Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Aidar130 » 25 окт 2022, 20:04

KnedlikMad писал(а) 25 окт 2022, 20:00:Все таки скажите кому удалось купить симку оформленную на турка, где такую искать, понятно что не в официальных салонах, может в палатках каких?

Это Вам не рынок или ларек с б.у. телефонами, тут все жестко контролируется. Думаю никто не захочет оформлять на себя номер телефона, но если это не ваш друг или родственник, что живет в Турции. Так как это все меры безопасности.
Aidar130
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KnedlikMad » 25 окт 2022, 20:40

Это Вам не рынок или ларек с б.у. телефонами, тут все жестко контролируется. Думаю никто не захочет оформлять на себя номер телефона, но если это не ваш друг или родственник, что живет в Турции. Так как это все меры безопасности.

Тут неоднократно отписывались что покупали симки которые оказывались в личном кабинете оформлены на «какого-то турка».
Страна небогатая не вижу причин чтобы люди упускали возможность заработать продав рабочую симку туристам которые «забыли паспорт в отеле» а «интернет в мобилке нужен прямо сейчас».
Не думаю что там прям смертная казнь за продажу симки оформленной на какого нибудь джамшута из глубинки.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение ssqq » 25 окт 2022, 22:57

Aidar130 писал(а) 25 окт 2022, 19:17:По моему сейчас все везде автоматом прописывается, зачем абоненту эти головные боли?

У меня в 2017 в Туркселл пришлось вручную вбивать.

Aidar130 писал(а) 25 окт 2022, 19:04:1) Это как раньше было, лет так 20 назад? Честно сказать, я давно такого не видел. У Турксела точно не видел.

Я тоже с начала 2010-х даже в Турции почти не видел, но в 2017 в Кемере оказались в наличии у официалов Туркселль к моему большому удивлению ( но туркцеловские имели всегда малый срок годности максимум 1-1,5года у них стандартно 31декабря срок годности истекал. Вот у авеа бессрочные были вроде бы.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aidar130 » 26 окт 2022, 05:21

KnedlikMad писал(а) 25 окт 2022, 20:40:Тут неоднократно отписывались что покупали симки которые оказывались в личном кабинете оформлены на «какого-то турка».
Страна небогатая не вижу причин чтобы люди упускали возможность заработать продав рабочую симку туристам которые «забыли паспорт в отеле» а «интернет в мобилке нужен прямо сейчас».
Не думаю что там прям смертная казнь за продажу симки оформленной на какого нибудь джамшута из глубинки.

Страна не богатая??? Рассмешили меня. Отписываться тут могут о чем угодно. пусть покажут доказательство. Думаете почему IMEI блокируют на те телефоны, что не зарегистрированы в Турции. Пусть первая причина это налог, хотя я не думаю. Первая причина - это безопасность, так как их страна больше подвержена террористическим актам со стороны востока. Вот для чего нужен контроль сотовой связи.
Aidar130
участник

Сообщение Aidar130 » 26 окт 2022, 05:36

ssqq писал(а) 25 окт 2022, 22:57:Я тоже с начала 2010-х даже в Турции почти не видел, но в 2017 в Кемере оказались в наличии у официалов Туркселль к моему большому удивлению ( но туркцеловские имели всегда малый срок годности максимум 1-1,5года у них стандартно 31декабря срок годности истекал. Вот у авеа бессрочные были вроде бы.

Может эти карточки были подарочными? А они нам как туристам продавали? ))))
Aidar130
участник

Сообщение KnedlikMad » 26 окт 2022, 08:17

Первая причина - это безопасность, так как их страна больше подвержена террористическим актам со стороны востока. Вот для чего нужен контроль сотовой связи.

В бантустанах всегда все «для вашей безопасности делается».
Тем временем в 2015 году спецслужбы Великобритании сделали доклад что продажа анонимных сим карт никак не влияет на уровень терорристической угрозы.Вводить симки строго по паспорту не стали.
В Израиле , который с момента своего основания живет с терроризмом, для покупки сим карты паспорт не нужен.
Но евреи и британцы у нас самые глупые в мире же, в отличии от пакистанов и турций.
Про регистрацию IMEI я не говорю, это совсем бесполезная идея, просто кормушка и ИБД для местных ченушей из спецслужб.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Aidar130 » 26 окт 2022, 08:40

KnedlikMad писал(а) 26 окт 2022, 08:17:Про регистрацию IMEI я не говорю, это совсем бесполезная идея, просто кормушка и ИБД для местных ченушей из спецслужб.

Мы например в Казахстане не платим за регистрацию IMEI, просто подтверждаем что данное оборудование принадлежит именно мне. Было бы хорошо, если бы регистрацию ввезенных телефонов делали в салонах связи. Упростили бы все.
Aidar130
участник

Сообщение NemoGID » 26 окт 2022, 13:28

Ребята, подскажите.
Был в турции 1 мес в этом году. Покупал туристический тариф в турктелеком.
Затем уехал. Симку выкинул.
Сейчас снова собираюсь на 3 месяца. Вопрос по блокировке. Как это работает? Не залочили ли мой телефон, тк спустя начала испольозвания симки прошло уже несколько месяцев? Грозит ли мне блокировка после использования 3х месяцев турецкой симки?
NemoGID
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение svorky » 26 окт 2022, 13:53

KnedlikMad писал(а) 26 окт 2022, 08:17:В Израиле , который с момента своего основания живет с терроризмом, для покупки сим карты паспорт не нужен.

Ещё как нужен. Его не только вписывают в договор, а ещё и фотографируют на столе вместе с симкартой.
И я даже до конца не уверен, что турист на свой загранник сможет купить в Израиле сим карту.
svorky
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Качалова » 26 окт 2022, 14:29

Скажите пожалуйста а кто нибудь пользуется в Турции электронной сим-картой?
Качалова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение KnedlikMad » 26 окт 2022, 15:02

Ещё как нужен. Его не только вписывают в договор, а ещё и фотографируют на столе вместе с симкартой.

То что вы оформляли «программу» на год у кого то из операторов не значит что я не могу купить тот же Пелефон Talk&Go Припейд в любом киоске безо всякого оформлялова, анонимные симки не запрещены в Израиле.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение ssqq » 26 окт 2022, 17:10

NemoGID писал(а) 26 окт 2022, 13:28:Ребята, подскажите.
Был в турции 1 мес в этом году. Покупал туристический тариф в турктелеком.
Затем уехал. Симку выкинул.
Сейчас снова собираюсь на 3 месяца. Вопрос по блокировке. Как это работает? Не залочили ли мой телефон, тк спустя начала испольозвания симки прошло уже несколько месяцев? Грозит ли мне блокировка после использования 3х месяцев турецкой симки?

Маловероятно, но исключать ничего нельзя. В 2005 при введении был полный бардак, сейчас тоже не всё ясно до конца. Тем более вы не на пару недель ехать собираетесь.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 26 окт 2022, 18:02

Aidar130 писал(а) 26 окт 2022, 05:36:Может эти карточки были подарочными? А они нам как туристам продавали? ))))

Нет, это обычные карты оплаты были, я просто спросил и они у них были, я ими долго пользовался ещё со времён когда в Турции на препейдах не деньги были а контуры и карты оплаты тогда называли «конторные карты». Сейчас это неактуально вообще, симка живёт три месяца в активном режиме. А у меня рекорд жизни турецкой симкарты 13 лет был пока закон не ввели.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Aidar130 » 26 окт 2022, 19:10

ssqq писал(а) 26 окт 2022, 18:02:А у меня рекорд жизни турецкой симкарты 13 лет был пока закон не ввели.

Круто! У меня пока более года живет. Пополняю баланс и раз в полгода покупаю пакет с интернетом, что симка не умерла.
Aidar130
участник

Сообщение Aidar130 » 26 окт 2022, 19:12

https://www.youtube.com/watch?v=i1dttEVzjnc Так для общей информации, прошлогодний выпуск.
Aidar130
участник

Сообщение cast10 » 26 окт 2022, 20:48

115 октября прилетели в Стамбул.До следующего реса было около 7 часов. Сели в автобус H-6 и поехали на нем в район Арнавуткёй. Предварительно скачав на MAPS.ME салоны всех операторов связи в этом районе. Зайдя в Türk Telekom нам озвучили цену в 500 лир.Показав скриншот с офф.сайта нам сказали 350 лир 20 ГБ и WhatsApp безлимитно на один месяц.Отдали паспорт оформление заняло минут 15.Вставили симку в телефон .Интернет появиля минут через 5.Интернет работал стабильно и в Каппадокии и в Стамбуле.По WhatsApp даже смог транслировать небольшой отрывок полета на воздушном шаре. Были 12 дней смс сообщения и интернет работали отлично. Сим карта почемуто в телефоне отображалась как AVEA.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 23

Сообщение kemper1t » 26 окт 2022, 22:43

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста. Летом ездили в Турцию, оформили на местного гида сим карту. Сейчас она вставлена в телефон не с турецким имеи и вроде как перестанет работать через 4 месяца. Если купить в Турции самый дешёвый телефон и прислать его в Россию, то симка останется жить?
kemper1t
новичок

Сообщение Aidar130 » 27 окт 2022, 05:35

kemper1t писал(а) 26 окт 2022, 22:43:Подскажите, пожалуйста. Летом ездили в Турцию, оформили на местного гида сим карту. Сейчас она вставлена в телефон не с турецким имеи и вроде как перестанет работать через 4 месяца. Если купить в Турции самый дешёвый телефон и прислать его в Россию, то симка останется жить?

Приложение от оператора себе на смартфон устанавливали? Если да, то можно оплатить по минимальному тарифу, чтоб симка не сгорела. Но тут вопрос в том, гид резидент Турции или приезжий из близлежащих стран. И самый главный вопрос, как Вы думаете платить, если вам все платежи перекрыли?
Aidar130
участник

Сообщение kemper1t » 27 окт 2022, 08:44

Aidar130 писал(а) 27 окт 2022, 05:35:Приложение от оператора себе на смартфон устанавливали? Если да, то можно оплатить по минимальному тарифу, чтоб симка не сгорела. Но тут вопрос в том, гид резидент Турции или приезжий из близлежащих стран. И самый главный вопрос, как Вы думаете платить, если вам все платежи перекрыли?

С платежами никаких сложностей нет. Основной вопрос был именно нужен ли телефон с турецким имеи. Но как я понял из данной темы, то если симка в роуминге, то имеи не имеет значения и она будет работать без проблем (если оплачивать).
kemper1t
новичок

Сообщение Aidar130 » 27 окт 2022, 10:39

kemper1t писал(а) 27 окт 2022, 08:44:С платежами никаких сложностей нет. Основной вопрос был именно нужен ли телефон с турецким имеи. Но как я понял из данной темы, то если симка в роуминге, то имеи не имеет значения и она будет работать без проблем (если оплачивать).

Честно сказать не знаю. В этой тебе мы задаем такие вопросы, что может ответить только грамотный представитель оператора сотовой связи в Турции. Я тоже смотрел смартфоны на их официальном сайте, есть не дорогие в пределах 100 долларов сша. Тоже думаю приобрести, пусть будет как дополнительный смартфон.
Aidar130
участник

Сообщение ssqq » 27 окт 2022, 10:51

kemper1t писал(а) 27 окт 2022, 08:44:С платежами никаких сложностей нет. Основной вопрос был именно нужен ли телефон с турецким имеи. Но как я понял из данной темы, то если симка в роуминге, то имеи не имеет значения и она будет работать без проблем (если оплачивать)

В роуминге не имеет значения. Пополняйте почаще раз в пол-года и если симка на резидента то она останется жива.
ssqq
полноправный участник

Сообщение KnedlikMad » 27 окт 2022, 10:57

Народ а кто в Турции симку покупал, просто переписывают данные паспорта в договор или ещё его сканируют/ксерокопируют/фотографируют?
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Aidar130 » 27 окт 2022, 11:30

ssqq писал(а) 27 окт 2022, 10:51:В роуминге не имеет значения. Пополняйте почаще раз в пол-года и если симка на резидента то она останется жива.

Вот у меня вопрос: просто пополнение или еще желательно купить минимальный пакет интернета? Я и пополняю и интернет покупаю.
Aidar130
участник

Сообщение ssqq » 27 окт 2022, 11:49

Aidar130 писал(а) 27 окт 2022, 11:30:Вот у меня вопрос: просто пополнение или еще желательно купить минимальный пакет интернета? Я и пополняю и интернет покупаю.

В Вашем случае не знаю, у вас вообще препейд? Для обычного турецкого препейда жизнь симкарты зависит только от пополнения, пакеты и траты не имеют значения, имеете пустую симку с начальными условиями , тратьте по огромным ценам и ничего не подключайте вообще.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Aidar130 » 27 окт 2022, 18:31

ssqq писал(а) 27 окт 2022, 11:49:В Вашем случае не знаю, у вас вообще препейд? Для обычного турецкого препейда жизнь симкарты зависит только от пополнения, пакеты и траты не имеют значения, имеете пустую симку с начальными условиями , тратьте по огромным ценам и ничего не подключайте вообще.

Да у меня препейд и плюс как я называю абонентская плата 4,23TRL за месяц. Не понял Вас на счет " тратьте по огромным ценам и ничего не подключайте вообще."
Прилагаю фото с мобильного приложения. Там написано что: "если не пополнить, ваша линия будет отключена для совершения исходящих вызовов 11 октября 2023г., Прекращено будет 11 октября 2023г."
Вложения
Aidar130
участник

Сообщение GennadyKarasev » 28 окт 2022, 15:54

Не могу правильно перевести.
Сим куплена 18авг2022 с пакетом 20Гб. Как я понял, срок его жизни=1мес.
Сейчас никаких пакетов нет и есть задолженность небольшая.
Как докупить пакет чисто интернета, или у Turkcell пакет всегда с минутами и смс?
Срок жизни сим для туристов 3мес, или больше? Тут что-то говорится про февраль 2023 и август 2023.
GennadyKarasev
новичок

Страны: 17

Сообщение Aidar130 » 28 окт 2022, 18:06

GennadyKarasev писал(а) 28 окт 2022, 15:54:Не могу правильно перевести.
Сим куплена 18авг2022 с пакетом 20Гб. Как я понял, срок его жизни=1мес.
Сейчас никаких пакетов нет и есть задолженность небольшая.
Как докупить пакет чисто интернета, или у Turkcell пакет всегда с минутами и смс?
Срок жизни сим для туристов 3мес, или больше? Тут что-то говорится про февраль 2023 и август 2023.

Думаю что эта туристическая симка и она будет работать только 3 месяца, но если Вы в Турции, то до 18 ноября будет работать надеюсь.
Для начала надо переделать меню на англ язык, честно сказать не знаю как. Далее надо через TOP UP полонить баланс, так как они ежемесячно снимают 4,25TL, типа абонплата. Далее внизу есть Settings, заходите туда. Потом в 5 иконку сверху, название не помню, так как отображаться у меня менюшка перестала. Далее Tablet VINN internet. Потом выбираете сколько Гб Вам необходимо и покупаете оплачивая картой.
Aidar130
участник

Сообщение viaje812 » 30 окт 2022, 07:03

Добрый день, может быть кто-по подскажет, можно ли как-то заранее подключить e-sim турецкого оператора, чтобы при прилете уже можно было пользоваться интернетом? И вообще e-sim есть у турецких операторов?
Заранее спасибо за ответ :)
Веземкота - все о путешествиях с домашними животными
viaje812
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aidar130 » 30 окт 2022, 11:07

viaje812 писал(а) 30 окт 2022, 07:03:Добрый день, может быть кто-по подскажет, можно ли как-то заранее подключить e-sim турецкого оператора, чтобы при прилете уже можно было пользоваться интернетом? И вообще e-sim есть у турецких операторов?
Заранее спасибо за ответ :)

Если Вы не гражданин Турции или у Вас нет ВНЖ, то Вам продадут только обычную туристическую сим карту. А если хотите по прилету иметь интернет, то Вам необходимо найти друга Турка, чтоб он оформил на себя сим карту и Вы ее пополняли в течении года, а потом перед вылетом покупаете сколько Гб Вам необходимо через приложение и по прилету у Вас сразу есть интернет.
Aidar130
участник

Сообщение Glubberer » 30 окт 2022, 12:21

Ну или как вариант выбрать e-sim от Airalo. Интернет был уже в самолёте в аэропорту Sabiha Gökcen. В Стамбуле всё работало на ура, связь отличная, скорость приличная. Раздавал так же с нее интернет жене, рекомендую.
Glubberer
активный участник

Сообщение Aidar130 » 30 окт 2022, 16:42

Glubberer писал(а) 30 окт 2022, 12:21:Ну или как вариант выбрать e-sim от Airalo. Интернет был уже в самолёте в аэропорту Sabiha Gökcen. В Стамбуле всё работало на ура, связь отличная, скорость приличная. Раздавал так же с нее интернет жене, рекомендую.

Посмотрел тарифы от Airalo, ужаснулся. 10Гб-18 usd, за эти же деньги можно у Turkcell 200Гб купить.
Aidar130
участник

Сообщение Kostg » 31 окт 2022, 02:17

Опишу своой опыт с Тинькофф симкой.
1) Заказал её в России. Привезли, вставляю - связь и смс работает, но интернет - нет. Как тут писали ранее, нужно самому вручную прописывать точку доступа в настройках смартфона. У меня, например, на этой симке не было никаких слхраненных профилей для интернета с завода. А после звонка в ТП ответов на всякие ненужные вопросы, они присылают смс с текстом настроек, что надо вписать, но в одном из параметров стоит пробел между двумя словами, поэтому при копировании этого параметра, он будет не верен и работать инет отказался. Это уже методом тыка я обнаружил. Прописывал всё вручную печатая. Еще особенность на андройде, я вписал параметры, но они не сохраняются, что не так? Оказалось, нужно чтобы симка была активна (не режим самолета или выкл), но мобильный интернет отключен. Тогда профиль сохранится. Если моб. инет. включен, то не сохранится.
2) Прилетел в Турцию, симка сразу не могла подцепиться к сети, прошло минут 15-20 и она подключилась к Водафону. И снова сюрприз: инет опять не работает. На симке появился профиль интернета "водафон nl", но с ним нет инета. А старый рабочий профиль Тиньков из рф удалился! Я снова прописывю вручную новый профиль от тинькова, тот же что в рф и инет появляется.
3) связь водафона так себе. В туристических местах Стамбула связь пропадала, видимо из-за обилия людей просто не тянет инфраструктура, это как в рф на новый год подобные перегрузки были лет 15 назад.
4) В целом тариф хороший был 3+1 гб дали и на 40 дней роуминг, а не 30.
5) Другой телефон с симкой теле2 цеплялся к турктелекому. И тоже не сразу после включения или перезагрузки, надо ждать минут 10.
6) Какая альтернатива: в Турции купил одну из дешевых симок pttcell. На местной почте. Первоначальный тариф с подключением это 175лир за 25гб плюс минуты и смс. Через месяц или раньше, уже покупаете другой пакет, какой надо вам, 140 лир за те же 25гб и минуты.
7) туркцел оператор в салоне называли цену в 400 лир за подключение и 20гб инета.
Вложения
Без пробелов перед точкой или запятой в параметре
Kostg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glubberer » 31 окт 2022, 07:23

Aidar130 писал(а) 30 окт 2022, 16:42:Посмотрел тарифы от Airalo, ужаснулся.

Брал 5 Gb за 8$. Хватило мне и жене. Если нужно больше, то, конечно, нужно искать симку от местного оператора.
Glubberer
активный участник

Сообщение Aidar130 » 31 окт 2022, 07:48

Glubberer писал(а) 31 окт 2022, 07:23:Брал 5 Gb за 8$. Хватило мне и жене. Если нужно больше, то, конечно, нужно искать симку от местного оператора

Мне 30Гб не хватило на 10 дней :-), вот и сижу на местном операторе, плюс отельный интернет иногда ).
Aidar130
участник

Сообщение ert » 31 окт 2022, 13:16

Kostg писал(а) 31 окт 2022, 02:17:Какая альтернатива: в Турции купил одну из дешевых симок pttcell. На местной почте.
доброго дня! а эту сим-карту продали на загран.паспорт? как скорость мобильного интернета? покрытие сети?
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ert » 31 окт 2022, 14:03

прилетел в середине октября в Анталью...помчался в салон Vodafone в Antalya Mall - ррраз и фигушки!!! - не могут почему то оформить сим-карту на загран паспорт.
Злой как черт начал искать салоны..Гугл-карты показывают какую-то "ересь" - а я ищу официальный салон, а не лавку побратимов... с итоге минут через 30 нашел официальный салон...дед-продавец впихнул сим-карту за 450 Tl - 15 ГБ... ( в АнтальяМолл за 450 дают 20 Гб)

Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я[/url]
ок норм...

но так как "Телеграм" много "кушает" пришлось еще 2 раза покупать по 50 tl - Super Kolay Paket 15* ( 200 руб-15 Гб) - получается за 16 дней потратил 36 Гб трафика и это без учета отельного Wi-Fi ))))) на картинке внизу остатки на день вылета

Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я[/url]

только навигатор+ переводчик-телеграмм и чуть "инсты" ) покрытие сети везде нормальное - раздавал с нее wi-fi на 2 устройства ..провалов не было, если не считать 1 раз на 5 минут на диком пляже

кстати номер "дед" оформил не на мое ФИО )) в приложении другой человек - интересно, если он оформил "на себя" будет ли симка работать спустя 45 дней )) - отпишу позже
Последний раз редактировалось ert 01 ноя 2022, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ert
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Aidar130 » 01 ноя 2022, 04:56

ert писал(а) 31 окт 2022, 14:03:дед-продавец впихнул за 450 Tl - 15 ГБ...

Вы не считайте что 15Гб стоит 450TL, там только 200TL стоит сим карта. Даже 250TL дорого для 15Гб.
Aidar130
участник

Сообщение TakeoG » 02 ноя 2022, 19:45

В Кемере, в офисе Турксела, продают 54 ГБ за 710 лир, 60 ГБ за 740 лир.
TakeoG
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aidar130 » 02 ноя 2022, 20:14

TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 19:45:В Кемере, в офисе Турксела, продают 54 ГБ за 710 лир, 60 ГБ за 740 лир.

Может это цена включает симкарту? Даже если включает симкарту, то ужасно у них цены выросли по сравнению с 2021г. Хотя что я говорю, курс доллара в два раза больше стал по сравнению с 2021г. Было 8лир за 1 usd, а сейчас 18 лир.
Aidar130
участник

Сообщение TakeoG » 02 ноя 2022, 20:22

Aidar130 писал(а) 02 ноя 2022, 20:14:Может это цена включает симкарту? Даже если включает симкарту, то ужасно у них цены выросли по сравнению с 2021г. Хотя что я говорю, курс доллара в два раза больше стал по сравнению с 2021г. Было 8лир за 1 usd, а сейчас 18 лир.

Цена включает интернет, как я писал выше, 200 смс и 1200 минут на турецкие номера. У них в офисе сразу дают листочек с вариантом ГБ, остается только выбрать. Берут паспорт, оформляют. Сим карту дают просто на пластике. Ни номера, ни другой информации нет. Я узнавал уже по коротким номерам все необходимую мне информацию. В приложении зарегистрироваться не смог, все время выдавало ошибку. Потом бросил это дело...

В других салонах связи Турксел в Кемере не был, их несколько. Сколько там стоит не знаю. В других салонах связи тоже не узнавал про стоимость...

В салоне связи Турксел на центральной торговой улице, сотрудники все русскоговорящие, в центральном салоне, где я покупал симкарту, русскоговорящих нет, но там все на пальцах можно обьяснить, понятно.
TakeoG
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anaeldiria » 02 ноя 2022, 20:38

KnedlikMad писал(а) 27 окт 2022, 10:57:Народ а кто в Турции симку покупал, просто переписывают данные паспорта в договор или ещё его сканируют/ксерокопируют/фотографируют?

Фотографируют

viaje812 писал(а) 30 окт 2022, 07:03:И вообще e-sim есть у турецких операторов?

E-SIM есть (у меня Turkcell). Заранее вряд ли купите, но купить симку можно и в аэропорту по прилету, если нужна сразу
anaeldiria
участник

Страны: 48

Сообщение Aidar130 » 02 ноя 2022, 21:52

TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 20:22:В салоне связи Турксел на центральной торговой улице, сотрудники все русскоговорящие, в центральном салоне, где я покупал симкарту, русскоговорящих нет, но там все на пальцах можно объяснить, понятно.
За счет 1200 минут вот и цена высокая. Центральный салон (фото прилагаю), он напротив мечети, а остальные это типа ларьки, которые перепродают услуги Turkcella.
Вложения
Aidar130
участник

Сообщение Kostg » 03 ноя 2022, 00:51

ert писал(а) 31 окт 2022, 13:16:
Kostg писал(а) 31 окт 2022, 02:17:Какая альтернатива: в Турции купил одну из дешевых симок pttcell. На местной почте.
доброго дня! а эту сим-карту продали на загран.паспорт? как скорость мобильного интернета? покрытие сети?

Да. Оформляли на загранпаспорт. Его отсуанируют или сфоткают. Отчет трёх месяцев пойдет с даты въезда в страну (смотрят штамп). Потом какие-то ограничения с симкой происходят, если её не переоформить на икамет. Покрытие норм. Скорости для ютуба мне хватает, я телефон использюу в 3г режиме, а не 4г. Еще момент, что не на каждой почте оформляют симки,а могут только в главной, где есть сотрудник под это дело.
Kostg
новичок

Сообщение ssqq » 03 ноя 2022, 08:12

TakeoG писал(а) 02 ноя 2022, 20:22:В других салонах связи Турксел в Кемере не был, их несколько. Сколько там стоит не знаю. В других салонах связи тоже не узнавал про стоимость...

В салоне связи Турксел на центральной торговой улице, сотрудники все русскоговорящие, в центральном салоне, где я покупал симкарту, русскоговорящих нет, но там все на пальцах можно обьяснить, понятно.

В Кемере один салон Туркселл, остальное может быть или франшиза или просто неофициально. Поэтому что там продают никто не знает, может студенческие симкарты копеечные вбухивают и получают навар, туристам всё равно выбрасывать поле использования.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 03 ноя 2022, 08:15

Kostg писал(а) 03 ноя 2022, 00:51:Потом какие-то ограничения с симкой происходят, если её не переоформить на икамет.

Просто дают ещё три месяца на оформление, но симка уже не работает и деньги не вывести. Потом иптал
ssqq
полноправный участник

Сообщение viaje812 » 03 ноя 2022, 08:19

anaeldiria писал(а) 02 ноя 2022, 20:38:E-SIM есть (у меня Turkcell). Заранее вряд ли купите, но купить симку можно и в аэропорту по прилету, если нужна сразу

Ок, спасибо за ответ.
Веземкота - все о путешествиях с домашними животными
viaje812
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aidar130 » 03 ноя 2022, 09:52

Думаю что у PttCell нет своих вышек. Они используют вышки TurkCell или TurkTelecom. Канал у них покупают и все. Многие компании так делают. У нас в Казахстане есть пару компаний таких с хорошим тарифом и акциями. Хотя сейчас у всех одинаковые тарифы.
Aidar130
участник

Сообщение Сантей » 03 ноя 2022, 22:37

Aidar130 писал(а) 03 ноя 2022, 09:52:у PttCell нет своих вышек. Они используют вышки TurkCell или TurkTelecom

MVNO на сети Türk Telekom.
Сантей
участник

Сообщение danikrus » 04 ноя 2022, 03:16

Сколько сейчас стоит симка Турксел с самым дешёвым тарифом?
danikrus
новичок

Сообщение Aidar130 » 04 ноя 2022, 06:02

danikrus писал(а) 04 ноя 2022, 03:16:Сколько сейчас стоит симка Турксел с самым дешёвым тарифом?

В прошлом году сика стоила 200TL, 100Gb-200TL. В этом году не знаю, кто то с форума вроде еще в Кемере и сможет точно ответить на Ваш вопрос.
Aidar130
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль