Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение jugtourist » 25 ноя 2015, 15:45

Правильно. Порекомендовал вам Лавров не путешествовать так и сидите на даче. А еще лучше дома на кухне.Ерунда же все это. Настоящие путешественники новости даже не включают
jugtourist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Apteka » 25 ноя 2015, 16:15

Лавров выступил, сказал что войны не будет. Министр Турции извинился, сказал что не знал по кому стреляли. Именно это я и ждал. Вчера говорили, что если турки извинятся, то с нашей стороны таких мер как блокировка полетов, не будет. Теперь будут решать дипломатическим путем.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _amina_ » 25 ноя 2015, 16:16

Судя по тому, что сегодня идут проверки (и обратная депортация тоже есть) прилетающих турков в Шереметьево, то возможны "симметричные" ответы в Ататюрке, с пропавшими стыковками, нервами и всеми остальными "прелестями".
PS. Третий час уже идет проверка всех иностранцев с рейса из Стамбула в Шарике, накрывается стыковка, багаж где-то болтается незабранный...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Yurigun » 25 ноя 2015, 16:27

_amina_
Весьма желательно ссылаться на источник информации.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение _amina_ » 25 ноя 2015, 16:37

Источник информации: у меня муж сидит сейчас вместе со всеми иностранцами со стамбульского рейса третий час в Шарике на паспортной проверке. Говорят, что могут не впустить, хотя есть обратный билет на руках, адрес и телефон места проживания. Нарушений паспортно-визового контроля никогда не было.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение fedul » 25 ноя 2015, 16:39

_amina_ писал(а) 25 ноя 2015, 16:16:дя по тому, что сегодня идут проверки (и обратная депортация тоже есть) прилетающих турков в Шереметьево, то возможны "симметричные" ответы в Ататюрке, с пропавшими стыковками, нервами и всеми остальными "прелестями".

Стыковка 22 часа у меня в Стамбуле. Надеюсь успею. Хоть в чем-то повезет. ))
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Cyanide_667 » 25 ноя 2015, 16:42

Apteka писал(а) 25 ноя 2015, 16:15:Теперь будут решать дипломатическим путем.

Уже "решают". Посольство Турции в Москве забросали камнями, яйцами, помидорами и баллончиками с краской.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение Yurigun » 25 ноя 2015, 16:45

Feuer Und Licht
Аналогичное пожелание об источнике.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение SantySpark » 25 ноя 2015, 16:45

fedul писал(а) 25 ноя 2015, 16:39:
_amina_ писал(а) 25 ноя 2015, 16:16:дя по тому, что сегодня идут проверки (и обратная депортация тоже есть) прилетающих турков в Шереметьево, то возможны "симметричные" ответы в Ататюрке, с пропавшими стыковками, нервами и всеми остальными "прелестями".

Стыковка 22 часа у меня в Стамбуле. Надеюсь успею. Хоть в чем-то повезет. ))

При стыковке же нет паспортного контроля (если из аэропорта не выходить, а находиться в транзитной зоне ничего не проверяют). Так что надеюсь у пересадочников проблем не будет, если, конечно, вообще всю лавочку (полеты) не прикроют в Турцию.
SantySpark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Cyanide_667 » 25 ноя 2015, 16:46

Yurigun писал(а) 25 ноя 2015, 16:45:Аналогичное пожелание об источнике.

В наличии даже несколько фотографий.
_http://www.rbc.ru/photoreport/25/11/2015/5655a95a9a7947933a0e72ef
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение RomaN-Dnepr » 25 ноя 2015, 17:10

Apteka писал(а) 25 ноя 2015, 16:15:Лавров выступил, сказал что войны не будет. Министр Турции извинился, сказал что не знал по кому стреляли. Именно это я и ждал. Вчера говорили, что если турки извинятся, то с нашей стороны таких мер как блокировка полетов, не будет. Теперь будут решать дипломатическим путем.

Правда извинился? Можно ссылку на видео извинения министра? А то я не видел, чтобы турецкие министры извинялись.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение devode » 25 ноя 2015, 17:40

RomaN-Dnepr писал(а) 25 ноя 2015, 17:10:Правда извинился? Можно ссылку на видео извинения министра? А то я не видел, чтобы турецкие министры извинялись.

Со слов Лаврова (в телефонном разговоре выразил соболезнования).
Последний раз редактировалось devode 25 ноя 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
devode
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catalonec » 25 ноя 2015, 17:41

Правильно. Порекомендовал вам Лавров не путешествовать так и сидите на даче. А еще лучше дома на кухне.Ерунда же все это. Настоящие путешественники новости даже не включают

А в случае если станет все плохо в Турции, побежите в посольство с мольбой о помощи?
Все конечно понимаю, но подобного рода "смелых" отзывов никогда не понимал. Рекомендуют вам воздержаться, а не сидеть на кухне, пока все более менее не проясниться. А потом из-за подобного отношения начинают разрабатывать спецоперации по "вывозу соотечественников из мест плохих для жизни".
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Канарейка-я » 25 ноя 2015, 17:45

Turkish Airlines не собирается сокращать полеты в Россию

Авиакомпания Turkish Airlines продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на инцидент с российским истребителем в Сирии.

«Turkish Airlines ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай. Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме», — заявил представитель пресс-службы авиакомпании Серхан Юджель.

Напомним, что туроператоры в связи с рекомендациями Ростуризма и МИДа уже свернули продажи туров в Турцию и отменяют рейсы: полетные программы работают уже только на вывоз туристов с турецких курортов.
При это со стороны Росавиации запрета на авиасообщение не последовало. Ведомство опубликовало заявление лишь об усилении мер безопасности при полетах по направлению.

Как-то полегчало. Но до декабря ( ау меня тоже туркиши на НГ) все еще может измениться.
Канарейка-я
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Aziraal » 25 ноя 2015, 17:47

Catalonec писал(а) 25 ноя 2015, 17:41:

А в случае если станет все плохо в Турции, побежите в посольство с мольбой о помощи?
Все конечно понимаю, но подобного рода "смелых" отзывов никогда не понимал. Рекомендуют вам воздержаться, а не сидеть на кухне, пока все более менее не проясниться. А потом из-за подобного отношения начинают разрабатывать спецоперации по "вывозу соотечественников из мест плохих для жизни".

Не нужно говорить за всех, "вызволяют" пакетных туристов, в большинстве своём.
И я искренне не понимаю, почему какой-то дядя, которому я плачу налоги, и хочу сам решать, лететь мне или нет, может решить это за меня, за мои же деньги, против моей же воли.
У меня, как и у многих здесь запланировано путешествие уже, и это только дело каждого конкретного человека решать, лететь ему или нет, рекомендации - пожалуйста, хоть вагон давайте.
"Вы что, ещё и есть за меня будете?" (с)
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2015, 17:49

Канарейка-я писал(а) 25 ноя 2015, 17:45:Как-то полегчало. Но до декабря ( ау меня тоже туркиши на НГ) все еще может измениться.

Рано полегчало. Вспомните, как с Египтом ситуация развивалась. А тут всего один день прошел.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение vicproff » 25 ноя 2015, 17:51

Yuriy писал(а) 25 ноя 2015, 17:49:
Канарейка-я писал(а) 25 ноя 2015, 17:45:Как-то полегчало. Но до декабря ( ау меня тоже туркиши на НГ) все еще может измениться.

Рано полегчало. Вспомните, как с Египтом ситуация развивалась. А тут всего один день прошел.

Да - с Египтом прошла неделя от и до.. И - кстати - регулярка Egyp Air Мск-Каир продержалась на пару дней дольше, чем чартеры - но и ее закрыли..
vicproff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Catalonec » 25 ноя 2015, 17:52

Aziraal писал(а) 25 ноя 2015, 17:47:Не нужно говорить за всех, "вызволяют" пакетных туристов, в большинстве своём.
И я искренне не понимаю, почему какой-то дядя, которому я плачу налоги, и хочу сам решать, лететь мне или нет, может решить это за меня, за мои же деньги, против моей же воли.
У меня, как и у многих здесь запланировано путешествие уже, и это только дело каждого конкретного человека решать, лететь ему или нет, рекомендации - пожалуйста, хоть вагон давайте.
"Вы что, ещё и есть за меня будете?" (с)

Также могу сказать, какого черта мои налоги уходят на то чтобы вызволять соотечественников-смельчаков которым море по колено?
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 25 ноя 2015, 17:59

Catalonec писал(а) 25 ноя 2015, 17:41:Все конечно понимаю, но подобного рода "смелых" отзывов никогда не понимал.

И разницу между поездкой в Турцию и транзитом через турецкие аэропорты в десяток других стран (который требует прямого перелета из России в Турцию) тоже не понимаете видимо.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Винский » 25 ноя 2015, 18:03

Catalonec писал(а) 25 ноя 2015, 17:52:Также могу сказать, какого черта мои налоги уходят на то чтобы вызволять соотечественников-смельчаков которым море по колено?

Вам лучше помолчать... Налоги)))

Подитожу: Turkish Airlines не собирается сокращать полеты в Россию
Что касается туроператоров - они люди служивые. Сказали - не рекомендуем, они ответили: есть!
Египетских пакетников сначала определили в Турцию, а теперь будут расселять по тому что осталось в мире (выбор у них не густ) или Сочи-Крым )))
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение AnnaG » 25 ноя 2015, 18:09

А я уже просто ржу. У меня обломилось дайв-сафари в Египте, потому что вся компания была с билетами на чартер, а я одна, как самая умная, с регуляркой туркишей. Без друзей и сафари мне в Египет не надо, но билеты не переносятся даже, так что вылет типа в пятницу. А тут такое дело, когда обе страны по маршруту опасные и вот-вот еще и Турция забанится. Какая-то сплошная иньшалла.
Конечно, отмена авиасообщения - дело печальное, но конкретно в моем случае тихо надеюсь на какую-нибудь манипуляцию с конкретно моим рейсом, которая дала бы формальный повод оформить возврат. Эгоистично? Возможно, но отпуск накрылся уже, и спасти какие-то деньги я бы не отказалась.
ЗЫ. Причем обидно, что этот тот самый случай, когда все организовывали сами, напрямую, без посредников.
AnnaG
участник

Сообщение IraF » 25 ноя 2015, 18:31

А что, так и билеты подешевеют раз пакетников не будет. Пегасус может отвалиться, т.к. их и перевозит в основном, а Туркиши останутся.
Планировала летом в полюбившееся место слетать на недельку, дык 20 тыр за RT хотят
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Ayshe » 25 ноя 2015, 18:35

А что делать, если лететь уже не хочется? У родителей билеты в Стамбул, НГ, и сейчас они ни под каким предлогом не хотят лететь. Боятся. Написали в Аэрофлот, что хотят вернуть - так как Ростуризм и МИД сказали воздержаться. Ответа пока нет. Билеты со Стамбула на Онур айре пропадут, судя по всему.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Ларисон » 25 ноя 2015, 18:41

Apteka писал(а) 25 ноя 2015, 16:15:Лавров выступил, сказал что войны не будет. Министр Турции извинился, сказал что не знал по кому стреляли. Именно это я и ждал. Вчера говорили, что если турки извинятся, то с нашей стороны таких мер как блокировка полетов, не будет. Теперь будут решать дипломатическим путем.

Это Вам лично Лавров сказал?
Вот всему миру он сказал,что по телефону министр выразил соболезнования,но считает действия Турции правильными.

Не путайте людей!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Ларисон » 25 ноя 2015, 18:49

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Yurigun.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение AlexF137 » 25 ноя 2015, 19:29

Написали в Аэрофлот, что хотят вернуть - так как Ростуризм и МИД сказали воздержаться.

Отпишите, пожалуйста, когда ответят.
AlexF137
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение aas996 » 25 ноя 2015, 19:41

SantySpark писал(а) 25 ноя 2015, 16:45:
При стыковке же нет паспортного контроля (если из аэропорта не выходить, а находиться в транзитной зоне ничего не проверяют). Так что надеюсь у пересадочников проблем не будет, если, конечно, вообще всю лавочку (полеты) не прикроют в Турцию.

Это неверно. При транзите производится паспортная проверка (в частности, поскольку гражданам РФ не разрешается международный транзит).
Также есть и контроль безопасности. Обычно эти процедуры быстры и достаточно формальны, но это очевидно может варьироваться в конкретных случаях.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 64

Re: Катастрофа Су-24 в Турции:

Сообщение aas996 » 25 ноя 2015, 19:46

Agent00x писал(а) 25 ноя 2015, 09:58: куда теперь пихать 6 млн. туристов, которые отдыхали в Турции и Египте? Наше побережье точно не сможет их принять с тем сервисом, что был в этих странах.

Kуда они пихались лет 25 назад, когда не только Турции и Египта, но и Тайланда с Грецией и Испанией тоже не было.
aas996
активный участник

Сообщение Елена Д » 25 ноя 2015, 19:47

Это неверно. При транзите производится паспортная проверка (в частности, поскольку гражданам РФ не разрешается международный транзит).
Также есть и контроль безопасности.

Правда? Гражданам РФ не разрешается международный транзит???
Это вы нам сказки на ночь рассказываете?
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Cава » 25 ноя 2015, 19:47

aas996 Разговор про транзит не в США, а в Стамбуле.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение aas996 » 25 ноя 2015, 19:54

Cава писал(а) 25 ноя 2015, 19:47:aas996 Разговор про транзит не в США, а в Стамбуле.

Я отвечал на вопрос о транзите в аеропортах РФ, конкретно - Шереметьево 2.
И да, прaвдa: международный транзит с паспортом РФ в Ш2 не разрешается - нужно вьехать в РФ и затем выехать.
Последний раз редактировалось aas996 25 ноя 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 25 ноя 2015, 20:03

Ayshe писал(а) 25 ноя 2015, 18:35:А что делать, если лететь уже не хочется? У родителей билеты в Стамбул, НГ, и сейчас они ни под каким предлогом не хотят лететь. Боятся. Написали в Аэрофлот, что хотят вернуть - так как Ростуризм и МИД сказали воздержаться. Ответа пока нет. Билеты со Стамбула на Онур айре пропадут, судя по всему.

А чего родители боятся? Они же не на СУ-24 лететь собирались
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Re: Катастрофа Су-24 в Турции:

Сообщение Agent00x » 25 ноя 2015, 20:04

aas996 писал(а) 25 ноя 2015, 19:46:
Agent00x писал(а) 25 ноя 2015, 09:58: куда теперь пихать 6 млн. туристов, которые отдыхали в Турции и Египте? Наше побережье точно не сможет их принять с тем сервисом, что был в этих странах.

Kуда они пихались лет 25 назад, когда не только Турции и Египта, но и Тайланда с Грецией и Испанией тоже не было.

Очевидно дома. Но как только открылись границы и появились путевки в Турции, Египты и т.д. они почему-то сразу слиняли туда.

Приправа
Федеральная таможенная служба (ФТС) выдала негласное предписание не пропускать товары из Турции. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказали таможенные брокеры.

По словам представителя компании-импортера, с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт. Официальных документов о запрете импорта из Турции сотрудники ФТС не предоставляют.

Источник в ведомстве сообщил, что сотрудникам таможни выдали распоряжение досматривать все грузы из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идет о перевозках всеми видами транспорта.

Официально в ФТС отказались комментировать эту информацию.

Теперь цены на фрукты подорожают.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Kosheen » 25 ноя 2015, 20:24

Антон Носик сообщает:
Из транспортной компании переслали по знакомству сегодняшний циркуляр:

Коллеги, добрый день.

По информации с таможенного поста Смоленской таможни с сегодняшнего дня при подаче ДТ, в которой в гр. 2, либо в гр. 11, 15, 16, 34, указано "Турция" пост будет отказывать в приёме деклараций.
Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными.
Прошу оперативно довести данную информацию до наших клиентов.
Сроки действия санкций пока не известны.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение G.J.Zeldman » 25 ноя 2015, 20:34

Только настроился на билет Екатеринбург-Манила и Гон-Конг- Екатеринбург и тут такой катаклизм. Турки могут уйти из ЕКТб.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение aas996 » 25 ноя 2015, 21:03

Один важный момент, неосвещённый здесь пока:

IMHO, В настоящей ситуации вполне вероятно введение Турцией визового режима и/или жёстких требований к
изложению по прибытии конкретных планов поездки с документальным подтверждением, возможно с учётом пола/возраста (как с Украиной).
Это может относиться и к транзиту.
Возможно, как ответная мера на санкции со стороны РФ (как упомянутые выше).

На месте тех, кто настроился на полеты в/через Стамбул (даже если не из/в РФ), я б подумал об этом.
Последний раз редактировалось aas996 25 ноя 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Kanye » 25 ноя 2015, 21:09

Тут люди вопросы задают как сдать билеты в Стамбул, а вы про визы...
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ларисон » 25 ноя 2015, 21:09

aas996 писал(а) 25 ноя 2015, 21:03:Это может относиться и к транзиту.

А .Если у меня транзит 7 часов в Стамбуле и я не собираюсь выходить в город? Какие документы мне нужны? И какая виза? Зачем она мне. Пусть вводят визовый режим. Я то все равно буду в стерильной зоне. Непонятно.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 25 ноя 2015, 21:10

Не говорите за жителей России то, в чем они уверены, а в чем нет.
Yurigun.
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 25 ноя 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение aas996 » 25 ноя 2015, 21:14

Транзитные процедуры в аэропортах разных городов и стран обсуждаются в соответствующих темах. Здесь это офф-топ. Yurigun.
aas996
активный участник

Сообщение cheese_connection » 25 ноя 2015, 21:38

Друг летит на новый год Туркишами в Латинскую Америку, сегодня звонил в авиакомпанию, предложили, что если всё таки введут запрет - то можно будет выбрать, либо будут его через Минск везти, либо полный возврат денег (что, естественно, думаю никому не нужно). Так что поводов для паники имхо пока нет...
cheese_connection
участник

Страны: 16

Re: Египет уже есть. На очереди - Турция?

Сообщение М114 » 25 ноя 2015, 21:38

Evgenu60 писал(а) 24 ноя 2015, 17:35:Всем добрый вечер. Сегодня взяли с женой билеты на Туркешей летим ими на Шри ланку. Рейс в 21,35 вот сидим и трясемся что делать. Обратно тоже ими. Так что ждите напишу как прошел наш полет сегодня. Но честно не много не по себе.

Обязательно отпишитесь! В январе летим через Стамбул туда и обратно в Куалу турками. Очко жим-жим.
М114
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RomaN-Dnepr » 25 ноя 2015, 21:41

Почему-то удалили мой пост. Я просто не могу понять, почему это Турция должна ввести визовый режим по отношению к гражданам России? Ведь российские самолёты не бомбили Турцию и не сбили турецкий самолёт. Поэтому, считаю, что опасаться какого то визового режима со стороны Турции вообще не стоит.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Viachik » 25 ноя 2015, 21:54

Как одно из возможных последствий - билеты на транзитные через Стамбул, рейсы Туркишей подешевеют , как результат фобий и последующих отказов от полетов сообщества некоторых. И настанет тогда момент для принятия решения - покупать
----
P.S. К проблемам тех, кто уже выгодно купил ранее - данная дилемма не имеет никакого отношения
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Moisalex » 25 ноя 2015, 21:57

Потому что они не считают себя виновными в этой ситуации и если мы вводим санкции то они это воспринимают как не справедливый шаг с нашей стороны и включают обратку
Последний раз редактировалось Moisalex 25 ноя 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Skom ridgeline » 25 ноя 2015, 21:57

IraF писал(а) 25 ноя 2015, 18:31:А что, так и билеты подешевеют раз пакетников не будет. Пегасус может отвалиться, т.к. их и перевозит в основном, а Туркиши останутся.
Планировала летом в полюбившееся место слетать на недельку, дык 20 тыр за RT хотят

Если пакетники отвалятся, а регулярка останется, то цены не упадут, а вырастут. И именно по той причине, что полететь в полюбившиеся место захотите не вы один. А другого варианта как регулярка больше нет. Кроме частного самолета.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Poseidon » 25 ноя 2015, 22:07

Viachik писал(а) 25 ноя 2015, 21:54:Как одно из возможных последствий - билеты на транзитные через Стамбул, рейсы Туркишей подешевеют

Уже подешевели (кстати также, как и билеты на транзитные рейсы Air France).
Poseidon

Благодарил (а): 3899 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Yuriy » 25 ноя 2015, 22:13

Poseidon писал(а) 25 ноя 2015, 22:07:
Viachik писал(а) 25 ноя 2015, 21:54:Как одно из возможных последствий - билеты на транзитные через Стамбул, рейсы Туркишей подешевеют

Уже подешевели (кстати также, как и билеты на транзитные рейсы Air France).

Туркиши сейчас ничем не рискуют, продавая билеты. Форс-мажор никто не отменял.
И мы ничего не получим в случае запретов полетов с нашей стороны.
Сам ими лечу Или правильней - собираюсь... собирался... хочу...хотел...
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Igoric » 25 ноя 2015, 22:14

Мне кажется, что запрета на полеты TK не будет, т.к. он нац. перевозчик, в противном случае получим зеркальный ответ для Аэрофлота.
По поводу смены аэропорта вылета: я так понял, что очень много форумчан летит на Н.Г.транзитом через Стамбул в Гон Конг и Манилу, как вы думаете, смогут ли они такое количество людей отправить из других аэропортов (в случае запрета, конечно)?
И я одного не могу понять, в Турции был сбит военный самолет, в отличии от Египта, где в пассажирском самолете было взрывное устройство.Многие авиакомпании перестали летать в Египет, в связи с реальной угрозой жизни пассажиров.
Но я ничего не слышал о подобных происшествиях в Стамбуле, или курортных городах.
Igoric
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Elahi » 26 ноя 2015, 00:34

Igoric писал(а) 25 ноя 2015, 22:14:Но я ничего не слышал о подобных происшествиях в Стамбуле,
Наберите в гугле "стамбул теракт 2015" - и услышите и увидите то, что лучше никогда не видеть, там на самом деле все очень серьезно. Сбитый самолет это конечно плохо, но открытая граница с занятыми ИГИЛ (запрещена в РФ) территориями на самом деле куда хуже, что им помешает подорвать или расстрелять неверных? И даже охрана не поможет.
Moisalex писал(а) 25 ноя 2015, 21:57:Потому что они не считают себя виновными в этой ситуации и если мы вводим санкции то они это воспринимают как не справедливый шаг с нашей стороны и включают обратку
А вот это вряд ли, это как назло маме себе уши отрезать, Египет ведь не вводил обратку. Сейчас конечно не сезон, но летом каждый день простоя - огромные убытки, и на замену европейцами рассчитывать нельзя, они тем более слиняют если начнутся теракты.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль