Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZLObot писал(а) 14 дек 2022, 14:35:Пытаюсь зайти посмотреть свой тариф - написано "отправьте SIFRE на 9520. Отправляю - приходит ответ на турецком, что-то типа попробуйте позже.
mandarinadream писал(а) 15 дек 2022, 09:17:Подскажите пожалуйста, будет ли работать не турецкая e-sim (белорусский life) и другие сим-карты после оплаты пошлины за EMEI ? В
ZLObot писал(а) 14 дек 2022, 14:35:3. Как привязать симкарту к номеру IKAMET. Самого пластика еще нет, но на сайте ГЕЧ номер икамет, начинающийся с 99 появился.
Peredovik писал(а) 14 дек 2022, 19:29:Удалось в итоге PTT CELL воспользоваться?
Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 17:59:Отпишусь по поводу esim TonMobile.
Сантей писал(а) 17 дек 2022, 19:48:Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 17:59:Отпишусь по поводу esim TonMobile.
Чьего происхождения это?
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:Подскажите, продавец салона Vodafon не в курсе или что-то новое.
Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты, независимо от телефона, куда я их вставлю Сейчас что имеем:
2 месяца назад купил в водафоне тур.сим карту. Месяц она честно отработала, потом интернет прекратился. Сама симка работает, звонки на нее приходят. Сейчас прошло 1,5 месяца. Я попробовал продлить тариф на ней. Сказали нельзя. Попросил купить новую симку. Он говорит, что без проблем сделает, но через 2 недели (как раз будет 2 месяца с первой регистрации симки) она тоже будет заблокирована. Не важно в какой слот или телефон я ее вставлю. То есть блокировка по паспорту, а не слоту. Я такое в первый раз слышу. Действительно такое есть? И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года. Нахождение легальное, а симку не запустить? Кажется что-то не верно. Но переспрашивал его несколько раз.
К другим операторам тоже относится???Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты, независимо от телефона, куда я их вставлю.
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:2 месяца назад купил в водафоне тур.сим карту. Месяц она честно отработала, потом интернет прекратился. Сама симка работает, звонки на нее приходят
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:То есть блокировка по паспорту, а не слоту
А туристам то что? За 1-2 недели добили симку, через пол года новую купят, так и было реально с конца 2019Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года. Нахождение легальное, а симку не запустить? Кажется что-то не верно.
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты,
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года.
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:То есть блокировка по паспорту, а не слоту.
поросенок Икар писал(а) 18 дек 2022, 01:42:я на днях купила сим-карту BIM cell, спросила у продавцов, вроде бы икамет не нужен был. Все оформили. Через неделю сим-карта так и не активировалась, я пошла в тот же магазин еще раз, там они сказали, что мне нужен некий номер , для которого нужно получить икамет. Что за развод? Это правда так? Новые правила? Гуглила до этого информацию в инете, нигде про икамет не было сказано.
borouhin писал(а) 18 дек 2022, 01:55:Так у них новая дата въезда появляется и для новой купленной СИМки 2(3) месяца начинают течь уже с этой даты.
Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 22:05:Отпишусь по поводу esim TonMobile.
Rabbit-NN писал(а) 18 дек 2022, 08:25:Извиняюсь, не понятно написал. 2 мес назад я был в Турции и оформил сим карту. Пробыл 2 недели и уехал в РФ. Сейчас вернулся в Турцию. С момента регистрации симки прошло 1,5 месяца. Мое нахождение в Турции - 2недели (первая поездка), 1день на настоящий момент - текущая поездка. Продавец утверждает, что старая карта через 11 дней будет залочена. Окей, т.к. пройдет 2 мес с момента ее активации. Но, если мы забудем про старую и сделаем сейчас новую, то она тоже будет залочена через эти же 11 дней. По его словам - лочатся все карты, привязанные к паспорту.
seriywolf писал(а) 23 ноя 2022, 00:06:Купил сегодня сим-карту Pttcell. 175 лир стартовый комплект: 25Гб,750мин,750смс.
В головном офисе PTT Антальи. Оформление заняло меньше 10мин,связь заработала сразу же. Перед входом стоит такая табличка:
Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 20:55:При попытке подключить интернет пакет предлагает оплатить, хотя деньги уже лежат на счете.
А какой из них роуминговый? При входе в меню "specail for you" предлагает только "Only digital packages" и еще некий postpad. Нет никаких main packages ((borouhin писал(а) 23 дек 2022, 21:13:"Main Packages" (всяческие "Mutlu XX GB") - вполне. Вот только если Вы в России - есть подозрение, что надо роуминговый пакет покупать, обычные вряд ли будут работать вне Турции. Роуминговые, кстати, тоже с баланса можно оплатить.
borouhin писал(а) 23 дек 2022, 22:24:Jumbopack1, вот жмёте рядом с этим "Special for you" ссылку "View all" - и появляется список, где вверху табы "Only digital", "Switch to postpaid", "Main packages", "Internet packages", "International packages", "Roaming packages" (прокрутите эту строку вправо, если остальных не видно).
Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:34:Но само снятие денег не проходит. Ругается, что не та подписка какая-то... Перепробовал все пакеты.
Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:34:Спасибо, вижу. И, действительно, дает возможность выбрать оплату с баланса счета. Но само снятие денег не проходит. Ругается, что не та подписка какая-то... Перепробовал все пакеты.
Может в этом дело, может в самом туристическом тарифе.borouhin писал(а) 23 дек 2022, 22:41: Возможно, для "туристического" режима (без ввода номера ВНЖ и перевода СИМки в постоянный статус) есть свои ограничения.
Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:44:Интересно, а вообще кто-нибудь с туристической симки turkcell получал или получает СМС, находясь в России?
ssqq писал(а) 23 дек 2022, 23:16:А Вы роуминг подключали на территории Турции? И уж совсем как предположение- международная связь подключена? Не факт что это вообще важно, просто раньше если пользовался роумингом всегда и ее подключал.
Jumbopack1 писал(а) 25 дек 2022, 16:38:Нет, я подключил роуминг в России. В Турции роумингом не пользовался.
borouhin писал(а) 26 дек 2022, 21:28:ap__, раз Вы из Турции уезжаете - блокировка телефона (слота) Вас вообще не должна волновать, эта история только при нахождении на территории Турции работает. Симка тоже не туристическая, так что будет жить условно вечно, пока денежку на счёт кладёте. Так что да, активируйте роуминг (только не на телефоне, он-то тут причём, а для Вашей симки) и всё.
Oily писал(а) 29 дек 2022, 19:02:Вторую сим на тот же паспорт можно купить, она будет действовать еще 90 дней? Или нет, поскольку безвиза не будет?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность