Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Zameshatelstvo писал(а) 09 июн 2013, 19:47:Сейчас нахожусь в Стамбуле. Смотрю местные новости и страшно становится.
шушаника писал(а) 10 июн 2013, 10:10:мы в Стамбуле второй день, живем в 500 метрах от площади Таксим. Здесь все ок. Ночью сходили на площадь погулять, полиции не видели совсем. Такое ощущение что просто большой праздник на улице))) ну по крайне мере нам, диким сибирякам, толпа танцующих и поющих людей никакой опасности не внушает. Все очень дружелюбно, протестующие даже с удовольствием позируют, все улыбаются. В общем все тут хорошо, сомневающимся не стоит отменять свои планы.
Единственное не стоит селиться в отелях непосредственно на площади - шумно. А если на небольших улочках вокруг то вообще тишина, наши 4 детей прекрасно спали, как и мы)))
Gabonese писал(а) 10 июн 2013, 10:48:Спасибо Шушаника! Успокоили, Скажите, а как там с магазинами? Открыты?
Gabonese писал(а) 10 июн 2013, 10:03:Знающие, подскажите, стоит ли оставлять бронь в отеле на Таксиме? Или лучше перебронировать в другом районе? Удастся ли шоппинг там? Или все закрыто:(
_amina_ писал(а) 09 июн 2013, 14:29:По СМИ прошла цифра 20-30 тысяч, ну пусть с переулками 50 там было. Но миллион митингующих - не верю
Костя Мирный писал(а) 10 июн 2013, 19:38:В Турцию едем первый раз. Осенью. в Сиде. Надеюсь все в порядке будет:)
Мария Соколова [f6a] писал(а) 11 июн 2013, 13:36:В наших (российских) новостях пишут, что полиция вытеснила протестантов с площади в парк газом, резиновыми пулями и водометами. И выкладывают такие вот картинки. Расскажите, пожалуйста, что там на самом деле?
Krisik писал(а) 11 июн 2013, 14:42:большое здание центр культуры именини ататюрка...долгострой.
Zameshatelstvo писал(а) 11 июн 2013, 18:04:А в Султанахмете, как всегда, спокойно, тишина и безмятежность. Ездили утром в Музей Карие, потом спускались к Золотому Рогу вдоль крепостных стен, потом немного заблудились, ехали домой с несколькими пересадками, но все по азиатской части, и никакого даже намека на существующую параллельную жизнь бунтующего Стамбула не видели. Как будет дальше развиваться, не известно, но не хотелось бы чтобы люди своими руками начали разрушать свою страну, в соседних странах все печально закончилось.
necrotigr писал(а) 11 июн 2013, 23:03:Кстати, метро Таксим и фуникулер Кабаташ-Таксим сегодня были закрыты - объявляли с утра в трамвае, местные удивлялись.
necrotigr писал(а) 09 июн 2013, 15:28:мне больше запомнились лозунги (попытаюсь все-таки воспроизвести): "Aya Taksim, ara-gene-rish" и "Sim pagalara, sim pagalara"
gulya oraz писал(а) 13 июн 2013, 01:02:Her yer-эта земля
sık- выходи
Турецкий язык похож на казахский(я казашка)--произошли от древнего тюркского
Джульеттта писал(а) 13 июн 2013, 01:35:gulya oraz писал(а) 13 июн 2013, 01:02:Her yer-эта земля
sık- выходи
Турецкий язык похож на казахский(я казашка)--произошли от древнего тюркского
Мы перевод с турецкого делаем или с казахского? Я тоже из Казахстана если что...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность