Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mamasnork писал(а) 15 фев 2015, 15:40:День добрый , есть вопрос по электричеству - поменялась ли цена по сравнению с прошлым годом ? В ФБ в январе народ вывешивал фото с какими то ядерными расценками. Очень интересно уточнитиь этот факт "из первых рук" И еще цена на дизель сейчас какая ? Спасибо
MALTA71 писал(а):Лично-для меня очень полезная информация.Поскольку на следующей неделе есть вероятность попасть в ваши края.Большое спасибо!!!К стати как сейчас погодный фактор?
timahmad писал(а) 16 фев 2015, 08:41:Махмутларочка
А расскажите про пляжи, желательно не очень людные. Это, наверное, в сторону Мерсина?
А на черноморском побережье Турции не отдыхали?
_amina_ писал(а) 16 фев 2015, 08:57:Хорошо у вас в Аланье! В Стамбуле цены на фрукты-овощи повыше, процентов на 15%, а на что-то и все 40%.
Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:Что делать самостоятельным, особенно тем, кто едет надолго, скажем, на пару месяцев оздоровить ребенка у моря???
Zebra21 писал(а) 16 фев 2015, 11:57:Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:Что делать самостоятельным, особенно тем, кто едет надолго, скажем, на пару месяцев оздоровить ребенка у моря???
Конечно же напиваться, пока ребёнок оздоравливается! Полушутка, почему без алкоголя страдать то должны? А если для души - так и с собой бутылку хорошего коньяка провезти не проблема.
А так - очень полезно! только, к примеру, не понял, сколько того тунца в банке? ;) И ещё - есть ли кроме тунца консервы, типа сайры там...
А ещё - сахар интересует, масло, хлеб... Т.е. - завтрак
Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?
Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 00:07:А как Ваше место точно называется? Так-то от Газипаши до Алании 40 км, маркетов много)))
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 08:53:может уйти в личку, как удобнее?
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 08:53:С огромным удовольствием послушаю про местные достопримечательности! И про Газипашу тоже очень интересно, нигде про него ( нее??)) не попадалась информация.
Вы говорите что далеко забралась.. Мне казалось автобусом достаточно просто, комфортно и быстро добраться до Алании? Или я ошибаюсь? К сожалению брать машину на весь период очень накладно получится, 2 месяца не потянуть. Я очень расчитывала, что можно ездить в Аланию, а также повсюду, но автобусах.
Извините, я не знаю как к вам обращаться?
У меня к вам примерно миллион вопросов, была бы безмерно благодарна, если вы мне сможете помочь не хочу засорять ваш топ и перебивать рассказ, может уйти в личку, как удобнее?
Phuketian писал(а) 17 фев 2015, 09:19:Махмутларочка, спасибо за обзор!
Если вы в курсе, хотел спросить про недвижимость.
Нам Тай уже начинает поднадоедать, сейчас рассматриваем Грецию или Турцию.
Сколько в прибрежных городах (кроме Анталии и Кемера) может стоить длительная (от года) аренда 100-150 метровой квартиры\дома с 2-3 спальнями, хорошим интерьером и видом из окна и в не самом шумном месте?
Дмитрий1967 писал(а) 17 фев 2015, 12:48:Спасибо. Много свежей интересной информации. В прошлом году были в Махмутларе, понравилось. А как сейчас с местными симками и Российскими телефонами. Раньше была неизбежная блокировка в течении двух недель. Потом где то читал, что окно блокировки расширили до двух месяцев. Но подтверждения этой информации не нашел. Может быть действительно, что то изменилось в лучшую сторону. Думаю многим интересен этот вопрос.
P.s. В июне будем в Махмутларе. Поедем на авто. Если будет нужно что то передать или привезти из России, то напишите.
Zebra21 писал(а) 17 фев 2015, 15:09:А не проще ли использовать скайп? Зачем при отсутствии местных друзей телефон?
Zebra21 писал(а) 17 фев 2015, 15:09:А не проще ли использовать скайп? Зачем при отсутствии местных друзей телефон?
Irishka писал(а) 17 фев 2015, 17:59:Махмутларочка, про крупы вопрос так и не прояснился. Можно ли купить овсянку и манку в магазине? И еще, есть ли в туристических местах «ландри»?
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и
Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 19:08:Потом лира резко обвалилась. За доллар стали давать 2.2 лиры (сейчас 2.4),
... При том, что лира стоит уже практически 30 рублей.
отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 19:59:Осенью месяц снимали двухкомнатную квартиру в ситеси.Бассейн,тренажорка,корт,парковка,охрана,сауна.До пляжа с полкилометра,магазины рядом.Стоило это удовольствие 800 долларов(со скидкой) + свет и вода.А вообще приличная квартира стоит в месяц от 1000 долларов.На полгода,конечно,дешевле.
АлАр писал(а) 17 фев 2015, 20:04:Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 19:08:Потом лира резко обвалилась. За доллар стали давать 2.2 лиры (сейчас 2.4),
... При том, что лира стоит уже практически 30 рублей.
Поделил 67 на 2,4, потом стал умножать ценники на результат (даже не 30 а меньше 28 получается)
... Я если честно, не сильно запоминаю цены в наших магазинах, но ИМХО праздника экономщика в Турции явно не получается
Но цены и не заоблачные, слава богу.
И в уже кто-то внутри меня вопрошает: " Таки шо вы имеете за против Турции?"
Читал сегодня про Адлер Про Турцию интереснее во всех аспектах
отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 20:09:Были с конца августа по конец сентября.И я забыла, что это две спальни,два балкона,два санузла и отлично оборудованная кухня-гостиная.Дешевле был только ужас-ужас!
Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.
Sultan Suleyman писал(а) 17 фев 2015, 19:32:ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и
почитайте здесь Телефон в Турции - какая компания?
Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Привозная техника (телефоны) в Турции, как пользоваться?
Мобильный интернет и WiFi в Турции
Турецкая сим-карта и российский мобильный телефон
AlyonaLenina писал(а) 17 фев 2015, 20:25:Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.
Махмутларочка, Вам нужна информация по ценам в России? Я могу по Москве написать, если хотите.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции