Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Plastipups писал(а) 13 июн 2022, 13:05:- туркселл можно пополнять удвлённо через посредников, бимсел наврядли
Aidar130 писал(а) 13 июн 2022, 04:08:Возможно ли, что санкции повлияли?
polkovnick писал(а) 14 июн 2022, 05:56:Оплатить со своих карт не получается
polkovnick писал(а) 14 июн 2022, 05:56:Возможно санкции . Я пополнял в отеле с помощью стафа. Даешь 7 долларов налом просишь пополнить 5$ с карты сотрудника , например. Отказов не было - все готовы заработать.
Aidar130 писал(а) 13 июн 2022, 04:08:Всем Доброго времени суток!
Я с Казахстана. Не могу пополнить симкарту Turkcell оформленного на резидента Турции. Последние пополнение было 21 февраля 2022г. Сегодня пробовал пополнить с разных сим карт, все тщетно. Фото ответа оператора прикладываю. Возможно ли, что санкции повлияли?
turboded писал(а) 15 июн 2022, 15:41:Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли офис/стенд Turkcell в аэропорту Анталии? Если да, принимают ли там к оплате доллары?
turboded писал(а) 15 июн 2022, 15:41:Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли офис/стенд Turkcell в аэропорту Анталии? Если да, принимают ли там к оплате доллары?
Aidar130 писал(а) 16 июн 2022, 05:08:хорошо что у них все заточено под туристов. Молодцы на счет этого
Aidar130 писал(а) 16 июн 2022, 05:08:При самом выходе из а.п. был Vodafone, Turkcell не было. Принимают все usd и eur, хорошо что у них все заточено под туристов. Молодцы на счет этого.
Snumric писал(а) 16 июн 2022, 07:20:Вы серьезно так считаете?
Это бизнес. Лира упала в несколько раз, они стараются получить в руки более стабильную валюту для накопления и заработать на конвертации, Вам посчитают по 17 лир за 1$, сами поменяют по 15 лир за 1$
Aidar130 писал(а) 16 июн 2022, 09:43:Они всегда принимали usd и eur без проблем, понятно что они будут Вам считать не по курсу обменника, а чуть ниже. Тут вопрос комфорта, а если Вам не лень, то можете пойти в обменник и сами поменять usd на trl.
У нас чат про сотовую связь. Сейчас в отелях улучшают качество интернета, что нет необходимости покупать много интернета. Интернет нужен, если выходишь за пределы отеля. Я говорю про использование сотовой связи только чисто для интернета.
turboded писал(а) 16 июн 2022, 09:45:Я планирую эту симку вставить в мобильный роутер и раздавать себе на устройства WiFi. Всегда так делаю, когда приезжаю в другую страну, очень удобно.
Виталий92 писал(а) 17 июн 2022, 14:10:Подскажите, а если купить в Турции телефон и симкарту к нему все равно через 90 дней заблочат симку ? И чтобы не заблочили нужно иметь турецкий ИНН и ВНЖ или достаточно только ИНН (ИНН как раз есть получал когда в прошлый раз был в Турции) ?
И как потом можно пополнять симку за пределами Турции ?
Да, покупать только новую.Tatiana_rnd писал(а) 18 июн 2022, 15:01:Про симку, купленную в Кемере год назад можно забыть, да?
Только новую покупать?
Я бы рекомендовал Turkcell и сразу 100 гб купить, чтоб тысячу раз в офис Turkcell не бегать и пополнять гигабайты.BabyHummer A-328 писал(а) 19 июн 2022, 01:08:Здравствуйте! Через неделю едем в Анталию на три недели. Буквально сегодня выяснилось, что в отеле(Венеция) с 2022 года интернет ограничен 1 гигом, а весь остальной стал платным. Оллинклюзив, блин :-)) Соответственно, есть идея купить местную СИМку, установить её в роутер, и раздавать интернет в номере отеля. Подскажите, плиз, СИМку какого оператора взять? Учитывая, что трафика нужно много(дочка без Уральских пельменей на Ютубе жить не может :-)))). Спасибо!
Tatiana_rnd писал(а) 20 июн 2022, 11:07:Посоветуйте, у какого оператора выгоднее купить симку, если нужно только 50 ГБ интернета?
lvova писал(а) 20 июн 2022, 20:42:Приветствую! Подскажите, с вай-фаем в отелях ничего не изменилось в связи с санкциями? Работают там смартфоны с нашими симками? А то я в технике ни бум-бум. Спасибо!
BabyHummer A-328 писал(а) 21 июн 2022, 01:03:Разве есть такие тарифы на 100 Гигов? Но Вы правы, конечно. Лучше заправить полный бак :-)))
принцесса английская писал(а) 21 июн 2022, 01:53:Подскажите, пожалуйста, как работает в Турции роуминг Водафон. Интернет нужен будет для работы, страшно, если что-то не заработает.
Читаю про блокировку телефонов, это происходит только если местную симку ставить?
il_rnd писал(а) 21 июн 2022, 08:47:Добрый день. А если сим нужна на 2 месяца? Телефон залочат через 3 недели навсегда? Или можно потом другую сим купить?
принцесса английская писал(а) 21 июн 2022, 01:53:Читаю про блокировку телефонов, это происходит только если местную симку ставить?
загвоздки авторизации в общественных Wi-Fi отелей и аэропортов и кафе не только Турции в первую очередь связаны с полётным режимом на смартфоне. Во вторую с долгим временем понимания домашним оператором,что вы в роуминге там-то и смс надо теперь пересылать так-то. То есть полётный режим надо отключить сразу по приземлению самолёта, или ещё на подьёзде к аэропорту, тогда есть шанс что через 15 минут, когда будете авторизовываться в сети, смс с кодом придёт к вам.lvova писал(а) 20 июн 2022, 20:42:Работают там смартфоны с нашими симками?
разумеется будет. Не будут работать симки глобальных операторов, в том числе турецких, на так называемом северном Кипреyar890 писал(а) 24 июн 2022, 06:52:турецкая симка будет на греческих островах работать?
Plastipups писал(а) 24 июн 2022, 10:36:загвоздки авторизации в общественных Wi-Fi отелей и аэропортов и кафе не только Турции в первую очередь связаны с полётным режимом на смартфоне. Во вторую с долгим временем понимания домашним оператором,что вы в роуминге там-то и смс надо теперь пересылать так-то. То есть полётный режим надо отключить сразу по приземлению самолёта, или ещё на подьёзде к аэропорту, тогда есть шанс что через 15 минут, когда будете авторизовываться в сети, смс с кодом придёт к вам.
В отелях же можно на смартфоне, в расширенных настройках Wi-Fi для их сети, поменять randomised MAC на smartphone MAC
Plastipups писал(а) 24 июн 2022, 10:36:разумеется будет.
Plastipups писал(а) 24 июн 2022, 10:36:В отелях же можно на смартфоне, в расширенных настройках Wi-Fi для их сети, поменять randomised MAC на smartphone MAC
Aidar130 писал(а) 24 июн 2022, 10:51:Что дает замена randomised MAC на smartphone MAC ? Без такой замены и так интернет хорошо работает.
Zmey-ka писал(а) 24 июн 2022, 18:12:В общем, ситуация такая: приезжаю в Стамбул на 10 дней.
Aidar130 писал(а) 24 июн 2022, 18:55:Любую симку купить и 15-20 гб, оператор любой, думаю у всех связь хорошая.
Zmey-ka писал(а) 24 июн 2022, 19:07:За качество связи не переживаю вообще)) Меня смущает такое кол-во гигов. Неужели на 10 дней столько нужно для простого серфинга и просмотра карт? Дома я столько даже не трачу не ограничиваясь вообще в инете за месяц. Или в Турции просто нет тарифа меньше по трафику? Переплачивать не хочется, если можно взять меньше гигов за меньшую цену, соответственно...
Zmey-ka писал(а) 24 июн 2022, 19:11:Намекаю: как бэ хочется купить подешевле, чем за 250 лир)) эта цена, как я поняла, средняя стоимость за эти 20 гиг и есть. Плюс/минус. Но может быть, дешевле в принципе в Турции невозможно для туриста?
kizich писал(а) 21 июн 2022, 17:30:Подскажите, пожалуйста, а esim у турецких операторов возможно купить?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность