Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Планируете отпуск в Турции и не хотите остаться без интернета?
Здесь вы найдёте всё о мобильной связи: от классических сим-карт до современных eSIM с оплатой картами МИР и тарифами от 30 рублей в день.
Подключиться можно онлайн ещё до вылета – никаких очередей в аэропорту.

✅ eSIM с безлимитным интернетом на 1–30 дней. Поддержка карт МИР:
eSIM от Yеsim. Безлимит, от 1 до 30 дней, удобная активация

✅ Самый дешевый интернет от 30 рублей/день:
eSIM с интерфейсом на русском, цены в рублях, поддержка МИР

✅ Альтернатива от Airalo:
eSIM для Турции – простой интерфейс, популярная платформа

Обсуждаем:

- Какой оператор лучше в Турции: Turkcell, Vodafone или Türk Telekom
- Где купить обычную SIM и что нужно для регистрации
- Как не попасть на туристический тариф
- Когда стоит взять eSIM и сколько можно сэкономить
- Как не остаться без связи через 120 дней (новые правила 2025 года)

Делитесь опытом, задавайте вопросы — тема обновляется регулярно.
Sasch
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение mandarinadream » 15 дек 2022, 09:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, будет ли работать не турецкая e-sim (белорусский life) и другие сим-карты после оплаты пошлины за EMEI ? Видела информацию, что после оплаты этого налога на территории Турции они могут перестать работать и будет работать только турецкая симка , кто-то сталкивался с таким?
mandarinadream
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение Сантей » 15 дек 2022, 18:36

ZLObot писал(а) 14 дек 2022, 14:35:Пытаюсь зайти посмотреть свой тариф - написано "отправьте SIFRE на 9520. Отправляю - приходит ответ на турецком, что-то типа попробуйте позже.

Может по аналогии с PTTcell: "Вы можете войти, используя свой веб-пароль Pttcell.
Вы можете мгновенно узнать свой пароль бесплатно, набрав *952# на своем телефоне и нажав кнопку вызова"?
Сантей
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borouhin » 15 дек 2022, 21:56

mandarinadream писал(а) 15 дек 2022, 09:17:Подскажите пожалуйста, будет ли работать не турецкая e-sim (белорусский life) и другие сим-карты после оплаты пошлины за EMEI ? В

Во-первых, такого не слышал. Во-вторых, у e-SIM свой IMEI, отличный от IMEI физических слотов в Вашем телефоне. Если Вы регистрировали только IMEI физического слота - то на e-SIM это никак не может отразиться. Грубо говоря, турецкий сотовый оператор, который реализует блокировку, видит каждую SIM (физическую или e-SIM) как отдельный телефон и любые изменения по одной из SIM не могут автоматически отразиться на другой - это уже физика процесса.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение borman712 » 16 дек 2022, 01:46

ZLObot писал(а) 14 дек 2022, 14:35:3. Как привязать симкарту к номеру IKAMET. Самого пластика еще нет, но на сайте ГЕЧ номер икамет, начинающийся с 99 появился.

В приложении Turkcell тыкаете на иконку человечка рядом со своим именем, попадаете в PROFILE. Там в списке меню "ID Information" - вот тут и будет поле для ввода кимлика ябанжи.
borman712
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZLObot » 16 дек 2022, 23:51

Подскажите пожалуйста, после блокировки по imei симки не турецких операторов связи будут работать в Турции на этом телефоне?
ZLObot
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение udaganka7 » 17 дек 2022, 00:58

Две недели назад была пролетом в новом аэропорту Стамбул. Телефон не работал вообще. Получается российская сим карта вообще даже в роуминге не работает? Необходимо опять прилететь в стамбул на сутки. Нужна связь. Как вы выходите из этого положения? Понятно что там где есть инет связь будет. А мне нужна связь для передвижения по городу и в аэропорту. Буду благодарна за ответ. Не удивляйтесь, я вообще профан в смысле технологий, даже таких.
udaganka7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сантей » 17 дек 2022, 02:11

udaganka7, если уж прямо на сутки для навигации и поисковиков в Турции проще точно воспользоваться российскими виртуальными операторами ГПБ Мобайл (1 ГБ/300₽ на месяц) либо Тинькофф Мобайл (3 ГБ/900₽ на месяц). Скорости будут "некосмос", но работать будет и никуда идти и искать местные SIM не придется. Опции для роуминга лучше заранее подключить.
Сантей
участник

Сообщение udaganka7 » 17 дек 2022, 03:14

Спасибо вам большое
udaganka7
новичок

Сообщение ssqq » 17 дек 2022, 07:41

Peredovik писал(а) 14 дек 2022, 19:29:Удалось в итоге PTT CELL воспользоваться?

Две странице ранее человек же отписался что всё работает.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Svetliy1975 » 17 дек 2022, 17:59

Отпишусь по поводу esim TonMobile. Вычитал про них здесь. Через телеграмм бота заказал едим 3гб за 560₽, оплатил картой. В России симка не заработала, техподдержка сказала только в Турции работать будет. APN надо ставить rh, а не globaltrade, как в инструкции. Короче, только приземлился, все заработало, жене тут же купил едим еще. Обязательно для запуска нужен вайфай. Скорость хорошая.
Svetliy1975
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сантей » 17 дек 2022, 19:48

Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 17:59:Отпишусь по поводу esim TonMobile.

Чьего происхождения это?
Сантей
участник

Сообщение Rabbit-NN » 17 дек 2022, 20:14

Подскажите, продавец салона Vodafon не в курсе или что-то новое. Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты, независимо от телефона, куда я их вставлю. Сейчас что имеем:
2 месяца назад купил в водафоне тур.сим карту. Месяц она честно отработала, потом интернет прекратился. Сама симка работает, звонки на нее приходят. Сейчас прошло 1,5 месяца. Я попробовал продлить тариф на ней. Сказали нельзя. Попросил купить новую симку. Он говорит, что без проблем сделает, но через 2 недели (как раз будет 2 месяца с первой регистрации симки) она тоже будет заблокирована. Не важно в какой слот или телефон я ее вставлю. То есть блокировка по паспорту, а не слоту. Я такое в первый раз слышу. Действительно такое есть? И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года. Нахождение легальное, а симку не запустить? Кажется что-то не верно. Но переспрашивал его несколько раз.
Rabbit-NN
новичок

Сообщение Svetliy1975 » 17 дек 2022, 22:05

Сантей писал(а) 17 дек 2022, 19:48:
Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 17:59:Отпишусь по поводу esim TonMobile.

Чьего происхождения это?

Понятия не имею. Тут вычитал, решил рискнуть.
Svetliy1975
участник

Сообщение ssqq » 18 дек 2022, 01:12

Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:Подскажите, продавец салона Vodafon не в курсе или что-то новое.
Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты, независимо от телефона, куда я их вставлю Сейчас что имеем:
2 месяца назад купил в водафоне тур.сим карту. Месяц она честно отработала, потом интернет прекратился. Сама симка работает, звонки на нее приходят. Сейчас прошло 1,5 месяца. Я попробовал продлить тариф на ней. Сказали нельзя. Попросил купить новую симку. Он говорит, что без проблем сделает, но через 2 недели (как раз будет 2 месяца с первой регистрации симки) она тоже будет заблокирована. Не важно в какой слот или телефон я ее вставлю. То есть блокировка по паспорту, а не слоту. Я такое в первый раз слышу. Действительно такое есть? И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года. Нахождение легальное, а симку не запустить? Кажется что-то не верно. Но переспрашивал его несколько раз.

Интересное кино.)) Начнём с того что может быть всё что угодно. Даже то, что продавец всё это сочинил в своём воображении. Но кто знает.

Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты, независимо от телефона, куда я их вставлю.
К другим операторам тоже относится???

Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:2 месяца назад купил в водафоне тур.сим карту. Месяц она честно отработала, потом интернет прекратился. Сама симка работает, звонки на нее приходят

Пакет интернета/минут/смс закончился по времени это нормально

Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:То есть блокировка по паспорту, а не слоту

Если это правда то совсем жёстко.

Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года. Нахождение легальное, а симку не запустить? Кажется что-то не верно.
А туристам то что? За 1-2 недели добили симку, через пол года новую купят, так и было реально с конца 2019
ssqq
полноправный участник

Сообщение поросенок Икар » 18 дек 2022, 01:42

я на днях купила сим-карту BIM cell, спросила у продавцов, вроде бы икамет не нужен был. Все оформили. Через неделю сим-карта так и не активировалась, я пошла в тот же магазин еще раз, там они сказали, что мне нужен некий номер , для которого нужно получить икамет. Что за развод? Это правда так? Новые правила? Гуглила до этого информацию в инете, нигде про икамет не было сказано.
поросенок Икар
новичок

Сообщение borouhin » 18 дек 2022, 01:55

Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:Он утверждает что спустя 2 месяца с момента регистрации сим-карты у меня будут заблокированы любые, даже новые купленные сим-карты,

Да, туристические карты действуют ограниченное время с момента въезда. У Водафона 2 мес., у Туркцелла 3 мес., про остальных не знаю.
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:И что делать туристам, которые два раза в год по неделе приехали с интервалом в пол-года.

Так у них новая дата въезда появляется и для новой купленной СИМки 2(3) месяца начинают течь уже с этой даты.
Rabbit-NN писал(а) 17 дек 2022, 20:14:То есть блокировка по паспорту, а не слоту.

А это две совершенно разные истории.

Как вариант для Вас - купите СИМку у Туркцелла, она 3 мес. живёт. Раз Вы тут уже скоро 2 мес. - явно на ВНЖ подались/собираетесь. Как только получите одобрение ВНЖ с yabancı kimlik numarası (сама карточка не обязательна, а основные задержки как раз на этапе её печати) - переведёте СИМку из туристического в постоянный статус. В Туркцелле для этого даже в салон ходить не надо, вводите тот самый yabancı kimlik numarası в мобильном приложении и всё.
borouhin
полноправный участник

Сообщение ssqq » 18 дек 2022, 02:28

поросенок Икар писал(а) 18 дек 2022, 01:42:я на днях купила сим-карту BIM cell, спросила у продавцов, вроде бы икамет не нужен был. Все оформили. Через неделю сим-карта так и не активировалась, я пошла в тот же магазин еще раз, там они сказали, что мне нужен некий номер , для которого нужно получить икамет. Что за развод? Это правда так? Новые правила? Гуглила до этого информацию в инете, нигде про икамет не было сказано.

Развод похоже. И до всей чехарды бим селл был рулеткой, данные не подавали, симки не активировались в итоге, или берёшь две одна активна на второй день, другая так и не заработает до отъезда и т.д.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Rabbit-NN » 18 дек 2022, 08:25

borouhin писал(а) 18 дек 2022, 01:55:Так у них новая дата въезда появляется и для новой купленной СИМки 2(3) месяца начинают течь уже с этой даты.

Извиняюсь, не понятно написал. 2 мес назад я был в Турции и оформил сим карту. Пробыл 2 недели и уехал в РФ. Сейчас вернулся в Турцию. С момента регистрации симки прошло 1,5 месяца. Мое нахождение в Турции - 2недели (первая поездка), 1день на настоящий момент - текущая поездка. Продавец утверждает, что старая карта через 11 дней будет залочена. Окей, т.к. пройдет 2 мес с момента ее активации. Но, если мы забудем про старую и сделаем сейчас новую, то она тоже будет залочена через эти же 11 дней. По его словам - лочатся все карты, привязанные к паспорту.
Rabbit-NN
новичок

Сообщение Сантей » 18 дек 2022, 12:10

Svetliy1975 писал(а) 17 дек 2022, 22:05:Отпишусь по поводу esim TonMobile.

А чем оплачивали?
Сантей
участник

Сообщение Svetliy1975 » 18 дек 2022, 12:24

Тинькофф виртуальной, чтобы номер не светить.
Svetliy1975
участник

Сообщение Rabbit-NN » 18 дек 2022, 13:23

Rabbit-NN писал(а) 18 дек 2022, 08:25:Извиняюсь, не понятно написал. 2 мес назад я был в Турции и оформил сим карту. Пробыл 2 недели и уехал в РФ. Сейчас вернулся в Турцию. С момента регистрации симки прошло 1,5 месяца. Мое нахождение в Турции - 2недели (первая поездка), 1день на настоящий момент - текущая поездка. Продавец утверждает, что старая карта через 11 дней будет залочена. Окей, т.к. пройдет 2 мес с момента ее активации. Но, если мы забудем про старую и сделаем сейчас новую, то она тоже будет залочена через эти же 11 дней. По его словам - лочатся все карты, привязанные к паспорту.

По моей проблеме сегодня все выяснил. Менеджер оленем оказался и штамп от прошлого въезда в Турцию посмотрел
1. раньше у водафона карты действовали 2мес. Сейчас новые карты действуют 3мес. То есть спустя это время, не важно пользовались или нет и где вы находитесь, она залочится.
2. по истечении 1мес заканчивается пакет. Карта продолжает принимать звонки и СМС. При желании можно продлить тариф. Это дешевле чем новую карту покупать (около 300лир только сама карта стоит)
3. Новую карту и можно оформить. Но если с момента въезда в Турцию прошло 2мес, то любые карты (а они при продаже привязываются к штампу/дате въезда) будут заблокированы.
Rabbit-NN
новичок

Сообщение Peredovik » 18 дек 2022, 19:13

seriywolf писал(а) 23 ноя 2022, 00:06:Купил сегодня сим-карту Pttcell. 175 лир стартовый комплект: 25Гб,750мин,750смс.
В головном офисе PTT Антальи. Оформление заняло меньше 10мин,связь заработала сразу же. Перед входом стоит такая табличка:

Тоже подключил. Только не работают именно исходящие звонки. Короткие гудки при наборе любого номера. Как-будто не зарегистрирован в сети. Входящие работают, инет работает. Перезагружал, в разных аппаратах даже пробовал - все одно и то же. Как это исправить?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение поросенок Икар » 18 дек 2022, 23:17

В общем, скачала я приложение BImcell, перевела там все, и в итоге выяснилось, что эту сим-карту бесполезно покупать без турецкого ВНЖ. Выброшенные деньги на ветер, а в интернете об этом почему-то нет информации на русском языке. Обидно
поросенок Икар
новичок

Сообщение EKB66 » 21 дек 2022, 05:04

Ребята, привет. Через 5 дней симка Turcell закончится (90 дней прошли). Если ли сейчас блокировка по IMEI через 120 дней, хочу взять
новую симку по паспорту знакомого!?
EKB66
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение CHUP_MAN » 21 дек 2022, 10:06

Привет всем!
Хочу поделиться историей по сим карте Ptt cell. Я решил сэкономить и по прилёту в Турцию купить её 170 лир (25 Гб, 1000 мин и много смс). Пожалел много раз об этом выборе т.к.
1) большие очереди на почте. В г.Измир прождали свой номер 40 минут.
2) компетентность сотрудников никакая. Никто не понимает по английски. Не понимания как оформлять её, как это делать для туристов. В итоге оформили в пятницу днём, они сказали ждите 1-2 дня она активируется, мы отправили ваши данные. По факту она не активировалась даже в понедельник.
3) в понедельник в Анталии обратились к хозяйну апартаментов за помощью: он прзвонил в поддержку - выяснилось что не данных о въезде (сотрудница не сфотала штамп о вьезде)
4) в Анталии пришли на почту взяли номерок. Ждали час и в итоге пришлось скандалить, т.к. наш номер очереди обнулили.
Хорошо что в очереди на скандал пришёл парень и переводил с английского на турецкий.
Главная мадам сфотала штамп о пересечении границы, отправила его и наша симка заработала.
Вот такие приключения.
CHUP_MAN
новичок

Сообщение grizzlyr » 22 дек 2022, 09:29

Всем привет. Заблокируют ли слот е сим карты если юзать е сим от airalo.com ?
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Jumbopack1 » 23 дек 2022, 20:55

Добрый день! Прошу помощи с Turkcell. Использую симку меньше 90 дней. Нахожусь в России. Нужно чтобы приходили СМС. Деньги на счете есть (в приложении видно). Роуминг включен - оба рычажка зеленые. СМС не приходят, интернета нет, звонки не проходят. При звонке робот говорит "number is out of service". При попытке подключить интернет пакет предлагает оплатить, хотя деньги уже лежат на счете. Не пойму, проблема в том, то что не могу подключить интернет пакет или в чем-то другом?

Как оживить симку?
Jumbopack1
новичок

Сообщение borouhin » 23 дек 2022, 21:13

Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 20:55:При попытке подключить интернет пакет предлагает оплатить, хотя деньги уже лежат на счете.

По неведомой мне причине пакеты "Only Digital" с баланса счёта оплатить не получается, а вот "Main Packages" (всяческие "Mutlu XX GB") - вполне. Вот только если Вы в России - есть подозрение, что надо роуминговый пакет покупать, обычные вряд ли будут работать вне Турции. Роуминговые, кстати, тоже с баланса можно оплатить.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Jumbopack1 » 23 дек 2022, 22:18

borouhin писал(а) 23 дек 2022, 21:13:"Main Packages" (всяческие "Mutlu XX GB") - вполне. Вот только если Вы в России - есть подозрение, что надо роуминговый пакет покупать, обычные вряд ли будут работать вне Турции. Роуминговые, кстати, тоже с баланса можно оплатить.
А какой из них роуминговый? При входе в меню "specail for you" предлагает только "Only digital packages" и еще некий postpad. Нет никаких main packages ((
Последний раз редактировалось Jumbopack1 23 дек 2022, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Jumbopack1
новичок

Сообщение borouhin » 23 дек 2022, 22:24

Jumbopack1, вот жмёте рядом с этим "Special for you" ссылку "View all" - и появляется список, где вверху табы "Only digital", "Switch to postpaid", "Main packages", "Internet packages", "International packages", "Roaming packages" (прокрутите эту строку вправо, если остальных не видно).
borouhin
полноправный участник

Сообщение Jumbopack1 » 23 дек 2022, 22:34

borouhin писал(а) 23 дек 2022, 22:24:Jumbopack1, вот жмёте рядом с этим "Special for you" ссылку "View all" - и появляется список, где вверху табы "Only digital", "Switch to postpaid", "Main packages", "Internet packages", "International packages", "Roaming packages" (прокрутите эту строку вправо, если остальных не видно).

Спасибо, вижу. И, действительно, дает возможность выбрать оплату с баланса счета. Но само снятие денег не проходит. Ругается, что не та подписка какая-то... Перепробовал все пакеты.
Сообщение "hattın statusu uygun olmadığı ıçın abonelık gerçekleştırılememıştır" что в переводе гуглом "Подписку сделать не удалось, так как статус линии не подходит."
Последний раз редактировалось Jumbopack1 23 дек 2022, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Jumbopack1
новичок

Сообщение borouhin » 23 дек 2022, 22:41

Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:34:Но само снятие денег не проходит. Ругается, что не та подписка какая-то... Перепробовал все пакеты.

Вот тут уже не подскажу. Возможно, для "туристического" режима (без ввода номера ВНЖ и перевода СИМки в постоянный статус) есть свои ограничения.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Jumbopack1 » 23 дек 2022, 22:44

Интересно, а вообще кто-нибудь с туристической симки turkcell получал или получает СМС, находясь в России?
Jumbopack1
новичок

Сообщение ssqq » 23 дек 2022, 23:02

Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:34:Спасибо, вижу. И, действительно, дает возможность выбрать оплату с баланса счета. Но само снятие денег не проходит. Ругается, что не та подписка какая-то... Перепробовал все пакеты.

У Вас проблема явно не в пакетах, раз роуминг толком не работает, а деньги на счёте есть. Входящие смс если ничего не изменилось бесплатны, входящие/исходящие звонки, исход.смс должны тарифицироваться по умолчанию по базовым тарифам без всяких пакетов. Может сейчас ещё какие-то ограничения есть.

borouhin писал(а) 23 дек 2022, 22:41: Возможно, для "туристического" режима (без ввода номера ВНЖ и перевода СИМки в постоянный статус) есть свои ограничения.
Может в этом дело, может в самом туристическом тарифе.
ssqq
полноправный участник

Сообщение ssqq » 23 дек 2022, 23:16

Jumbopack1 писал(а) 23 дек 2022, 22:44:Интересно, а вообще кто-нибудь с туристической симки turkcell получал или получает СМС, находясь в России?

Хороший вопрос..... А Вы роуминг подключали на территории Турции? И уж совсем как предположение- международная связь подключена? Не факт что это вообще важно, просто раньше если пользовался роумингом всегда и ее подключал.
ssqq
полноправный участник

Сообщение Jumbopack1 » 25 дек 2022, 16:38

ssqq писал(а) 23 дек 2022, 23:16:А Вы роуминг подключали на территории Турции? И уж совсем как предположение- международная связь подключена? Не факт что это вообще важно, просто раньше если пользовался роумингом всегда и ее подключал.

Нет, я подключил роуминг в России. В Турции роумингом не пользовался.
Jumbopack1
новичок

Сообщение ssqq » 25 дек 2022, 18:57

Jumbopack1 писал(а) 25 дек 2022, 16:38:Нет, я подключил роуминг в России. В Турции роумингом не пользовался.

Тогда очень велика вероятность что роуминг вообще не подключился или подключился криво, раньше в Туркцелл даже предупреждали что подключить можно только на территории Турции. А сейчас столько новвоведений что только личный опыт наверное может прояснить ситуацию.
В Турксель роуминг подключался удобнее всего командой USSD *111# вызов и только на территории турции
ssqq
полноправный участник

Сообщение SanChesko59 » 25 дек 2022, 19:47

Добрый день!

Столкнулся с проблемой подключив домашний интернет Турк Телеком.

Когда захожу на определенные сайты, например, binance.com и twitter.com выходит ошибка во всех браузерах: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG.

Как только я захожу с русского ВПНа на Бинанс - проблема исчезает, также и с Твиттером с европейским ВПНом.
Когда сижу с телефона в этих приложениях - проблем тоже нет.

Кто знает как пофиксить проблемы с этими сертификатами и кто-то сталкивался ли с этим?
Вложения
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение borouhin » 25 дек 2022, 23:31

SanChesko59, тут все провайдеры по умолчанию подключают "защищённый режим", в котором много чего порезано (кроме того, что порезано в любом режиме, аналог РКН тут тоже есть). Как оно отключается в Türk Telekom - не знаю, в Turkcell надо SMS отправить, причём при подключении мне сразу пришла SMS, мол, в соответствии с требованиями закона подключили Вам "безопасный интернет", если хотите отключить - отправьте такие-то слова на такой-то номер.
borouhin
полноправный участник

Сообщение ap__ » 26 дек 2022, 20:43

Привет! Переезжаю из Турции в другую страну. Хотел бы, чтобы телефоны и симки продолжали работать, чтобы получать сообщения от банков.

Имеется:

1. Телефон, привезенный из РФ в марте. Смс о блокировке не приходило, на едевлете не зарегистрирован

2. Симка Тюркселла, купленная в апреле и вставленная в этот телефон. Смс о блокировке не приходило, на едевлете не зарегистрирована. В тюркселле сотрудник вписал номер моего икамета, он отображается в приложении.

Дополнительно купил еще один телефон - кнопочный самсунг, но не уверен, что он именно турецкий.

Какие мои действия? Активировать роуминг на основном телефоне, находясь в Турции?
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение borouhin » 26 дек 2022, 21:28

ap__, раз Вы из Турции уезжаете - блокировка телефона (слота) Вас вообще не должна волновать, эта история только при нахождении на территории Турции работает. Симка тоже не туристическая, так что будет жить условно вечно, пока денежку на счёт кладёте. Так что да, активируйте роуминг (только не на телефоне, он-то тут причём, а для Вашей симки) и всё.
borouhin
полноправный участник

Сообщение ap__ » 26 дек 2022, 22:01

borouhin писал(а) 26 дек 2022, 21:28:ap__, раз Вы из Турции уезжаете - блокировка телефона (слота) Вас вообще не должна волновать, эта история только при нахождении на территории Турции работает. Симка тоже не туристическая, так что будет жить условно вечно, пока денежку на счёт кладёте. Так что да, активируйте роуминг (только не на телефоне, он-то тут причём, а для Вашей симки) и всё.

Спасибо, воодушевили! Можно два вопроса?

1. Как она перестала быть туристической?
2. Активировать роуминг - вы имеете в виду в приложении Тюрксела?
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение borouhin » 27 дек 2022, 02:06

ap__,
1. Ну Вы же сами написали, что номер икамета указали. Вот с этого момента и перестала.
2. Видимо. Но тут я не подскажу детально. Я с турецкой СИМкой за границей был пока ровно один раз и никаких проблем не испытывал. Возможно, причина в том, что я имею дурную привычку поставив новое приложение, сразу же пройтись вообще по ВСЕМ настройкам, и в процессе, возможно, и включил нужную опцию :) Про то, что без этого роуминг может не работать, прочитал уже потом.
borouhin
полноправный участник

Сообщение sashok89031 » 27 дек 2022, 19:58

Нахожусь в Турции более 90 дней.
В телефоне 2 сим карты , одна турецкая, одна русская . Ни одна, ни другая не работает, это понятно, что всё, рип, либо покупать на телефон налог)
Но если я вставляю русскую сим карту в другой телефон , почему она не работает?
Может кто сталкивался с этим? Или каким-то образом русская сим карта привязана к емей телефону теперь и пока не заплачу налог , она не заработает?
sashok89031
новичок

Сообщение borouhin » 27 дек 2022, 23:13

sashok89031, есть подозрение, что неработоспособность российской карты вообще никак не связана с турецкими блокировками. Если, конечно, Вы во все слоты всех телефонов не успели в своё время туркцкие карты повставлять. Для начала, у Вас по IMEI должен был заблочиться только тот слот, в котором турецкая карта. Симки местами менять пробовали? По идее, если турецкая всегда стояла только в одном слоте, во втором она должна заработать. Да, и блок по IMEI через 120 дней, а не через 90... А с российской я бы у оператора уточнил, что вообще происходит.
borouhin
полноправный участник

Сообщение sashok89031 » 27 дек 2022, 23:35

Сим карты не переставлял, так как знал ( по статье) , что блочится именно слот сим карты. Ну что же буду выяснять )
Спасибо
sashok89031
новичок

Сообщение toham » 29 дек 2022, 14:54

Подскажите, если у кого был подобный опыт с российскими сим-картами.

В ввезеный российский телефон была ненадолго вставлена турецкая симка, после чего пришло сообщение о блокировке через 120 дней.
Сейчас этот телефон используется и будет использоваться только с российской симкой для получения смс и входящих звонков.
Нужно ли в этом случае регистрировать IMEI? Или блокировка коснется только при использовании турецких симок.
toham
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Oily » 29 дек 2022, 19:02

Добрый вечер. Симка заканчивается через несколько дней. Безвизовые дни чуть позже. Вторую сим на тот же паспорт можно купить, она будет действовать еще 90 дней? Или нет, поскольку безвиза не будет?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение borouhin » 30 дек 2022, 02:16

Oily писал(а) 29 дек 2022, 19:02:Вторую сим на тот же паспорт можно купить, она будет действовать еще 90 дней? Или нет, поскольку безвиза не будет?

Купить можно. Будет действовать 90 дней. Но не с даты покупки, а с даты последнего въезда. Т.е. если был визаран какой-то - то проблему это временно решит.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Nora Br » 30 дек 2022, 02:34

Приму такую бесполезную, но немного живую турецкую симку в москве за символическое вознаграждение. Прошу не удалять сообщение ибо оно не имеет коммерческой выгоды. Спасибо!
Nora Br
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль