Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Taxpolice » 24 ноя 2015, 15:11

Турецкие военно-воздушные силы на границе с Сирией сбили неопознанный военный самолет. Позже стало известно о том, что Турция сбила российский самолет, который нарушил воздушное пространство страны.
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
... В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны...
... Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией...
необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян.

Обсуждение билетов на TurkishAirlines в теме Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий В этой теме - оффтоп.

От модератора:
Внимание! Напоминаю правила:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (бан навсегда) :
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей государства

Все нарушители правил будут наказаны.

Не надо писать про отсутствие вопросов от пограничников - их естественно нет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение AndroNsk » 26 ноя 2015, 07:45

Aziraal писал(а) 25 ноя 2015, 17:47:У меня, как и у многих здесь запланировано путешествие уже, и это только дело каждого конкретного человека решать, лететь ему или нет, рекомендации - пожалуйста, хоть вагон давайте.
"Вы что, ещё и есть за меня будете?" (с)

Catalonec писал(а) 25 ноя 2015, 17:52:Также могу сказать, какого черта мои налоги уходят на то чтобы вызволять соотечественников-смельчаков которым море по колено?

Как обычно сталкиваются 2 точки зрения - одни отстаивают свои "права и свободы" на делать все что хотят, другие хотят ограничить.
Практика рекомендаций своим гражданам о поездках в ту или иную страну - общемировая. Как минимум госдеп (кем то любимый кем то - нет) регулярно такие предупреждения выпускает.
А выход достаточно прост - надо вводить обязательные страховки на выезд в потенциально опасные страны. Никто же не спорит с требованием шенгенских стран предъявить страховку для получения визы. Причем страховки бывают разные - обычные, с активным отдыхом или с опасным - типа скалолазания и т.п., в том числе с эвакуацией, в том числе тела погибшего (3 раза т). И по цене разница в таких страховках существенная. Так и для поездок в опасные страны должна быть страховка, чтобы потом не самолеты МЧС посылать, а пусть страховая компания организовывает эвакуацию.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Ларисончик » 26 ноя 2015, 08:33

У меня вылет 5 декабря.. поменять на другую а/к для нас, глубокодеревенских жителей, сложно - это удорожание в 2-3 раза..
Ждем.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Skom ridgeline » 26 ноя 2015, 08:56

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 07:45:А выход достаточно прост - надо вводить обязательные страховки на выезд в потенциально опасные страны. Никто же не спорит с требованием шенгенских стран предъявить страховку для получения визы. Причем страховки бывают разные - обычные, с активным отдыхом или с опасным - типа скалолазания и т.п., в том числе с эвакуацией, в том числе тела погибшего (3 раза т). И по цене разница в таких страховках существенная. Так и для поездок в опасные страны должна быть страховка, чтобы потом не самолеты МЧС посылать, а пусть страховая компания организовывает эвакуацию.

Невозможно постольку поскольку страховку требуют страны въезда. А как это можно контролировать в стране выезда? Я не представляю. Вот вылетел я сегодня в Германию, а оттуда в Египет, Турцию, Сирию и т.д. и как проверить?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Destino » 26 ноя 2015, 08:57

Эх, а что делать тем, у кого личная жизнь накрывается? которая только-только получила шанс наладиться? надеюсь, все-таки не закроют нам авиасообщение
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристо

Сообщение Plucy » 26 ноя 2015, 09:04

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 07:45:А выход достаточно прост - надо вводить обязательные страховки на выезд в потенциально опасные страны.

Это один из самых сложных выходов.
Потому как мировая практика такого рода страховых случаев отсутствует, потому как сама ситуация называется форс-мажором.
Попу застраховать можно, руки, ноги...но это те деньги, на которые средний россиянин может прожить всю жизнь.

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 07:45:Как обычно сталкиваются 2 точки зрения - одни отстаивают свои "права и свободы" на делать все что хотят, другие хотят ограничить.

А разве об том речь в этой теме?
Извините меня, ничего лишнего. Просто глаз запнулся.

Ларисончик писал(а) 26 ноя 2015, 08:33:поменять на другую а/к для нас, глубокодеревенских жителей, сложно - это удорожание

Да, я пыталась поискать альтернативы, но уже и в Москву билет взлетел до 20 тысяч....
У меня вылет 26 декабря, обратно 7 января. На эти даты перелет в Мардид уже в заоблачных ценах. В случае отмены сообщения летят все брони отелей, аренда машины, билеты в музеи, оплата новогоднего вечера в Севилье.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение александр III » 26 ноя 2015, 09:09

иголочник писал(а) 25 ноя 2015, 10:34:
Agent00x писал(а) 25 ноя 2015, 09:58:Наше побережье точно не сможет их принять с тем сервисом...
Значит, примет без сервиса...

Да ну нах за такие деньги! Я уж лучше буду отдыхать на берегу Телецкого!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение AndroNsk » 26 ноя 2015, 09:22

Skom ridgeline писал(а) 26 ноя 2015, 08:56:Невозможно постольку поскольку страховку требуют страны въезда. А как это можно контролировать в стране выезда? Я не представляю. Вот вылетел я сегодня в Германию, а оттуда в Египет, Турцию, Сирию и т.д. и как проверить?

Все возможно. Как контролируют страховые несчастные случаи и болезни сегодня?
Купили страховку от болезни и заболели - то вас направят в госпиталь и вылечат (в общем случае). Попали в аварию, пьяным на байке и без прав - сорри, но лечение за свой счет, т.к. не страховой случай.
По аналогии. Государство объявляет страну А - опасной и не рекомендует туда ехать. Пофиг, кто-то хочет ехать. ОК, не вопрос, но купите страховку, в т.ч. на эвакуацию (цена на усмотрение страховой, но КМК она будет не маленькой). Если человеку пофиг на официальные предупреждения и на страховку и он таки поехал через безопасную страну Б в страну А. И в стране А происходит ЧП. У кого есть страховка для опасной страны А - позвонил в страховую и это ее забота как путешественника вытащить оттуда. У кого нет страховки или есть для неопасной страны Б - сорри, не страховой случай, выбирайся за свой счет.
Так что при выпуске государством официальных рекомендаций ехать/не ехать каждый путешественник должен брать на себя риски, в том числе финансовые по возможным последствиям таких поездок.
А то некоторые слишком самостоятельные и отважные путешественники идут бухать в какой-то притон, а потом бегут в консульство и жалуются, что его не предупредили, что в притоне бандиты-насильники могут быть, просят денег на операцию, чтобы им анус порванный заштопали, паспорт новый сделали и денег на жилье и обратный билет дали. Человек таки должен быть ответственным за свои решения.
AndroNsk
путешественник

Сообщение blonde » 26 ноя 2015, 09:24

В Швейцарии тоже планируется сделать платным спасение смельчаков, не слушающих предостережения МИД.

Вообще-то сейчас все туристы, не только российские, не уверены в своих планах, да и дома не чувствуют себя в безопасности. И рады были б какому-то занавесу..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение AndroNsk » 26 ноя 2015, 09:28

Plucy писал(а) 26 ноя 2015, 09:04:А разве об том речь в этой теме?

Я выделил, на какой пост отвечал - люди не хотят прислушиваться к рекомендациям государства ехать/не ехать в потенциально опасную страну и настаивают на своем безоговорочном праве ехать куда хотят. Но прав без обязанностей не бывает. Ехать может, но обязан за свой счет застраховать все риски. Для тех у кого уже куплены билеты, в т.ч. транзитные - ситуация несколько иная, но также должны быть какие-то страховки.
AndroNsk
путешественник

Катастрофа Су-24 последствия для туристов и путешественников

Сообщение Degt » 26 ноя 2015, 09:53

RomaN-Dnepr писал(а) 25 ноя 2015, 21:41:почему это Турция должна ввести визовый режим по отношению к гражданам России?

"А нам то за что?" (С)
Были же марки на въезде, опять введут ... для компенсации ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ларисон » 26 ноя 2015, 10:03

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 09:22:Человек таки должен быть ответственным за свои решения.

Вот правильный взгляд на жизнь

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 09:28:Для тех у кого уже куплены билеты, в т.ч. транзитные - ситуация несколько иная, но также должны быть какие-то страховки.

Это даже не обсуждается. Обязательно нужна страховка и на большое покрытие.
Последний раз редактировалось Ларисон 26 ноя 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 26 ноя 2015, 10:05

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 07:45:А выход достаточно прост - надо вводить обязательные страховки

Да давайй сразу цену на загран увеличим в 100 раз и все будет ништяк
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение _amina_ » 26 ноя 2015, 10:40

Вчера мужа и с ним 11 граждан Турции с рейса по прилету в Москве продержали на границе 7 часов, у кого были визы - аннулировали, в итоге всех отправили обратно... Попали в самый неудачный момент. Обидно до не могу, так ждали этой встречи, и я теперь - "не основание для въезда на территорию России"
Россиян в Стамбуле никто не спрашивал на паспортном, спокойно проходили.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cyanide_667 » 26 ноя 2015, 11:00

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 09:28:Я выделил, на какой пост отвечал - люди не хотят прислушиваться к рекомендациям государства .

Ну знаете ли иногда рекомендации у государства и представителей власти тоже порой разные бывают.

Помидоры, Онищенко, армия Турции и т.п. не имеют отношение возможным последствиям для туристов и путешественников, то есть офф-топ. Удалено. Yurigun

Рекомендации - это, безусловно, штука нужная и полезная в отдельных случаях. Но есть и границы, определяющие их осмысленность и идейность. Не стоит доводить до абсурда.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение AndroNsk » 26 ноя 2015, 11:03

IgorBasic2 писал(а) 26 ноя 2015, 10:05:Да давайй сразу цену на загран увеличим в 100 раз и все будет ништяк

Все не будет ништяк. Ибо цена паспорта одинакова для всех, а цена страховки должна зависеть от направления и степени опасности путешествия и рода занятий в путешествии.
Зависимость цен на страховки от предмета страховки и рисков есть во всех отраслях страхования - авто, жизни, имущества. Есть даже специальная дисциплина - актуарная математика - для расчета рисков и тарифов.
А кто поехал без страховки - ССЗБ и сам должен отвечать за последствия.
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 26 ноя 2015, 11:12

Эти и подобные рекомендации из области моральных обязательств.
Бюджет Турции, помидоры, Онищенко, армия Турции и т.п. не имеют отношение возможным последствиям для туристов и путешественников, то есть офф-топ. Удалено. Yurigun

Я же речь в основном веду про материальную ответственность за последствия собственных решений.
Как пример - предупреждают не покупать дешевый алкоголь из-под полы, т.к. он скорее всего фальсифицированный, но кто-то покупает и травится. Да, государство обязано бороться с таким производством, но и сам потребитель должен нести ответственность за такие покупки.

У нас же некоторые личности считают, что они могут делать все, что хотят, а когда попали в передрягу, то все окружающие и государство должны их срочно спасать.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Алген » 26 ноя 2015, 11:22

Друзья, можно уточнение для непонятливых?

Правильно я понимаю, что это финальная информация и позиция а/к? В теме очень много личных переживаний и советов, что невозможно вычислить итог.

Turkish Airlines не собирается сокращать полеты в Россию

Авиакомпания Turkish Airlines продолжит полеты в Россию в обычном режиме, несмотря на инцидент с российским истребителем в Сирии.

«Turkish Airlines ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай. Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме», — заявил представитель пресс-службы авиакомпании Серхан Юджель.

Напомним, что туроператоры в связи с рекомендациями Ростуризма и МИДа уже свернули продажи туров в Турцию и отменяют рейсы: полетные программы работают уже только на вывоз туристов с турецких курортов.
При это со стороны Росавиации запрета на авиасообщение не последовало. Ведомство опубликовало заявление лишь об усилении мер безопасности при полетах по направлению.

Куплены билеты турками в Барселону через Стамбул, 1-14 января, у нас круиз. Позвонила в aerobilet, где брали билеты, получила ответ, что пока никаких возвратов, офиц заявлений от авиакомпании не поступало. Славик, чо-то я очкую (с)
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия

Сообщение Plucy » 26 ноя 2015, 11:25

Алген
Вы сами себе и ответили. Есть официальная информация на какой-то конкретный момент.
Завтра может в мире случиться все, что угодно. И будет новая официальная информация.
Plucy
почетный путешественник

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия

Сообщение Алген » 26 ноя 2015, 11:27

Plucy писал(а) 26 ноя 2015, 11:25:Алген
Вы сами себе и ответили. Есть официальная информация на какой-то конкретный момент.
Завтра может в мире случиться все, что угодно. И будет новая официальная информация.

благодарствую! Интересует ситуация именно на сегодняшний день и час.
Желаю всем, у кого билеты на руках, благополучно улететь и так же благополучно вернуться.
Алген
полноправный участник

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристо

Сообщение Plucy » 26 ноя 2015, 11:32

Алген писал(а) 26 ноя 2015, 11:27:Желаю всем, у кого билеты на руках, благополучно улететь и так же благополучно вернуться.

С круизом, действительно, чуть сложнее, чем с наземным маршрутом: пароход ждать не будет и уйдет в другую страну. За ним бегать сложно.
Уж не знаю, как будет с полетами, но мое огромное желание, чтобы в мире не случилось того ужаса, который творится в последнее время.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Ларисон » 26 ноя 2015, 11:33

Алген писал(а) 26 ноя 2015, 11:22:Куплены билеты турками в Барселону через Стамбул, 1-14 января, у нас круиз. Позвонила в aerobilet, где брали билеты, получила ответ, что пока никаких возвратов, офиц заявлений от авиакомпании не поступало. Славик, чо-то я очкую (с)

Вы наверное на Эпике идете?
У нас тоже два круиза проплачены полностью. А по маршруту еще и экскурсии,отели. А второй из Гонконга с перелетом 16 января Туркишами. Тоже решили ждать.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение ENTB » 26 ноя 2015, 11:35

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 07:45:
Aziraal писал(а) 25 ноя 2015, 17:47: должна быть страховка, чтобы потом не самолеты МЧС посылать, а пусть страховая компания организовывает эвакуацию.

А можно ли примеры, кроме эвакуации пакетников из Египта, когда за самостоятельным путешественником посылали борт МЧС?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение FlamingWind » 26 ноя 2015, 11:41

ENTB писал(а) 26 ноя 2015, 11:35:А можно ли примеры, кроме эвакуации пакетников из Египта, когда за самостоятельным путешественником посылали борт МЧС?

В свое время из Сирии забирали всех россиян (и еще некоторых граждан СНГ). Слышал, что среди них были туристы - любители острых ощущений, до кучи вывозили и их. Очевидно, что они брали билеты сами.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Алген » 26 ноя 2015, 11:43

Ларисон писал(а) 26 ноя 2015, 11:33:
Алген писал(а) 26 ноя 2015, 11:22:Куплены билеты турками в Барселону через Стамбул, 1-14 января, у нас круиз. Позвонила в aerobilet, где брали билеты, получила ответ, что пока никаких возвратов, офиц заявлений от авиакомпании не поступало. Славик, чо-то я очкую (с)

Вы наверное на Эпике идете?
У нас тоже два круиза проплачены полностью. А по маршруту еще и экскурсии,отели. А второй из Гонконга с перелетом 16 января Туркишами. Тоже решили ждать.

да, на Эпике

но меня больше волнует не столько вопрос компенсации в случае отмены перелета (я уверена, что турки все компенсируют), а вопрос безопасности мероприятия. Впереди еще месяц, других проблем хватает, будем решать по мере поступления)))
Алген
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 26 ноя 2015, 11:47

FlamingWind писал(а) 26 ноя 2015, 11:41:Очевидно, что они брали билеты сами.

Также очевидно, что запретов полетов в Сирию не было?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Алё Алена » 26 ноя 2015, 11:54

Турки прислали вот что по обмену билетов:

Алё Алена
полноправный участник

Сообщение иголочник » 26 ноя 2015, 12:01

александр III писал(а) 26 ноя 2015, 09:09:Я уж лучше буду отдыхать на берегу Телецкого!

Погуглил. Чем не вариант?...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ларисончик » 26 ноя 2015, 12:05

Алё Алена, Вы спрашивали именно об обмене билетов?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение Алген » 26 ноя 2015, 12:09

Часть сообщения удалена как офф-топ. Yurigun.
Если раньше страха перед полетом не было, то теперь он появился. Коньячок нам в помощь. Не буду засирать тему, вон там люди документы выкладывают информационные.

Алё Алена писал(а) 26 ноя 2015, 11:54:Турки прислали вот что по обмену билетов:

а по вылету после 31.12 ничего... значит, без изменений
Алген
полноправный участник

Сообщение александр III » 26 ноя 2015, 12:14

иголочник писал(а) 26 ноя 2015, 12:01:
александр III писал(а) 26 ноя 2015, 09:09:Я уж лучше буду отдыхать на берегу Телецкого!

Погуглил. Чем не вариант?...

Был много раз. В Кемере теплее . Будем надеяться, что если чартеры уйдут, то хоть регулярка останется.
Последний раз редактировалось александр III 26 ноя 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2015, 12:14

Это и здесь надо разместить в первую очередь

Turkish Airlines | THY
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ENTB » 26 ноя 2015, 12:18

FlamingWind писал(а) 26 ноя 2015, 11:41:
ENTB писал(а) 26 ноя 2015, 11:35:А можно ли примеры, кроме эвакуации пакетников из Египта, когда за самостоятельным путешественником посылали борт МЧС?

В свое время из Сирии забирали всех россиян (и еще некоторых граждан СНГ). Слышал, что среди них были туристы - любители острых ощущений, до кучи вывозили и их. Очевидно, что они брали билеты сами.

Полагаю, это была эвакуация работающих там сотрудников.
А насчет слышал, веский аргумент.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Алё Алена » 26 ноя 2015, 12:23

Ларисончик

эту информационную рассылку а/к направила всем агентам.
Алё Алена
полноправный участник

Сообщение Ayshe » 26 ноя 2015, 12:27

А от Аэрофлота получен следующий ответ по поводу сдачи билетов: "На данный момент возврат можно оформить только по правилам тарифа ( возврату подлежат только часть неиспользованных такс и сборов). Разрешения на оформление вынужденного возврата пока нет".
Какие варианты вообще ещё возможны? Менять даты на дальние, по принципу или ишак, или падишах сдохнет?
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Belёk » 26 ноя 2015, 12:27

Господа, только что звонила на горячую линию по поводу вот этого информационного письма, которое выложила Алёна. У нас билеты полностью подходящие под условия rebooking/rerooting, 10-20 декабря Новосибирск-Малага через Стамбул. Специалист контактного центра после того, как я ей зачитала текст, сказала, что данная информация не достоверна, все возвраты/изменения вносятся исключительно на платной основе, так как все рейсы на данный момент выполняются по расписанию в обычном режиме. Короче говоря, она опровергла информацию из данного информационного письма. Может, кто-то ещё звонил-узнавал?
Belёk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Ларисончик » 26 ноя 2015, 12:29

ну вот и я том же
мне не надо менять (на что?)
мне надо лететь, пусть не выходя в город, но надо :-)

из Екатеринбурга сегодня улетел самолет
ждем дальше)
Ларисончик
активный участник

Сообщение Plucy » 26 ноя 2015, 12:31

А билеты, купленные онлайн, нужно сдавать или менять только в офисе авиакомпании.
Интересно, получается, что ехать придется в Екатеринбург?
И все это нужно успеть сделать до 1 декабря?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2015, 12:40

Belёk писал(а) 26 ноя 2015, 12:27:Господа, только что звонила на горячую линию по поводу вот этого информационного письма, которое выложила Алёна. У нас билеты полностью подходящие под условия rebooking/rerooting, 10-20 декабря Новосибирск-Малага через Стамбул. Специалист контактного центра после того, как я ей зачитала текст, сказала, что данная информация не достоверна, все возвраты/изменения вносятся исключительно на платной основе, так как все рейсы на данный момент выполняются по расписанию в обычном режиме. Короче говоря, она опровергла информацию из данного информационного письма. Может, кто-то ещё звонил-узнавал?

Я звонил - у них еще нет такой информации и разъяснений, пока все в обычном режиме.
Никто ничего не опровергал, обещали выяснить в центральном офисе (в Стамбуле).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Aziraal » 26 ноя 2015, 12:45

AndroNsk писал(а) 26 ноя 2015, 09:22:Все возможно. Как контролируют страховые несчастные случаи и болезни сегодня?
Купили страховку от болезни и заболели - то вас направят в госпиталь и вылечат (в общем случае). Попали в аварию, пьяным на байке и без прав - сорри, но лечение за свой счет, т.к. не страховой случай.
По аналогии. Государство объявляет страну А - опасной и не рекомендует туда ехать. Пофиг, кто-то хочет ехать. ОК, не вопрос, но купите страховку, в т.ч. на эвакуацию (цена на усмотрение страховой, но КМК она будет не маленькой). Если человеку пофиг на официальные предупреждения и на страховку и он таки поехал через безопасную страну Б в страну А. И в стране А происходит ЧП. У кого есть страховка для опасной страны А - позвонил в страховую и это ее забота как путешественника вытащить оттуда. У кого нет страховки или есть для неопасной страны Б - сорри, не страховой случай, выбирайся за свой счет.
Так что при выпуске государством официальных рекомендаций ехать/не ехать каждый путешественник должен брать на себя риски, в том числе финансовые по возможным последствиям таких поездок.
А то некоторые слишком самостоятельные и отважные путешественники идут бухать в какой-то притон, а потом бегут в консульство и жалуются, что его не предупредили, что в притоне бандиты-насильники могут быть, просят денег на операцию, чтобы им анус порванный заштопали, паспорт новый сделали и денег на жилье и обратный билет дали. Человек таки должен быть ответственным за свои решения.

Ну почему вы мешаете всё в одну кучу?
Во-первых, страховок таких нет
Во-вторых, я согласен, что это полностью мои проблемы при нахождении в другой стране, и страховку горнолыжную я беру с покрытием соответствующих рисков.
Но вы понимаете ведь, что есть разница, когда самолеты МЧС для "вызволения" отправляют не потому что люди находятся в каком-то опасном месте, а потому что просто отменили авиасообщение. Вы думаете, люди бы побежали к посольству с просьбами вывезти их, если бы состоялся обратный рейс?
Поэтому, если в то время, когда я буду находиться в Турции, наше правительство закроет авиасообщение, я вполне логично буду от этого же государства требовать меня вернуть домой. Хотя мне что-то подсказывает, что в итоге мне быстрее помогут Turkish Airlines с заменой вылета и пересадкой в другой стране =)
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurigun » 26 ноя 2015, 12:51

Повторяю - любое, даже самое легкое политическое высказывание будет иметь последствие в виде бана на неделю. Определение того, является ли высказывание политическим, полностью на усмотрение модератора.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Destino » 26 ноя 2015, 12:56

Andrey Po писал(а):Наших только баб жалко, которые за турками были и жили на 2 страны. Теперь придется что-то одно выбирать.

Но ведь это неправильно. Тут семья родительская, там семья своя.
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 ноя 2015, 12:59

Т.к. эти женщины не туристки и не путешественницы, то дальнейшее обсуждение их судьбы грозит нам недельным баном.
Воздержусь и вас призываю.
Гость

Сообщение vicproff » 26 ноя 2015, 13:04

Алген писал(а) 26 ноя 2015, 12:09:Часть сообщения удалена как офф-топ. Yurigun.
Если раньше страха перед полетом не было, то теперь он появился. Коньячок нам в помощь. Не буду засирать тему, вон там люди документы выкладывают информационные.

а по вылету после 31.12 ничего... значит, без изменений

А не подскажете, я вот не совсем понял условия обмена...

В шапке письма пишут про вылет из РФ в/за Турции по 31 дек, а про ребукинг - по 28 февраля..

У нас вылет мск-стамб-манила 25 дек, обратно 6го января..
Можно ли без доплат сдвинуть вылет обратно с 6го на 8е января ?
vicproff
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2015, 13:13

vicproff писал(а) 26 ноя 2015, 13:04:Можно ли без доплат сдвинуть вылет обратно с 6го на 8е января ?

Нет, нельзя.
Эти вопросы лучше задавать в теме
Turkish Airlines | THY
Poseidon

Сообщение вечный отпускник » 26 ноя 2015, 13:38

vvivan писал(а):Как вы не поймете, что все эти игры "друг - враг, плохой - хороший" никакого отношения ни к реальности, ни к вам лично не имеют. А реальность такова, что отказавшись от полетов THY, вы сделаете хуже только себе

+100500!

Египет и Турция занимали 60% рынка туруслуг РФ.
Ну закрыли два направления, что дальше?
Все ринутся в Тай?
Очень сомневаюсь, ибо денежки для Тая надо поболее чем Египет и Турция.
Куча ТО и ТА разорится снова, да и а/к пострадают.
В одном ТСО на "вынужденном простое" сейчас 10 тыс. человек.

ИМХО кто захочет, то полетит белорусами или казахами.
Для Белавиа сейчас настали благодатные времена, успевай собирать жатву.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 26 ноя 2015, 13:41

у кого нибудь запланирован стоп-овер в Стамбуле ? у меня есть на один день, думаю стоит оно того или нет учитывая ситуацию
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Kanye » 26 ноя 2015, 13:46

Посольство Турции в России сообщило, что у турецких граждан возникли проблемы при въезде в Россию. Около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию, остальные жалуются на более тщательный досмотр

30 человек конечно не показатель, но тем не менее
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение ENTB » 26 ноя 2015, 13:53

Yurigun писал(а) 26 ноя 2015, 12:51:Повторяю - любое, даже самое легкое политическое высказывание будет иметь последствие в виде бана на неделю. Определение того, является ли высказывание политическим, полностью на усмотрение модератора.

Я предупреждал.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2015, 14:02

Stas Grishaev писал(а) 26 ноя 2015, 13:41:у кого нибудь запланирован стоп-овер в Стамбуле ? у меня есть на один день, думаю стоит оно того или нет учитывая ситуацию

Если вам без стоповера спокойней - меняйте, но и изменение может быть платным - зависит и от ваших дат.
Poseidon

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2015, 14:52

На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 26 ноя 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль