georgiy.dianov писал(а) 21 июл 2014, 00:48:Очень хотелось попробовать настоящую турецкую кухню в забегаловках для местных, но не рискнул так как нет ценников, а платить по специальному прайсу для иностранца не хотелось...
вспомнила, как в прошлом году ела в кафешке для местных. У меня пересадка долгая была, попросилась у туркишей в гостиницу, и кушать захотелось. Идти в гостиничный ресторан - неприкольно же!
пошла на улицу, искать приключений. А..еще такой момент - у меня оставалось ровно 100 баксов одной бумажкой, и мне очень не хотелось их менять. Думаю, найду место,где можно карточкой рассчитаться и всё.
Район такой интересный, где гостиница находится: вокруг куча мастерских обувных, магазины обуви и всяких составляющих её: каблуки, замки...Пошла я кругами ходить вокруг гостиницы, как-то не видно пока ничего. Потом увидела маленькое заведение в полуподвальном этаже, через окно смотрю-на столе под пленкой фотографии вроде как с едой, значит должны накормить!
Захожу, стол вообще только один для гостей, за ним прилавок с мукой и колобками теста, за ним колоритный повар.А за поваром печка с живым огнем!Ух ты..
За старшего там дедок еще был. По-английски не говорят. Я карточкой тычу, спрашиваю-смогу рассчитаться? головой кивает -ага,ага..
Заказала лепешку с фаршем, это я щас грамотная, знаю, что это лахмаджун Вкусно, перчик подпеченый рядом, овощей полная тарелка, и айранчик в пластиковом стаканчике из холодильника. Я ем, они смотрят так...непривычно им что-то около 10 или 12 лир получилось, я еще один такой айран с собой попросила.
Ну объелась я, и говорю, мол, на карточку, платить буду.А дедок берет мою карту, и куда-то к выходу..Ох, нифика себе!!! Я рюкзак в руки и за ним, а он не спеша идет к лавочке овощной рядом, типа там терминал есть. Хозяин раз карточкой..нет транзакции, еще раз-не получается...Говорит, наверное, связи нету сегодня.
Дедок из кафешки ко мне тогда поворачивается, отдает карту, по плечу хлопает,ладно, говорит, иди, угощаю!
Пожалуйста, не спрашивайте меня, как я его поняла
Пришлось, вернувшись в отель с карты снять наличность, вернулась, заплатила, а то бы потом стыдно было...