chiarra » 16 июн 2016, 14:04
Только что из Стамбула. Со щётками - две попытки, одна в Каракой, ночью, у спутника сработал, было, рефлекс "поднять-отдать", а я громко и на автомате "это развод". Оказалось, турки отлично знают это слово: парень моментально остановился, вернулся и щётку подобрал без звука.
Второй раз на Grand Bazaar, там мы были уже настолько "с пакетами и домой", что не отреагировали, а дядька мгновенно за щёткой вернулся.
Бабулька на первом этаже аэропорта Ататюрка продала ребятам перед нами истанбулкард (8 карта + 12 лир на ней) и не дала сдачу с полтинника, и глазом не моргнув. Парень вернулся, отдала (правда, объяснять, что ему должны 30, а не 38, т.к. карта стоит денег, пришлось уже мне).
Дядечка у Айя-Софии при покупе журналов сначала пытался "замылить" 12 лир, потом 5 лир, потом 2.
Тётушка в Сиркеджи убеждала нас, что 11-6=4 (но здесь я верю, что она просто зарапортовалась).
Словом, тренируем устный счёт, тренируем.
А, и чтобы 2 раза не вставать - на Бююкаде не садитесь в ресторанчики на пристани слева от причала, конкретно в "Мимозу". Моя была дурацкая идея: очень уж чайки сверху и рыбы внизу хороши. Салат из баклажан был "призадумавшийся", вообще не понимают не то что по-английски (ладно, в конце концов, это Турция, не Англия), но и на прямое указание пальцем в меню тащили рисовый пудинг минут 40, забыли про него, потом на напоминание "а, райс, райс" попытались накормить рисом. Как только понимают, что алкоголя не закажут, и пришли быстро перекусить, совершенно утрачивают интерес. И это всё у них прокатило отлично, т.к. сервис оказался включён. Рры. Словом, не ходите туда.
Но вообще при минимальном внимании (которое, наверное, везде необходимо) Стамбул показался мне в плане разводок не опаснее любого рынка в Мск.
Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.