Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KnedlikMad писал(а) 25 окт 2022, 20:00:Все таки скажите кому удалось купить симку оформленную на турка, где такую искать, понятно что не в официальных салонах, может в палатках каких?
Это Вам не рынок или ларек с б.у. телефонами, тут все жестко контролируется. Думаю никто не захочет оформлять на себя номер телефона, но если это не ваш друг или родственник, что живет в Турции. Так как это все меры безопасности.
Aidar130 писал(а) 25 окт 2022, 19:17:По моему сейчас все везде автоматом прописывается, зачем абоненту эти головные боли?
Aidar130 писал(а) 25 окт 2022, 19:04:1) Это как раньше было, лет так 20 назад? Честно сказать, я давно такого не видел. У Турксела точно не видел.
KnedlikMad писал(а) 25 окт 2022, 20:40:Тут неоднократно отписывались что покупали симки которые оказывались в личном кабинете оформлены на «какого-то турка».
Страна небогатая не вижу причин чтобы люди упускали возможность заработать продав рабочую симку туристам которые «забыли паспорт в отеле» а «интернет в мобилке нужен прямо сейчас».
Не думаю что там прям смертная казнь за продажу симки оформленной на какого нибудь джамшута из глубинки.
ssqq писал(а) 25 окт 2022, 22:57:Я тоже с начала 2010-х даже в Турции почти не видел, но в 2017 в Кемере оказались в наличии у официалов Туркселль к моему большому удивлению ( но туркцеловские имели всегда малый срок годности максимум 1-1,5года у них стандартно 31декабря срок годности истекал. Вот у авеа бессрочные были вроде бы.
Первая причина - это безопасность, так как их страна больше подвержена террористическим актам со стороны востока. Вот для чего нужен контроль сотовой связи.
KnedlikMad писал(а) 26 окт 2022, 08:17:Про регистрацию IMEI я не говорю, это совсем бесполезная идея, просто кормушка и ИБД для местных ченушей из спецслужб.
KnedlikMad писал(а) 26 окт 2022, 08:17:В Израиле , который с момента своего основания живет с терроризмом, для покупки сим карты паспорт не нужен.
Ещё как нужен. Его не только вписывают в договор, а ещё и фотографируют на столе вместе с симкартой.
NemoGID писал(а) 26 окт 2022, 13:28:Ребята, подскажите.
Был в турции 1 мес в этом году. Покупал туристический тариф в турктелеком.
Затем уехал. Симку выкинул.
Сейчас снова собираюсь на 3 месяца. Вопрос по блокировке. Как это работает? Не залочили ли мой телефон, тк спустя начала испольозвания симки прошло уже несколько месяцев? Грозит ли мне блокировка после использования 3х месяцев турецкой симки?
Aidar130 писал(а) 26 окт 2022, 05:36:Может эти карточки были подарочными? А они нам как туристам продавали? ))))
ssqq писал(а) 26 окт 2022, 18:02:А у меня рекорд жизни турецкой симкарты 13 лет был пока закон не ввели.
kemper1t писал(а) 26 окт 2022, 22:43:Подскажите, пожалуйста. Летом ездили в Турцию, оформили на местного гида сим карту. Сейчас она вставлена в телефон не с турецким имеи и вроде как перестанет работать через 4 месяца. Если купить в Турции самый дешёвый телефон и прислать его в Россию, то симка останется жить?
Aidar130 писал(а) 27 окт 2022, 05:35:Приложение от оператора себе на смартфон устанавливали? Если да, то можно оплатить по минимальному тарифу, чтоб симка не сгорела. Но тут вопрос в том, гид резидент Турции или приезжий из близлежащих стран. И самый главный вопрос, как Вы думаете платить, если вам все платежи перекрыли?
kemper1t писал(а) 27 окт 2022, 08:44:С платежами никаких сложностей нет. Основной вопрос был именно нужен ли телефон с турецким имеи. Но как я понял из данной темы, то если симка в роуминге, то имеи не имеет значения и она будет работать без проблем (если оплачивать).
kemper1t писал(а) 27 окт 2022, 08:44:С платежами никаких сложностей нет. Основной вопрос был именно нужен ли телефон с турецким имеи. Но как я понял из данной темы, то если симка в роуминге, то имеи не имеет значения и она будет работать без проблем (если оплачивать)
ssqq писал(а) 27 окт 2022, 10:51:В роуминге не имеет значения. Пополняйте почаще раз в пол-года и если симка на резидента то она останется жива.
Aidar130 писал(а) 27 окт 2022, 11:30:Вот у меня вопрос: просто пополнение или еще желательно купить минимальный пакет интернета? Я и пополняю и интернет покупаю.
ssqq писал(а) 27 окт 2022, 11:49:В Вашем случае не знаю, у вас вообще препейд? Для обычного турецкого препейда жизнь симкарты зависит только от пополнения, пакеты и траты не имеют значения, имеете пустую симку с начальными условиями , тратьте по огромным ценам и ничего не подключайте вообще.
GennadyKarasev писал(а) 28 окт 2022, 15:54:Не могу правильно перевести.
Сим куплена 18авг2022 с пакетом 20Гб. Как я понял, срок его жизни=1мес.
Сейчас никаких пакетов нет и есть задолженность небольшая.
Как докупить пакет чисто интернета, или у Turkcell пакет всегда с минутами и смс?
Срок жизни сим для туристов 3мес, или больше? Тут что-то говорится про февраль 2023 и август 2023.
viaje812 писал(а) 30 окт 2022, 07:03:Добрый день, может быть кто-по подскажет, можно ли как-то заранее подключить e-sim турецкого оператора, чтобы при прилете уже можно было пользоваться интернетом? И вообще e-sim есть у турецких операторов?
Заранее спасибо за ответ :)
Glubberer писал(а) 30 окт 2022, 12:21:Ну или как вариант выбрать e-sim от Airalo. Интернет был уже в самолёте в аэропорту Sabiha Gökcen. В Стамбуле всё работало на ура, связь отличная, скорость приличная. Раздавал так же с нее интернет жене, рекомендую.
Aidar130 писал(а) 30 окт 2022, 16:42:Посмотрел тарифы от Airalo, ужаснулся.
Glubberer писал(а) 31 окт 2022, 07:23:Брал 5 Gb за 8$. Хватило мне и жене. Если нужно больше, то, конечно, нужно искать симку от местного оператора
доброго дня! а эту сим-карту продали на загран.паспорт? как скорость мобильного интернета? покрытие сети?Kostg писал(а) 31 окт 2022, 02:17:Какая альтернатива: в Турции купил одну из дешевых симок pttcell. На местной почте.
ert писал(а) 31 окт 2022, 14:03:дед-продавец впихнул за 450 Tl - 15 ГБ...
TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 19:45:В Кемере, в офисе Турксела, продают 54 ГБ за 710 лир, 60 ГБ за 740 лир.
Aidar130 писал(а) 02 ноя 2022, 20:14:Может это цена включает симкарту? Даже если включает симкарту, то ужасно у них цены выросли по сравнению с 2021г. Хотя что я говорю, курс доллара в два раза больше стал по сравнению с 2021г. Было 8лир за 1 usd, а сейчас 18 лир.
KnedlikMad писал(а) 27 окт 2022, 10:57:Народ а кто в Турции симку покупал, просто переписывают данные паспорта в договор или ещё его сканируют/ксерокопируют/фотографируют?
viaje812 писал(а) 30 окт 2022, 07:03:И вообще e-sim есть у турецких операторов?
За счет 1200 минут вот и цена высокая. Центральный салон (фото прилагаю), он напротив мечети, а остальные это типа ларьки, которые перепродают услуги Turkcella.TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 20:22:В салоне связи Турксел на центральной торговой улице, сотрудники все русскоговорящие, в центральном салоне, где я покупал симкарту, русскоговорящих нет, но там все на пальцах можно объяснить, понятно.
ert писал(а) 31 окт 2022, 13:16:доброго дня! а эту сим-карту продали на загран.паспорт? как скорость мобильного интернета? покрытие сети?Kostg писал(а) 31 окт 2022, 02:17:Какая альтернатива: в Турции купил одну из дешевых симок pttcell. На местной почте.
TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 20:22:В других салонах связи Турксел в Кемере не был, их несколько. Сколько там стоит не знаю. В других салонах связи тоже не узнавал про стоимость...
В салоне связи Турксел на центральной торговой улице, сотрудники все русскоговорящие, в центральном салоне, где я покупал симкарту, русскоговорящих нет, но там все на пальцах можно обьяснить, понятно.
Kostg писал(а) 03 ноя 2022, 00:51:Потом какие-то ограничения с симкой происходят, если её не переоформить на икамет.
anaeldiria писал(а) 02 ноя 2022, 20:38:E-SIM есть (у меня Turkcell). Заранее вряд ли купите, но купить симку можно и в аэропорту по прилету, если нужна сразу
Aidar130 писал(а) 03 ноя 2022, 09:52:у PttCell нет своих вышек. Они используют вышки TurkCell или TurkTelecom
danikrus писал(а) 04 ноя 2022, 03:16:Сколько сейчас стоит симка Турксел с самым дешёвым тарифом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность
[/url]
[/url]