туристам ограничивали только на 90 дней оформление... либо это какие-то специальные турпакеты. надо бы спросить в офисах
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Алексей Сафа » 11 сен 2020, 01:41

Добрый день.
Нужна помощь / консультация.
Едем с ребенком на "пляжный" отдых в рамках одного отеля - ALAIYE RESORT & SPA OTEL (Турция, Анталья, Аланья, Тюрклер Мах., Alaiye Sok.)
Отдых совпадает с подходом к финалу для меня одного проекта. Как результат беру с собой ноут.
В отзывах по отелю многие отмечают плохой вай-фай.
Мне нужен стабильный интернет в объеме до 10Гб в сутки итого за отдых интернета может понадобится от 50 до 150 Гбайт. Отдых примерно 12 суток.

На сколько я понимаю раздавать с телефона может быть проблематично и объем трафика не большой.
Я пока нашел этого оператора http://www.turkcell.com.tr и тариф типа такого ( https://www.turkcell.com.tr/internet/ta ... -paketi#ya )
Вопросы:
1. Я могу как турист купить этот тариф?
2. "свисток" для ноута сколько будет стоить под этот тариф? И нужен ли он или просто симку в телефон достаточно вставить и раздавать инет на ноут?
3. Где это можно купить и как?
4. Есть более бюджетные или более удобные варианты (на вайфай отеля не надеюсь, мне нужна полная уверенность, что будет хорошая и стабильная связь)

Спасибо
Алексей Сафа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ssqq » 12 сен 2020, 12:03

Gonzo1 писал(а) 30 авг 2020, 16:41:Подскажите, если купить в Турции смартфон и симку, а потом пользоваться им в РФ, при последующих проездах не возникнет правила 120 дней и блокировки?

Привязан интернет банк, не хотелось бы остаться без связи внезапно.

Со смартфоном ничего не будет, а вот симкарту и номер вы скорее всего потеряете, её так или иначе отберут, конечно если у вас есть вид на жительство или номер иностранца то проблем нет.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssqq » 12 сен 2020, 12:16

Gonzo1 писал(а) 09 сен 2020, 11:19:Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ, оформить симку на постоянной основе, кроме ВНЖ?
Спасибо.

Достаточно номера ID иностранца, но его в любом случае просто так не дадут. Я сам столкнулся в том году в ноябре отключили мои две симки одной было около 13лет другой 3года всё официально, все налоги , пополнения счёта и т.д. даже когда не пользовался. Номера конечно жаль было потерять. Звонил им, говорят извините новый закон ,ничего не можем сделать, как вариант перевести симкарту на гражданина Турции если есть знакомые.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 12 сен 2020, 12:21

_amina_ писал(а) 09 сен 2020, 12:41:Вы и так ее оформите на постоянной основе как турист, только платить надо за нее, если постоянно вам она нужна.

Нет уже не получится, в том году обнулили все старые симкарты на иностранцах без ID, новые думаю будут тоже обнулять постоянно. Но тем кто берёт на пол-года год особо и не заметят.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 12 сен 2020, 12:30

Алексей Сафа писал(а) 11 сен 2020, 01:41:На сколько я понимаю раздавать с телефона может быть проблематично и объем трафика не большой.
Я пока нашел этого оператора http://www.turkcell.com.tr и тариф типа такого ( https://www.turkcell.com.tr/internet/ta ... -paketi#ya )

Скорее всего это постоплата туристу не продадут, ищите препейд т.е.hazir kart в Туркселле.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Алексей Сафа » 12 сен 2020, 20:03

ssqq писал(а) 12 сен 2020, 12:30:Скорее всего это постоплата туристу не продадут, ищите препейд т.е.hazir kart в Туркселле.

На сколько я понял это в разделе пакеты предоплата
Тут есть https://www.turkcell.com.tr/internet/ta ... -gb-paketi что это за пакет с планшетом? Зачем мне планшет и как мне с ним работать в ноутбуком?!

И как я понимаю в этом тарифе 19 гигов (не понимаю только это +6 гигов на соцсети или наоборот общего останется 13)
https://www.turkcell.com.tr/kampanyalar ... -uclu-25gb
Кроме того, если я правильно понимаю, этот пакет нельзя использовать для USB модемов
МАШИННЫЙ перевод - "Turkcell, обмен сообщениями и голосовая связь (IM и VOIP), программы обмена интернет-трафиком (Tethering) и прямого обмена файлами (P2P) и т. Д. оставляет за собой право вносить изменения в использование своих услуг с интернет-пакетами. Пакет данных действителен только для подключений через wap и точку доступа в Интернет. Точка доступа в Интернет, точка доступа Blackberry, используемая устройствами Blackberry, и точки доступа мобильного широкополосного доступа (MGB / MGBS), используемые нетбуками, ноутбуками и USB-модемами 3G, не включены в пакеты."

а что есть под мою задачу? купить ЮСБ модем + симку с большим объемом, предоплаченную, чтобы скорость не резалась или еще чего, где и как можно купить в Турции? Ну не может же быть, что в этой стране ни кто с мобильного интернета не работает.
Алексей Сафа
новичок

Сообщение ssqq » 13 сен 2020, 01:07

Алексей Сафа писал(а) 12 сен 2020, 20:03:На сколько я понял это в разделе пакеты предоплата
Тут есть https://www.turkcell.com.tr/internet/ta ... -gb-paketi что это за пакет с планшетом? Зачем мне планшет и как мне с ним работать в ноутбуком?!

Этот да однозначно предоплата. https://www.turkcell.com.tr/paket-ve-ta ... place=menu
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 13 сен 2020, 01:13

Алексей Сафа писал(а) 12 сен 2020, 20:03:И как я понимаю в этом тарифе 19 гигов (не понимаю только это +6 гигов на соцсети или наоборот общего останется 13)
https://www.turkcell.com.tr/kampanyalar ... -uclu-25gb

Этот тариф только для молодёжи а так всё правильно.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Алексей Сафа » 13 сен 2020, 01:20

ssqq писал(а) 13 сен 2020, 01:07:Этот да однозначно предоплата. https://www.turkcell.com.tr/paket-ve-ta ... place=menu

Я не очень понимаю, эта симка с планшетом или мне не правильно переводит с турецкого. ? И еси это только симка, то сколькО СТОИТ усб модем под нее.

ssqq писал(а) 13 сен 2020, 01:13:Этот тариф только для молодёжи а так всё правильно.

Увы, уже под молодежь не подхожу, как я понимаю, не продадут.
И я же могу как турист их купить? Предоплаченные тарифы?
Алексей Сафа
новичок

Сообщение ssqq » 13 сен 2020, 02:04

Алексей Сафа писал(а) 13 сен 2020, 01:20:Я не очень понимаю, эта симка с планшетом или мне не правильно переводит с турецкого. ? И еси это только симка, то сколькО СТОИТ усб модем под нее.

Как я понимаю это просто название пакета-тарифа с новым подключением (вероятно можно подключить и на любую препейдсимку правда только в магазине). Сама симкарта скорее всего будет по отдельной цене. Планшет тут не причём это название пакета, уверен будет работать в любом устройстве.
Насчёт модема не подскажу.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 13 сен 2020, 02:12

Алексей Сафа писал(а) 13 сен 2020, 01:20:И я же могу как турист их купить? Предоплаченные тарифы?

Теоретически раньше можно было купить любой тариф и пакет на предоплате, у меня проблем никогда не было, правда я особую экзотику и не приобретал. Как сейчас нужно уточнять у тех туристов кто реально там. Кто его знает с этим новым законом. Но как я понял симки продолжают продавать без проблем, другое дело их сохранить вряд ли получится надолго без ID и ВНЖ.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Иван82 » 13 сен 2020, 17:17

Вчера в Даламане купил сим карту. Изначально зашел в офис Водафона. 150 лир сим карта+50 лир за тариф с 5гб инета. Покупать не стал.
Рядом офис туркселла. Купил за 120 лир симкарта с тарифом- 10гб трафика.
Телефон,которым пользовался в прошлом году с местной сим оказался незаблочен. Пользуюсь им для раздачи на 3 телефона. Инет быстрый,качество норм. Сейчас переехал в Каш.
Иван82
новичок

Сообщение просто prosto » 13 сен 2020, 18:38

Gonzo1 писал(а) 09 сен 2020, 11:19:Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то способ, оформить симку на постоянной основе, кроме ВНЖ?
Спасибо.

надо получить турецкий инн (без проблем) и регистрацию можно временную, получить их айди, а потом можно и счет открыть и симкарту купить.
Или просить турецкоподданного.
А так сейчас блочат ябонжи иностранцев, у меня три года симка жила.
просто prosto
новичок

Сообщение просто prosto » 13 сен 2020, 18:42

_amina_ писал(а) 09 сен 2020, 13:00:я не слышала, что туристам ограничивали только на 90 дней

с прошлого года блокируют, доходил до центрального офиса - нет айди - пошел на фиг
просто prosto
новичок

Сообщение Алексей Сафа » 13 сен 2020, 22:17

ssqq писал(а) 13 сен 2020, 02:12:Теоретически раньше можно было купить любой тариф и пакет на предоплате, у меня проблем никогда не было, правда я особую экзотику и не приобретал. Как сейчас нужно уточнять у тех туристов кто реально там. Кто его знает с этим новым законом. Но как я понял симки продолжают продавать без проблем, другое дело их сохранить вряд ли получится надолго без ID и ВНЖ.

Да мне сохранять особо и не нужно. Попользоваться и забыть.
Я правильно, что в худшем случая я могу взять турецкую симку в турктеле вставить в свой смартфон и поставить на раздачу инета? Сейчас посмотрел МТС, если покупать забугорище и много инета что то выходит под почти под 5-6 тыс, считаю "дороговато".
Алексей Сафа
новичок

Сообщение ssqq » 14 сен 2020, 03:46

просто prosto писал(а) 13 сен 2020, 18:38:надо получить турецкий инн (без проблем) и регистрацию можно временную, получить их айди, а потом можно и счет открыть и симкарту купить.
Или просить турецкоподданного.
А так сейчас блочат ябонжи иностранцев, у меня три года симка жила.

Это да, у меня в ноябре прошлого года отключили две симки одной более 13 лет было.

просто prosto писал(а) 13 сен 2020, 18:42:с прошлого года блокируют, доходил до центрального офиса - нет айди - пошел на фиг

Но как я понимаю туристам любые симки с препейд по прежнему продают по паспорту в салонах мобильной связи? А через какое время их блокируют? Именно 90 дней?
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 14 сен 2020, 03:49

Алексей Сафа писал(а) 13 сен 2020, 22:17:Я правильно, что в худшем случая я могу взять турецкую симку в турктеле вставить в свой смартфон и поставить на раздачу инета?

Именно так. Ограничений на раздачу не должно быть.
ssqq
полноправный участник

Сообщение просто prosto » 14 сен 2020, 04:57

ssqq писал(а) 14 сен 2020, 03:46:Но как я понимаю туристам любые симки с препейд по прежнему продают по паспорту в салонах мобильной связи? А через какое время их блокируют? Именно 90 дней?

второго дня был в салоне, виталик в салоне утверждал, что симка как у иностранца будет действовать три месяца, хотя в законе говорится про 120 дней и наши операторы про это пишут. Причем в туркселе просил 120 за карту плюс еще пакет, брать не стал.

Тут еще интересовались продадут ли роутер, продают иностранцам, но 450 лир, а не 370 как в интернете.

Зашел в водафон узнать про старую карту, говорят договор закрыли, деньги лир 150 ушли с торону моря.
просто prosto
новичок

Сообщение con13 » 14 сен 2020, 05:51

Уточните, как пополнить счёт turkcell онлайн, через форму на сайте оператора после ввода данных карт visa/MasterCard появляется ошибка. Можно ли пополнить счет, а затем сменить тариф?
Симка куплена месяц назад, сегодня заканчивается оплаченный период.
con13
новичок

Сообщение _amina_ » 14 сен 2020, 09:02

con13 писал(а) 14 сен 2020, 05:51:пополнить счёт turkcell онлайн

У них, скорее всего, так и не работают иностранные карты (турецкая с сайта спокойно проходит). В офисах тоже часто только турецкие карты или наличка.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Unagiii » 14 сен 2020, 16:45

Подскажите, в Аэропорту Антальи продаются симкарты сильно дороже? Лучше дотерпеть до города и там купить или не принципиально?
Unagiii
новичок

Сообщение ssqq » 14 сен 2020, 18:53

con13 писал(а) 14 сен 2020, 05:51:Уточните, как пополнить счёт turkcell онлайн, через форму на сайте оператора после ввода данных карт visa/MasterCard появляется ошибка. Можно ли пополнить счет, а затем сменить тариф?
Симка куплена месяц назад, сегодня заканчивается оплаченный период.

Если совсем никак по другому не получается то есть сайт https://www.recharge.com/en можно оплатить разных моб.операторов в мире, правда с комиссией и по невыгодному курсу конвертации, но когда другого выбора не было это помогало.

Вот ссылка на Туркселль https://www.recharge.com/en/turkey/turkcell-top-up
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 14 сен 2020, 18:57

просто prosto писал(а) 14 сен 2020, 04:57:Зашел в водафон узнать про старую карту, говорят договор закрыли, деньги лир 150 ушли с торону моря.

Это они могут )) Тоже ~ 350лир осталось на двух отрубленных сим картах в Туркселле.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 14 сен 2020, 19:02

_amina_ писал(а) 14 сен 2020, 09:02:У них, скорее всего, так и не работают иностранные карты (турецкая с сайта спокойно проходит). В офисах тоже часто только турецкие карты или наличка.

Там их не разберешь. Крайние два-три года пока симки не отобрали удавалось оплачивать Туркселль обычной карточкой Сбербанка с сайта Турксель из ЛК. Почему сам не понимаю, до этого никак.
ssqq
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 14 сен 2020, 19:17

ssqq писал(а) 14 сен 2020, 19:02:обычной карточкой Сбербанка

Может, потому что раньше было Сбер=Денизбанк турецкий. Но сейчас-то Сбер турецкую "дочку" продал арабам.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение markchello » 14 сен 2020, 19:35

Иван82 писал(а) 13 сен 2020, 17:17:Вчера в Даламане купил сим карту. Изначально зашел в офис Водафона.

В этот Водафон заходили?

Иван82 писал(а) 13 сен 2020, 17:17:150 лир сим карта+50 лир за тариф с 5гб инета.

Туристический пакет не пробовали купить?
20GB data, 750 national allnet minute and 1000 national SMS within the Holiday Tariff. Tariff fee is 80TL for 30 days
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Иван82 » 14 сен 2020, 23:14

markchello, Да этот водафон. Нет не пробовал. У них для туристов табличка приготовлена как шпаргалка. С несколькими тарифами. 150 лир сим + пакет... Самый дешевый из них 50лир. Налево по этой улице ( на фото ) туркселл там и взял сим
Иван82
новичок

Сообщение con13 » 15 сен 2020, 09:02

Вчера в офисе Turkcell без проблем поменяли тариф на 10 гб за 45лир, оплачивала Tinkoff black. Плюс через время пришла смс о 20 Гб в подарок)
con13
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль