Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aidar130 писал(а) 20 ноя 2022, 20:19:что через определенное время ваш IMEI будет заблокирован, точно время никто не знает, но вроде более 30 дней-120 дней, точно не помню.
а у них есть мобильное приложение для отслеживания трафика?seriywolf писал(а) 23 ноя 2022, 00:06:Купил сегодня сим-карту Pttcell.
seriywolf писал(а) 23 ноя 2022, 00:06:Купил сегодня сим-карту Pttcell. 175 лир стартовый комплект: 25Гб,750мин,750смс.
В головном офисе PTT Антальи. Оформление заняло меньше 10мин,связь заработала сразу же. Перед входом стоит такая табличка:
А где в Стамбуле можно купить Pttcell?
apnix писал(а) 23 ноя 2022, 15:18:Сам спросил сам отвечу.
Отделение почты Aksaray, İnkılap Cd. No:26, 34096 Fatih/İstanbul справа от входа мужичек за стойкой на пару с охранником продают симки. 175лир 25гб.
kudr85 писал(а) 23 ноя 2022, 15:50:Aidar130, вот только что тоже купила такую симку. Связь есть, СМС приходит, а интернета нет. Не подскажите, может где-то что-то нажать надо или зарегистрировать?
Купил сегодня сим-карту Pttcell. 175 лир стартовый комплект: 25Гб,750мин,750смс.
В головном офисе PTT Антальи. Оформление заняло меньше 10мин,связь заработала сразу же. Перед входом стоит такая табличка:
slava_kpss писал(а) 28 ноя 2022, 13:29: Какого оператора мобильной связи посоветуете.
slava_kpss писал(а) 28 ноя 2022, 13:29:В аэропорту Анкары или Антальи можно будет купить?
vok972 писал(а) 02 дек 2022, 17:03:Доброго дня, я сегодня получил вот эту смску на турецкий номер, кто знает, что нужно отправить и как из России, что бы продлить жизнь турецкой симки в России? А то нафик сейчас заблокируют, в инете ничего не купишь, смс с кодами приходить не будут.
ssqq писал(а) 03 дек 2022, 16:09:12,12,2022 Ваша симкарта будет заблокирована, а в дальнейшем удалена. Нужно отослать им для подтверждения так называемый "номер иностранца" если он у Вас есть конечно, как правило для него нужен ВНЖ
vok972 писал(а) 03 дек 2022, 16:43:Прямо из воздуха делают, деньги. Спасибо за ответ
Aidar130 писал(а) 03 дек 2022, 17:06:Я считаю тут дело не деньгах, а в мерах безопасности. Думаю, что они правильно делают. Такой бы контроль всем странам.
ssqq писал(а) 03 дек 2022, 17:20:Тут не всё однозначно, я пользовался одной турецкой симкартой 13-14лет, пополнял, привязывал ко всем своим поездкам по Турции и тд. всё официально по паспорту, меня было легко отследить по номеру. В чём им это было небезопасно? И деньги платил немалые для её поддержания когда долго не был в Турции. Конечно каждый раз покупая новую сим , выгода оператору будет, но не всегда и не 100% А левые сим без паспорта и сейчас продаются.
borouhin писал(а) 04 дек 2022, 13:33:alex2018, приложение Turkcell точно прекрасно работает без икамета. Более того, после получения икамета можно ввести в самом приложении в настройках yabancı kimlik numarası, чтобы перевести симку в постоянный статус без визита в салон. Точно так же можно будет и поменять тариф на любой другой; сам пока не делал (у меня этот Welcome Pack ещё не закончился), но все так делают, проблем нет, вроде.
borouhin писал(а) 04 дек 2022, 13:48:alex2018, да, ещё забыл написать. Для перевода симки в постоянный статус из туристического достаточно именно yabancı kimlik numarası, который появляется уже в распечатке с сайта GÖC о том, что икамет одобрен, самой карточки не надо. А учитывая, что главные задержки - между моментом одобрения и моментом распечатки карточки, и за это время туристическая симка может "протухнуть" - это тоже важно.
alex2018 писал(а) 04 дек 2022, 10:45:Вопрос знатокам - симка, купленная как Tourist Welcome Pack в Turkcell, при получении икамет - продолжит работу исключительно по указанному тарифу, или тариф удастся поменять на другой pre-paid? Чтобы естественно сохранить определенный турецкий номер, уже привязанный к разным сервисам и услугам.
ssqq писал(а) 04 дек 2022, 18:08:в Турксель нет никаких препейд-тарифов кроме одного единого супертарифа, всё остальное это "навешиваемый" тот или иной набор пакетов и услуг. Думаю и Туристический пакет не исключение.
borouhin писал(а) 04 дек 2022, 18:54:Но вот возможность покупки иных пакетов, кроме Tourist Welcome Pack, или перехода на постоплатные тарифы, как я понял, доступна только после заполнения yabancı kimlik numarası. Но сам не пробовал до этого что-то менять, так что могу ошибаться.
borouhin писал(а) 04 дек 2022, 18:54:Это именно так, у меня сейчас показывает Супертариф + Tourist Welcome Pack + ещё какой-то пак, который мне за пополнение счёта бесплатно подарили. Пока расходуется последний, потом вернётся туристический, ну а потом что-то ещё надо будет докупить.
alexlabrosta писал(а) 05 дек 2022, 10:38:Всем привет! Подскажите пожалуйста - можно ли восстановить симку/номер Vodafone после блокировки, если икамета пока нет? Срок туристической симки прошел, она заблокировалась, икамета все еще ждем...
Aidar130 писал(а) 05 дек 2022, 07:56: Как я понимаю Вы сейчас в Турции. Если Вы будете заходить в офис Turkcell можете спросить следующее: ...
borouhin писал(а) 05 дек 2022, 22:40:Я-то в Турции, но боюсь, что с моим турецким уровня "до А1 как до Луны пешком" я Вам там много не навыясняю :) Позвоните им или напишите сами в поддержку, думаю, испорченный телефон в моём лице делу точно не поможет.
Svetliy1975 писал(а) 08 дек 2022, 18:00:почем сейчас туристическая симка в Стамбуле и сколько на ней инета.
borouhin писал(а) 04 дек 2022, 13:48:alex2018, да, ещё забыл написать. Для перевода симки в постоянный статус из туристического достаточно именно yabancı kimlik numarası, который появляется уже в распечатке с сайта GÖC о том, что икамет одобрен, самой карточки не надо. А учитывая, что главные задержки - между моментом одобрения и моментом распечатки карточки, и за это время туристическая симка может "протухнуть" - это тоже важно.
sladkarev88 писал(а) 10 дек 2022, 15:18:А как убедиться, что они приняли данные и сим-карта перешла из статуса туристической в постоянную? А то до блокировки осталось 5 дней.
Спасибо!
Сейчас такого в препейде у Туркселл нет , но лет пять назад покупал новую симку за 65ТЛ с бонусом 3Гб интернета и 35ТЛ на счету.Svetliy1975 писал(а) 08 дек 2022, 20:56:Странно. 29 лир за симку…
Pirt писал(а) 11 июл 2022, 13:09:Не могу понять, почему нет отзывов на PTT CELL, работающем на базе Avea/TurkTelecom. Продается на почте PTT, наверняка фиксированная и вменяемая цена. А почта есть даже в аэропорту.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность