Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaF9 писал(а) 02 авг 2022, 18:19:1) группа из 4 человек (т.е. нужен контакт друг с другом)
2) полторы недели в Стамбуле + неделя в Каше
3) "родные" операторы - Мегафон, МТС
4) необходимо иметь возможность пользоваться мессенджерами, картами, искать какую-то информацию, созваниваться друг с другом - т.е. стандартный набор.
almeka77 писал(а) 03 авг 2022, 10:50:Друзья, подскажите намного дороже симка в аэропорту чем в городе?
и есть ли Турксель во втором терминале Анталья.?
Благодарю откликнувшихся
ElenaF9 писал(а) 06 авг 2022, 17:55:Гоша7, спасибо большое за ответ! Т.е. мы просто покупаем сим-карты турк телеком, пользуемся ими во время поездки, а потом про них можно забыть, они со временем сами заблокируются?
frog243 писал(а) 07 авг 2022, 08:32:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использователь турецкую сим-карту при выезде заграницу?
Через неделю лечу в стамбул на месяц-полтора и хотела взять местную сим-карту(внж у меня нет). Вернуться обратно в Стамбул планирую через пол года.
Будет ли активна купленная в Стамбуле сим-карта на территории России и по возвращению на территорию Турции?
Можно ли как-то поддерживать сим-карту в активном состоянии пополняя счет? И если да, то возможно ли пополнение через сайт оператора картами "Мир"?
StasyUs писал(а) 07 авг 2022, 11:49:Добрый день! Задача следующая - иметь в России действующую турецкую сим карту для получения смс от турецких банков. Что для этого нужно сделать? И вообще возможно ли это? Учитывая, что IMEI телефона, купленного не в Турции, блокируется через 120 дней.
Возможность оформить нетуристическую сим карту есть.
Если нужно "растаможить" телефон - тоже готова.
Знающие люди - помогите пожалуйста. Перечитала весь форум - четких ответов не нашла.
studtourist писал(а) 13 авг 2022, 17:51:Подскажите, при покупке сим-карт Turkcell/Vodafone, можно ли ими потом пользоваться в течение года, если пополнять периодически? Они не блокируются?
ssqq писал(а) 06 авг 2022, 18:00:Да именно так, карты купленные иностранцами без ВНЖ при всём желании теперь живут три месяца максимум в рабочем состоянии и через полгода удаляются.ssqq писал(а):Для работы в России нужна только симкарта зарегистрированная на местного т.е. без ограничения срока действия. За границей Турции в роуминге уже неважно в каком аппарате работает карта- турецком/нетурецком. Ну и поддерживать условия активности симкарты, пополнять баланс не реже чем раз в пол-года.
ssqq писал(а) 09 авг 2022, 01:00:ез ВНЖ или скорее "номера иностранца" даже при прочих соблюдений условий, симкарта будет работать три месяца и всё. При подключении роуминга будет работать и на территории России и не только, но те же три месяца
Для работы в России нужна только симкарта зарегистрированная на местного т.е. без ограничения срока действия.
corel2005 писал(а) 16 авг 2022, 11:22:А если купить сим-карту на местного жителя, поставить ее в местный телефон и увезти его в Россию, пополнять будут из Турции, такая схема будет работать?
KnedlikMad писал(а) 16 авг 2022, 09:36:А где реально найти симку зареганную на местного? Может где то в палатках продают под ключ за повышенную цену или надо искать «турецкого друга» и вести его в салон связи? Если хозяин апартаментов сам из РФ то его можно попросить наверное, я так понимаю ВНЖ для этого у него должно быть? по регистрации IMEI как я понимаю дешевле купить самый дешёвый USB модем и потом этот IMEI прошить в телефон(если это можно сделать для этой модели телефона)
vasa.pilot писал(а) 16 авг 2022, 17:32:2. Может кто подскажет, где найти официальный офис Туркселл или Турктелеком в Стамбуле?
ssqq писал(а) 17 авг 2022, 00:22:Само-собой всё будет работать. Для работы в России и другом роуминге даже турецкий телефон не нужен, это актуально только на территории Турции.
corel2005 писал(а) 17 авг 2022, 11:16:А разве симка при включении, т.е. регистрации не привязывается к IMEI телефона?
e_burger писал(а) 17 авг 2022, 14:34:Самые дешёвые туристические сим карты Turkcell были в офисе на Истикляль - 320 лир.
Kostg писал(а) 17 авг 2022, 22:27:Дешевле не реально купить местную симку? Надо ненадолго и 3-5 ГБ интернета достаточно.
Возьмите у Тинькофф мобайл на 3 ГБ = 1000 руб. На 2 недели отдыха - за глаза (серфинг, карты, соцсети, отправка - прием фото и видео, видеозвонки по вацапу), настраивается еще дома, подключается как только сошел с трапа самолета, работает стабильно. Никаких танцев с бубнами по поиску на месте и активацией, а также отсутствие риска, что нае...обманут с ГБ.
Gayrat писал(а) 19 авг 2022, 15:33:купил тариф - 20ГБ за $28
Dmitry_HiLL писал(а) 19 авг 2022, 13:02:1. Чтобы взять симку Тинькова, приходится брать их банковскую карту.
Dmitry_HiLL писал(а) 19 авг 2022, 13:02:Проверять лично тем более не хочу.
Dmitry_HiLL писал(а) 19 авг 2022, 13:02:3. 3 гига мне лично по работе маловато на 10 дней,
Kostg писал(а) 17 авг 2022, 22:27:Надо ненадолго и 3-5 ГБ интернета достаточно.
Zmey-ka писал(а) 19 авг 2022, 17:19:Вообще, я отвечала форумчанину, написавшему
Dmitry_HiLL писал(а) 19 авг 2022, 16:24:что насчет оплаты?
Alx21 писал(а) 20 авг 2022, 14:25:Будет ли работать в Турции в частности - может ктото имел опыт практический ?
Alx21 писал(а) 20 авг 2022, 14:25:смс не приходит проверял, но опятьже в РФ - а туристическая симка для турпоездок и проверить только там - пока видится
camel писал(а) 19 авг 2022, 20:14:Вы хотите сказать, что нельзя быть клиентом оператора ТинькофМобайл, не будучи плюс к этому клиентом банка??
camel писал(а) 19 авг 2022, 20:14:Вы хотите сказать, что нельзя быть клиентом оператора ТинькофМобайл, не будучи плюс к этому клиентом банка?? Что-то мне не верится в такое.
Палтус писал(а) 21 авг 2022, 10:31:Получил 20 августа симку без навязывания банковских услуг, их предложили - я отказался.
camel писал(а) 19 авг 2022, 20:14:И вообще же работа интернета в роуминге обеспечивается местными операторами, а не ТинькофМобайлом? Или там на их точку доступа завязано?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность